Chevron Left
返回到 Revisão Sistemática e Meta-análise

学生对 坎皮纳斯州立大学 提供的 Revisão Sistemática e Meta-análise 的评价和反馈

4.9
2,168 个评分
639 条评论

课程概述

Este curso introduz um tipo de estudo conhecido por revisão sistemática. Vamos aprender sobre como a revisão sistemática se distingue das demais. Para isso esmiuçaremos cada uma de suas etapas: estruturar perguntas factíveis, organizar buscas por evidências científicas, selecionar artigos de maneira confiável, coletar dados dos artigos selecionados, avaliar a qualidade da evidência disponível, sintetizar o conjunto de evidências, atribuir confiança na síntese e divulgar no ambiente científico. Organizamos o curso em vídeos e textos curtos para ajudá-lo a compreender esses assuntos. O curso dispõe de exercícios e tutoria para orientá-lo da melhor forma. Usando as técnicas de revisão sistemática, independentemente do seu interesse em realizar uma, você pode mudar sua percepção sobre a evidência científica. Se você já participou de uma revisão sistemática e conhece os bastidores da pesquisa, as dicas ajudarão você a aproveitar melhor o seu tempo no seu próximo estudo. Se você sempre quis entender o que é revisão sistemática, este curso servirá como seu roteiro....

热门审阅

JJ
May 8, 2021

Adorei o curso! Ele foi super didático e objetivo. Eu estava com diversas dúvidas antes de realizar o curso e agora estou com elas todas esclarecidas. Muito obrigado pela iniciativa, professores!

MG
Apr 29, 2020

Achei o curso ótimo, meu deu uma base enorme que não tive durante o processo de pós-graduação, agora me sinto mais segura e apta a avaliar um revisão sistemática e uma Meta-análise com segurança

筛选依据:

51 - Revisão Sistemática e Meta-análise 的 75 个评论(共 644 个)

创建者 Diana A B d S

Jul 23, 2020

O curso é muito bom! Porém, senti falta de um aprofundamento maior nas técnicas de elaboração de estratégias de busca em bases de dados com exemplos de estratégias e utilização de palavras-chave, descritores, operadores booleanos entre outras ferramentas. Mas, agradeço a oferta do curso que vem contribuir muito para minha formação enquanto profissional e estudante. Muito obrigada e parabéns!

创建者 Prof S A

May 18, 2020

Como iniciante nesse tipo de trabalho científico, eu posso afirmar que o curso foi extremamente importante para a minha concepção de pesquisador. Ainda assinalo que o mesmo deveria ser uma obrigação para todo o estudante de pós-graduação, pois o seu conteúdo disponibiliza habilidades, não somente para a elaboração da revisão sistemática, mas para os demais formatos de trabalhos científicos.

创建者 Taís C L

May 11, 2020

Curso de extrema relevância para o meio acadêmico, científico e prática profissional, o qual trouxe embasamento para desenvolver estudos com maior rigor metodológico. Os professores foram excepcionais, os quais sempre dedicados e preocupados em sanar nossas dúvidas. Parabéns aos envolvidos, que futuramente tenham novos cursos para dar prosseguimento a este, com enfoque mais aprofundado.

创建者 Paloma d L S

Sep 5, 2021

Curso excelente de alto nível, o formato com vídeos curtos e testes ajudam muito a fixar o conteúdo. Seria interessante acrescentar mais textos e materiais a quem tem interesse em se aprofundar e ainda implementar algumas atividades na prática, como desenvolver uma pergunta de pesquisa de nossos projetos e corrigirmos através dos fóruns. Ajudaria bastante a concretizar o aprendizado.

创建者 Tânia C C P

Oct 13, 2021

amei o curso de revisão sitematica. Os professores conseguiram me esclarecer vários pontos que eu tinha duvidas. Não sou mais um peixe fora d"água, irei conseguir fazer uma revisão sistemática, sabendo e conhecendo sobre o que é uma boa revisão sistemática. Parabéns a Todos por compartilhar conhecimentos. Muito Obrigada. Estou me sentindo realizada. Tânia Camargo Pereira(Enfermeira)

创建者 Adedayo M A

May 7, 2020

A realização deste curso é o melhor que me aconteceu neste momento difícil (pandemia de Covid-19). Os professor@s estavam bem preparados e fizeram justiça ao curso, parabéns a todos vocês. Mal posso esperar para começar minha primeira revisão sistemática com meus coleg@s. Por fim, agradeço à Unicamp e à Coursera por me concederem o privilégio de participar deste curso maravilhoso.

创建者 Aline G B

May 2, 2020

O curso é um excelente pontapé inicial para quem pretende entrar nesse mundo das revisões sistemáticas e meta-análise e também para quem não é da área mas busca noções básicas sobre o tema. Através de mensagens claras e objetivas o curso proporciona uma visão geral sobre o tema e apresenta diversas dicas e caminhos para aqueles que pretendem se aprofundar no tema. Super recomendo!

创建者 Ricardo R

Sep 9, 2021

Curso excelente com professores e entrevistados competentes. Com certeza as observações ,os conceitos e os métodos apresentados no curso são de suma importância para a elaboração de uma "verdadeira" revisão sistemática. Não menos importante foram as diversas reflexões proporcionadas sobre temas importantes ao se decidir por percorrer o longo caminho de uma Revisão Sistemática.

创建者 Luciano V S

Jul 26, 2020

Muito bom o curso, minha primeira experiência com a plataforma Coursera, me surpreendi com a qualidade do conteúdo apresentado, os recursos didáticos empregados, a riqueza e atualidade das informações e o nível elevado dos entrevistados nos vídeos, muitos na língua original inglesa, o que enriqueceu ainda mais o curso. Parabéns à toda a equipe de instrutores e à organização!

创建者 Givanya B d M

May 17, 2020

Um curso maravilhoso e completo!!! Recomendo para todos os estudantes, principalmente da área da saúde. Nunca pensei que aprenderia tanto. Sempre senti falta desse aprofundamento, de ter acesso a esses conteúdos através de uma equipe de professores com experiência e domínio do método. Estou muito satisfeita por ter realizado o curso. Agradeço aos professores e ao Coursera!!!

创建者 Erika R d S

Aug 5, 2021

Parabéns, o curso é muito bom, tenta dar uma visão geral do assunto e ainda orienta por onde ir para quem quer se aprofundar. Gostei bastante do conteúdo, mas não gostei muito das lições que precisam ser respondidas. Achei excessivo e na maioria das vezes, óbvias, tornando a aprendizagem um pouco cansativa. Ainda assim, acho que é um curso muito bom, com muita qualidade!

创建者 Vanessa C G

Aug 1, 2020

Excelente conteúdo e organização. Para os iniciantes, a oportunidade de vislumbrar alguns nuances das revisões sistemáticas. Para os experientes, a oportunidade de refletir sobre protocolos e programas adotados, formas de extração de dados, transparência e clareza na escrita científica. Parabéns aos professores organizadores e obrigada pela disponibilização do curso!

创建者 Victoria R P C

Sep 26, 2021

Curso extremamente completo e didático, as questões durante o vídeo ajudam muito a manter o foco e revisar de forma rápida e direta as informações. Porém, aconselharia aumentar a carga horária do curso, visto que o tempo para assistir os vídeos, fazer as questões e as leituras é maior do que o informado. Todo o tempo gasto para fazer o curso somam mais de 40 horas.

创建者 yasmim f

Aug 12, 2020

Sou Yasmim Fernandes Moniz, e gostaria de lhes agradecer pela elaboração deste curso que mudou e implementou de maneira útil e produtiva minha forma como me relacionar, ler e produzir uma revisão sistemática.

O conteúdo foi esclarecedor, a didática excelente e todas as entrevistas muito oportunas e explicativas.

Desde já meus sinceros agradecimentos a toda a equipe.

创建者 ISAIANE D S C

May 10, 2020

A palavra que resume o curso é Excelente. Por meio de uma metodologia atraente, de forma leve, porém baseada em uma análise profunda da condução de uma revisão sistemática, foi possível adquirir, aprimorar e consolidar conhecimentos. Parabéns a todos os envolvidos por possibilitarem que esse conteúdo seja difundido de forma ampla e com tamanho nível de excelência.

创建者 Maria R G F

May 11, 2020

Curso excelente! Ótimo conteúdo com perguntas que facilitam a compreensão sobre a Revisão Sistemática e Meta-análise. Textos e dicas de estudo que além de aprofundar o conhecimento sobre o tema consolidam a aprendizagem. Professores muito bem capacitados que consegue transmitir o conteúdo de maneira clara e objetiva, independentemente da complexidade do assunto.

创建者 Olga S C C e A

May 2, 2020

Por ser da área das ciências sociais tinha dificuldade de ler uma Meta Análise, explorar esta metodologia foi uma mais valia do curso. Muito útil toda a explanação do processo de revisão sistemática e seu sentido de reprodutibilidade e aplicabilidade. Aconselho a alunos de graduação para que entendam o processo de constução de textos que lhes são propostos ler.

创建者 Tatyana M R C

Jun 10, 2020

O curso é excelente. Gostei da metodologia dos professores e do material.

A única dificuldade foi para executar o pagamento. Tentei várias vezes mas por ser necessário cartão internacional e não emitir boleto para pagamento tive muita dificuldade. Agora vou tentar pagar pela última vez e aceitar terei o certificado caso contrário só o conhecimento adquirido.

创建者 Cíntia H F C S

Jun 7, 2020

Excelente. Amei a didática, a metodologia. Amei mesmo. Tive um pouco de dificuldade na parte da meta análise. Mas porque realmente foge à minha área. Porém, quando pensei que poderia não acertar esse teste, as anotações com as perguntas e respostas me foram muito válidas, porque não cobrou além.. Estão todos de parabéns. Muito grata por esta oportunidade.

创建者 Rafaela R

Jul 12, 2020

Curso incrível! Recomendo a todos que desejam ampliar seu conhecimento em Revisão sistemática e Meta-análise. Este curso consegue ir muito além da teoria, e passar um conhecimento muito denso e detalhado através de aulas expositivas e leves. É nítido que o conteúdo foi planejado, e feito extremamente para facilitar a compreensão. Parabéns a toda equipe.

创建者 Maria I D A F

Aug 7, 2020

O curso é excelente! Fornece uma base teórica muito consistente, com muito material de apoio, e detalha as etapas para a realização de revisões sistemáticas. Além disso, traz entrevistas muito interessantes com pesquisadores nacionais e internacionais! Fiquei completamente satisfeita com o curso e sinto-me encorajada a iniciar uma revisão sistemática!

创建者 Raisa C

May 11, 2020

O curso me fez repensar e conhecer esse método, os professores trazem boas reflexões e importantes conceitos. O profissional de saúde, assim como eu, além de ser aluna de mestrado, acho relevante para a prática profissional saber buscar artigos, ler revisões e produzir conteúdo também.

Obrigada, foi muito importante para a minha formação esse curso.

创建者 Valéria S d L

Jul 19, 2020

Curso muito enriquecedor tanto para pesquisadores iniciantes, quanto para os mais experientes. A partir deste pude confirmar que uma revisão sistemática não é um estudo simples de se fazer, e o quão ele pode ter um peso cientifico relevante, desde que seja elaborada da forma correta. Parabéns a todos que construíram esse excelente curso! Obrigada.

创建者 Carmen R

May 17, 2020

This course is recommended to give a general and detailed overview of how to carry out systematic reviews to health professionals who are starting in the area, at the same time, it is an excellent update for those who already have an initiation and want to consolidate their skills and their understanding of the methodology of this type of study.

创建者 Rodrigo F

Aug 4, 2020

Um curso extremamente gratificante para quem busca conhecer melhor as nuances relacionadas a produção de evidências por meio de revisões sistemáticas da literatura. Recomendo a todos que desejam se aprofundar no tema ao passo que parabenizo a todos os envolvidos na concepção, produção e realização do curso pela qualidade e didatismo ofertados.