Chevron Left
返回到 Русский язык как инструмент успешной коммуникации

学生对 国立托木斯克大学(National Research Tomsk State University) 提供的 Русский язык как инструмент успешной коммуникации 的评价和反馈

4.6
287 个评分
48 条评论

课程概述

Русский язык изменяется постоянно; это совершенно естественный процесс, ведь не меняются только мёртвые языки. Сегодня на изменение языковой системы влияют различные факторы: интернет-коммуникация, средства массовой информации, воздействие других языков – в первую очередь английского. Как мы можем оценить эти изменения: они улучшают язык или «портят» его? Автор представленного курса вместе со слушателями ищет ответ на этот вопрос. Специфика курса, который в университетской программе традиционно называется «Русский язык и культура речи», состоит в том, что он является общеобразовательным и повсеместно читается студентам самых разных факультетов. В российских вузах его ежегодно слушают экономисты, юристы, психологи, биологи, информатики, историки, спортсмены… В онлайн-курсе предпринимается попытка дать базовые знания, необходимые для эффективного освоения дисциплины студентами различных направлений и специальностей как российских, так и зарубежных вузов. Курс будет интересен студентам (бакалаврам и магистрантам) нефилологических факультетов, слушающим курс «Русский язык» («Русский язык и культура речи») в качестве общеобразовательного, а также всем интересующимся русским языком и изменениями, происходящими в нём сегодня. Слушатели, познакомившиеся с курсом, смогут получить или обновить теоретические знания в области устройства языковой системы и тенденций развития языка, а также усовершенствовать практические навыки анализа текста на примере публицистического стиля, востребованного в настоящее время. Данный курс включает уроки для отличников, которые содержат важные дополнительные материалы на базе основного курса, позволяющие получить более глубокие и обширные знания по теме. Слушатели, которые, помимо основного курса, успешно выполнили все задания для отличников, имеют возможность получить сертификаты с отличием. Сертификат о прохождении данного курса дает дополнительные баллы при поступлении в магистратуру Национального исследовательского Томского государственного университета. Перечень магистерских программ находится по ссылке: https://pro-online.tsu.ru/edu/student/table.php...

热门审阅

LF
Oct 4, 2015

Спасибо большое за этот курс! Мне было очень интересно слушать каждую лекцию!\n\nЭто дополнительная информация к моему знанию русского языка как иностранного :)

DK
Jan 9, 2017

С упоением прошел этот курс. Хотя с русским языком у меня не было проблем, получил новые полезные для меня знания.

筛选依据:

1 - Русский язык как инструмент успешной коммуникации 的 25 个评论(共 46 个)

创建者 Anel S

Aug 3, 2017

Данный курс был очень полезным, лаконичным и интересным.

创建者 Юренок Ю П

Dec 19, 2016

Если вы хорошо учились и закончили хотя бы 8 класс, то этот курс вряд ли расскажет что-то абсолютно новое и ошарашивающее, но он поможет вам сделать вашу речь намного более грамотной и красивой. Мне это важно и мне понравился данный курс. Он довольно короткий, но емкий.

创建者 Темирбекова М Ж

Nov 26, 2016

Впечатления прекрасные! Хороший материал, лекторы. Вообще, думаю, главное преимущество Coursera это то, что преподают настоящие фанаты своего дела, а не те люди, которых мы привыкли видеть в наших школах и ВУЗах. Спасибо большое!

创建者 Горбунова Л В

Dec 7, 2016

Мне очень понравился курс, получила много полезной и нужной информации. Спасибо! Буду советовать коллегам в прохождении данного курса.

创建者 Рубцова М А

Jan 30, 2019

Курс мне понравился. Он собрал все сложные моменты, которые требовали освещения. Теперь у меня в голове все разложено по полочкам.

创建者 Dmitriy K

Jan 10, 2017

С упоением прошел этот курс. Хотя с русским языком у меня не было проблем, получил новые полезные для меня знания.

创建者 Elena B

Nov 17, 2015

Курс очень понравился. Хочется продолжения )) Спасибо создателям курса за столь нужную и актуальную информацию.

创建者 Елена Х

May 28, 2017

Замечательный курс! Многое "встало" на свои места. Буду идти к своей цели!

创建者 Игнатьева Е В

Feb 9, 2018

Интересно, полезно. Прошла с большим удовольствием !

创建者 Игорь А А

Oct 5, 2016

Очень познавательно и интересно!

创建者 Красов В А

Dec 23, 2017

Мне понравился курс. Спасибо.

创建者 г.Жезказган с №

Mar 1, 2017

Good!!!

创建者 Андрей Я

May 28, 2017

Немного сложновато, но в целом позновательно. Спасибо за курс!

创建者 Olga R

Jul 1, 2017

Освежитела знания, получила большое удовольствие от курса.

创建者 Nadezhda M

Dec 12, 2019

Было очень приятно вспомнить школьные годы и примерно оценить, какую колоссальную работу провели когда-то мои преподаватели. Русский язык, конечно же, развивается, поэтому важно обновлять свои знания. Большое спасибо преподавателю Нине Александровне за подробное и понятное объяснение современных тенденций и течений в изучении русского языка, особенно в области интернет-коммуникаций. Преподаватель вложил силы и время в этот курс, видео были приятны как визуально, так и акустически. Благодарю за этот замечательный опыт! Томский университет уже не первый раз качественно выделяется среди всех известных мне российских ВУЗов. Желаю вам дальнейшего творческого и научного развития!

创建者 Назаренко М В

Aug 3, 2020

Отличный курс, который не только заставляет вспомнить школьную программу, но и узнать что-то новое. Для меня это были различные исторические факты, а также некоторые из многих противоборствующих точек зрения на отдельные вопросы касаемо русского языка. Теперь у меня есть огромное множество аргументов для участия в спорах!

创建者 Алексей

Nov 4, 2015

Кратко об очень распространенных вещах. Не требует углубленного подхода, но очень хорошо наводит порядок в голове и заставляет задуматься над тем, что и как мы произносим или пишем.

创建者 Luis R F

Oct 5, 2015

Спасибо большое за этот курс! Мне было очень интересно слушать каждую лекцию!

Это дополнительная информация к моему знанию русского языка как иностранного :)

创建者 Анна Р

May 26, 2016

Огромная благодарность Нине Александровне за полезный курс, отвечающий всем требованиям современности и зз увлекательную подачу материала!

创建者 Sottarov S Y

Aug 13, 2020

Очень интересный. Я получил много важных и полезных знаний. Спасобо организаторам и преподавателю.

创建者 Asatullayev D N

Aug 1, 2020

Я вообщем то говоря люблю русский язык. И с этого курса я гораздо больше начал любить!"

创建者 Смирнова О

Apr 27, 2016

Актуальная тема, хорошая подача материала, приятный преподаватель. Спасибо!

创建者 Джумамурадова Л Р

Jul 12, 2020

Мне, очень понравился курс, спасибо за проделанную работу!

创建者 Ядыкина А В

Aug 13, 2020

Очень полезный и информационный курс! Спасибо большое!

创建者 Ольга

Aug 24, 2016

Весь материал был доступен в понимании. Благодарю.