Chevron Left
返回到 Sexualidad y educación

学生对 安第斯大学 提供的 Sexualidad y educación 的评价和反馈

4.8
412 个评分
161 条评论

课程概述

La mayor parte de las personas tenemos inquietudes sobre cómo, cuándo y para qué educar a niñas, niños, jóvenes y adultos acerca de la sexualidad. Ya sea como madres, padres, cuidadores, profesores, profesionales de la salud, interesados en los medios de comunicación o en el tema de la sexualidad, con frecuencia nos planteamos preguntas como las siguientes: ¿Para qué educar sobre sexualidad, si existe abundante información al respecto? ¿La educación de la sexualidad debería brindarla la familia o la escuela? ¿A qué edad es adecuado iniciar la educación de la sexualidad? ¿La educación de la sexualidad aumenta la curiosidad sobre este tema? Para responder estos y otros interrogantes planteados por quienes participan en nuestras iniciativas de investigación y en los diferentes procesos educativos que llevamos a cabo, hemos diseñado este segundo curso con respecto a la educación de la sexualidad en diferentes ámbitos. De esta manera también queremos responder a las solicitudes de quienes ya tomaron nuestro primer Curso “Sexualidad… mucho más que sexo” de facilitar el acceso a otros cursos que profundicen en este tema. Si decides realizar este curso, esperamos que al final puedas reconocer claramente qué significa educar en el campo de la sexualidad así como identificar en qué contextos y en qué momentos ocurre esta labor. Igualmente, aspiramos que al terminar este curso, te sientas con mayor seguridad de tu capacidad para garantizar este derecho a otras personas en cualquier contexto en el que vivas o trabajes. En el grupo de Investigación Familia y Sexualidad de la Universidad de los Andes en Colombia tenemos un sueño: Que a todas las personas, sin distinción de ningún tipo, se nos garantice el derecho a contar con información oportuna, útil, confiable y basada en evidencia sobre los diferentes aspectos que nos interesan de la sexualidad. Esperamos que decidas unirte a este desafío, si compartimos el mismo ideal podemos construir una red en la que gracias a tu complicidad y la de otras personas que toman nuestros cursos podemos lograr la transformación social que se requiere para que muy pronto el ejercicio del derecho a la educación de la sexualidad sea una realidad en tú país, en el nuestro y, por qué no, a nivel global. Organizaciones aliadas: La producción de este curso ha contado con el apoyo del Fondo de Población de las Naciones Unidas - UNFPA...

热门审阅

DC
Oct 8, 2017

Este curso es excelente, por sus instructores la forma metodologica, la faciliadad con la que explican el tema. Te enamoras del tema con gran facilidad. Gracias por la oportunidad.

KM
Apr 23, 2020

Excelente curso. Me gusto la metodología que usaron como el enfoque de los DD.HH, conceptos de liderazgo y pedagogía y conceptos sociológicos sobre la sexualidad. !Muchas Gracias!

筛选依据:

26 - Sexualidad y educación 的 50 个评论(共 160 个)

创建者 Zulma I A B C

May 5, 2018

Agradezco al equipo docente de este curso la valiosa información que nos brindan a estudiantes y profesionales. En mi campo de conocimiento este tipo de cursos resulta de gran utilidad y provecho. Espero tomar más cursos con esta prestigiosa universidad.

创建者 Johanna M J G

Apr 30, 2020

Me parece un curso integral,en este curso se aprenden herramientas muy importantes y habilidades para la vida en lo relacionado a fortalecer,promocionar y ejercer efectivamente la garantía del derecho a la educación de la sexualidad.

创建者 Clara M C B

Aug 16, 2020

Muy buen curso, muy completo, ordenado. Es una muy buena oportunidad para aprender desde uno mismo (con todas las preguntas y reflexiones), para luego poder exteriorizar todo y poder saber cómo enfrentar la educación de la sexualidad.

创建者 Kimberly J M G

Oct 14, 2019

Es un curso que promueve la confianza y las habilidades necesarias para desarrollar capacidad de liderar actividades con respecto a la educación de la sexualidad y dejar a un lado las creencias erróneas sobre el tema en la sociedad.

创建者 Jonce E C S

Nov 5, 2020

Este curso ha sido de mucha importancia, en el he adquirido conocimientos que seguro afianzaran los conocimientos que tengo me proporcionaran herramientas para poder realizar un mejor en cuanto a educación de la sexualidad

创建者 Maria P C L

Apr 19, 2020

Me gusto, la forma en que esta organizado por módulos y temáticas en tiempos cortos hace que personas que trabajamos y a veces estamos cansados para jornadas largas autorregulemos el estudio.

Es bastante didáctico y claro

创建者 Diana J Z

Jul 19, 2018

Muchas gracias por sus aportes de este curso, se puede lograr empoderarse el tema de la sexualidad y educaciòn para asì transformar realidades y educar en la sexualidad.... mil y mil gracias por este excelente curso...

创建者 JESÚS A G G

Mar 7, 2020

Excelente el curso, muy bueno, y los docentes son excelentes en sus exposiciones, claros y concisos en sus contenidos y los temas apropiados para todo tipo de personas mayores de 14 años, hasta los 90 años

创建者 Tamara B C F

Jul 6, 2020

Me encantó la forma de entregar los conocimientos, sentí que recepcioné muy bien lo que estaba aprendiendo y por lo mismo, siento que internalicé los contenidos vistos y soy capaz de hacer algo con ellos.

创建者 ADRIANA E

Apr 28, 2020

Excelente curso. Ofrece información de conceptos básicos y luego al incrementar un poco la complejidad del tema permite analizar la importancia de su contenido para su aplicabilidad en la vida cotidiana.

创建者 Guadalupe H G O

Aug 21, 2020

Me parece un curso muy didáctico, dirigido a cumplir objetivos, muy motivador, y que me dio las herramientas necesarias para enfrentar los retos de la educación de la sexualidad en el lugar donde vivo.

创建者 Kevin A M

Apr 24, 2020

Excelente curso. Me gusto la metodología que usaron como el enfoque de los DD.HH, conceptos de liderazgo y pedagogía y conceptos sociológicos sobre la sexualidad. !Muchas Gracias!

创建者 Itziar D

Nov 24, 2019

He disfrutado mucho realizando el curso, resulta muy fácil de seguir se hace muy llevadero, creo que he aprendido muchas cosas técnicas y me he replanteado muchas otras.

创建者 Zully A C V

Aug 15, 2020

Un curso muy completo, en el que se aprende inicialmente a tener empatía, a ponerse en el lugar de los otros y entender muchas cuestiones. Gracias por esta oportunidad

创建者 Yocelyn j P

Jun 13, 2020

Me pareció un curso maravilloso, dinámico, completo no te aburres en ningún momento al contrario a medida que pasan los módulos quieres seguir viendo más recomendado

创建者 Luisa F R F

Jul 26, 2020

Es un curso muy recomendado, es fácil de entender, brinda muy buena información y te motiva a ejecutar acciones en pro de la sociedad y tu contexto. Excelente.

创建者 Leones N J M

Oct 30, 2020

Me pareció un curso excelente, aprendí muchas cosas nuevas y reafirme muchos conceptos, comportamiento y actitudes referente al tema, muchas gracias por todo

创建者 Olga L C P

Jun 4, 2020

Excelente. Gracias por brindar sus aportes investigativos, su tiempo, disposición y capacidades además de su humanidad y profesionalismo. Felicitaciones!!!

创建者 Gina P L

Jul 11, 2019

Un curso con un sin fin de herramientas que permitirán crear bases desde los primeros años de vida para relacionarse armónicamente consigo mismo y los demás.

创建者 LAURA M R G

Oct 6, 2020

Muy buen curso, con un enfoque muy social, vale la pena verlo y aprender acerca de conceptos, redes sociales y garantía de derechos en la sexualidad.

创建者 Silvia L C T C

Oct 31, 2020

Un excelente curso que me enseño acerca de la educación en la sexualidad y lo capaz que soy para educar a otras personas con respecto a este tema.

创建者 Alejandra R

Jun 7, 2020

Excelente curso, cada temática fue muy bien lograda, ofreciendo los fundamentos teóricos y prácticos para llevarlos a cabo en nuestros quehaceres.

创建者 Vanya G A

Oct 30, 2020

Excelente curso, excelentes profesionales y excelente investigacion. Me encanto este curso y en realidad todo el trabajo que hacen investigativo.

创建者 Karen Y S S

May 8, 2020

Este curso me parece excelente, ya que ayuda en muchísimas formas a las personas que estamos en diferentes ámbitos relacionados con la comunidad.

创建者 carol v v s

Aug 24, 2020

me encanto el curso, su metodología y los contenidos tan concretos y asertivos. muchas gracias por compartir su conocimiento con los demás.