此课程适用人群: Для освоения материала будет достаточно математики школьного уровня, базовых знаний комбинаторики и теории вероятностей.


制作方:   莫斯科物理科学与技术学院

  • Андрей Райгородский

    教学方:    Андрей Райгородский, профессор, доктор физико-математических наук

    кафедра дискретной математики МФТИ

  • Максим Жуковский

    教学方:    Максим Жуковский, преподаватель

    кафедра дискретной математики МФТИ
承诺学习时间6 недель исследования, 1-2 часов / неделю
语言
Russian
如何通过通过所有计分作业以完成课程。
用户评分
4.8 stars
Average User Rating 4.8查看学生的留言
授课大纲

常见问题解答
运作方式
课程作业
课程作业

每门课程都像是一本互动的教科书,具有预先录制的视频、测验和项目。

来自同学的帮助
来自同学的帮助

与其他成千上万的学生相联系,对想法进行辩论,讨论课程材料,并寻求帮助来掌握概念。

证书
证书

获得正式认证的作业,并与朋友、同事和雇主分享您的成功。

制作方
莫斯科物理科学与技术学院
Московский физико-технический институт (неофициально известный как МФТИ или Физтех) является одним из самых престижных в мире учебных и научно-исследовательских институтов. Он готовит высококвалифицированных специалистов в области теоретической и прикладной физики, прикладной математики, информатики, биотехнологии и смежных дисциплин. Физтех был основан в 1951 году Нобелевской премии лауреатами Петром Капицей, Николаем Семеновым, Левом Ландау и Сергеем Христиановичем. Основой образования в МФТИ является уникальная «система Физтеха»: кропотливое воспитание и отбор самых талантливых абитуриентов, фундаментальное образование высшего класса и раннее вовлечение студентов в реальную научно-исследовательскую работу. Среди выпускников МФТИ есть Нобелевские лауреаты, основатели всемирно известных компаний, известные космонавты, изобретатели, инженеры.
评分和审阅
已评分 4.8,总共 5 个 45 评分

Курс хороший, но довольно трудный. Хотя в описании курса сказано:

"Курс построен так, что для его освоения будет достаточно математики школьного уровня, базовых знаний комбинаторики и теории вероятностей",

я не думаю, что это аккуратно описывает пререквизиты. Как минимум, нужно знание теории графов и довольно свободное владение

комбинаторикой и теорией вероятностей. Лекции идут в очень высоком темпе (для меня, по крайней мере), базовые вещи часто просто пропускаются.

Прошел курс исключительно из за лектора. Даже не знаю, пригодится ли мне на практике, но очень захватывающе изложено.

Хорошо составленный, интересный курс. Не слишком простой и не слишком сложный. Андрей Михайлович - один из лучших лекторов, которых я видел.

Райгородский рассказывает как боженька. Очень крутые лекции.