Chevron Left
返回到 Построение выводов по данным

Построение выводов по данным, Moscow Institute of Physics and Technology

4.7
601 个评分
84 个审阅

课程信息

Влияет ли знание методов анализа данных на уровень заработной платы? Работает ли система оценки кредитоспособности клиентов банка? Действительно ли новый баннер лучше старого? Чтобы ответить на такие вопросы, нужно собрать данные. Данные почти всегда содержат шум, поэтому утверждения, которые можно сделать на их основе, верны не всегда, а только с определённой вероятностью. Строить наиболее корректные выводы и численно оценивать степень уверенности в них помогают методы статистики. Как можно оценивать неизвестные параметры системы по небольшому количеству наблюдений? Как измерить точность таких оценок? Какие данные нужны, чтобы ответить на ваш вопрос, и на какие вопросы можно ответить с помощью уже имеющихся данных? Вы узнаете все, что нужно для успешного превращения данных в выводы — организация экспериментов, A/B-тестирование, универсальные методы оценки параметров и проверки гипотез, корреляции и причинно-следственные связи....

热门审阅

创建者 RR

Jul 05, 2017

Сложные задания - в отличие от предыдущих курсов нахрапом не сдать, нужно разбираться в материале, дополнительно изучать что-то.\n\nэто прекрасно!

创建者 AA

Jan 06, 2017

Самый сложный и содержательный курс специализации, особенно последняя неделя - огонь! такие качественные кейчы от спецов. Респект ребята!

筛选依据:

81 个审阅

创建者 YaMolekula

Dec 16, 2018

1) Не рассмотрен вариант V-меры Крамера для вариационного ряда со связками, что может ввести слушателей в заблуждение.

2) Считаю что курс нужно растянуть на большее количество недель, так как хотелось углубиться в каждую из тем, переслушать все лекции, но времени хватало лишь на прохождение.

创建者 Vadim Kirilchuk

Dec 12, 2018

The course by itself was very interesting and exciting. I learned a lot of new things. However, I didn't like the structure of the course, all major tasks are in the very end and you have to go back and revisit every video in the course. I would rather give a task for each method right after the video. In the final tasks you should be able to pick the method you like, but the task should be clear and it should be easy to check yourself. Right now, not for every task it is clear what to do and not always clear how to check your results before submitting the task.

创建者 Гориненко Антон

Nov 18, 2018

Огонь и вскрытие мозга! То что нужно, чтобы не заболеть альцгеймером

创建者 Andrey Krasnikov

Oct 14, 2018

Видео лекции можно слушать по дороге на работу, а вот на практические задания и тесты нужно выделить время. Первые недели - просто ответы на тесты, минимальное использование ноутбука. Дальше - все больше времени требуется для прохождения домашнего задания.

За ~ 8 выходных дает представление о методах статистического анализа и условиях их применимости.

创建者 Никита Пильненьский

Oct 09, 2018

ОЧень тяжко, очень непопулярно объяснено

创建者 Петров Иван Владимирович

Sep 27, 2018

Из всех четырёх курсов - этот был для меня самым сложным, но дал хотя бы приблизительное понимание о том как работает статистика, чего не дал мне, например, курс по статистике в моём вузе.

创建者 Kuznetsov Andrey Sergeevich

Aug 13, 2018

Пока наиболее интересный в плане подачи курс из пройденных в специализации.

创建者 Daniil Barysevich

Aug 03, 2018

Многие детали, конечно, не осилил, но было интересно

创建者 Ковалев Александр

Jul 24, 2018

Отличный курс!

创建者 Elizaveta Neradovskaia

Jul 23, 2018

Сложно. но интересно!