Chevron Left
返回到 Sustentabilidad y Economías Sociales

学生对 智利大学 提供的 Sustentabilidad y Economías Sociales 的评价和反馈

4.7
885 个评分
322 条评论

课程概述

En los últimos años el fenómeno del Emprendimiento con Sentido, la Innovación Social y la relevancia de la Sustentabilidad dan cuenta de la imperiosa necesidad de modernizar los esquemas de gestión de empresas y adaptarlos a una realidad cambiante, modificando paradigmas hacia las nuevas economías enfocadas en un desarrollo sustentable. Este curso presenta y explica el conjunto de alternativas y expresiones que forman parte de esta denominada “Economía Social y Solidaria”, que incluyen el Comercio Justo, las Empresas Sociales, Empresas B, la Economía del Bien Común, el Cooperativismo, la Economía Colaborativa, las Sociedades Laborales, los Emprendimientos Socio -Ecológicos, en que se comparten valores y criterios como la democracia, la equidad, la solidaridad, incorporando los impactos sociales, ambientales y económicos en los entornos inmediatos de desarrollo profesional....

热门审阅

ES

May 06, 2020

Gracias Coursera, muy interesante cada tema tratado en este curso, me quedo con la siguiente frase "Nada importa más que encontrar una forma de vivir juntos más justa, respetuosa, sostenible y feliz"

VV

Aug 18, 2020

ES UN CURSO MUY COMPLETO, REALMENTE TE CONCIENTIZAS DE COMO TUS DECISIONES AFECTAN A LA SOCIEDAD Y COMO DEBES ACTUAR PARA ELLAS, MUCHAS FELICITACIONES POR ESTE CURSO LO DISFRUTE Y APRENDÍ DEMASIADO

筛选依据:

76 - Sustentabilidad y Economías Sociales 的 100 个评论(共 322 个)

创建者 Daniel A M F

Aug 02, 2020

Hola! Por favor ayuda, no he podido continuar el curso ya que en la Semana 2, al intentar realizar el cuestionario me pide restablecer las fechas límites, luego al dar click me dice el siguiente mensaje:"Algo salió mal, por favor vuelve a intentarlo" , lo he intentado de todas las formas pero me sigue apareciendo el mismo mensaje.

Me podrían ayudar por favor, mi correo es: d.madariagafarias@gmail.com

Muchas gracias!!! el curso está muy bueno y quiero continuarlo

创建者 Carlos E S C

Aug 03, 2020

En general, considero que es un curso bastante bueno y bien concebido, con un profesorado muy conocedor de los diversos temas, un curso de lo más pertinente para nuestro tiempo, caracterizado por una crisis sistémica y civilizatoria global. Tan solo señalo que conviene que revisen algunas preguntas de los cuestionarios por la ambigüedad de las mismas al momento de responderlas. En todo caso, he quedado bastante satisfecho con esta experiencia.

创建者 DIANA E G D

Sep 07, 2020

Excelente curso, aprendí muchísimo y desde perspectivas diferentes. Agradezco mucho poder escuchar esta clase de conocimientos desde países latinoamericanos porque son más reales a una realidad como la que vivo. Sólo agregaría acotar las lecturas complementarias a ciertas secciones para facilitar su lectura y tal vez contextualiar un poco más en otro vídeo, es decir más de un vídeo por clase.

创建者 Mónica V P L

Jul 20, 2020

Me parece interesante todos los enfoques que el curso se encarga de cubrir, todos y cada uno bien justificados y con gran intereses para serguir continuando con las lecturas como sobre la economia del bien comun o agroecologia. Todos lo maestros explicaron facil y conciso sus temas y las lecturas proporcianadas fueron de gran ayuda para la compresión de temas que no se suelen enseñar

创建者 Joice M R L

Sep 01, 2020

Como estudiante de Economía siempre es bueno y necesario abrirse a nuevos enfoques y formas de garantizar el buen desarrollo de las personas y sociedades. Este curso me pareció bastante completo como para introducir la sustentabilidad dentro de esta ciencia social y para replantear la manera de cómo producir sin generar tantos impactos negativos. ¡Recomendadísimo!

创建者 fabio i c o

Sep 07, 2020

su metodología es buena, aunque tiene algunas fallas que debe mejorar, y seria bueno tener mas comunicación con los instructores y manifestar por que lo sacan a un alumno del curso sin justificación alguna, como en este momento que iba a mejorar la calificación y no aparece el cuestionario, ya que tenia hasta las 12 de la noche para esa actividad

创建者 Sofía Z

Aug 10, 2020

Me gustó el contenido ofrecido a lo largo del curso. Lo encuentro verdaderamente valioso en un tiempo tan disruptivo en donde debemos unir nuestros esfuerzos para generar una economía solidaria sólida; basada en el respeto a la diversidad, el bienestar social, el desarrollo comunitario y el respeto a la naturaleza.

Muchas gracias.

创建者 Hugo G

May 13, 2020

Muchas gracias por el curso. Hace tiempo tenia inquietudes e interes en aprender nuevos modelos economicos y sociales relacionados con la sustentabilidad y la colaboracion. Espero puedan actualizarlo ya que en 5 años las sociedades han cambiado enormemente y creo que hay mucho mas de que hablar.

创建者 Lisette C

Sep 08, 2020

Me parece un curso fabuloso!

Sobre todo porque te pone en perspectiva lo relacionado con economía/producción, sociedad y ambiente. Son los tres pilares para tener un mundo posible para las futuras generaciones.

Sin duda, mucho aprendizaje en temas desconocidos.

Excelente oportunidad!

Gracias!

创建者 Edgar A

Jul 27, 2020

muy buen curso me justo mucho todo esto de las economías, desconocía estas proyecciones son muy buenas ya que distingo el campo y se mira todas las desventajas que tenemos los productores minoristas y la falta de conocimiento del cuidado del medio ambiente. muchas gracias bendiciones

创建者 Jose R C M

Sep 16, 2020

Muy bueno y los videos con información muy puntual sobre los temas.

Las lecturas complementarias a veces eran un tanto largas o no llegaban a un punto concreto y eran libros completos, creo que puede distorcionar un poco hacia donde quiere la lección que lleguemos

创建者 David M F

May 07, 2020

Excelente curso, muy bueno para principiantes, pero no es fácil, es necesario leer y aprender bien los conceptos para rendir con éxito las pruebas.

Logro hacer un cambio radical en mis conocimientos de economía y en la forma de obtener la anhelada sustentabilidad.

创建者 Nadia H O B

Aug 26, 2020

El curso me pareció excelente, los videos van muy bien acompañados de las lecturas que te abren un panorama a lo que sucede en otras regiones, ideas que podemos implementar desde nuestro circulo cercano y otras ver con otra perspectiva las situaciones

创建者 Gabriela P S

Sep 20, 2020

Realmente es un curso enriquecedor donde aprendes pilares claves de una economía sustentable y a demás los profesores explican claramente los pro y contras de las economías tradicionales versus la economía colaborativa, cooperativa, social, etcétera.

创建者 Maximiliano U V

May 12, 2020

Me encantó el curso. Estudié ingeniería comercial y la verdad nunca vi estos conceptos en los ramos de economía. Así que me voy muy satisfecho con el contenido del curso, e intentar aplicarlos tanto en el trabajo como en el día a día.

创建者 EDUARDO A H A

Jul 05, 2020

Es un curso muy bueno y completo que te enseña no solo perspectivas teóricas sino que diferentes acciones que puedes realizar en tu vida y entorno para comenzar un verdadero cambio de paradigma social en torno a la sustentabilidad.

创建者 Sergio V

Sep 18, 2020

Siento que me he introducido de una manera acabada y completa al fenómeno de la economía social, sus distintos exponentes y maneras de llevarlas adelante.

¡Un curso completísimo para iniciar el conocimiento de la economía social!

创建者 Karina T

Jun 22, 2020

El curso incluye varios aspectos muy importantes sobre el tema. Aunque no todo el material didáctico está muy actualizado, sirve mucho como introdución a la cuestión. Muy interesante todo. Muchas gracias!

创建者 Gino C S F

Jul 27, 2020

Un curso fascinante para todo los que somos apasionados por el desarrollo sustentable. Vale muchísimo la pena. La cantidad de recursos complementarios que ofrece son de mucha ayuda para enriquecernos.

创建者 Alejandra A Z

Aug 07, 2020

Es un curso breve e introductorio que brinda de forma clara un panorama general sobre cuestiones de sustentabilidad y economías sociales. Invita a la reflexión y al pensamiento critico.

创建者 Hugo I C H

Apr 23, 2020

Buen curso, establece nociones y fundamentos de sostenibilidad y sustentabilidad ademas de los modelos y métodos que servirían para desarrollar la transformación social y cultural.

创建者 Natalia L P

Jun 16, 2020

He aprendido y disfrutado el curso, me parece muy oportuna la metodología de enseñanza y los temas abordados. Muchas gracias a cada uno que trabajó e hizo posible este espacio.

创建者 Abril Y A R

Jul 03, 2020

el curso esta muy interesante y te deja pensando en muchas cosas pero a sus vez te contribuye con factores importantes y las lecturas están muy completas, me gusto el curso.

创建者 Daniel S V

Aug 24, 2020

Mucha información muy útil y con mucho valor que nos sirve a todos para continuar cambiando nuestros hábitos y nuestra forma de interactuar en comunidad frente al mercado