Chevron Left
返回到 Sustentabilidad y Economías Sociales

学生对 智利大学 提供的 Sustentabilidad y Economías Sociales 的评价和反馈

4.7
1,166 个评分
426 条评论

课程概述

En los últimos años el fenómeno del Emprendimiento con Sentido, la Innovación Social y la relevancia de la Sustentabilidad dan cuenta de la imperiosa necesidad de modernizar los esquemas de gestión de empresas y adaptarlos a una realidad cambiante, modificando paradigmas hacia las nuevas economías enfocadas en un desarrollo sustentable. Este curso presenta y explica el conjunto de alternativas y expresiones que forman parte de esta denominada “Economía Social y Solidaria”, que incluyen el Comercio Justo, las Empresas Sociales, Empresas B, la Economía del Bien Común, el Cooperativismo, la Economía Colaborativa, las Sociedades Laborales, los Emprendimientos Socio -Ecológicos, en que se comparten valores y criterios como la democracia, la equidad, la solidaridad, incorporando los impactos sociales, ambientales y económicos en los entornos inmediatos de desarrollo profesional....

热门审阅

GF
Jul 26, 2020

Un curso fascinante para todo los que somos apasionados por el desarrollo sustentable. Vale muchísimo la pena. La cantidad de recursos complementarios que ofrece son de mucha ayuda para enriquecernos.

ES
May 5, 2020

Gracias Coursera, muy interesante cada tema tratado en este curso, me quedo con la siguiente frase "Nada importa más que encontrar una forma de vivir juntos más justa, respetuosa, sostenible y feliz"

筛选依据:

51 - Sustentabilidad y Economías Sociales 的 75 个评论(共 425 个)

创建者 Cristina I P C

Oct 14, 2018

Muy buen contenido y lecturas en el presente curso , recomendado para todas las personas que tengan ganas de conocer más sobre los retos y cambios que se presentarán en un futuro immediato.

创建者 Fabián c

May 24, 2020

Es un buen curso como introducción al mundo de la economía social. Hay ítems en los cuales se puede profundizar y tener datos más concretos, pero a modo general cumple las expectativas.

创建者 Eduardo J A M P

Nov 25, 2017

Hola Soy Eduardo, de Curicó, me parece reimportante la necesidad de un cambio en el modelo economico actual, o al menos una alternativa, por nuestro bienestar. Muchas gracias

创建者 Paulina A C P

Aug 22, 2018

Buen curso, deja una introducción y bibliografía interesante para poder integrarse en el tema. En mi caso será de gran ayuda para un extracto del marco teórico de mi tesis.

创建者 Jonathan M D D

Oct 21, 2018

Totalmente interesante y necesario para abordar el nuevo contexto ambiental - económico y social, en un mundo cambiante en términos de necesidades básicas a especificas.

创建者 Fonxo V

Jan 3, 2018

muy buen curso con respecto al reconocimiento de la "economía del tercer sector", dando énfasis a los variados aspectos que presenta este sector económico. recomendable

创建者 BARBARA R M F

Feb 7, 2018

Un curso que ha contribuido grandemenete a mi formación estudiantil, con un excelente abordaje de los temas, buena explicación, material muy completo y muy didáctico.

创建者 Valeria R C

Nov 30, 2019

Me encanto Aprender mas del tema y sobre todo de la Economía Colaborativa, aportandome muchas ideas para implementar en mi Comunidad.

创建者 roberto v z

Nov 13, 2019

Buen curso, muy contingente a la situación actual del país. demuestra que se puede generar un modelo económico de mayor justicia.

创建者 Fernanda B

Nov 24, 2019

Demasiado interesante y hermoso este curso, he ha dado muchos nuevas temáticas para cambiar las cosas como son

创建者 cristian c f

Jan 23, 2020

muy buen curso, permite establecer nuevas ideas de trabajo; sobre todo en mi área profesional

创建者 Lucía M P

Oct 16, 2019

Excelente!!

Felicidades por su esfuerzo y la labor que realizan al compartir el conocimiento!!

创建者 Preverisk L

Sep 10, 2019

Excelente curso para comenzar en el ámbito de la sustentabilidad y economías sociales.

创建者 Adolfo A L S

Feb 23, 2020

Extraordinaria bibliografía y contenidos.

创建者 Jorge L P G

Sep 21, 2019

Es un curso muy bien desarrollado

创建者 Daniel A M

Sep 14, 2019

Cumple lo prometido

创建者 Javier A

Dec 31, 2019

Excelente curso

创建者 Arturo S

Nov 6, 2019

Magnífico curso

创建者 Oscar Z

Feb 28, 2020

estuvo genial

创建者 Carlos G

Dec 13, 2019

Gran curso.

创建者 Soledad S F

Jan 12, 2020

El curso muy bueno en general, explicaciones claras y precisas. Le doy 4 estrellas porque me hubiese gustado que para las lecturas complementarias indicaran los capítulos a estudiar.

创建者 Aurora M O

Feb 26, 2020

Buen curso introductorio, las clases fueron concisas y claras, y el material complementario fue muy adecuado y completo.

创建者 Consuelo E G I

Nov 24, 2019

Buen curso, pero más que economías ambientalmente sustentables, aborda mucho más las economías socialmente sustentables.

创建者 Jhonier T

Feb 28, 2020

Gracias a este curso pude ampliar mi conocimiento sobre la sustentabilidad y economias tanto del ampo como el pueblo.

创建者 Rodrigo A G M

May 26, 2020

Buena idea, pero resultados al debe.

La temática del curso me parece genial y muy importante en estos tiempos y contenidos un barniz de excelentes textos y fuentes para profundizar personalmente en lo que sea de interés. Sin embargo, me parece que más que un curso estamos frente a un repositorio de videos y documentos, algunos de los cuales ya no están totalmente vigente.

En los foros no existe interacción con los organizadores y/o administradores del curso, lo que refuerza mi idea de que esto fue creado y dejado ahí, "a la buena de Dios". Existe muy poca interacción con otros estudiantes (lo que claramente no es responsabilidad de los organizadores del curso).

Creo que la gran debilidad de este cursos son sus evaluaciones. Simplemente malas, poco claras, inentendibles en muchos casos, alejadas del profesionalismo académico que requiere la elaboración de evaluaciones como una instancia crucial de aprendizaje. Lo peor es que esto ha sido levantado en muchas ocasiones (incluso hace más de dos años) y esto no ha sido resuelto por los organizadores. Nuevamente esta sensación que esto fue creado y olvidado.