Chevron Left
返回到 Técnicas Microscópicas de Caracterización

学生对 巴塞罗那大学 提供的 Técnicas Microscópicas de Caracterización 的评价和反馈

4.6
stars
290 个评分
108 条评论

课程概述

El recorrido por el apasionante mundo de la microscopía nos permite ver a una escala muy alejada de mundo macroscópico al que estamos acostumbrados. Las diferentes técnicas microscópicas nos ayudan a entender el reino atómico y la estructura de los organismos vivos, así como también de los diversos materiales. Es una herramienta imprescindible para desarrollar nuevas funcionalidades en el campo de la nanociencia y la nanotecnología con aplicaciones biomédicas, en computación y telecomunicaciones, y en energías renovables, entre otras muchas. Al completar el curso los estudiantes tendrán una visión detallada de los elementos básicos del que están formados los microscopios que utilizamos en las diferentes técnicas, su funcionamiento y operatividad, la preparación de muestras así como los objetivos y resultados de estudio. El curso está pensado para profesores de secundaria que quieran tener una aproximación a las técnicas de microscopía así como para estudiantes tanto de secundaria como de primeros cursos universitários. Pero es apto para cualquier persona interesada en el mundo nanométrico y sus aplicaciones....

热门审阅

EF

Feb 13, 2017

Técnicamente excelente. Muy buena información sintetizada. Tiene algunos errores de ortografia en el cuerpo de las lecturas que son una oportunidad de mejora. Pero del resto, excelente.

VR

Feb 27, 2019

Excelente oportunidad de incrementar conocimientos frente a Técnicas Microscópicas de Caracterización para convertirlos en un pilar fundamental para introducirnos en la biotecnología.

筛选依据:

1 - Técnicas Microscópicas de Caracterización 的 25 个评论(共 108 个)

创建者 Ronald A P

Jan 15, 2017

El curso no me pareció muy bien estructurado y el material es muy denso: Que sólo haya un video introductorio para cada semana está mal, ya que los videos deberían ser la base del curso. Creo que tienen los recursos para hacer más y mejores videos donde se ilustre mejor cada técnica, por ejemplo, tomando medidas sobre muestras y explicando al tiempo lo que se hace.

Por otro lado las lecturas eran sumamente densas y abordaban muchos temas al tiempo, muchas veces estaban mal editadas y habían vacíos en el texto. Creo que deberían reducir las lecturas a lo concretamente necesario para el curso. Muchos de los temas abordados en lecturas, deberían pasarse a videos donde se explique mejor.

Sin embargo, aprendí mucho sobre las técnicas y espero que acepten mi crítica como constructiva.

创建者 Alejandro R

Jan 16, 2017

Más material audiovisual y menos texto, sobre todo en un tema tan dificil

创建者 jordiguim

Oct 04, 2018

Los contenidos no cuadran con la evaluación

El curso es destendido

Los vídeos están muy bien, pero no veo el MOOC por ningún sitio

LO siento pero no recomiendo este curso a nadie

创建者 Gustavo A M

Dec 05, 2017

El curso me pareció muy bueno para entender microscopía básica. En mi experiencia laboral usé muchas veces en perfilómetro óptico Veeco pero, a pesar de utilizarlo muchas veces, no sabía como era el principio de funcionamiento. En mi nuevo puesto de trabajo puedo analizar los diferentes microscopios con los que contamos y ya tengo una idea de la diferencia entre un SEM, un TEM y un AFM.

Muchas gracias a los docentes, a la Universidad de Barcelona y a Coursera por esta agradable experiencia.

创建者 Ivan H T V

Nov 25, 2017

Definición del curso: Una experiencia por las extensiones de los sentidos humanos (la percepción aumentada a escalas invisibles)... el ingenio del ser humano nos ha traído estas bellezas de ingeniería.

Reto: Apropiarse de maestría en uso técnicas, para aplicar conocimiento al usar estos aparatos tecnológicos, de tal forma que se pueda usar esta información para generar obras que tengan valor agregado para la humanidad.

创建者 Jean C G B

Jul 26, 2017

Como futuro Ingeniero electrónico me encantó realizar el curso, las presentaciones fueron muy claras y las lecturas igualmente, tengo apuntes sobre proyectos en base a esta tecnología.

Por ello les estoy muy agradecido.

Espero que sigan compartiendo cursos para que en un futuro también jóvenes puedan colaborar en el desarrollo del conocimiento en diversas áreas de la ciencia.

创建者 Victor Z

Aug 03, 2019

I really liked the last week with many applications of the microscopes. This course should should actually include those examples and more of them into each week to get around the environment where each tecnique is used. Other than that It was very helpful to start learning this field of science

创建者 Gabriela M A V

May 03, 2017

Muy completo el curso para estos equipos de caracterizacion, me gustaria tambein hablaran de algunos mas como, difraccion de rayos X, UV-Vis, IR, TGA y DSC. pero esta muy completo. ME gusto mucho, Felicidades. Espero visitar a los doctores y me apoyen a realizar un doctorado en sus lares

创建者 Marco A C G

Sep 11, 2019

Excelente para adentrse un poco mas al mundo de la microscopía. Aprendí varias cosas y reforce algunas otras que ya aplicaba. Felicitaciones por el curso y gracias por participar en la plataforma y ofertalo. Saludos desde México

创建者 Santiago V

Aug 21, 2017

La información es muy completa, explica los fundamentos físicos de las técnicas que se utilizan y las aplicaciones de la tecnología, es muy útil si se quiere conocer mejor el funcionamiento de los diferentes tìpos de microscopio.

创建者 Diego S M H

Sep 29, 2018

Muy útil, y de verdad lo único que agregaría pero siento que es mejor hacer otro curso de la lectura de resultados y o gráficas en cada una de las técnicas ademas agregar la utilización de UV-Vis y espectrofotómetro.

创建者 Édwár G H

Oct 03, 2017

Me parece un curso demasiado interesante y ademas ayuda en mi aprendizaje y superación en mi carrera, ademas me siento muy satisfecho con la forma en como la redactan y con lo vídeos se entienden mucho mejor.

创建者 Jess D

May 06, 2017

Un excelente curso, donde las lecturas tienen la información precisa y necesaria, ademas de que los vídeos fueron una excelente introducción a cada tema. Muy satisfactoria mi experiencia. Felicitaciones!

创建者 Eliomar F

Feb 13, 2017

Técnicamente excelente. Muy buena información sintetizada. Tiene algunos errores de ortografia en el cuerpo de las lecturas que son una oportunidad de mejora. Pero del resto, excelente.

创建者 Víctor D A R

Feb 27, 2019

Excelente oportunidad de incrementar conocimientos frente a Técnicas Microscópicas de Caracterización para convertirlos en un pilar fundamental para introducirnos en la biotecnología.

创建者 Gabriel A T M

May 08, 2018

Muy completo el curso, con toda la información necesaria para conocer más de las técnicas microscópicas. Lo que más me gustó fueron los videos de cada una de las técnicas estudiadas.

创建者 Nuri A H S

Oct 03, 2016

Me agradó el curso, aprendí muchísimo. Había algunos errores ortográficos, y me hubiese gustado un poco más de información del STEM, sin embargo me agradó mucho el contenido.

创建者 José L G

Jul 03, 2017

Although the contents are rather difficult to understand, I believe the teachers have made a good effort trying to aproach it to people not specialised in those knowledge.

创建者 Solange V P

Dec 16, 2019

Excelente curso, interactivo, creativo, de fácil acceso y aprendizaje. Las herramientas que proporciona son ideales para ser utilizadas en tu propio ambiente de trabajo.

创建者 Elízabeth R

Nov 17, 2016

Un curso muy recomendado para expandir el conocimiento en el área de la microscopia así como saber que existen diferentes herramientas para el análisis de materiales

创建者 Rhafael P

Apr 09, 2018

Excelente iniciativa de documentación respecto de la caracterización por técnicas microscópicas!! Maravilloso este curso! Muy completo!!

创建者 César E S R

Feb 05, 2018

Muy buen curso, ayuda a entender la diferencia entre las técnicas microscópicas y a su vez aporta aplicaciones no tan conocidas.

创建者 Juan D A G

Aug 07, 2017

Un curso básico, pero con excelente contenido y video que permite entender y comprender las técnicas, su funcionamiento y teoría

创建者 Raquel G P

May 06, 2017

Aprendes muchísimo sobre las técnicas de microscopía. Los videos son muy explicativos y el temario resuelve cualquier duda.

创建者 Romina V V

Oct 21, 2017

Muy bueno y muy completo. Contribuye mucho a mi desarrollo como estudiante de Ingeniería en Biotecnología. Muchas gracias.