Chevron Left
返回到 Tesoros de la Física y sus Descubridores I

学生对 安第斯大学 提供的 Tesoros de la Física y sus Descubridores I 的评价和反馈

4.8
571 个评分
213 条评论

课程概述

¿Sabes que viajamos por el espacio sobre el planeta Tierra que se traslada y gira muy rápido y no lo percibimos? ¿O acaso, notas efectos de su movimiento? ¿Cuál es nuestro lugar en el universo? ¿Cómo funciona el universo? ... ¿Cuáles son sus leyes fundamentales? ¡Preguntas, muchas preguntas! Con espíritu de descubridores nuestra curiosidad nos motiva a buscar respuestas, a explorar nuestro entorno, a entrar a lo desconocido y hallar nuevo conocimiento. Recibimos como verdaderos tesoros las contribuciones de quienes nos antecedieron en la aventura que es la ciencia, la física en particular. Asociamos estos tesoros a los científicos que los hallaron. Conociendo a los descubridores, los conocimientos de la física se tornan más humanos. Nos ubicamos en lo que era el pensamiento de sus contemporáneos para contrastar y reconocer lo extraordinario de sus logros innovadores, cómo impactaron en su momento, y luego tomando distancia, valoramos qué efecto han tenido como resultados notables, que trascienden su época y perduran hasta nosotros y tal vez hasta tiempos lejanos en el futuro. Con este curso para amantes de la ciencia, sin requisitos previos, adquieres una mejor imagen y perspectiva del universo, de su orden, del cosmos, formas de pensar, principios fundamentales para comprender mejor lo que existe, incluso para maravillarnos con nuestra propia existencia. Objetivos de aprendizaje: • Reconocer y nombrar cuáles han sido los más destacados descubrimientos en la comprensión del universo físico desde la revolución científica de los siglos XVI y XVII hasta el final del siglo XIX, y cómo se llegó a encontrar este conocimiento. • Asociar los conocimientos de la física a los científicos quienes hicieron los descubrimientos, a la época y al pensamiento establecido en el entorno en que vivieron estos personajes. • Identificar el impacto de los descubrimientos en la época de los científicos protagonistas, cuando hicieron sus contribuciones; y pensar críticamente sobre la trascendencia de este impacto hasta nuestros días. • Formar y construir una imagen informada de lo maravilloso que es el universo físico, el cosmos del cual somos parte. • Descubrir nuevas formas de pensar sobre el mundo a nuestro alrededor, reconociendo la belleza intrínseca de las leyes y principios físicos, que hacen posible nuestra existencia. • Encontrar la motivación para continuar enriqueciendo nuestro conocimiento sobre el universo físico, sobre la labor activa de los científicos en su investigación y sobre su impacto en nuestra vida cotidiana. Prerrequisitos: No hay requisitos previos especiales para este curso, aunque es de utilidad tener una formación escolar básica. Sólo necesitas una actitud positiva y disposición para adquirir nuevo conocimiento enriquecedor en la cultura, no por la utilidad inmediata de adquirir una nueva destreza práctica, sino… ¡simplemente por el gusto y el placer de conocer mejor el universo y las leyes físicas fundamentales, por las cuales es posible que nosotros los humanos existamos! Material suplementario: Todos los videos y textos que encontrarás han sido desarrollados por el profesor, especialmente para este curso. Los materiales complementarios utilizados son de dominio público que puedes consultar a través del Internet, como por ejemplo páginas web “abiertas” donde encontrarás resultados científicos de la NASA, del CERN, etc....

热门审阅

VR

Jul 16, 2017

Un gran curso increíble aprendizaje, vale lo que cuesta, el Profesor Bernardo habla con un claridad y apasionamiento por la ciencia que inspira a seguir adelante en nuestra búsqueda de conocimientos.

RG

Aug 02, 2016

muy buen curso, las temas de física desde los principios básicos de los griegos hasta la introducción a la mecánica cuántica. Muy bien explicados los vídeos y con un contenido bastante compresivo.

筛选依据:

1 - Tesoros de la Física y sus Descubridores I 的 25 个评论(共 209 个)

创建者 Diego C T

Mar 09, 2017

Un gran curso. Recomendado para quienes quieran conocer mas sobre los iniciadores de esta maravillosa diciplina. Espero puedan seguir realizando mas cursos como estos. Muy agradesido.

创建者 Juan F R H

Feb 15, 2016

Excelente curso. Muy buen expositor, con mucha sencillez y claridad toca los diferentes aspectos del curso. Me sentí muy contento de hacer este curso y lo recomiendo altamente.

创建者 Ernesto R V C

Jul 13, 2019

Lo máximo , muchas gracias .

创建者 Luis E A R

Mar 26, 2020

Este ha sido mi curso favorito en Coursera, hasta ahora. Los vídeos aportan valiosas lecciones sobre tesoros históricos de la física y sus grandes descubridores; tales son Galileo Galilei, Copérnico, Johannes Kepler, Tycho Brahe, antiguos pensadores griegos como Aristóteles, Tales de Mileto, Pitágoras, y científicos más famosos como Isaac Newton y Albert Einstein, entre muchos otros. Además, en este curso hay mucho aprendizaje que permite comprender la física y la matemática detrás de modelos científicos importantes.

Mi parte favorita ha sido aprender tanto sobre la historia de la física.

Este es un excelente curso. Me lo compraré de aquí muy pronto.

创建者 Tatiana C

Jan 10, 2016

Cuando el ser humano comprende un poco más acerca de la Física y su importancia y da un vistazo a los aportes de quienes la han forjado (de sus descubridores), experimenta esa agradable sensación intelectual que contrarresta la ignorancia. Sorprenderse con la Física es muy fácil y aprender sus principales temas aporta también a nivel personal. Recomiendo mucho el curso, porque el profesor Bernardo y sus colaboradores han hecho un buen trabajo y logran recorrer a través del tiempo la historia básica de la Física y brindan explicaciones claras para generar un real aprendizaje y mayor interés hacia el conocimiento del Universo.

创建者 Yolanda C L G

Oct 16, 2016

¡¡Fabuloso!! ¡¡Mil gracias!! Tenía yo altas expectativas en relación con este curso, pero fueron ampliamente superadas. Mil gracias al maestro Bernardo que hizo un trabajo excelente. Se nota a leguas que ama su labor de docente. Hasta su voz es un placer de escuchar. Y se ve que es un caballero de los que ya casi no hay: limpio, educado, mesurado, respetuoso. Con su actitud transmite un gran respeto por los grandes científicos que son su trabajo han hecho más fáciles nuestras vidas.

Que Dios lo bendiga, maestro.

创建者 Jasive

Apr 05, 2018

Muy bueno, en especial porque inicia dando una introducción a la historia de la física que no es tediosa, pero que si te ilustra lo suficiente como para poder entender el cómo se llegó a cada uno de los descubrimientos que más tarde se realizarían, los contenidos no son abrumadores y las explicaciones son bastante claras, las citas de libros son adecuadas y, sobre todo, genera un importante interés y, por lo menos en mi caso, emoción al momento de ver cada vídeo.

Felicitaciones, muy buena narración y contenido.

创建者 Martha B C

May 30, 2017

Profesor Bernardo, deguste, cada actividad, todas y cada una de las lecciones y su entusiasmo se me contagio con cada narración presentada en los videos , la secuencia y el avance me motivaron para hacer participe de esta extraordinaria narración a mis estudiantes de grado décimo del colegio Alberto LLeras Camargo de Suba y le doy mi personal agradecimiento por contribuir a sembrar sueños que tendrán la fuerza necesaria para vencer dificultades y llevar a sus actores a cambiar su mundo y su entorno

创建者 Carlos B

Sep 18, 2017

Excepcional. Andaba buscando un curso, un libro un documental... lo que fuese que me hiciese un recorrido por los avances en la Física. Coloca cada hito en su lugar, con los antecedentes y las consecuencias. Se logra comprender qué ha sido necesario, quién ha sido el genio... qué hay detrás de cada descubrimiento.

Me ha gustado mucho. Bravo y gracias a todos lo que habéis trabajado para conformar este curso.

创建者 María E S G

Nov 15, 2016

Me ha encantado este curso, en el colegio no se me daba bien la Física y lo poco que aprendí lo había olvidado hace muchos años. El curso me ha permitido refrescar los conceptos básicos y entender otros que nunca había logrado comprender con claridad. El profesor explica las cosas con un lenguaje accesible para cualquier y sabe transmitir su pasión por la Física, lo que también es muy de agradecer.

创建者 Kumar ☭

Dec 11, 2018

En lo personal me fascina esta clase de cursos los cuales tienen características principales muy buenas tales como el echo de ser para cualquier tipo de personas sea rica, pobre, astuta, entre otros. Ahora deseo más que antes estudiar y salir adelante, cada día aprendiendo algo nuevo y útil tanto para mi vida como para la ayuda de los demás las cuales no dudare en brindarles, gracias por existir.

创建者 Silvina M C

Jun 18, 2018

Maravilloso curso, simple y claro; recomendable 100% para cualquier persona que quiera adentrarse un poco en el universo del cual somos parte. Por favor, quisiera saber cuando habiliten la segunda parte, quiero continuar aprendiendo y adentrarme más aún en esta bella y simple naturaleza de la mano de la física. Muchas Gracias y mi más sincero respeto y agradecimiento al profesor; un genio!

创建者 Diana B R T

Jun 26, 2018

Uno de los mejores cursos que he tomado.Todo el tiempo estuve aprendiendo, con ganas de saber más. El profesor es excelente y todo la información que aporta es muy buena tanto para la gente que no sabe de física como la gente que está estudiando algo de física o ingeniería. Lo recomiendo mucho y en verdad, espero las segunda parte del curso. Muchísimas gracias por este excelente curso.

创建者 Jaime E

Oct 24, 2016

Muy completo la verdad, me pareció magnifico, solo un detalle, creo que me quedé con la esperanza de saber mas sobre Galileo en los videos, por otra parte me pareció muy bien que este curso tuviera es parte de laboratorio experimental, porque efectivamente podemos ver como es que se descubrieron las cosas, me voy muy satisfecho, gracias.

创建者 Christian D L T

Jun 10, 2016

Excelente, para aquellos que deseen aprender y vivir de los tesoros de la física, no hay mejor curso que te explique desde la historia de como hemos avanzado en el mundo hasta cómo se hacen las cosas más mínimas que tenemos en la actualidad. Además de que da excelentes fundamentos para la física en general. Genial¡¡

创建者 Norma C S G

May 20, 2016

El curso es excelente. El profesor le imprime un sentido de asombro y expectativa que hacen más emocionante estudiar los grandes descubrimientos de la Física. Además, es muy interesante conocer a esos hombres que estuvieron detrás de tales descubrimientos, ver un poco de sus vidas más allá del concepto o la ecuación.

创建者 Richard M

Dec 14, 2015

Excelente curso, desde los videos, la organización de la información y el amplio espectro de conocimiento tratado en forma amena y divertida. Lo recomiendo a los seguidores de los pensamientos científicos y su evolución en el transcurso del tiempo desde las ideas primitivas del movimiento hasta la radiactividad.

创建者 Miriam G

Apr 04, 2018

Este curso me ayudó muchísimo a comprender aspectos de la Física que no entendía, y de verdad que la forma en la que está hecho este curso me encanta, puesto que esta diseñado para que el alumno piense, investigue y se cuestione por si solo, por supuesto guiándolo en el camino al conocimiento.

创建者 Julian C S

Dec 07, 2019

El profesor es una eminencia para trasmitir y hacer entender y comprender todo un camino emocionante de como se constituyo la física y ademas de que a partir de paradójicos cuestionamientos surgen grandiosas y funcionales ideas que funciona a escalas macro y micro. Recomendado este curso

创建者 Angel J E M

Dec 14, 2017

Da una perspectiva excelente de cómo se llegó al conocimiento de la filosofía natural y de este modo incluso se entiende mejor al contextualizar los conocimientos. El último módulo me resulta menos coherente que los demás, con mayores saltos conceptuales. Me ha gustado mucho este curso.

创建者 Luis A R N

Jul 12, 2019

Excelente curso. La forma en que se imparte es totalmente la adecuada a si como la secuencia que sigue, el curso se da de forma clara y sencilla, fácil de comprender, sin mencionar que el presentador así como los desarrolladores del curso son del todo comprometidos con su trabajo.

创建者 Jeisson A

Oct 08, 2017

Me parecio muy fantastico ya que aparte que el tutor Bernardo explico los temas muy bien con sus videos, lecturas y cuestionarios, eh aprendido mucho sobre la fisica, no tenia conocimientos sobre varios temas, pero aqui en este curso, adquiri bastante conocimiento.

创建者 Oscar D R P

Oct 23, 2017

Excelente la verdad la información presentada nos cualquier información que vemos y se nos pasa si no que es clave y muy importante. Ademas de que se usan las diferentes maneras de presentar la información y los cuestionarios me parecieron muy bien acertados.

创建者 Anibal M

Jun 16, 2017

Men encanto el curso, es espeficico hacia donde el el tutor lo quiere llgar a conocer, ya que hay muchos temas relacionado que no se mencionan, pero es bastante excplicito y claro, me ayudo mucho para el desarrollo de mis clases en el area de la fisica.

创建者 Laura A

Jan 30, 2016

¡Hermoso! es un curso muy bello, gracias profesor por tan hermosas enseñanzas! con cada una de ellas me siento como escuchando un poema, son realmente inspiradoras! Me siento muy feliz de tener la oportunidad de aprender tan maravillosos conocimientos.