Chevron Left
返回到 Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic

学生对 日内瓦大学 提供的 Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic 的评价和反馈

4.9
537 个评分
177 条评论

课程概述

Qu’est-ce que l’autisme ? Comment reconnaître l’autisme ? Peut-on observer des signes d’autisme chez les bébés ? Ces questions vous interpellent ? C’est pourquoi nous avons créé ce MOOC qui réunit des experts du Trouble du Spectre de l’Autisme (TSA) et se base sur des faits scientifiquement prouvés. Dans ce cours en ligne et gratuit, vous allez comprendre comment se pose un diagnostic de TSA, avec quels outils, et sur la base de quelles observations. Vous apprendrez également à reconnaître les différents signes indicateurs d’un TSA chez les enfants, les adultes, mais aussi chez les bébés. Nous aborderons également ensemble les différentes étapes à suivre lorsqu’on annonce un diagnostic de TSA à une personne ou une famille. À l’aide d’extraits vidéo, nous vous illustrerons les symptômes de l’autisme et l’utilisation de différents outils. Vous aurez également l’occasion d’entendre les témoignages de parents d’enfants avec un TSA qui racontent leurs premières inquiétudes et leur parcours diagnostique. Que vous soyez un professionnel tel que médecin, psychologue, éducateur/trice, aide à la petite enfance ou proche aidant, vous trouverez les réponses à de nombreuses questions dans ce MOOC....

热门审阅

CD

Oct 4, 2020

Cours très intéressant. Format très agréable à suivre. Il faudrait créer la suite sur les techniques d'interventions et les comparatifs entre les différentes prises en charges.\n\nMerci pour cet cours

CC

Nov 29, 2020

Comme déjà dit dans d'autres commentaires, cours très clair, agréable, qui en apprend beaucoup. A quand la suite sur le thème des interventions les plus adaptées en terme de suivis? Merci beaucoup!

筛选依据:

26 - Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic 的 50 个评论(共 179 个)

创建者 Dylan L

Feb 28, 2021

MOOC très complet et intéressant. Les intervenants sont clairs et pédagogues. Les liens vers les lectures supplémentaires, les sites internet et les outils disponibles sont un réel plus au contenu théorique dispensé par les vidéos. Ce MOOC donne réellement envie de continuer à approfondir la question des troubles du neurodéveloppement, et propose d'acquérir un socle de connaissance solide.

创建者 Catherine O

Nov 23, 2020

Mon petit frere etant autiste , d'une fratrie de 3 , ce cours m'a permis de me plonger dans son monde, et de m'approfondir sur tellement de questions essentielles tout en comprenant la progression au fil de temps de ce spectre et du developpement des diagnostics. Merci pour ce cours complet et tellement bien explique. un des rares cours qui est attachant et avec tellement de ressources.

创建者 Béné D

May 31, 2020

La formation m'a permis d'approfondir mes connaissances et de découvrir d'autres choses très utiles. Les explications des formateurs étaient très claires. En plus, ils avait des supports et de la littérature de cours que je vais utiliser dans mon travail. J'ai beaucoup apprécié les témoignage des familles. Félicitation et merci pour ce MOOC. Je ne manquerai pas de le recommander.

创建者 Coraline F

Jan 20, 2022

Merci pour ce cours très enrichissant. L'intervention des divers professionnels (médecin, psychologue ...) et le témoignage des familles permet de réellement comprendre les enjeux du diagnostic du TSA, les outils ou encore la manière d'aborder une prise en charge. Peut être un cours sur le diagnostic du TSA pour les adultes aurait été intéressant.

创建者 PELLETIER

Apr 8, 2020

Les intervenants sont clairs, intéressants. L'apport de lecture et de vidéos permet de faciliter la compréhension et de voir en pratique les différentes méthodes/outils expliqués en théorie. Le vocabulaire est adapté, facilitant la compréhension. Je suis ravie d'avoir pu suivre cette formation grâce à l'Université de Genève !

创建者 BRIDIER J

Feb 16, 2021

J'ai beaucoup apprécié ce MOOC. Il est très complet et les intervenants abordent de façon claire et précise les différents concepts liés à la recherche et l'accompagnement des personnes TSA. Les questions affichées pendant les vidéos rendent l'apprentissage très interactif. J'ai beaucoup appris et je vous en remercie.

创建者 Séverine F

Apr 23, 2021

J'ai vraiment beaucoup appris dans ce cors qui était clair et instructif tout le long des modules. Je ne me suis a aucun moment ennuyée et ces informations précieuses vont m'aider dans ma reconversion professionnelle. Un grand merci à toute l'équipe qui a crée ce MOOC, je vais le recommander avec grand plaisir.

创建者 Capdejelle R

May 28, 2020

Tout un monde confus qui s'est éclairé . Un vrai plaisir d'apprendre . Des connaissances faciles à acquérir car claires, bien présentées. Ces connaissances changeront certainement mon regard sur certains adolescents présentant des troubles que j'avais du mal à discerner . Je conseillerai ce cours à mon équipe

创建者 Mylène B

Apr 20, 2020

Super ! MOOC vraiment complet qui permet d'étudier la progression de la reconnaissance de l'autisme, sa naissance et son évolution ainsi que la procédure de l'évaluation diagnostique. Avec l'appui de vidéos, de témoignages de parents et de power point ce MOOC est vraiment réussi et nous apporte beaucoup.

创建者 Pontinelli K

Apr 13, 2020

Le seul bémol réside dans les sous-titres qui présentent des fautes d'orthographe ou une mauvaise retranscription des propos. Je veux bien me charger des prochains sous-titres. ABE:)

Pour le reste, un super cours, très instructif, accessible et intéressant.

Un grand merci à tous les intervenants.

创建者 ZOGRAFOU S

Dec 20, 2020

Il s'agit d'un cours assez intéressant. Tous les professeurs sont excellents. L' utlisation des exemples réels m'a aidé à mieux comprendre ce trouble neurodéveloppemental. En tant qu' étudiante de kinésithérapie en Grèce j' ai eu l'opportunité de développer mes compétences cognitives.

创建者 Parisse

Apr 5, 2020

Une mise à niveau des connaissances générales et spécifiques très précise. Une présentation claire et approfondie des informations. Une mine de ressources complémentaire. Je recommande ce mooc aux personnes concernées, averties ou non, et celles intéressées par les TSA. Très riche...

创建者 Estelle M

Apr 14, 2021

J'ai vraiment apprécié ce MOOC ! Je l'ai trouvé très intéressant, et m'a permis d'en connaître beaucoup et de faire également des liens avec mon métier de logopédiste. Je l'ai d'ailleurs recommandé à mes collègues et vais continuer de le faire !

Un très grand merci à toute l'équipe !

创建者 YOLANDE E C

Aug 6, 2020

Ce fut un excellent voyage ! Des modules simples & bien expliqués, un parcours enrichissant pour tous ceux qui sont intéressés aux troubles du spectre de l'autisme, mais surtout, pour tous ceux qui interviennent au près des jeunes enfants. Merci aux professeurs, et à toute l'équipe !

创建者 MAIER M

Apr 26, 2021

Je suis vraiment très satisfaite de ce MOOC. J’ai appris beaucoup de choses. Cela m’a permis de mettre à jour mes connaissances sur le TSA et d’en apprendre davantage. Ce MOOC est dynamique, il m’a donné envie d’aller toujours plus loin en avant. Un grand merci à toute l’équipe !

创建者 Bayart O

Dec 27, 2020

L'enseignement est qualitatif, les données exploitées complète et claires. J'ai beaucoup apprécié qu'il y ait eu différents intervenants professionnels ainsi que des témoignages de patients et de parents. Je serai attentive aux prochains Mooc émanant de L'université de Genève.

创建者 Batchuluun

Sep 9, 2020

Je suis très contente d'avoir eu ce cours sur TSA. Même si j'ai suivi un cours sur la psychopathologie de l'enfant et adolescents, j'ai approfondi mes connaissances en rentrant en détails spécifiques concernant le TSA. Un grand merci pour l'équipe de cette formation.

创建者 Sylvie T

Feb 23, 2020

Merci pour ce cours que j'ai suivi avec beaucoup d'intérêt, j'ai apprécié la clarté des exposés et l'illustration par des vignettes cliniques. Merci aussi aux familles pour leur partage sensible.

Je me réjouis de suivre les prochains cours que vous mettrez en ligne.

创建者 Maille L

Dec 30, 2020

Je suis très satisfaite de ce mooc. Il est de qualité et très complet, les illustrations le rendent dynamiques et affinent notre compréhension. Les différents professionnels sont clairs et le fait de faire appel à différentes professions enrichit les observations.

创建者 Magnier s

Apr 8, 2020

Ce MOOC était très enrichissant.

Les vidéos ainsi que le temps de parole et le script étaient vraiment bien.

Les questions de validation sont à réellement décortiquer pour certaines, ca donne du fil à retordre parfois mais on est fier fait.

Je conseille vivement.

创建者 Lea C

Feb 1, 2022

É​tudiante en 3e année de psychologie, j'ai réellement apprécier ce MOOC en plus des deux autres de la meme série. On alterne entre théorie, vidéos illustratives, lectures & quizz ! Un réel plaisir d'écouter et d'apprendre par ces incroyables enseignants.

创建者 Meriguet

Apr 22, 2020

super Mooc , je suis très satisfaite de la qualité des explications . Je suis admirative du système Suisse qui est assez éloigné de ce qu on peut voir en France (même si on progresse un peu) . Je recommande ce MOOC a tous les professionnels Francais !!!!

创建者 Nadine R J

Jun 11, 2020

Merci pour ce cours, je pense maintenant être plus à l'aise sur les troubles du spectre autistique, je travaille dans un milieu avec les TSA et mon observation sera plus fine, je serai plus compétente dans l'accompagnement des enfants et leurs familles;

创建者 Yasmine T

Oct 27, 2020

Ce cours était au dessus de mes attentes. Il est très clair, complet, et je n'ai jamais autant compris l'autisme qu'avec ce cours. Je remercie cette excellente équipe et un grand respect aux parents qui ont bien voulu partager leurs expériences. Bravo.

创建者 wihlidal m c

Apr 16, 2022

c​ours clairs et bien détaillés, qui m'ont permis de remettre à jour mes connaissances qui dataient un peu trop!

j​e suis plus à l'aise lorsq de l'observation des enfnats que je suis dans mon cabinet d'ergothérapie. J'ai hâte de faire les autres MOOC