Chevron Left
返回到 Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic

学生对 日内瓦大学 提供的 Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic 的评价和反馈

4.9
545 个评分
178 条评论

课程概述

Qu’est-ce que l’autisme ? Comment reconnaître l’autisme ? Peut-on observer des signes d’autisme chez les bébés ? Ces questions vous interpellent ? C’est pourquoi nous avons créé ce MOOC qui réunit des experts du Trouble du Spectre de l’Autisme (TSA) et se base sur des faits scientifiquement prouvés. Dans ce cours en ligne et gratuit, vous allez comprendre comment se pose un diagnostic de TSA, avec quels outils, et sur la base de quelles observations. Vous apprendrez également à reconnaître les différents signes indicateurs d’un TSA chez les enfants, les adultes, mais aussi chez les bébés. Nous aborderons également ensemble les différentes étapes à suivre lorsqu’on annonce un diagnostic de TSA à une personne ou une famille. À l’aide d’extraits vidéo, nous vous illustrerons les symptômes de l’autisme et l’utilisation de différents outils. Vous aurez également l’occasion d’entendre les témoignages de parents d’enfants avec un TSA qui racontent leurs premières inquiétudes et leur parcours diagnostique. Que vous soyez un professionnel tel que médecin, psychologue, éducateur/trice, aide à la petite enfance ou proche aidant, vous trouverez les réponses à de nombreuses questions dans ce MOOC....

热门审阅

CD

Oct 4, 2020

Cours très intéressant. Format très agréable à suivre. Il faudrait créer la suite sur les techniques d'interventions et les comparatifs entre les différentes prises en charges.\n\nMerci pour cet cours

CC

Nov 29, 2020

Comme déjà dit dans d'autres commentaires, cours très clair, agréable, qui en apprend beaucoup. A quand la suite sur le thème des interventions les plus adaptées en terme de suivis? Merci beaucoup!

筛选依据:

76 - Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic 的 100 个评论(共 180 个)

创建者 Marine N

Apr 27, 2021

Une formation très enrichissante et de qualité tant au niveau des prestations de chaque intervenant que des supports de formation proposés. Je recommande !!

创建者 Monique B

Apr 18, 2020

Excellent cours, je le recommande à toutes mes collègues au travail, il y a déjà une psychoéducatrice qui a décidé de s'inscrire. Je suis vraiment contente.

创建者 Margot

Apr 19, 2021

Ce MOOC m'a permis d'apprendre beaucoup et d'approfondir des connaissances. Un grand merci à toute l'équipe et personnes ayant contribuées à ce MOOC.

创建者 CHARLOTTE R

Sep 12, 2020

Un MOOC de très bonne qualité et vraiment en adéquation avec les questions que nous sommes amenées à nous poser lors de la démarche diagnostique

创建者 fernando g u

Sep 22, 2020

Excelente.Estar al día en Autismo es fundamental para no crear caos entre los mismos profesionales y padres y demás implicados.

Muchas gracias.

创建者 Eroukhmanoff

Apr 6, 2020

Great course ! Thank you all the professionnals for your experiences ! I recommand for whoever wants to understand autism and its diagnostic.

创建者 Annick D

Aug 23, 2020

Merci à l'équipe pour ce cours très intéressant et très bien structuré. Au plaisir de poursuivre avec vous dans votre prochain MOOC. Annick

创建者 Mael M

Jan 6, 2022

Très bien construit et très intéressant à suivre, en raisons de mon niveau d'anglais je n'ai pas pu malheureusement les textes en anglais

创建者 Tachon

Apr 23, 2020

un grand merci pour la qualité de ce MOOC j’espère qu'en tant que psychologue du développement je serai à la hauteur de cette formation

创建者 de R D

Apr 7, 2021

très instructif et bien documenté.

A faire absolument pour tous les intervenants qui côtoient des enfants , adolescents ou adultes TSA.

创建者 Dominique M

Oct 3, 2020

Vraiment intéressant, bien fait et très accessible. Ce cours m'a aidé en tant que maman d'un enfant nouvellement diagnostiqué TSA.

创建者 Mara R R T

Feb 21, 2020

Alguns dos testes finais eram de difícil conclusão devido a similaridades linguísticas e forma como as questões estavam elaboradas

创建者 Thierry D

Feb 28, 2021

Une très bonne mise à jour des connaissances actuelles sur le diagnostic du TSA, avec de nombreuses illustrations et lectures

创建者 Virginie M

Apr 8, 2021

Excellente formation, très pédagogique, très claire, avec des videos d'observation des enfants, des interviews de parents...

创建者 SERRA M

May 24, 2021

Merci pour ce MOOC de qualité, cela a été très enrichissant pour moi et sera très utile dans ma pratique professionnelle.

创建者 Joanne

Nov 1, 2020

Cours très intéressant et très enrichissant je recommande ! Merci à toute l'équipe de l'Université de Genève pour ce mooc

创建者 ACHBARI C

Jun 13, 2020

je remercie toute personne qui a participé à l'élaboration de ce magnifique cour qu'est pleine d'informations, Merci

创建者 Alves D C

Apr 8, 2020

cours complet- bien organisé -explicite- professionnalisant

j'ai eu tout ce dont j'avais besoin un grand merci à vous

创建者 Esquerre

May 10, 2020

Très intéressant et complet. Ravi de ce mooc de qualité. Il demande de l'investissement et en vaut la peine! Merci

创建者 chopard

Apr 10, 2021

Merci beaucoup pour vos apports théoriques, pratiques mais aussi pédagogique! Un grand merci à toute l'équipe!

创建者 QUENECH D Q

Jul 10, 2020

Très satisfaite du contenu du mooc varié dans sa forme ( vidéo, témoignages, lectures....) et très approfondi.

创建者 Margaux L d S d G

Apr 26, 2020

Merci beaucoup pour ce cours fort intéressant ! C'était très complet et les enseignements sont de qualité.

创建者 Vuilleumier C

Apr 21, 2020

Très complet, interessant et bien mené !

J'ai beaucoup apprécié la diversité des intervenants et supports.

创建者 Isabelle D

Nov 7, 2020

MOOC très bien construit au niveau de la forme comme du fond, intervenants compétents et clairs.

Merci !

创建者 Véronique L

Jan 8, 2021

Excellent MOOC. Intervenants intéressants. Permet une bon émise à jour des connaissances sur les TSA.