Chevron Left
返回到 Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic

学生对 日内瓦大学 提供的 Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic 的评价和反馈

4.9
483 个评分
167 条评论

课程概述

Qu’est-ce que l’autisme ? Comment reconnaître l’autisme ? Peut-on observer des signes d’autisme chez les bébés ? Ces questions vous interpellent ? C’est pourquoi nous avons créé ce MOOC qui réunit des experts du Trouble du Spectre de l’Autisme (TSA) et se base sur des faits scientifiquement prouvés. Dans ce cours en ligne et gratuit, vous allez comprendre comment se pose un diagnostic de TSA, avec quels outils, et sur la base de quelles observations. Vous apprendrez également à reconnaître les différents signes indicateurs d’un TSA chez les enfants, les adultes, mais aussi chez les bébés. Nous aborderons également ensemble les différentes étapes à suivre lorsqu’on annonce un diagnostic de TSA à une personne ou une famille. À l’aide d’extraits vidéo, nous vous illustrerons les symptômes de l’autisme et l’utilisation de différents outils. Vous aurez également l’occasion d’entendre les témoignages de parents d’enfants avec un TSA qui racontent leurs premières inquiétudes et leur parcours diagnostique. Que vous soyez un professionnel tel que médecin, psychologue, éducateur/trice, aide à la petite enfance ou proche aidant, vous trouverez les réponses à de nombreuses questions dans ce MOOC....

热门审阅

CD
Oct 4, 2020

Cours très intéressant. Format très agréable à suivre. Il faudrait créer la suite sur les techniques d'interventions et les comparatifs entre les différentes prises en charges.\n\nMerci pour cet cours

CC
Nov 29, 2020

Comme déjà dit dans d'autres commentaires, cours très clair, agréable, qui en apprend beaucoup. A quand la suite sur le thème des interventions les plus adaptées en terme de suivis? Merci beaucoup!

筛选依据:

151 - Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic 的 166 个评论(共 166 个)

创建者 Ophélie C

May 17, 2020

Un MOOC enrichissant autant pour les novices que pour les professionnels. Je l'ai déjà recommandé pour mes collègues éducatrices. Encore merci aux familles, cliniciens et thérapeutes pour la richesse de leurs interventions.

创建者 Delphine B

Feb 23, 2021

J'ai beaucoup aimé ce cours que j'ai trouvé plutôt complet. J'ai beaucoup aimé avoir des témoignages de parents, cela ne peut que nous aider en tant que professionnel.

创建者 Gaussens

May 10, 2020

Un cours intéressant, qui permet de découvrir l'autisme et son diagnostic. Personnellement il a contribué à confirmer ma volonté de réorientation.

创建者 ErMila G Z

May 15, 2021

Très bien développé, les modules ils ont bien conçu, l'information traite est ont accord a mes attentes

创建者 Coralie c

Aug 17, 2020

Cours très intéressant, je déplore juste quelques fautes d’orthographe dans la transcription écrite 😉

创建者 Duguet

Jul 7, 2020

formation très bien construite.

assez peu d'erreur de traduction.

merci pour votre travail

创建者 Lucrezia R

Feb 9, 2021

It would be nice to have the opportunity to take the course in different languages.

创建者 Stéphane T

Nov 5, 2021

les questions du module 4 n'étaient absolument pas claires à mon sens.

创建者 Julie R R

Mar 7, 2021

Très enrichissant, cours très bien faits

创建者 ATALLAH A

Jun 27, 2021

Cours en ligne de très bonnes qualités.

创建者 NNK

Oct 3, 2020

merci pour ce cours

创建者 Aurélie L

Mar 26, 2020

Très complet

创建者 Croce

Apr 25, 2021

Ce mooc est intéressant, apporte et constitue une base pour les professionnels de mieux aider, soutenir les parents. Par contre, il faut insister et peut-être ouvrir à la place du psychomotricien qui est soutien, aide les parents lors de leur prise en charge. Ils ont aussi une place à part entière dans la prise en charge des personnes avec TSA.

创建者 Françoise N

May 10, 2021

Fautes de français trop fréquentes, à l'oral et à l'écrit.

创建者 Haddadi

Feb 18, 2020

J'ai suivi tous les cours et tous les QUIZ. Je les ai réussi tous avec 80 et plus,sauf 1 et j'ai été déçue de voir des notes 0.