Chevron Left
返回到 Troubles du spectre de l'autisme : interventions

学生对 日内瓦大学 提供的 Troubles du spectre de l'autisme : interventions 的评价和反馈

4.8
64 个评分
12 条评论

课程概述

Quelles sont les possibilités de traitement pour l’autisme ? Que nous dit la recherche sur l’intervention en autisme ? Comment aider un enfant avec autisme dans le cadre scolaire ? À quel âge faut-il commencer l’intervention ? Pour ce troisième MOOC de l’Université de Genève sur les Troubles du Spectre de l'Autisme (TSA), nous vous proposons un volet axé sur l’intervention, l’accompagnement et le traitement dans le domaine des TSA. Ces thèmes seront abordés en fonction des différents stades de vie; de l’intervention auprès de bébés à risque de présenter un TSA, aux problématiques liées à la transition à l’âge adulte. Dans ce cours en ligne et gratuit, vous découvrirez différentes approches existantes en termes d’intervention auprès d’enfants d’âge préscolaire, mais aussi les outils existants pour l’accompagnement scolaire. Nous aborderons également des sujets comme le soutien à l’adolescence et les thérapies de groupe, les enjeux légaux du passage à l’âge adulte, ainsi que les résultats de la recherche sur l’efficacité des thérapies. Que vous travailliez dans des domaines tels que la médecine, la psychologie, l'éducation ou l'aide à la petite enfance, ou que vous soyez une personne proche aidante, vous trouverez les réponses à de nombreuses questions dans ce MOOC....

热门审阅

GM

Jan 6, 2022

Super adapté et intéressant notamment pour les professionnel.le.s qui se forment à l'accompagnement des jeunes ayant un trouble du spectre de l'autisme. Bravo et merci!

RF

Sep 29, 2021

Merci à tous les intervenants et aux familles qui ont acceptés d'être filmée pour que nous puissions avoir un retour sur leur expérience. Un tout grand MERCI

筛选依据:

1 - Troubles du spectre de l'autisme : interventions 的 13 个评论(共 13 个)

创建者 Marina S

Jul 7, 2021

MOOC très intéressant et enrichissant.

创建者 valérie j

Jul 30, 2021

Maman de deux adultes autistes, j'ai eu beaucoup de plaisir à étudier ce MOOC.

Grande qualité des intervenants (une mention spéciale au Pr Stephan Eliez pour ses propos sur l'accompagnement des parents et de la fratrie. Un discours à généraliser...N'oublions pas que les parents développent une expertise que certains professionnels ne reconnaissent pas ou si peu, c'est très dommage).

Je conseille à tous ceux qui souhaitent une formation complète sur le TSA de suivre les deux précédents MOOCs de même qualité.

Merci aux parents de Vittorio de le leur témoignage (paroles d'une grande justesse).

创建者 Andrieux L

Oct 20, 2021

J​e félicite l'ensemble des intervenants, leurs invités et les parents ainsi que les personnes avec TSA de nous avoir fait bénéficier de leur expertise et expérience. J'ai trouvé les 3 modules (diagnostic, biologie, intervention) de ce mooc très complémentaires et passionnants, d'une difficulté inégale quant à moi, mais toujours très intéressants. Je suis presque déçue que cela s'arrête..., c'est dire !

创建者 Dominique M

Mar 20, 2022

J'ai suivi les 3 MOOC sur les Troubles du Spectre de l'Autisme et celui-ci m'a particulièrement touché, puisqu'il est très concret et donne de très bonnes pistes de solutions et d'interventions. Plus précisément, pour mon cas de mère d'un adolescent avec TSA.

Merci pour ce MOOC extrêmement bien fait, avec des spécialistes compétents. J'ai vraiment adorer suivre ces cours. Merci encore!

创建者 Gigon M

Jan 7, 2022

Super adapté et intéressant notamment pour les professionnel.le.s qui se forment à l'accompagnement des jeunes ayant un trouble du spectre de l'autisme. Bravo et merci!

创建者 Fabienne R

Sep 30, 2021

Merci à tous les intervenants et aux familles qui ont acceptés d'être filmée pour que nous puissions avoir un retour sur leur expérience. Un tout grand MERCI

创建者 wihlidal m c

May 4, 2022

C​Ours très enrichissant pour ma pratique professionnelle. Je mets en place de astuces à chaque nouvelle session.

M​erci pour votre professionnalisme

创建者 Nereyda V A

Feb 28, 2022

Excelente curso, con grandes entrevistas, recursos literarios, maestros y temáticas. Lo disfruté mucho.

创建者 Wilcox T

May 3, 2022

Le cours etait vraiment interessant. Je souhaite avoir un certificat.

创建者 nathalie v

Jul 28, 2021

t​rès interessant et très complémentaires des 2 autres MOOC, merci

创建者 Cristian J R R

Jun 28, 2022

Il a été un MOOC très utile pour ma profession

创建者 PARIGINO S

Jun 22, 2022

创建者 Nicolas O

Sep 28, 2021

Des éléments de fond et des questionnements très intéressants, des intervenants passionnés. Au delà de son aspect un peu "vitrine" j'ai trouvé passionnant le module d'emphase sur les interventions précoces / ultra précoces... La préoccupation de Sally ROGERS sur la réalité des ressources par rapport à des techniques qui requiert une haute technicité d'accompagnement me parait tout à fait importante > enjeu de simplification pour rendre les techniques largement accessibles aux proches / aidants tout en préservant leur pertinence.

Demeure un manque d'interactivité inhérent à ce type de transmission en ligne.