Chevron Left
返回到 Поиск структуры в данных

学生对 莫斯科物理科学与技术学院 提供的 Поиск структуры в данных 的评价和反馈

4.7
1,397 个评分
154 条评论

课程概述

В машинном обучении встречаются задачи, где нужно изучить структуру данных, найти в них скрытые взаимосвязи и закономерности. Например, нам может понадобиться описать каждого клиента банка с помощью меньшего количества переменных — для этого можно использовать методы понижения размерности, основанные на матричных разложениях. Такие методы пытаются сформировать новые признаки на основе старых, сохранив как можно больше информации в данных. Другим примером может служить задача тематического моделирования, в которой для набора текстов нужно построить модель, объясняющую процесс формирования этих текстов из небольшого количества тем. Такие задачи назвают обучением без учителя. В отличие от обучения с учителем, в них не предполагают восстановление зависимости между объектами и целевой переменной. Из этого курса вы узнаете об алгоритмах кластеризации данных, с помощью которых, например, можно искать группы схожих клиентов мобильного оператора. Вы научитесь строить матричные разложения и решать задачу тематического моделирования, понижать размерность данных, искать аномалии и визуализировать многомерные данные. Видео курса разработаны на Python 2. Задания и ноутбуки к ним адаптированы к Python 3....

热门审阅

PK
May 3, 2018

Отличный вводный курс, как и вся специализация. Доступно и понятно изложены все базовые вещи, которые могут потребоваться в повседневной деятельности в качестве data scientist.

AA
Jan 8, 2017

Интересный курс, замечательные преподаватели. Есть моменты когда лекция довольно сложная, а тест простой, это оставляет тревожное ощущение недоученности :)

筛选依据:

76 - Поиск структуры в данных 的 100 个评论(共 148 个)

创建者 Sergey O

Jul 16, 2017

Очень круто! Задачки из жизни.

创建者 Roman N

Dec 29, 2016

well organized and structured

创建者 Зайнуллин Т В

Jun 19, 2020

Очень понравился этот курс.

创建者 Vadim G

Apr 29, 2017

Курс мне очень понравился.

创建者 Михаил П

Sep 20, 2019

Хороший и полезный курс.

创建者 Ivan

Nov 20, 2016

Thanks, very good course

创建者 Chernykh O

Aug 15, 2019

Женек был прекрасен!

创建者 Роман Ч

Jan 17, 2019

Было интересно.

创建者 Денис К

Jul 24, 2019

Шикарный курс.

创建者 Жмылев О Н

May 13, 2019

Отличный курс!

创建者 Alex S

Mar 20, 2017

Отличный курс!

创建者 Eldar M

Jan 25, 2017

Отличный курс!

创建者 Alex K

Nov 16, 2017

воронцов топ

创建者 Taranov G

Nov 8, 2016

Great course

创建者 Чурилов И П

Jul 9, 2020

Дельно

创建者 Лунев И С

Jan 11, 2020

Супер!

创建者 Темирлан С

Sep 23, 2017

Супер!

创建者 Антон К

Oct 7, 2016

Cool!

创建者 Цхондия Г А

Nov 24, 2017

cool

创建者 Gorbatsevich I

Nov 7, 2018

ок

创建者 Grigory S

Jun 8, 2016

5+

创建者 Николай М

Jul 2, 2019

.

创建者 Sergey

Mar 19, 2019

Good course. Outstanding choice of topics. The most prominent techniques for clustering are covered in an easy-to-read way. I especially enjoyed the last week's theory on processing texts. It's awesome that the authors have included the references for further reading; I've downloaded those, and now I'm looking forward to read it soon.

As usual for this set of courses, I have mixed feelings with regard to the programming assignments. From those, I mostly mastered installing various versions of Python packages. On the other hand, it can be viewed as a nice hands-on training in using the built-in functions for clustering purposes, and running some general Python routines, such as list comprehension etc. This way, it totally fits my personal goals, and I'm moving on to the next course.

创建者 Пономарев М А

Aug 15, 2019

Курс хороший, но многие материалы несколько устарели, приходится ковыряться в обсуждениях для решения проблем которые не должны возникать при решении заданий. Устаревшие библиотеки, ответы вычисленные с использованием более свежих версий не принимаются, проблемы с установкой старых версий и тд. Да и питон 2й версии прекратит поддержку к концу года. То, что кто то из составителей привык использовать в работе 2ю версию не означает что студентам следует изучать материал на ее примере, в скором времени им, с большей вероятностью, пригодится именно 3я.Стоило бы обновить задания под актуальные версии, сами лекции актуальность не теряют.

创建者 Окольнов Ю В

Jun 23, 2018

Интересный курс по теме, которая (я надеюсь) будет полезна в практической работе.Преподаватели хорошие, но иногда было видно, что либо они недостаточно потренировались на камеру, либо стеснялись. Т.е. словесная подача была недостаточно гладкой. Это мешает сфокусироваться и внимать.Последнее задание оказалось необязательным, и я уже не узнаю - проверит ли его кто-нибудь хоть когда-нибудь :)Предпоследнее задание было не особо сложным - но пришлось переустанавливать GenSim несколько раз, чтобы подбить ответы к грейдеру. Это ужасно. Нужно внести все вариации ответов, получаемых с разным gensim в грейдер!