Chevron Left
返回到 Agile и Scrum в работе над проектами и продуктами

学生对 国立托木斯克大学(National Research Tomsk State University) 提供的 Agile и Scrum в работе над проектами и продуктами 的评价和反馈

4.8
168 个评分
33 条评论

课程概述

Этот вводный курс объясняет, как работать по Scrum, и дает полное понимание системы ценностей Agile. Agile-подходы бурно развиваются в России не только в разработке программного обеспечения, но также в банках, промышленности и других сферах. Вы сможете понять и применить приведенные в курсе примеры независимо от того, разрабатываете ли вы софт или совсем не связаны с ИТ-индустрией. Оба преподавателя курса имеют уникальный практический опыт. Они были разработчиками, менеджерами проектов, руководителями разработки и т.п. А за последние годы — в роли консультантов и тренеров — они помогли десяткам организаций повысить свою эффективность за счет Agile. Подобный опыт на русском языке до сих пор можно было узнать только на дорогостоящих очных тренингах и конференциях. Курс включает не только видео и тесты. Наибольшую пользу вы получите, выполняя разнообразные задания: например, создавая свою скрам-доску или анализируя ситуации из вашей работы с точки зрения Agile-принципов. Большое внимание в курсе уделяется практическим вопросам типа «Как “продать” Agile руководству и команде?», а также путям вашего профессионального и карьерного роста в гибких организациях. Курс полезен всем, кто хочет применять Agile и Scrum в своей работе, – от программиста до технического директора. Но максимальный объем знаний и навыков от курса получат тимлиды, менеджеры проектов и другие руководители: для них в курсе предусмотрены дополнительные задания, например, «Устранение пороков вашей команды», «Чек-лист правильного Скрама»....

热门审阅

MY

Oct 14, 2019

Однозначно рекомендую всем, кто интересуется темой и хочет разобраться в деталях, потому что устал слышать из всех углов слово аджайл

RN

Apr 25, 2020

Отличный курс. Спасибо вам за ваши труды. В этом курсе я нашел ответы на многие вопросы и даже больше. Спасибо!

筛选依据:

1 - Agile и Scrum в работе над проектами и продуктами 的 25 个评论(共 33 个)

创建者 Natalia B

May 05, 2019

Очень понравился курс. Прошла быстрее, чем за указанное время - интересно и емко!

创建者 Андрей П

May 21, 2019

Полезный и интересный курс. Даёт основные понятия по Agile and Scrum.

创建者 Тидор А С

Mar 04, 2019

курс очень емкий, интересный живой и подробный! Реально позволяет систематизировать имеющиеся знания, динамично пополнить их и имеет очень большую практическую ценность - многие вещи можно сразу применять в командах и на текущих проектах

创建者 Максим О К

Feb 19, 2019

Очень понравился курс. Базовые знания и примеры то, что нужно для знакомства с Agile

创建者 Mikhail Y

Oct 14, 2019

Однозначно рекомендую всем, кто интересуется темой и хочет разобраться в деталях, потому что устал слышать из всех углов слово аджайл

创建者 Копничев Р В

Sep 27, 2019

Отличный вводный курс в Agile и Scrum, буду советовать его своему руководству, чтоб познали новые методы управления проектами.

创建者 Sergei L P

Feb 28, 2019

Впечатляющий курс, не имеющий аналогов на русском!

创建者 Бактыгуль К

Jul 08, 2019

Все было супер! Спасибо спикерам.

创建者 Rita F

Apr 11, 2020

Отличный курс! Я занимаюсь разработкой уже больше 15 лет, и решила прослушать этот курс в рамках обучения на архитектора. Мы, безусловно, используем скрам в работе. Мне всегда казалось, что что.то с этим не так. Но хотелось понимать, о чем говорят все эти люди. Курс расставил точки над и. Показал, какие черты моего поведения могут расцениваться как проблемные (терпеть не могу собрания по 4 часа). Нет, я близко не стала поклонником аджайла. Я признаю, что он - отличная техника для запутанных систем. Для других - как получится. Но знать надо, и рассказано отменно.

С чистым сердцем рекомендовала курс двум другим людям.

创建者 Рогозин А

Apr 09, 2020

Курс понравился.

Видеолекции дают хорошую базу по аджайлу и скраму - как с ними работать и в чём их особенности. Именно понятную и ясную базу - за детальными подробностями авторы отсылают к соответствующей литературе, статьям, играм.

Один из немногих курсов, в котором авторы честно говорят, что Agile - не серебряная пуля и подходит не для всех проектов. Объясняют на примерах, почему для некоторых проектов Scrum не подойдёт.

В целом, рекомендую.

创建者 Чернышев А Ю

Jun 08, 2020

Отлично структурированный курс. Мне, как новичку, зашел просто отлично. На выходе есть четкое понимание принципов Agile, фреймворка Scrum и границ их применимости. А также бонусом - разбор некоторых практик и здорово изложенный материал по работе с командой. Не знаю как для практикующих, а для въезжающих в тему, на мой взгляд, идеально.

创建者 Maria

May 30, 2020

Вначале закончила курс без оцениваемых заданий, он показался неполным. Посое прохождения всех тестов и заданий, оцениваемых сокурсниками, поняла, что именно это дает наиболее полезные навыки. Пока делаешь тесты, понимаешь, где на самом деле остались пробелы и быстренько их закрываешь. А без тестов казалось, что и так все понятно.

创建者 Полинковский А П

Jun 21, 2020

Отличный вводный курс по Agile методологии для хорошего общего понимания. Отдельно стоит упомянуть ссылки на внешние статьи, лекции и книги - такого разнообразия дополнительных материалов я не встречал в других курсах.

创建者 Попова В Е

May 19, 2020

Очень понравился курс! Нет долгих и нудных лекций! Всё кратко, живо и по делу! В тестах понимала, где и в чём были мои ошибки засчёт объяснений! Больше спасибо авторам курса!

创建者 Anastasiia S

Mar 29, 2020

С удовольствием прошла этот курс, который просто замечательный! Инструкторы выложились на все 100%. Все было понятно, структурированно и интересно. Всем советую.

创建者 Rametov N

Apr 25, 2020

Отличный курс. Спасибо вам за ваши труды. В этом курсе я нашел ответы на многие вопросы и даже больше. Спасибо!

创建者 Оганова Ю

May 11, 2020

рекомендую этот курс не только для ИТ -компаний, но и для проектной деятельности!

创建者 Костомаров К В

May 12, 2020

Прекрасный курс. Рекомендую всем кто хочет познакомиться с Agile и Scrum.

创建者 Ilya R

Jan 19, 2020

Очень хороший курс. Вся информация подана четко и структурировано.

创建者 Логиновских В Ю

Oct 20, 2019

Хороший курс, актуальный! Узнал много нового для себя!

创建者 Елена П

Feb 12, 2020

Курс очень понравился! Создателям огромное спасибо!

创建者 Mikhail N

Jun 05, 2020

Понятный курс с хорошими упражнениями и тестами

创建者 Viktoriia D

May 07, 2020

Емко, интересно, все прикладівается на практике

创建者 Dobrodomova O

Jun 25, 2020

Отличный курс! Было очень интересно и легко!

创建者 Dmitri

Jun 30, 2020

Good course, clear and interesting.