Chevron Left
返回到 Usos didácticos del cine: Introducción al análisis

学生对 墨西哥国立自治大学 提供的 Usos didácticos del cine: Introducción al análisis 的评价和反馈

4.7
382 个评分
163 条评论

课程概述

¡Hola! Bienvenido al MOOC "Usos Didácticos del Cine: Introducción al Análisis", ofrecido por la UNAM. A lo largo de este curso, te presentaremos varias formas de usar películas en tus clases para mejorar el rendimiento de tus estudiantes. Además, podrás acceder a una variedad de herramientas y marcos conceptuales referentes a la teoría del cine válidos para poder usar con más conocimientos cualquier obra cinematográfica en el aula. Comencemos con una pregunta: ¿Cómo puede hacer que una película haga que el proceso de enseñanza y aprendizaje sea más efectivo e interesante? Si te has registrado en este curso, probablemente quieras saberlo. Existen numerosas maneras de responder a esta pregunta y las cubriremos durante las próximas semanas. Esperamos que este curso te brinde formas emocionantes de incorporar la película a tu práctica profesional como docente, así como mostrarte otras dimensiones del arte cinematográfico de las que quizás no hayas sido consciente, con formas sencillas de explorarlas y explotarlas en tus lecciones. Nuestros objetivos generales de aprendizaje para las siguientes semanas son: • Distinguirás algunos elementos básicos del análisis, la forma y el lenguaje cinematográfico a través de explicaciones y ejemplos para utilizarlos en una clase que emplee el cine como recurso didáctico. • Reconocerás las formas en que el cine de ficción o documental puede apoyar la enseñanza y el aprendizaje para la posterior selección de material audiovisual que contribuya en dichos procesos. • Diseñarás materiales de aprendizaje efectivos y atractivos con cine mediante la elaboración de un plan de trabajo que permita tener un modelo a partir de las características que poseas de tu grupo. Hemos estructurado el curso en cinco módulos a lo largo de cinco semanas para presentar los principales elementos del arte cinematográfico con relación a la educación....

热门审阅

ME
Mar 10, 2019

Muy interesante; cubrió las expectativas que tenía; además accedí a herramientas de trabajo que serán aplicadas en el trabajo diario que realizó con mis estudiantes. Muy agradecida con los ponentes.

CE
Mar 9, 2018

Muy interesante y estimulante el curso. Espero puedan desarrollar algunos otros. Un tema que me gustaría toque el profesor Mario Barro es sobre el cine de Luis Buñuel. Éxitos para lo que venga.

筛选依据:

26 - Usos didácticos del cine: Introducción al análisis 的 50 个评论(共 161 个)

创建者 Laura P G M

Jul 13, 2020

Deseo agradecer a la Universidad Autónoma de México, por darme la oportunidad de recibir este Mooc. Felicitaciones a mis tutores. La verdad aprendí mucho, ha sido una linda experiencia. Los vídeos de los Testimonios docentes están excelentes, también tomé ideas.

创建者 Lisbeth G V S

Aug 11, 2020

Un curso lleno de herramientas que podemos aplicar con los alumnos, además nos da a conocer una fuente de aprendizaje llamativa para los chicos, considero que es un curso muy práctico y con mucho potencial para convertir el cine en una herramienta pedagógica.

创建者 MAR�A G

Jul 6, 2020

Quiero agradecer a los creadores de este curso me parece excelente y muy util, lo pondré en practica.

Les invito a realizar este curso a disfrutar del cine, conocer a fondo los detalles de él y como podemos transmitir conocimientos e interés por este arte.

创建者 Nidia L D M

Nov 7, 2018

Lo único que sugiero es que revisen el orden en algunas actividades, así como una opción intermedia al momento de calificar. Y me gustaría que fuera un poquito más complejo; pero me pareció súper atractivo e interesante. Me gusto mucho. Gracias

创建者 MARIA L G G

Apr 26, 2021

Excelente curso, ponentes especialistas y actividades muy significativas.

Se queda uno con ganas de un segundo curso...hay mucho por aprender, para poder tener mejores herramientas en nuestra labor docente.

Ojalá que diseñen una segunda parte.

创建者 Keila I L

Jul 27, 2020

Me gustó mucho el curso. Aprendí como utilizar y explotar filmes como recurso didáctico y amplié mi conocimiento para la realización de análisis cinematográfico. Todas las lecturas y vídeos fueron fuente de enriquecimiento. ¡Gracias!

创建者 Maralejandra H T

Aug 22, 2020

Me gustó, aprendí sobre todo herramientas de análisis para trabajar en mi clase. Me gustaron las clases teóricas y tomé algunas recomendaciones fílmicas tanto de los profesores como de mis compañeros de clase. Me pareció muy útil.

创建者 Vianey V

Mar 16, 2019

Me gustó la forma de trabajar, las actividades introspectivas y la forma en que compartimos nuestras ideas los participantes. El contenido está muy claro y basto, se agradecen las recomendaciones de biografía y de los metrajes.

创建者 Mónica G R P

Feb 22, 2019

Es un curso exclente que te lleva de la mano para aprender desde la historia y conceptos principales hasta términos técnicos, dándote la gran oportunidad de planear actividades de una manera distinta en el salón de clases.

创建者 Lorena M V

Apr 30, 2020

Me gustó mucho , sólo quedé con la duda del por qué saqué 99% de mi calificación, si me hubiese gustado que alguien me hubiera explicado el por qué de la calificación.

De lo demás muy agradecida con el aprendizaje.

创建者 Pedro A M F

Jun 26, 2020

Un curso muy bien armado, analizan a detalle todo el temario es muy dinámico, eficaz, los docentes explican muy bien todos los temas que vienen en este curso, uno de los mejores cursos de cine que he tomado.

创建者 María L B E

Mar 11, 2019

Muy interesante; cubrió las expectativas que tenía; además accedí a herramientas de trabajo que serán aplicadas en el trabajo diario que realizó con mis estudiantes. Muy agradecida con los ponentes.

创建者 Carlos E E

Mar 10, 2018

Muy interesante y estimulante el curso. Espero puedan desarrollar algunos otros. Un tema que me gustaría toque el profesor Mario Barro es sobre el cine de Luis Buñuel. Éxitos para lo que venga.

创建者 Claudia M L V

Aug 2, 2020

Me pareció un buen curso, informativo y que marca rutas interesantes para la utilización del cine en clase. Gracias a los docentes y organizadores. México lindo y querido!!!!!!!!!

创建者 Stephanie N

May 26, 2020

Me encantó este curso, es muy completo y los materiales son muy útiles, Gracias a los creadores de este curso por tan buena experiencia y conocimiento. Me dejó muy contenta.

创建者 Roberto S O

Dec 24, 2020

Me gustó mucho el curso, me pareció bien estructurado y con lenguaje muy didáctico, con suficientes recursos teóricos como prácticos. Gracias. Me será de mucha utilidad.

创建者 Ignacio R M

Aug 22, 2020

Excelente, me gustó mucho la forma. Solo los últimos videos anexos no estaban grabados en un formato que fuese agradable de ver. No obstante, el curso es bastante bueno.

创建者 Carlos A Z

May 21, 2020

Un curso muy útil que me abre nuevas perspectivas para la utilización del cine de forma crítica y productiva en diferentes procesos de aprendizaje. ¡Muchas gracias!

创建者 ABIGAIL M F

Mar 13, 2020

Excelente, aprendí bastante sobre conceptos y técnicas aplicables para el uso didáctico del cine, espero que eventualmente se oferte un siguiente nivel, gracias.

创建者 Agustín S O

Jul 23, 2020

Es un curso muy interesante que te permite obtener herramientas para analizar una película y a su ves te permitirá dar un mejor enfoque en cualquier asignatura.

创建者 Laura G G A

May 4, 2020

Me pareció un excelente medio para obtener herramientas que los docentes podemos aplicar en las aulas y acercar a nuestros alumnos al mundo cinematográfico.

创建者 Rodolfo S

Nov 23, 2020

Excelente curso... un gran profesor Mario, entiende muchísimo. Me encantaron las experiencias de los docentes utilizando el cine como recurso educativo.

创建者 Dennis Q C

Oct 5, 2020

Excelente curso, realmente el uso del Cine como técnica para el proceso de enseñanza aprendizaje es preponderante para todas las didácticas educativas.

创建者 Juan B T G

Jun 1, 2020

Muy buen curso, ya se veía llamativo antes de tomarlo y al terminar pude evidenciar varios aprendizajes importantes para mi clase. Muchas gracias.