Chevron Left
返回到 Usos didácticos del cine: Introducción al análisis

学生对 墨西哥国立自治大学 提供的 Usos didácticos del cine: Introducción al análisis 的评价和反馈

4.7
400 个评分
171 条评论

课程概述

¡Hola! Bienvenido al MOOC "Usos Didácticos del Cine: Introducción al Análisis", ofrecido por la UNAM. A lo largo de este curso, te presentaremos varias formas de usar películas en tus clases para mejorar el rendimiento de tus estudiantes. Además, podrás acceder a una variedad de herramientas y marcos conceptuales referentes a la teoría del cine válidos para poder usar con más conocimientos cualquier obra cinematográfica en el aula. Comencemos con una pregunta: ¿Cómo puede hacer que una película haga que el proceso de enseñanza y aprendizaje sea más efectivo e interesante? Si te has registrado en este curso, probablemente quieras saberlo. Existen numerosas maneras de responder a esta pregunta y las cubriremos durante las próximas semanas. Esperamos que este curso te brinde formas emocionantes de incorporar la película a tu práctica profesional como docente, así como mostrarte otras dimensiones del arte cinematográfico de las que quizás no hayas sido consciente, con formas sencillas de explorarlas y explotarlas en tus lecciones. Nuestros objetivos generales de aprendizaje para las siguientes semanas son: • Distinguirás algunos elementos básicos del análisis, la forma y el lenguaje cinematográfico a través de explicaciones y ejemplos para utilizarlos en una clase que emplee el cine como recurso didáctico. • Reconocerás las formas en que el cine de ficción o documental puede apoyar la enseñanza y el aprendizaje para la posterior selección de material audiovisual que contribuya en dichos procesos. • Diseñarás materiales de aprendizaje efectivos y atractivos con cine mediante la elaboración de un plan de trabajo que permita tener un modelo a partir de las características que poseas de tu grupo. Hemos estructurado el curso en cinco módulos a lo largo de cinco semanas para presentar los principales elementos del arte cinematográfico con relación a la educación....

热门审阅

ME
Mar 10, 2019

Muy interesante; cubrió las expectativas que tenía; además accedí a herramientas de trabajo que serán aplicadas en el trabajo diario que realizó con mis estudiantes. Muy agradecida con los ponentes.

CE
Mar 9, 2018

Muy interesante y estimulante el curso. Espero puedan desarrollar algunos otros. Un tema que me gustaría toque el profesor Mario Barro es sobre el cine de Luis Buñuel. Éxitos para lo que venga.

筛选依据:

51 - Usos didácticos del cine: Introducción al análisis 的 75 个评论(共 171 个)

创建者 Adrián E

Sep 1, 2019

Me ha gustado mucho y he aprendido aspectos relevantes sobre el cine que puedo utilizar en el aula con mis alumnos para favorecer su aprendizaje.

创建者 MARÍA Y Á A

Jun 1, 2020

EXCELENTE CURSO, TE ENSEÑA A PROFUNDIZAR EN EL ANÁLISIS DE UNA PELÍCULA Y TE ENSEÑA NUEVAS FORMAS DIDÁCTICAS DE ENSEÑANZA CON UNA METODOLOGÍA.

创建者 Andrea P M N

Aug 29, 2020

El curso es muy completo, didáctico y abre la posibilidad de ver el cine como una herramienta muy amplia para la enseñanza y el aprendizaje.

创建者 Israel R

Jun 26, 2020

Excelente curso, sobre todo si te gusta el cine, este curso te ayudara a expandir tu criterio!!! profesores estupendos, muchas gracias!!!

创建者 Adriana A E

Jan 29, 2021

Excelente curso, me permitió adquirir herramientas para incorporar, de manera eficiente, el análisis del cine a mis programas de clases.

创建者 Noemí R V

Aug 25, 2020

Este curso es fantástico para aprender lo que verdaderamente significa el cine y los usos didácticos que puede llegar a desempeñar.

创建者 KARLA P H H

Mar 10, 2021

FUE UN CURSO MUY INTERESANTE YA QUE DESDE MI PUNTO DE VISTA LAS PELICULAS PUEDEN APORTAR UN APRENDIZAJE PRACTICO A LOS ALUMNOS

创建者 sebastián L B T

Jun 4, 2020

Fue un curso muy divertido, con muchos recursos y que definitivamente brinda herramientas para llevar a las aulas. ¡Excelente!

创建者 César W R

Apr 21, 2020

Me encantó el curso, las herramientas proporcionadas serán de gran ayuda para potenciar el aprendizaje de los estudiantes. 5/5

创建者 Víctor M L E

Apr 20, 2021

Excelente curso introductorio, facilita el uso del cine como herramienta en el aprendizaje para todos los niveles académicos.

创建者 Janneth A P C

Aug 13, 2021

Realmente aprendí con este curso, me gusto, hay excelentes materiales y muy buena explicación por parte de los docentes.

创建者 Martha Y S R

Jul 2, 2020

Es un curso que muestra buenos elementos de análisis cinematográfico y de su aplicación a la docencia, muy recomendable

创建者 Cecilia R H

Jul 12, 2021

​Muy buen curso, me encantaron los ejemplos que abordan, los autores y el anlisis del cine de ficcin y el documental.

创建者 Adriana D S

Feb 18, 2021

Interesante aunque me habría gustado más sobre cómo apoyar al docente para aterrizar los contenidos cinematográficos.

创建者 KEVIN A T L

Oct 29, 2020

Un curso muy entretenido y lleno de aprendizaje, las cosas que enseña son de gran utilidad. Totalmente recomendado.

创建者 Fidel A H L

Jul 20, 2020

Muy bueno, te enseñan las técnicas fundamentales de análisis y el desarrollo de herramientas pedagógicas del filme

创建者 Valeria A L N

May 15, 2020

Muy buen curso. me entregó herramientas valiosas para poder trabajar distintas películas en mis claes de aula.

创建者 CLAUDIA L P

Aug 3, 2020

En general me agrado el curso, sólo me gustaría más ejercicios prácticos, pues reforzaríamos el aprendizaje.

创建者 Victor H O A

May 22, 2020

Excelente curso, con temas que se pueden aplicar a todos los ámbitos de la enseñanza, gracias y saludos

创建者 Itzmalin A B G

Mar 25, 2019

Muy bueno aunque la mayor carne del curso lo encontré hasta el final, sugeriría repartila un poco más

创建者 carlostesta

Jun 2, 2020

Muy buen curso,la parte de analisis cinematografico es excelente,la verdad felicito a los profesores

创建者 HELEN O

Nov 10, 2020

Muy interesante, aprendí sobre la historia del cine y los tipos que existen para incluir en clase.

创建者 Verónica A R

Oct 27, 2020

Extraordinario. Fue muy útil pues me proporcionó herramientas valiosas para mi tarea docente

创建者 Luisa F M R

Oct 31, 2020

Excelente curso, muy completo, conocimientos, la articulación del plan temático. Excelente.

创建者 Adriana Z

Jun 29, 2020

me dio herramientas para un mejor análisis, aprendí un lenguaje nuevo, gracias por el curso