Chevron Left
返回到 Здоровое сердце, здоровые сосуды

学生对 国立托木斯克大学(National Research Tomsk State University) 提供的 Здоровое сердце, здоровые сосуды 的评价和反馈

4.9
86 个评分
22 条评论

课程概述

Курс разработан Московским государственным медицинским университетом имени И.М. Сеченова при поддержке Национального исследовательского Томского государственного университета. Сердечно-сосудистые заболевания – ведущая причина смерти и инвалидизации населения развитых стран, однако до 50% инфарктов и инсультов можно предотвратить, если своевременно заниматься их профилактикой. Наш курс «Здоровье сердца и сосудов» адресован тем, кто хочет, чтобы сердечно-сосудистые заболевания обошли их стороной. В рамках курса мы поговорим о наиболее частых устранимых причинах и факторах риска сосудистых катастроф – артериальной гипертензии, холестерине, курении, ожирении, повышении уровня сахара. Мы обсудим, как правильно питаться, какая физическая нагрузка оптимальна для сердца. Вы узнаете, как правильно контролировать артериальное давление, как интерпретировать основные лабораторные данные. Отдельный раздел нашего курса посвящен тем, у кого уже есть признаки болезней сердца – аритмия, боли в сердце, одышка. Впрочем, может оказаться, что «боли в сердце» к самому сердцу отношения не имеют, а аритмия совсем не так страшна, как кажется. Наконец, для настоящих любителей медицины мы подготовили исторический раздел, посвященный открытию и изучению сердечно-сосудистых болезней. Как известно, знание истории иногда позволяет избежать серьезных ошибок. Итак, если вы планируете перенести очную встречу с кардиологом в неопределенное будущее, тогда этот курс для вас....

热门审阅

筛选依据:

1 - Здоровое сердце, здоровые сосуды 的 23 个评论(共 23 个)

创建者 Япарова З А

Apr 29, 2020

Курс необходим и своевременен, часто не замечаю состояние своего здоровья мы работаем, а изучение данного учебного материала позитивно отражается на нашем здоровье сердца и сосудов. Спасибо, жду сертификат для подачи руководителю администрации школы.

创建者 Aleksey P

May 2, 2020

Отличный курс, который даёт начальное понимание о сердечно-сосудистых заболеваниях, их выявлении и лечении, и о факторах риска. Посмотрел очень быстро и с большим интересом. Узнал много нового. Возможно, курс сможет продлить мне жизнь)

创建者 Kenzhebayev u

Nov 26, 2020

Спасибо большое создателям и разработчикам данной программа и курса. Отдельно спасибо Томскому государственному университеті и профессорлар жай Бог вам здоровья и успехов во всем. Спасибо с уважением Урал Кенжебаев Костанай Казахстан

创建者 Воробьева С М

Oct 5, 2020

Большое спасибо за этот курс, он просто замечательный! Всё рассказано очень доходчиво, структурированно. Слушала с большим интересом. Да что там - просто запоем слушала! Антону Владимировичу огромные благодарности, чудесный лектор!

创建者 Тулегенова К Д

Aug 18, 2021

​Интересный и познавательный курс "Здоровое сердце, здоровые сосуды". Пройдя этот курс, я взяла на вооружение эти знания в улучшении своего здоровья и здоровья своих близких. Спасибо большое Родионову А. В.

创建者 Лагоша Я О

May 15, 2020

Отличный курс, очень интересно и в тоже время доступно.

Отдельное спасибо Антону Владимировичу, великолепный лектор, очень компетентный специалист в своем деле!

创建者 Зарщикова И А

Jan 15, 2020

Отличный курс! Спасибо за доступное и понятное изложение материала, было интересно на протяжении всего курса.

创建者 Ahmetzhankyzy K

Dec 20, 2020

Здравствуйте! Я в этом курсе освоила как беречь своё здоровье! И не было Сердечно-сосудистимы заболеваними.

创建者 Вашека А

Nov 29, 2020

Очень классный курс! все доступно и интересно рассказывают! много нового и полезного для себя узнала!

创建者 Bokova E

Jul 29, 2021

Информативно, интересно, с историей, юмором и по делу. Теперь я во всеоружии. Спасибо большое!

创建者 Эм А С

Dec 5, 2020

Мне очень понравился курс, познавательный, все понятно, потому что хорошо объясняют

创建者 Щедрая Я

Mar 30, 2020

Мне понравился курс. Конечно много нового узнала. Лектору отдельное спасибо.

创建者 Елена М

Oct 10, 2020

Спасибо за прекрасный , очень познавательный курс!

创建者 Елена

May 16, 2019

Познавательный курс, очень доходчивое объяснение.

创建者 Самолучшев А Н

Nov 27, 2021

очень интересно и познавательно, рекомендую

创建者 Лукша А В

Dec 29, 2020

Это было фантастически интересно!

创建者 Махметов А О

Oct 23, 2020

Вся информация доступно донесена

创建者 Шевченко Г В

Apr 14, 2020

Шикарный цикл даже для врачей!

创建者 Анастасия

Jul 17, 2019

Мне очень помог этот курс!

创建者 Наталья V

Apr 4, 2019

Замечательный курс!

创建者 Баликоев И И

Aug 16, 2021

отличный курс!

创建者 Садыгова А Г к

Apr 6, 2020

СПАСИБО!!!

创建者 Vladimir P

Jun 7, 2020

Последняя видео выложенная видео-лекция записалась не полностью. В остальном, курс интересный, хотя хотелось бы больше практической информации по болезням и лекарствам.