Chevron Left
返回到 Знакомство с R и базовая статистика

学生对 圣彼得堡国立大学 提供的 Знакомство с R и базовая статистика 的评价和反馈

4.8
50 个评分
14 条评论

课程概述

Статистическая обработка данных и визуализация результатов анализа - это неизбежный этап работы с данными, полученными в различных областях естественных наук, в социологии, психологии или экономике. В этом курсе мы подробно разберем основы статистики и познакомимся с основами языка статистического программирования R. Мы научим вас гибко использовать средства визуализации (диаграммы, графики и т.п.), чтобы сделать результаты анализа максимально доступными и понятными. Вы научитесь рассчитывать основные описательные статистики: медиану и квантили, среднее и стандартное отклонение. Вы познакомитесь с принципами использования теоретических распределений статистик для построения доверительных интервалов и тестирования гипотез (на примере t-критерия). Наконец, мы обсудим сложности, возникающие при множественном тестировании гипотез и научим вас преодолевать их. Этот курс для людей, начинающих знакомство со статистикой, а также для тех, кто хочет не только освоить базовые возможности языка R, но и научиться строить сложные графики....

热门审阅

MV

Jul 15, 2019

Очень подробный курс, который приходится внимательно изучать, чтобы успешно сдавать задания на степике (:. Местами "дотошно", но все четко и понятно. Спасибо преподавателям за такой полезный курс!

HR

Apr 25, 2020

Отличный курс! Преподаватели все очень подробно и понятно объясняют.

筛选依据:

1 - Знакомство с R и базовая статистика 的 14 个评论(共 14 个)

创建者 Панферов Е В

Jul 16, 2019

Основное достоинство этого курса, на мой взгляд, - доступность. Погромированием я не забавлялся со времен старших классов школы, то есть уже относительно давно, и тем не менее освоение материала каких-то особых сложностей у меня не вызвало. Благо этот самый материал и его подача оказались весьма интересными. Отдельное спасибо авторам курса за тесты - они хоть местами и бывают гаденькие, но для усваивания познанного невероятно полезны.

Курс настоятельно рекомендуется к ознакомлению тем, кто занимается какой-то научной деятельностью, и хочет сильно упростить себе жизнь. На основе полученной информации, как предлагаемой в ходе самого курса, так и в литературе, рекомендуемой к прочтению, вполне можно начинать изучать более продвинутые статистические методы и их реализацию. Но даже с базовыми знаниями уже можно делать довольно занятные штуки.

创建者 Сарафанов М И

Mar 14, 2019

Хороший курс для тех, кто хочет познакомиться с таким прекрасным инструментом обработки данных как R. Мне курс очень понравился, объясняют все в меру доходчиво, оставляя при этом "возможность для самостоятельного обучения" . Действительно, в некоторых заданиях к курсу нужно будет приложить смекалку и сообразительность, не просто копировать код со слайдов урока к себе. В общем, я бы порекомендовал данный курс для тех, кто хочет познакомиться с языком R, приобрести навыки статистической обработки данных и научиться представлять результаты своей работы в графическом виде (я считаю, что визуализация данных - это важный пункт). Для первых шагов в данной области - самое то. Я доволен тем фактом, что записался на этот курс и прошел его.

创建者 Maria V

Jul 15, 2019

Очень подробный курс, который приходится внимательно изучать, чтобы успешно сдавать задания на степике (:. Местами "дотошно", но все четко и понятно. Спасибо преподавателям за такой полезный курс!

创建者 Mikhail C

Jun 12, 2019

Очень интересный курс, многие аспекты анализа данных объясняются понятным языком с хорошими примерами. Особенно понравились практические упражнения и работа с реальными данными в ходе работы над итоговым заданием. Спасибо!

创建者 Полушин В О

Sep 24, 2019

Достаточно просто о достаточно сложном; интересно слушать и разбираться с материалом; хорошая полнота освещения предмета

创建者 Inna K

Feb 21, 2019

Большое спасибо за этот курс. Очень логичное, нетороливое изложение материала.

创建者 Hauryliuk R

Apr 25, 2020

Отличный курс! Преподаватели все очень подробно и понятно объясняют.

创建者 Троценко Д А

Apr 10, 2020

Отличный курс, который знакомит с основами R и статистикой.

创建者 Скороход В П

Mar 20, 2020

Ошибки в видео!

Не корректные постановки задач в Степике.

Не отвечают на форуме курса!

Не рекомендую!

创建者 Мартынов И И

Jun 01, 2020

Курс очень насыщен, ёмок. Без сомнения это лучший курс, из мною пройденных онлайн. Мой опыт это 6 курсов, каждый из них был лёгок, я мог слушать их на фоне и правильно отвечать. Здесь каждая минута важна. До начала у меня была хорошая математическая подготовка, знание английского, чуть-чуть программирования, но всё равно он оказался увлекательно сложным(challenging).

Плюсы: Высокий уровень подачи, замечательные задачи, реальные тесты и данные, код с лекций "уже у вас в компьютере",

Не хочу вас пугать,но если вы хотите отдохнуть, лучше не начинайте.

Минусы: порог вхождения.

创建者 Галынина Д А

Jun 01, 2020

Огромная благодарность создателям за такой замечательный курс! Все удобно и понятно организовано: хорошее качество видео-уроков, подробные презентации, списки дополнительной литературы, тесты, способствующие закреплению пройденного.

创建者 Яговкина Е А

May 31, 2020

Очень подробный курс. Однако иногда задания сложнее, чем ожидается, что является проблемой не курса, а проблемой моих собственных ожиданий.

创建者 Алексей З

May 10, 2020

Спасибо большое! Курс очень понравился. Пришлось реально попотеть, но сбылась моя давняя мечта - начать работать в R,