Chevron Left
返回到 Álgebra Básica

学生对 墨西哥国立自治大学 提供的 Álgebra Básica 的评价和反馈

4.8
3,160 个评分
1,245 条评论

课程概述

Galileo dijo: "El Universo está escrito en lenguaje matemático y los caracteres son triángulos, círculos y otras figuras geométricas, sin las que es humanamente imposible entender una sola palabra". Para entender el Universo, es necesario plantear leyes que expliquen su comportamiento, como pueden ser las leyes de la gravedad, la propagación del calor, el electromagnetismo, la reproducción celular, el crecimiento poblacional, la propagación de las enfermedades, la variación de los precios de las acciones en la bolsa de valores, el comportamiento de las masas ante un conflicto, etcétera. Todas estas leyes se plantean utilizando ecuaciones, algunas muy sencillas, otras no tanto. Para poder aplicar estas ecuaciones para resolver problemas, es necesario manipularlas siguiendo ciertas reglas que nos da el álgebra. Piensa en el álgebra como la gramática, que nos dice cómo traducir nuestras ideas al lenguaje, cómo formar frases y oraciones a partir de palabras, cómo conjugar verbos, a identificar las partes de una oración, las reglas de acentuación, etcétera. En este curso, ofrecido por la UNAM, aprenderás a construir expresiones algebraicas a partir de frases, lo que te permitirá resolver problemas en los que conoces algunos datos numéricos y necesitas encontrar otros. Podrás plantear y resolver ecuaciones de primer grado, ecuaciones simultáneas y ecuaciones de segundo grado. Este curso te va a ser muy útil si actualmente estas llevando un curso de álgebra en la escuela y tienes problemas con él. También si ya has estudiado álgebra y necesitas repasarla, ya que necesitas recordarla para tener éxito en otros cursos más avanzados, como Geometría Analítica, Cálculo o Estadística....

热门审阅

JA

Oct 1, 2018

Excelente Curso Online todo lo que yo esperaba, aprendi mucho, no es como un curso en Youtube es 100% mejor me gusta mucho la modalidad de pruebas por capitulo ase que pongas en practica lo aprendido.

AZ

Mar 6, 2018

Un curso verdaderamente explícito, con un grado de dificultad adecuado y muy entretenido en el buen sentido de la palabra. Me resulto ameno. Es un curso práctico y acompañado de excelentes profesores.

筛选依据:

201 - Álgebra Básica 的 225 个评论(共 1,237 个)

创建者 Lázaro J H P

Jul 9, 2020

Excelente curso, los instructores son especialistas en el tema, excelentes profesionales, muy bien explicado cada tema, paso a paso. Muy recomendado.

创建者 Tecaztlipoca M

Apr 15, 2019

Me ayudo muchísimo a comprender algunos temas de álgebra en los que tenia deficiencias ahora me siento con mas herramientas para seguir mis estudios.

创建者 Hugo M

Aug 20, 2017

Un curso muy instructivo. Me permitió reafirmar mis conocimientos y aprender nuevas técnicas para resolver ejercicios y problemas del Álgebra Básica.

创建者 Jesus A R M

May 22, 2017

Excelente curso, muy fácil de entender, en la Universidad estos temas serán fundamentales para cualquier profesión ya que son las bases del álgebra.

创建者 Edwin J O M

Aug 27, 2016

Excelente, le hace falta ver mas a fondo los diferentes metodos para resolver y factorizar ecuaciones, pero para un curso básico esta mas que bien,

创建者 PABLO E A P

Oct 6, 2021

me ha parecido un muy buen curso ya que tiene buenos ejercicios y la maetria se entiende rapidamente, en si es una buena idea treminar este curso.

创建者 Rubén A I

Aug 13, 2017

Me pareció un buen curso. A pesar de que es el primer curso que tomo y que me falta practicar siento que me dio las bases para poderlo hacer bien.

创建者 Alberto G

Jul 23, 2020

Excelente curso, me gusto mucho la forma de explicar de los profesores y los ejercicios muy interesantes para aplicarlos en el ámbito profesional

创建者 Erick J S V

May 19, 2020

Es un curso muy bueno para el aprendizaje de los elementos esenciales del álgebra, muy recomendable para quien requiere bases solidas de algebra

创建者 cesar a v h

Nov 22, 2018

Excelente curso, para cualquier persona ,que quiera cimentar las bases del lenguaje algebraico,para poderlo así, aplicarlo en la vida cotidiana.

创建者 paloma

Jul 15, 2017

Muy bueno pero hay un vídeo que se repite, y el asunto de los puntos y comas me quedo claro después de hacer ya una prueba que incluía decimales

创建者 miguel g t

Feb 29, 2016

Excelente curso, me ha ayudado a mejorar mis habilidades matemáticas y me facilita el trabajo en el aula, nunca está de más aprender algo nuevo.

创建者 José B

Jun 12, 2019

Muchas gracias. Me sirvió para recordar conceptos básicos. Espero que la UNAM se anime a incrementar los cursos disponibles en esta plataforma.

创建者 Ismael G O

Dec 2, 2017

Me fascinó el curso todo estaba completo y entendible aunque batalle un poco con la forma de cómo poner las respuesta Todo lo demás me gusto

创建者 Fernando L F

Aug 28, 2017

Excelente curso, muchos ejercicios para practicar, buena explicaciones, solamente es pelear con el programa por la escritura de las respuestas.

创建者 sacdiel V p

Nov 8, 2020

el curso es fenomenal, se los recomiendo, a mi me ayudo en matematicas, pero tambien me ayudoa aprender a escribir formulas en la computadora

创建者 CAROLINA R

Jul 17, 2020

un curso centrado en cada uno de los temas abordados, con maestros que explicaban muy bien, además permite recordar conocimientos adquiridos.

创建者 María F F G

Jul 10, 2019

¡Excelente! Muchas gracias a Coursera y los profesores de la UNAM por darnos la oportunidad de aprender álgebra de una forma muy accesible.

创建者 BRAYAN A V E

Jun 1, 2021

¡Es un curso excelente! La explicación totalmente fácil de entender y al final del curso sales muy bien preparado. ... Lo recomendaría 100%

创建者 Mayra M

Feb 11, 2021

Me gusto mucho el curso me ayudo a reforzar mis conocimientos. Muchas Gracias.

También quisiera saber como obtengo la constancia del curso.

创建者 Luis B

May 17, 2020

Gran curso sin duda, excelente para refrescar conocimiento a profesionales mas avanzados e ideal para quien llevan estas materias en curso.

创建者 Ma G M A

Mar 20, 2016

Maravilloso curso , la manera de explicar es buenisima he aprendido mas en unas pocas lecciones que lo que aprendi en anos en la escuela.

创建者 Leidy B

May 12, 2020

Muchas gracias por dejar el curso público, me ayudó mucho a recobrar misconocimientos de mate, al igual que aprendí muchas cosas nuevas.

创建者 Gabriel S D S

Jan 6, 2020

Es un muy buen curso gracias a el estoy desarrollando la lógica, ademas de quitarme algunas lagunas mentales que tenia desde tiempo atrás

创建者 Luis A L R

Aug 19, 2018

El curso fue muy puntual y con muchos ejercicios, lo que es excelente, aunque falta mejorar algunas formas de verificación de respuestas.