Chevron Left
返回到 Cómo hacer una tesis

学生对 墨西哥国立自治大学 提供的 Cómo hacer una tesis 的评价和反馈

4.8
1,297 个评分
521 条评论

课程概述

Con este curso, ofrecido por la UNAM, el participante en proceso de titulación o que están finalizando estudios universitarios, será capaz de elaborar una tesis en seis meses; por medio de las herramientas adquiridas en cada módulo, a fin de que las conjuguen con los conocimientos, habilidades y aptitudes con que cuentan e impulsando sus capacidades de investigación....

热门审阅

MA
Sep 19, 2019

Considero un muy buen curso, ya que facilita la elaboración de tesis mediante ejemplos sencillos y claros, que permiten al estudiante adquirir habilidades para realizar mejor y mas rápido su tra.bajo

JR
May 25, 2020

M pareció un curso práctico y de mucho valor, ya que reforzó los conocimientos que previamente había generado en la universidad, así mismo a comprender mejor ciertas cosas en las cuales tenía duda

筛选依据:

26 - Cómo hacer una tesis 的 50 个评论(共 520 个)

创建者 Silvia Q A

Apr 13, 2019

Buen tema. Aunque el curso fue para desarrollar una tesis cuantitativa, el texto que refirieron me fue de mucha ayuda porque me sirvió muchisimo para desarrolla mi tesis cualitativa.

创建者 Sandro R Q E

Mar 3, 2019

Creo que en términos generales el curso es muy bueno pero dada la diversidad de temas relacionados a la investigación se vuelve necesario un acompañamiento por parte de los instructores y ampliar algunas dudas muy puntuales sobre los temas que se van dando en los vídeos y que le quedan a la mayoría de estudiantes ya que la evaluación por pares es buena pero hace falta la de los instructoress junto a sugerencias rectificaciones o recomendaciones personalizadas. Ovbio sería lo ideal pero también entiendo que sólo es un MOOC y de allí quiza la modalidad de enseñanza.

Por lo demás muy agradecido con la oportunidad brindada. Saludos

创建者 Vivi

Jan 17, 2020

Me gustaría que el curso fuera más profundo y contemplara a las carreras de humanidades también, pues es algo básico y el hecho de que casi todos los ejercicios tuvieran características que en tesis de humanidades no se tienden a incluir, como metodologías de larga duración, con experimentación y demás, creo que limita a los estudiamos este tipo de disciplinas para sacarle más provecho a este curso. Gracias.

创建者 Maria C M T

Aug 12, 2020

Sería buena opción considerar que en estos tiempos la certificación podría ser gratuita

创建者 Reyna E A S

May 4, 2020

Bueno, sólo que algunas personas se tardaban en enviar y calificar las tareas

创建者 Marizol M

May 15, 2020

LOS PROFES TAMBIEN DEBERIAN CALIFICAR TU AVANCE

创建者 JORGE L H O

May 12, 2020

PREFIERO QUE LO AVALE LA UNAM

¨un curso en línea sin crédito autorizado por Universidad Nacional Autónoma de México

y ofrecido a través de Coursera¨

¿PORQUE NO TIENE CREDITO?

创建者 Elga C C H

Jul 9, 2020

en que momento nos llega la constancia , me aparece que ya termine todo

创建者 María J R M

Feb 25, 2021

QUIERO DARME DE BAJA Y NO ME DEJA

创建者 Sira B S

Feb 16, 2021

Excelente curso. Excelente material de apoyo y profesores de alta calidad y capacitación académica. Desde mi humilde punto de vista recomiendo un asesor o tutor que pueda fungir como enlace con los cursantes a través de un correo o de la pagina del curso pues en algunas ocasiones me tarde para corregir trabajos de los compañeros por no reunir estos en sus envíos la lista de cotejo ni lo establecido en la tarea y no tuve como hacer del conocimiento de la UNAM dicha situación. Altamente agradecida con todos. Éxitos y mas éxitos en su curso y en su profesión docente.

创建者 Carlos M B

Jul 31, 2019

Es un curso fundamentado en brindar todas las herramientas metodológicas necesarias para la realización de una tesis. Uno de sus puntos más importantes y que más se resalta a lo largo del curso es la administración del tiempo y de las tareas, lo que desde mi perspectiva es fundamental. Tienen una gama amplia de profesores que presentan los diferentes temas metodológicos sobre cómo hacer una tesis, entre muchas otras interesantes cosas.

创建者 FELIPE

Apr 20, 2020

Para que este curso se mejore solo se debe de explicar mejor el aspecto de los ejercicios de practica. Por ejemplo en mi caso, cuando estaba terminando mi ultima actividad de la 4 semana me di cuenta que tenia dos tareas pendientes de la segunda semana etc. Entonces creo que es importante no solo poner las fechas, sino tambien enviar mensajes al estudiante donde se le avise que tiempo le queda para cumplir con ese ejercicio etc.

创建者 Emeeth A M H

Mar 12, 2018

Es un curso el cual, sin duda alguna, me ayudo a aterrizar los temas de tesis que volaban en mi mente, ahora se, que seis mese, es un periodo muy bueno para poder titularme, espero pronto poder presumir en este medio el titulo. También, debo agradecer al sistema de la UNAM que ha desarrollado estos cursos y a todos los involucrados, es fenomenal que se tenga este tipo de cursos para todo el publico.

¡México, Pumas, Universidad!

创建者 Beatriz E D A

Feb 11, 2018

Considero que para la última actividad se integren los puntos realizados en las actividades anteriores y a ella se integre el marco teórico, solicitar por lo menos dos cuartillas y que se incluyan citas y referencias bibliográficas.

O bien como contamos con poco tiempo, hacer una bibliografía comentada de diez fuentes de información que nos serán de utilidad para la redacción del marco teórico.

创建者 Irma P Z A

Jan 20, 2018

Los felicito por haber creado este curso. La verdad ya había leído muchos textos para hacer mi tesis y nunca podía plantear claramente qué quería hacer. Y los ejercicios y explicaciones me ayudaron mucho a concretar mis ideas. También pude notar el avance de mis compañeros cuando calificaba sus tareas. Y también me ayudaba ver cómo lo hacían ellos para mejorar mi empeño también. Gracias!

创建者 Narciso F D

Jun 29, 2019

Es inobjetable la calidad del curso y su practicidad para con el tema en referencia: la visualización es encomiable, si se siguen las sugerencias del curso al pie de la letra y si, además se contribuye con el esfuerzo e iniciativa propia, el resultado ya está, se obtienen las herramientas para desarrollar la tesis en cualquier área del saber humano, en "hora buena", hasta luego colegas.

创建者 Erick M G

Oct 25, 2019

Un buen curso, introductorio y de desarrollo, ayuda a concretar las ideas que vemos en materias relacionadas a la elaboración de este proyecto. Además que permiten enfocarlo no solo a carreras de ciencias exactas y eso nos ayuda a quienes venimos de otras áreas. Se agradecen también las entregas para ir presionándose uno mismo con la búsqueda de resultados y concreción de los mismos.

创建者 LAURA E H E

Sep 30, 2018

Un curso muy completo. Estoy muy contenta de haber participado y espero poder transmitir a mis alumnos lo que aprendí con mis profesores de la UNAM. Aprendí mucho también de mis compañeros, hay una completísima gama de carreras que participan en este programa. Mucho éxito a todos. Mil gracias a la Universidad Autónoma de México y a Coursera por haberme dado esta oportunidad!

创建者 José A R M

Oct 2, 2018

Es un excelente curso, desafiante para quienes no tenemos un perfil de investigación, o que no tenemos la suficiente práctica para redactar una tesis o trabajo profesional basado en este esquema. Sin embargo los conocimientos, ejemplos y tareas de otras personas que han tomado el curso, dan una mayor idea de como realizar las tareas y desarrollo del tema propio.

创建者 Lisette C

Apr 14, 2021

Me encanto, pues es una dinamica diferente. EL hecho de calificar los trabajos de otras personas, implica conocer otro tipo de investigaciones, la capacidad de sintesis que desarrollan y la abundancia en los temas de investigacion que hay en su pais! Me gusto mucho, hubo mucho trabajo, de pensar, sintetizar, investigar, y de eso se trata.

Muchas gracias!

创建者 BRIANDA P G R

Aug 25, 2020

Para lograr algo, no sólo se requiere las ganas de hacerlo, es necesario saber como lograrlo. Delimitando cada paso a completar, así como una estructura bien definida del plan a seguir. Éste curso me dejó entender cuales son los pasos a seguir para elegir, delimitar y planear las actividades adecuadas para elaborar con éxito un proyecto de Tesis.

Gracias

创建者 Perla Z

Sep 3, 2018

Este es un curso altamente recomendable, me gusto mucho tomarlo, a mi la palabra tesis siempre me causo mucha ansiedad, pero aquí aprendí que puede llegar a ser un logro muy importante si tenemos perseverancia y nos ajustamos a un cronograma, la disciplina y el empeño hará que podamos terminar nuestra tesis en seis meses o menos. Muchas gracias

创建者 Diana A G G

Aug 13, 2019

Es un curso bastante dinámico que te puede ayudar a disipar las dudas que surgen al inicio del proceso de elaboración de una tesis, como sugerencia agregaría un sección donde se hable de algún otro concepto que se llega a abordar en el protocolo de investigación, como es el caso de "Marco conceptual" pero en general, muy bien.

创建者 Mali I M L

Jun 18, 2019

Creo que es un curso que te brinda herramientas que no sabías que necesitabas pero te da la oportunidad de leer otros trabajos que pueden ampliar la perspectiva en la forma que puedes trabajar así también da tips que puedes usar o talvez no, pero que si pueden dar características interesantes a tu trabajo de tesis.

创建者 Claudio M

Apr 17, 2020

Dinámico, coherente, argumentado y muy bien estructurado, con un abordaje teórico-práctico muy bien elaborado. Entusiasta y motivador. Los profesores narran en sus presentaciones la temática necesaria para que en seis meses, podamos llegar a esa meta que nos separa de nuestro titulo universitario. Excelente!