Chevron Left
返回到 Introducción a Java

学生对 墨西哥国立自治大学 提供的 Introducción a Java 的评价和反馈

4.3
582 个评分
279 条评论

课程概述

Me llamo Elisa Viso y una de mis pasiones es la de programar y enseñar a programar. El lenguaje Java es uno de los que más me ha gustado en mis 45 años que llevo programando. Si bien te podrá parecer un poco complicado empezar a programar en Java, una vez que cubras los conceptos básicos verás qué rápido se avanza. Java, como todos los lenguajes de programación bien hechos, te dejan hacer cualquier cosa (algunas de ellas con más trabajo que en otros lenguajes y otras casi directamente de cómo piensas la solución al problema). Pero una vez que pasas esa primera etapa, programar te va a hacer sentir casi como un sacerdote de un culto extraño, que puede hacer que las cosas sucedan a placer, se vean exactamente como tú quieres y obtengas una satisfacción enorme de haber construido algo que puedes ver y repartirlo para que otros lo usen. Este es un curso introductorio a la programación en Java. Como Java es un lenguaje orientado a objetos de propósito general, revisaremos los conceptos básicos del lenguaje como clases e interfaces. Veremos los ingredientes básicos de una clase como constantes y variables, funciones (métodos), y cómo organizar estos ingredientes dentro de una clase. También veremos la utilización de clases de las bibliotecas de Java. En el primer módulo revisaremos el concepto de orientación a objetos aplicándolo en la vida real. En el segundo módulo revisamos una herramienta de diseño orientado a objetos, llamada tarjetas de responsabilidades, y a partir de estas últimas diseñamos los encabezados de los distintos servicios que se van a dar, codificándolos en una interfaz. En el tercer módulo terminaremos la construcción de la clase que corresponde a este problema, aclarando términos comunes en Java, revisando la sintaxis del lenguaje y la autodocumentación con la que cuenta. En el cuarto módulo utilizaremos lo que ya tenemos para construir una clase más compleja que proporciones arreglos de objetos de la clase que ya tenemos y examinando con bastante profundidad tanto el esquema conceptual de los arreglos como su implementación en el modelo de memoria de Java. En el quinto y último módulo profundizaremos en el uso de repetición en ejecución y, no puede faltar, los distintos tipos de ejecución condicional que provee el lenguaje. En este curso se proveerá al participante con conocimientos del lenguaje Java que le permitirán resolver una amplia gama de problemas con este lenguaje. Aprenderá a: • Plantear la solución de un problema utilizando orientación a objetos. • Programar la solución de los problemas utilizando las siguientes características del lenguaje Java: -Interfaces y clases -Métodos constructores de objetos, de acceso, de actualización, de implementación y auxiliares. -Atributos y variables locales de tipos primitivos o de clase. -Utilización de clases de biblioteca. -Esquemas de ejecución como la repetición y la selección de enunciados -Arreglos...

热门审阅

BA

May 10, 2020

Excelente iniciativa donde brindan la oportunidad a muchos jóvenes de aprender correctamente el principio de la programación orientada a objeto. En uno de los lenguaje de mas alto nivel como es Java

CC

Sep 10, 2020

excelente curso, puso a prueba mis conocimientos como también me abrió a un mar de nuevas cosas que desconocía, gracias por prestar este tipo de ayuda a personas que deseamos progresar y nutrirnos!

筛选依据:

176 - Introducción a Java 的 200 个评论(共 280 个)

创建者 Osvaldo R C

Aug 11, 2019

muy bueno

创建者 Daniel R B A

Jun 27, 2019

excelente

创建者 Moisés G A

Feb 25, 2019

excelente

创建者 erik m a g

Jan 29, 2019

excelente

创建者 RODOLFO S P

Jul 07, 2018

LO MEJOR

创建者 RONALD S T C

May 31, 2019

GRACIAS

创建者 Maria K G

Sep 09, 2020

👍🏻

创建者 SERGIO J M C

May 11, 2020

Yo creo que, en primer lugar, el curso es muy útil para aquellos que no saben absolutamente nada sobre programar, o quienes como en mi caso, dan sus primeros pasos y quieren ahondar en el mundo del la programación. El curso me parece íntegro, pues enseña los conceptos de la POO de manera bastante intuitiva y va encaminando poco a poco al usuario, hasta entrar de lleno a la programación y su sintaxis, combinada con más herramientas útiles y nuevos conceptos. Sin embargo, creo que ejemplos de programación unitarios o una mayor edición (animación, música, cuidado del audio), faltaron. Finalmente me gustaría agregar que, en mi opinión, da pautas para programar de forma limpia, de no ceder ante los posibles errores que surgen al programar y de documentar adecuadamente nuestro código.

创建者 Juan M S

Jul 28, 2020

Buen curso, explica de forma básica la codificación en Java, y nos da un panorama de como es la programación orientada a objetos de la misma. Algo que debe corregir son las clases que le brindan a los alumnos para descargar, ya que estan muy desactualizadas, en varios casos tuve que buscar los codigos en internet. También la forma de descagrar Dr Java esta desactualizada. En cuanto al contenido (los ejercicios de discos), me parecio que se extendio demasiado, y, alguien con ningún tipo de conocimiento en programacion podria perderse facilmente.

创建者 Fernando Y G

Aug 08, 2020

Me agradó el curso por la manera en que se explica cada tema. Me gustan los videos, aunque a veces no son muy claros por el lenguaje técnico, y no hay muchas actividades prácticas más allá del catálogo, pero considero que estoy satisfecho. c:

Recomendaría para una futura actualización más actividades prácticas a modo de ejercicios sobre los temas, como las iteraciones, los condicionales y las clases, para que sea más completo el aprendizaje

创建者 Jeanett F M

Jun 13, 2020

Felicidades por la realización del curso, y mi reconocimiento a la iniciativa de tratar de llevar un curso práctico de esta forma, no soy experta, sin embargo tengo conocimientos básicos del Lenguaje y se me dificulto por el tipo de ejemplo seleccionado para ir desarrollando, yo lo dejaría para un curso después del básico, Gracias porque enriquecieron los conocimientos sobre Java

创建者 Yareth S M

May 24, 2020

Un curso bueno, con ejemplos, comentarios entre los videos de posibles errores comunes y como pueden alterar en la codificacion o ejecucion de nuestro programa, hablando del ambiente de java.

Pero, siento que carecio de alguna informacion, y que se debio de haber metido mas a fondo con la teoria. Sin embargo, respecto a la practica estuvo muy completo todo

创建者 EMILIO Y R O

Aug 15, 2020

Creo los ejemplos no son muy claros inicialmente, creo la primera parte de teoría por lo mismo es algo confunsa. De ahí cuando ya programan es más fácil con el tiempo agarrarle al hilo, pero al principio cuesta trabajo la verdad, tal vez deberían añadir una semana para hacer digerible el curso que en partes es mucho para ser introducción.

创建者 Neider S R

Jan 31, 2020

Buen curso que explica a detalle el funcionamiento de cada una de las partes que componen al lenguaje. Sin embargo, es necesario tener conocimientos previos de programación (en el lenguaje y paradigma que sea) para no tener dificultades en las estructuras básicas y enfocarse en la orientación a objetos. :)

创建者 Leodegario D A

Mar 08, 2019

Excelente curso, sobre todo para los que tenemos conocimientos muy básicos en Java, me gusto la analogía que se realiza con la orquesta para realizar un razonamiento más lógico y correcto, quizá fuera conveniente agregar mas ejercicios más básicos, Saludos y Gracias.

创建者 Patricio V O

Aug 14, 2020

Muy bien explicado, al volver a ver los videos con mas atencion se puede resolver todo sin problemas, alguna que otra ayuda de algun video de tutorial de otro lugar pero a fin de cuentas bastante completo, en lo personal me sirvio bastante. muy recomendado, gracias!

创建者 igcaneja

Jan 18, 2020

Creo que el curso está bien aunque se centra demasiado en un ejemplo. Los exámenes no están bien logrados ya que se centran demasiado en el ejemplo y en los videos no en el propio lenguaje Java además hay algún error en ellos.

创建者 Hugo A R R

Apr 23, 2020

Buen curso, excelente por ser gratuito.

Aunque al principio no terminaba de entender el por qué de las cosas, se fué despejando todo y al final ver el proyecto funcionando te proporciona satisfacción.

Sigo prefiriendo PHP.

创建者 PATRICIA C O

Mar 28, 2019

Me gustó mucho, repase conceptos que ya había estudiado pero que no comprendía del todo. Aun así creo que me falta mucho por aprender y creo que el curso debería contar con asesores que despejen dudas.

¡¡¡GRACIAS!!!

创建者 Ian Y L P

Jul 26, 2019

Sinceramente el curso es bastante bueno, solamente que algunas respuestas estaban erroneas, ya que estaban correctas pero decía que no la aplicación, aparte los videos fueron no muy explicativos :(

创建者 Citlalli M M

Jan 13, 2019

muy buen curso, entendi varios conceptos que me confundian un poco, solo sugeriria que la creacion de los proyectos no sea tan rapida porque se pierde un poco el hilo del entendimiento.

创建者 José A T L

Jul 05, 2019

Me parece muy bueno el curso. Para ser mi primer curso en linea, siento que el tema nos lo fueron dando de una manera, muy entendible y fue una gran experiencia. Me gusto mucho.

创建者 JAVIER M M

Aug 25, 2020

Detalles con las preguntas en su redacción, el orden de presentación no es correcto. Primero se presenta la evaluación y luego las lecturas que contienen las respuestas.

创建者 Ofir J M E

Aug 09, 2019

Me parece un muy buen curso, pienso que tal vez debería de haberse explicado las cosas mas directas para un mayor entendimiento, pero es una buena opción para aprender.

创建者 Monica d C L A

May 26, 2019

Si bien el curso se me hace muy estructurado y completo, los cuestionarios presentan algunos errores de sintaxis en los códigos de evaluación que confunden