Chevron Left
返回到 心理急救(PAP)

学生对 巴塞罗那自治大学 提供的 心理急救(PAP) 的评价和反馈

4.8
8,934 个评分
3,560 条评论

课程概述

Este curso, impartido en castellano por la Universidad Autónoma de Barcelona y el Centro de Crisis de Barcelona, está destinado a entrenar en la aplicación de primeros auxilios psicológicos (PAP) a personas afectadas por situaciones altamente estresantes, abarcando tanto emergencias cotidianas (incidentes críticos estadísticamente frecuentes que afectan de manera muy intensa: un accidente de tráfico, una hospitalización, una agresión o la muerte traumática o repentina de una persona, etc.) como emergencias comunitarias y/o masivas (sucesos infrecuentes, que afectan a muchas personas o a una comunidad entera y que sobrepasan con mucho lo que sucede habitualmente en ella: una catástrofe natural, un accidente ferroviario o aéreo o un atentado). DESTINATARIOS: A). Población general, incluyendo protocolos específicos para niños, adolescentes, personas mayores y discapacitados psíquicos. B). Profesionales que trabajan en contextos sanitarios, educativos y sociales. C). Responsables de programas de ayuda a niños, personas mayores, colectivos multi-problemáticos y discapacitados. Gobiernos locales, líderes religiosos, fuerzas de seguridad estudiantes que se están preparando para ejercer todas estas profesiones. D). Recomendado para voluntarios que colaboran en la ayuda a colectivos que han sufrido situaciones de estrés emocional agudo y traumático, como asociaciones de pacientes, grupos de auto-ayuda, ONGs, etc. OBJETIVOS DEL CURSO: 1). Adquirir las competencias para aplicar los primeros auxilios psicológicos a personas, a familias y a comunidades tras un evento estresante cotidiano o comunitario. 2). Ser capaz de preparar diferentes escenarios para ser utilizados como lugar de recepción de afectados y familiares y para la aplicación de los primeros auxilios psicológicos. 3). Entrenarse en la aplicación de los protocolos de desactivación y recuperación de los intervinientes que han estado participando en la gestión de una emergencia. INICIO: 7 de Octubre de 2015 ESTADO DEL CURSO: ABIERTO NOTA SOBRE LOS SUBTÍTULOS: se ofrecen subtítulos en inglés solo para algunos vídeos del curso, cuyo idioma de grabación es el inglés. Para estos también se ofrecen en español. Para el resto de vídeos, los subtítulos se ofrecen en español....

热门审阅

RM

Dec 6, 2015

Es un excelente curso, de muy buena calidad y que además de poder proporcionar Primeros Auxilios Psicológicos a personas en crisis, también me ha sido de mucha utilidad en mi vida personal y familiar.

NC

Mar 14, 2017

Es un curso muy enriquecedor y ameno que puedes compaginar con tu tiempo libre. Aprendes mucho gracias a los vídeos y los roleplaying. Me ha aportad mucho tanto en mi profesión como en mi vida diaria.

筛选依据:

326 - 心理急救(PAP) 的 350 个评论(共 3,564 个)

创建者 OMAR B R

Jun 9, 2020

Proporciona las herramintas básicas que funcionan en el mundo real, de alguna manera por mi trabajo he estado relacionado a estas situaciones y me da gusto saber que no me he errado en lo que he hecho para ayudar a alguien mas, pero ahora tengo una idea mas clara de lo que debo hacer con una estructura y un objetivo claro.

创建者 RUT C

Sep 8, 2017

Excelente curso. Formato muy claro, y practico. Generosidad en compartir el material. A mi me posibilito conocer y descubrir un ambito absolutamente nuevo. En argentina no disponemos de esta formación, ni de estos materiales, por lo cual tampoco se cuenta con un centro de atención que involucre los PAP.

MUCHISIMAS GRACIAS!

创建者 celia d r

Oct 5, 2018

La metodología utilizada mediante videos, rolesplaying, cuestionarios, etc., me parece idónea para el aprendizaje y los contenidos impartidos son interesantes y prácticos. En definitiva, se trata de un curso en el que se adquieren los conocimientos que se buscan y que ofrece facilidades para aprender. Lo recomiendo 100%!

创建者 Rocio d M S

Aug 5, 2020

Realmente el curso es excelente!! Sirve tanto para la vida cotidiana, como para aplicar en el trabajo. La dinámica y el contenido del curso es muy buena. Así como el material de estudio y los profesores que lo dictan. Estoy esperando ansiosa, mas cursos impartidos por la Universidad Autónoma de Barcelona. Me encanto!!!!

创建者 graciela b

Aug 5, 2020

Muy buenos profesores, concretos , practicos

Espero poder poner en practica todo lo aprendido

Muy buena bibliografia

Es mi primer curso , en Coursera , me parece que es de mucha ayuda , y mas a los que estamos lejos, poder acceseder a cursos de otros paises, y de Universidades tan reconocidas es maravilloso.

Gracias a todos

创建者 Ricardo J C

Jun 22, 2020

Es un curso muy practico y aporta al desarrollo y afianzamiento de competencias en pautas para prestar primeros auxilios Psicológicos. me agrado por que esta muy bien estructurado y los materiales de apoyo son completos, y con soporte científico, los profesores son expertos en sus respectivas materias. muy agradecido.

创建者 Brandon C

May 2, 2017

Excelente curso, le puede ser útil a cualquier profesional ya que todos en el algún momento tendremos situaciones difíciles en nuestra vida o la de alguien cercano.

Las lecciones están claras, precisas y muy bien estructuradas desde el punto de vista de la secuencia lógica, lo que permite una mayor comprensión del tema.

创建者 Christian G E M

Aug 14, 2021

Este curso me ha resultado muy útil a la hora de ayudar a las personas frente a situaciones disruptivas. Como docente, les agradezco el haber compartido sus conocimientos y experiencias, la organización de los contenidos, la realización de los videos y los materiales y las tareas de evaluación. De nuevo muchas gracias!

创建者 Anthony E G E

Dec 3, 2020

Fue un curso muy completo. Además trata un tema que si bien se puede pasar por alto durante el día a día, si se llega a presentar en algún momento algún evento extraordinario, lo aprendido en este curso puede ser crucial para evitar consecuencias en la salud mental y física de las personas involucradas en dicho evento.

创建者 Frida P B G

Jul 4, 2020

En lo personal, aprendí conceptos que antes desconocía, el curso esta muy completo, a pesar de que es línea si te interesa de verdad, aprendes algo. Me gusta que uno puede distribuir su tiempo como mayor le beneficie e incluso me parece un poco dinámico porque tiene vídeos con información, lecturas de apoyo y ejemplos.

创建者 Leonardo G R

Oct 30, 2018

Un curso magnifico y completamente necesario para todo aquel que esté interesado en la atención psicológica y/o intervención en crisis. La información es muy completa y la retroalimentación de los foros como de las tareas permite crecer en las habilidades que se requieren para poder aplicar los conocimientos del curso.

创建者 Manuel O M

Jun 25, 2016

para mi es bastante importante el contenido de este Curo de PAP, porque nos brinda los conocimientos básicos de asistencias ante situaciones peligrosas como lo son una Crisis o un Catastrofe, muchas gracias a Corsera por esta oportunidad de poder ser util y poder brindarle a los demas estos recursos

Manuel Ovidio Mota

创建者 Raúl E G R

Sep 14, 2020

Me parece que esto es un muy buen complemento para cualquier profesionista. Son pocas las personas que se toman el tiempo de capacitarse en estas cuestiones, sin embargo, como sociedad estamos tomando cada vez mas consciencia acerca de salud mental, por lo que me parece formidable que se creen este tipo de espacios.

创建者 Tania A

Jul 16, 2020

Felicito a todo el equipo profesional por la pedagogía, los materiales y explicación tan sencilla pero importante del tema. Hoy más que nunca debemos hacer uso de estas experiencias, por el entorno que nos ha tocado. En lo particular me apasiona servir y hacerlo desde la calma, paciencia y empatía. Gracias de nuevo.

创建者 David S

Jun 28, 2020

Muy completo, ofrecen información de calidad y detallada sobre todo el proceso de primeros auxilios psicológicos y datos importantes sobre diversas áreas de la psicología (como del desarrollo). Me ha sido muy útil este curso para mi ejercicio profesional, sobre todo para poder transmitir también estos conocimientos.

创建者 Laura M G M

Oct 19, 2017

Este curso me permitió conocer temas nuevos y profundizar algunos de los que ya tenia conocimiento, se lo recomiendo a cualquier persona independientemente de su profesión porque con estas técnicas podemos ayudar a muchas personas y a minimizar síntomas que podrían desencadenar un trastorno psicológico mas adelante.

创建者 Patricia P H

Mar 28, 2021

Es un muy buen curso, entrega herramientas útiles para cuando se ve enfrentado a emergencias, es recomendable para padres, familiares, profesionales de todo tipo de especialidad. El material de estudio ayuda a la a comprensión de los contenidos y la plataforma es amigable para ver el avance y logros de cada semana.

创建者 Jack M

Oct 12, 2017

Excelente,

En mi país, Venezuela, han sucedido una serie de problemáticas sociales lo que genera a diario crisis que como psicólogo y terapeuta en formación siempre se debe atender. Por ello, estas herramientas de abordaje y comprensión de procesos ha sido de mucha utilidad.

Muy contento, felicidades.

Jack Montilla.

创建者 Jane A A V

Sep 22, 2020

Excelente capacitación felicitaciones, nos brindan información muy importante de forma didáctica y comprensible. útil para enfrentar muchas situaciones en caso de requerirse, no solo en la vida personal si no que también nos da la oportunidad de servir a la comunidad, que en ocasiones tanto lo necesita.

Gracias!

创建者 YEIMY A V R

Aug 19, 2020

Excelente curso, aprendí mucho. Emplea diferentes recursos para facilitar y dinamizar el aprendizaje, la información es concreta, los videos están muy bien elaborados, las profesionales demuestran gran dominio del tema, ver los roley playing y llevar los conceptos al contexto real, es muy enriquecedor. Gracias!

创建者 Miriam V C A

Oct 4, 2020

Es un curso muy completo, toma en cuenta tanto a la persona que es ayudada como al que ayuda. Toma en cuenta las situaciones esenciales y como intervenir en estas como lo es tratar con colectivos vulnerables, así como los grupos de edad. Esta es una información que todos deberíamos de conocer aunque sea n poco.

创建者 Aleida G

Oct 29, 2018

Verdaderamente vale la pena hacerlo, es importante prepararnos para ayudar, a veces creemos saber con lo que escuchamos o nos dicen amigos o conocidos en que hacer.. pero cuando uno se capacita se aprende desde la teoría hasta la técnica y de esa forma ayudas con conocimiento y es mas probable la efectividad.

创建者 Mariona C

Mar 18, 2018

Excelente curso, no solo para profesionales de la salud e intervinientes en emergencias, también para cualquier persona que quiera aprender a ayudar mejor a sus familiares y amigos en momentos difíciles. Muy bien presentado y explicado en los vídeos y materiales facilitados, y siempre con un enfoque práctico.

创建者 Harley C B U

Jun 22, 2020

Un curso muy completo,que brinda herramientas adecuadas y precisas para poder ayudar y/o atender a aquellas personas que están atravesando situaciones de crisis. No solo sirve para brindar ayuda a otros, sino que también nos brinda pautas para nuestro cuidado. Excelentes docentes. Gracias por la oportunidad.

创建者 Jessica A C V

May 29, 2020

El curso de PAP es de vital importancia, por el aprendizaje, herramientas y habilidades que se generan al iniciar este compromiso que debería involucrar a la mayoría de las personas y profesionales de la salud. excelente material y apoyo didáctico, para comprender la temática y los conceptos propuestos allí.