Chevron Left
返回到 Revisão Sistemática e Meta-análise

学生对 坎皮纳斯州立大学 提供的 Revisão Sistemática e Meta-análise 的评价和反馈

4.9
2,351 个评分
686 条评论

课程概述

Este curso introduz um tipo de estudo conhecido por revisão sistemática. Vamos aprender sobre como a revisão sistemática se distingue das demais. Para isso esmiuçaremos cada uma de suas etapas: estruturar perguntas factíveis, organizar buscas por evidências científicas, selecionar artigos de maneira confiável, coletar dados dos artigos selecionados, avaliar a qualidade da evidência disponível, sintetizar o conjunto de evidências, atribuir confiança na síntese e divulgar no ambiente científico. Organizamos o curso em vídeos e textos curtos para ajudá-lo a compreender esses assuntos. O curso dispõe de exercícios e tutoria para orientá-lo da melhor forma. Usando as técnicas de revisão sistemática, independentemente do seu interesse em realizar uma, você pode mudar sua percepção sobre a evidência científica. Se você já participou de uma revisão sistemática e conhece os bastidores da pesquisa, as dicas ajudarão você a aproveitar melhor o seu tempo no seu próximo estudo. Se você sempre quis entender o que é revisão sistemática, este curso servirá como seu roteiro....

热门审阅

JJ

May 8, 2021

Adorei o curso! Ele foi super didático e objetivo. Eu estava com diversas dúvidas antes de realizar o curso e agora estou com elas todas esclarecidas. Muito obrigado pela iniciativa, professores!

AL

Nov 27, 2021

O curso foi excelente! Contudo, um material didático impresso do curso seria de grande valia para revisões futuras, provavelmente, necessárias devido a limitação natural da memória do ser humano.

筛选依据:

126 - Revisão Sistemática e Meta-análise 的 150 个评论(共 693 个)

创建者 CAMILLA D S B

Jun 12, 2021

Curso excelente, com conteúdos básicos e avançados, sendo útil, portanto, a pesquisadores e aspirantes em várias fases do seu desenvolvimento no âmbito da pesquisa científica, mais especificamente, no campo da revisão sistemática e da meta-análise.

创建者 Lilian A B

Apr 28, 2020

I could not have been happier with the results. Concise information, great interviews, realiable academics, praticalities. One of the best courses! I have done several courses, including in Europe, but this one is one of the best. Highly recommend!

创建者 Mattheus A S T

Oct 2, 2020

Um curso muito completo cobrindo todas as etapas necessárias para a elaboração de uma revisão sistemática e meta-análises. Fiquei satisfeito com a clareza expressada pelos professores na maneira de passar o conteúdo. Sou grato por toda a produção.

创建者 Gabriel

Nov 21, 2020

A didática em aula de parte dos professores podia ser melhor, eles parecem não ter perfil para aula online e apresentam cacoetes de insegurança. As atividades avaliativas são fracas e podem ser feitas por memória com base nas respostas das aulas.

创建者 Moemy G d M

Jul 21, 2020

O curso foi ministrado de forma muito didática clara. Orienta os princípios para elaborar revisões sistemáticas e meta-análise na área da saúde. Não sou da área da saúde, mas acho que vários dos princípios podem ser aplicados. Ótima iniciativa

创建者 David B d C

Apr 22, 2020

A didática é ótima! Vídeos curtos intercalados com textos foram excelentes pra evitar cansaço e a descontração nos textos e respostas prenderam minha atenção. Além de arrancar risos, me incentivava a continuar, pelo clima agradável que gerava.

创建者 Priscilla P

Apr 3, 2022

Excelente! Trouxe aspectos fundamentais na elaborada de uma boa revisão sistemática! contribui muito também na elaboração de qualquer projeto, apresentando aspectos importantes da elaboração da pergunta de pesquisa, objetivo e justificativa.

创建者 IVAN T D C E S

Sep 16, 2020

Curso excelente. Bem montado. Muito bem apresentado. Ótimos docentes. Sugiro que em nova versão do mesmo uma revisão sistemática de fácil entendimento seja conduzida como exemplo, demonstrando o passo a passo de desenvolvimento da pesquisa.

创建者 Amauri D d S

May 22, 2020

Excelente curso, me trouxe muita coisa nov, pois conhecia pouco de revisões sistemáticas, agora sei um pouco mais.

O curso foi muito bem formatado. Minha única sugestão é que as vinhetas de início e fim de lição sejam mais curtas um pouco.

创建者 Isabela C B

Jun 14, 2021

que pese um tema tao extenso, o curso foi excelente. Confesso que fiquei com gostinho de quero mais: gostaria de um novo curso, avancado e mais prático, que fizessemos exercícios, com utilizacao de programas de meta-análise, por exemplo.

创建者 Marcos A L d S

Jul 28, 2020

Curso incrível! Quero parabenizar a toda essa equipe maravilhosa e que saibam que o trabalhos de vocês é incrível demais! Muito obrigado mesmo por essa oportunidade de aprendizado, o qual vocês dominam com maestria! Super indico a todos!

创建者 Juvanira M T

Oct 27, 2020

O curso ampliou meu leque de pesquisa, contribuiu para esclarecer sobre o estudo que desenvolvo neste momento, bem como para decidir continuar envolvida em grupos de pesquisa. Pena que não consigo pagar pelo certificado, gostaria muito.

创建者 Érica M I

May 3, 2020

Parabéns ao corpo docente que idealizou e ministrou esse curso de tamanha qualidade! A abordagem da temática sob a ótica de profissionais qualificados, que têm conhecimento sobre o tema e experiência prática, foi o diferencial do curso.

创建者 Vanessa P

Mar 29, 2021

Aprendi muito! Achei interessante a parte de incluir os exercícios durante a exposição dos vídeos, facilitou bem a minha aprendizagem! Ótimos recursos de ensino e as apresentações com os convidados de fora marcaram e muito o ensino .

创建者 Veronica L S

May 11, 2020

O curso é excelente, bastante técnico e com uma didática de fácil compreensão, aguardo o próximo curso desse grupo potente de professores. Obrigado pela oportunidade de participar desse curso maravilhoso.

Parabéns aos organizadores!

创建者 LEILA V R

Oct 30, 2021

I found the course very enriching. With very updated material and structured in a very didactic way. I emphasize the need to review the translations of the interviews carried out. I appreciate the opportunity. thank you very much.

创建者 Elisa M S

May 25, 2020

Gostaria de parabenizá-los pelo excelente curso. É visível o comprometimento de todos os professores para que o conteúdo fosse passado da melhor forma. Recomendo tanto para estudantes, quanto para pesquisadores mais experientes.

创建者 Wagner G

May 10, 2021

Foi muito proveitoso, com aulas bastante claras, objetivas e motivadoras. Acho que foi o primeiro passo para os meus objetivos. Parabéns aos professores. Foi muito bom estar com vocês essas 6 semanas. Um grande abraço a todos.

创建者 Cecilia L B

Apr 29, 2020

Curso maravilhoso; de forma objetiva, dinâmica e simples consegue explicar revisão sistemática e meta-análise. Adorei também todos os entrevistados. Saio com um sorriso no rosto e a vontade de colocar tudo em prática. Obrigada!

创建者 IVETH Y W

Oct 5, 2020

Este curso é fundamental para todos que conduzem e consomem pesquisa científica. Os conteúdos são ministrados de forma agradável e instigante, o que favorece aumentar cada vez mais o interesse pelo curso. Parabéns ao grupo!

创建者 Débora B

Mar 7, 2021

Parabéns a toda a equipe de professores do curso, em especial à professora Taís. O curso me ajudou demais a interpretar revisões sistemáticas e abriu minha mente para aspectos que eu não havia considerado antes. Recomendo!

创建者 Jose R

Aug 15, 2020

Excelente esse curso. Durante toda a minha graduação e pós-graduação nunca tinha tido um curso também bom quanto esse. Peço aos professores, que elaborem outros curso nessa temática de metodologia de pesquisa. Parabéns!!!!

创建者 Isana S B

Jun 28, 2020

Achei o curso maravilhoso, muito dinâmico, com informações muito uteis e valiosas. Agradeço aos professores/pesquisadores pela disponibilidade do conhecimento. Este curso contribuirá muito para minha pesquisa. Obrigada!

创建者 Alessandra A d S

May 25, 2020

Curso ótimo, esclareceu um leque de dúvidas que eu carregava. Vai me ajudar muito a fazer inclusive uma leitura crítica de revisões publicadas. Parabéns aos envolvidos e obrigada pelo compartilhamento do conhecimento.

创建者 Izamir R J B M

May 3, 2020

Curso muito bem elaborado, porém mais voltado para a área da saúde. Sugiro que isto esteja no título. De qualquer forma, o curso está muito bem estruturado e me auxiliou ampliando meus conhecimentos em uma nova área.