Chevron Left
返回到 Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn]

学生对 麦克马斯特大学 提供的 Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn] 的评价和反馈

4.9
2,623 个评分
863 条评论

课程概述

Este curso dá-lhe acesso fácil a técnicas de aprendizagem de valor inestimável, usadas por especialistas em Arte, Música, Literatura, Matemática, Ciência, Esportes e muitas outras disciplinas. Vamos aprender sobre a forma como o cérebro usa dois modos de aprendizagem muito diferentes e como ele encapsula (em "pedaços") informações. Também vamos falar sobre ilusões de aprendizagem, técnicas de memória, lidar com a procrastinação, e as melhores práticas apresentadas pela investigação a ser mais eficaz em o ajudar a dominar assuntos difíceis. Usando essas abordagens, não importa os seus níveis de habilidade em tópicos que você gostaria de dominar, você pode mudar o seu pensamento e mudar sua vida. Se você já é um especialista, essa "espiada embaixo do capô" lhe dará ideias para turbinar sua aprendizagem de forma bem sucedida, incluindo dicas contra intuitivas para realização de testes, que lhe ajudarão a fazer o melhor uso do seu tempo em deveres de casa e situações de problemas. Se estiver com dificuldades, você verá um tesouro estruturado de técnicas práticas que lhe mostrarão o que precisa fazer para entrar nos trilhos. Se você já quis melhorar em qualquer coisa, este curso vai servir como um guia. This is a translated version. To join the original English version, visit this page: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Este curso está disponível também em Espanhol. Para entrar na versão completamente traduzida, visite esta página: https://www.coursera.org/learn/aprendiendo-a-aprender⏎ Este curso está disponível também em Chinês. Para entrar na versão completamente traduzida, visite esta página: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

热门审阅

GA

Oct 09, 2017

Experiência memorável! Grandes instrutores e ótima transmissão e avaliação dos conhecimentos.\n\nIndicarei para muitas pessoas e com toda certeza irei usar os conhecimentos obtidos aqui por toda vida!

RS

Nov 30, 2019

Muito proveitoso e valioso, pois foi ministrado por grandes especialistas na área. Todos devem aprender com estas técnicas e buscar seu desenvolvimento pessoal aprendendo da maneira certa. Recomendo.

筛选依据:

26 - Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn] 的 50 个评论(共 844 个)

创建者 Davi j S

Nov 03, 2019

Curso foi muito bom, aprendi muito de deste então venho colocando em prática os ensinamentos do curso.

创建者 Sandra N

Apr 19, 2018

Estou aplicando em tudo na minha vida e também estou usando para o aprendizado do inglês

创建者 Adriano C P

May 17, 2018

Excelente, foi como entrar em uma espécie de máquina do tempo e voltar aos tempos de colégio, vendo os porquês dos erros bobos, cálculos corretos até a metade e o restante rsrs, mas não somente isso, a procrastinação, um fantasma que ainda se esconde do sol sob a minha própria sombra. Concluí o conteúdo básico meio na correria e dificuldades enfrentadas nestas duas últimas semanas, mas não acaba aqui, ainda há muito a fazer, os vídeos opcionais que ficaram para traz, colocar em prática os novos conceitos e aprendizados, mas vai dar tempo com certeza, pois esse cursos é para a vida toda, fora que ainda é possível deixa-lo, se não todo ao menos em partes, de herança a quem amamos.

创建者 Pedro N C d C

Oct 23, 2017

Muito bom e prático, em especial para quem tem o costume de procrastinar. Tem me ajudado a ter mais prazer em aprender e vencer meus receios referentes a aprendizado e a áreas que envolvem lógica e matemática.

Já tenho praticado as técnicas nos meus estudos e tenho sentido uma grande melhora e até em outros aspectos da vida.

Agradeço bastante por terem contribuído para a meu progresso nos conhecimentos.

só uma ressalva para que possamos extrair mais do material:

1- Se puderem acrescentar fontes em português-br ajudaria muito, pois um dos livros que anseio ler, que é o da Bárbara está em inglês.

2- A legenda quando se baixa não está funcionando quando se executa os vídeos.

创建者 Deleted A

Aug 15, 2015

O curso realmente toca em pontos que nos pegam no dia a dia e nos faz entender o motivo de, por exemplo, termos aquele "aha!" durante o banho ou em uma caminhada no parque. Nos explica o desconforto que sentimos ao iniciarmos o estudo de uma nova matéria e como devemos lidar com isso. Sem falar nas técnicas de como escapar das armadilhas que nós mesmos colocamos - sem perceber - no nosso caminho que nos fazem achar que estamos aprendendo quando, na verdade, nós não estamos. Se você se identificou com algum desses pontos, faça o curso e aprenda a dominar seu zumbi.

创建者 Dino F

Sep 20, 2015

Excelente, maravilhoso estava procurando um curso que me fizesse pensar, acho que muitos estão por ai estudando para concursos mas não aprendem nada de novo. A proposta deste curso é real e concreta é o primeiro curso a distância que me envolvo com todas as atividades propostas, o tempo dos vídeos é excelente, me conduz a reflexão. Isso faz toda diferença otimizar o tempo de estudo e aprender mais no cotidiano de nossas tarefas.

Estou muito feliz de aprender a estudar de modo eficaz.

Forte abraço nos professores que criaram esse curso.

创建者 Marcela F d S P

Jul 29, 2017

O curso é muito bom, tem ideias recentes da ciência da aprendizagem, dá dicas importantes, prende a atenção, tem vários métodos que são abordados, uma variedade excelente de possibilidades de aplicação do curso por qualquer pessoa. Só tem um problema, a tradução para o português é muito deficiente, por vezes dificultou o entendimento. As questões também são mal traduzidas, não só os vídeos. Sugiro considerarem uma tradução para o português do Brasil, além da tradução para o português de Portugal.

创建者 Itamar W d B M

Jun 04, 2018

Este curso é fantástico. Aprendi diversas informações que não conhecia, mas que me fizeram compreender diversas situações que eu mesmo vivenciei. Os conceitos são incríveis, a didática é fantástica. a Dra. Oakley é uma excelente comunicadora e todas as lições são de fácil compreensão. Com certeza este curso me acompanhará durante toda a minha vida e facilitará sobremaneira meu processo de aprendizagem. Um excelente trabalho, sem sombra de dúvidas. Meus parabéns a toda a equipe.

创建者 Fábio F

Jun 19, 2017

Excelente conteúdo.

Os ensinamentos apreendidos durante o curso Learning How to Learn serão de grande valia para minha vida de estudante, profissional e pessoal daqui em diante. Agradeço imensamente aos idealizadores do Coursera por disponibilizarem conteúdo tão rico e oportuno para todos aqueles que tem interesse em buscar o autodesenvolvimento de suas capacidades de aprendizado. Este será o primeiro de muitos outros cursos que farei na plataforma Coursera.

Muito Obrigado!

创建者 João R R S

Sep 06, 2017

Curso Excelente, recomendo a todos professores, estudantes e profissionais de modo geral, ensina aprender a aprender com ferramentas, técnicas e conhecimentos essenciais para aprender mais e melhor neste século, onde o conhecimento é muito valioso e você precisa lidar com muitas informações e aprender muitas coisas. É um curso que estava faltando, é uma ideia excelente que as escola tradicional não tem ensinado, e é essencial para o bom aprendizado dos estudantes.

创建者 Marcos V F C

Jul 18, 2017

O curso expandiu minha mente de tal forma, que estou aplicando diariamente algumas técnicas no meu dia-a-dia. Indiquei a um grupo de amigos que buscam novos conhecimentos. Venho me livrando da procrastinação, trocando pensamentos negativos por positivos, criei um cronograma para finalizar o TCC do meu curso na Universidade. Enfim, o curso foi, esta sendo e tenho a convicção que levarei para a vida como grande vália.

创建者 Priscila L d S A d S

Dec 07, 2017

Curso tranquilo e com ótima explanação. Aprendi muito sobre novas técnicas de aprendizado e desde o início do curso comecei a perceber como posso ser mais produtiva e com uma vida menos sobrecarregada. Isso, apenas usando métodos eficazes e aliando o modo difuso com o modo focado, o qual eu acreditava até aqui que apenas o focado era eficiente. Trouxe pra minha vida uma nova visão sobre aprendizado.

创建者 Heraldo P

Feb 21, 2016

Fiquei impressionado e feliz de saber que existe pessoas que se dedicam para o desenvolvimento das formas de aprendizado, mas neste curso fiquei empolgado de estar recebendo informações que me deram mais conhecimento da neurociência, neuro pedagogia e psicopedagogia. Espero que os incríveis professores/mentores Barbara Oakley e Dr. Terrence Sejnowski criem uma sequência deste curso. Parabéns!!!!

创建者 Hugo E

Feb 27, 2017

É um curso excelente , super recomendo! Para quem procura estudar gastando menos tempo , energia e aprender mais é o curso ideal. "Aprendendo a aprender" faz o aluno entender de como pequenas ações cotidianas podem gerar uma enorme diferença no aprendizado assim como disponibiliza técnicas sutis e eficientes com base na neurociência. Todos deveriam ter acesso a essas maravilhosas dicas!

创建者 Giancarlo V d C

Nov 10, 2016

O curso aborda de uma maneira simples, mas, bem fundamentada a maneira como aprendemos e assim, podemos usar esse conhecimento para aprender coisas que precisamos dominar em nossas profissões e vidas. Eu recomendo que todas pessoas façam este ótimo curso. Todos se beneficiariam de tal material e seria maravilhoso que as pessoas aprendessem o que querem dessa maneira.

创建者 MARGHERITA M

May 01, 2016

Esse curso para mim foi o divisor de águas quanto a forma de aprender de maneira mais lúcida e criativa. Apesar de não ter acompanhado o curso devido a várias outras atividades, com certeza contribuio muito para meu aprendizado.Comprei o livro da Barbara Oakley, (pessoa maravilhosa!!!!) onde pretendo me aprofundar mais. Obrigada a todos!!!!! até a próxima.

创建者 Vinicius M S

Feb 27, 2019

O curso é esclarece os diferentes tipos de funcionamento do cérebro e te apresenta ferramentas simples, porém poderosas, para que você consiga entender melhor seu processo de aprendizado e não somente no resultado do aprendizado. Deste modo, ao final do curso você será capaz de provocar pequenas mudanças de hábito que podem trazer grandes recompensas.

创建者 Tatiana H K

May 15, 2017

O curso é extremamente interessante para todos os estudantes e pessoas na qual querem organizar, facilitar o processo de aprendizagem (seja para benefício próprio e/ou para outros) e superar problemas como procrastinação e outras dificuldades (incluindo disordens mentais). Baseado em estudos neurológicos, é completo e eficiente nos seus ensinamentos.

创建者 Lucas V P

Jul 27, 2016

Para quem busca uma abordagem prática para melhorar o rendimento nos estudos, o curso cumpre o objetivo. A ênfase recai sobre ferramentas criativas para vencer a procrastinação, recondicionar hábitos e aumentar o entendimento e a retenção de informações. Um curso importantíssimo para aqueles que nutrem em seu dia a dia uma vida intelectual.

创建者 Bruno R D

Nov 03, 2017

Esse curso mudou minha maneira de ver o mundo, vejo o aprendizado como algo divertido, possível e necessário para minha felicidade.

Curso muito suave e lhe ensina como melhor estudar e tirar a pressão dos ombros.

Te ajuda a evitar a procrastinação e melhorar como lembrar do que foi estudado.

Dicas para estudos do dia a dia e para testes.

创建者 Carlos R

Mar 26, 2017

Curso excelente! Superou minhas expectativas porque foi mais desafiador do que imaginei a princípio. Os métodos ensinados e as dicas são para toda a vida! As questões sobre as funções neurológicas na aprendizagem foram tratadas com uma grande profundidade, me impressionando positivamente. Os idealizadores deste curso estão de parabéns!

创建者 Luisa L

Dec 29, 2015

Mudou muito a minha forma de encarar a aprendizagem, passei a reavaliar as minhas técnicas de estudo e retenção de informação e, por enquanto, parece que a aprendizagem se tornou mais leve e tranquila para mim, estou mais confiante. Também gostei muito das entrevistas e das dicas não apenas para os estudos, mas até para a vida também.

创建者 Shannon O

Oct 29, 2015

This course was awesome! The professors broke the information down to make it simple and they made clear connections from the material to our daily lives so that we would know how to best utilize the new information. They made learning fun and everything in the course was useful to me. Thanks so much to the professors and to Coursera!

创建者 Thaiana H R S

Jul 08, 2019

O curso me surpreendeu. Não são dicas tipo 'mais do mesmo', ha uma real preocupação em conectar o aluno com seu potencial de aprendizagem, explicando o funcionamento neurológico, a importância de neurotransmissores, exercícios físicos e sono e mecanismos psicológicos que 'travam' o aprendizado.

Recomendaria o curso, com certeza

创建者 Nathalia

Feb 14, 2016

Sencillamente Excelente. Contenidos que marcarán diferencia el los modos de aprendizajes, realizados con técnicas que ponen en práctica las mejores herramientas de aprendizaje - enseñanza. Cada detalle de este curso, es relevante. Recomendado para toda persona que guste de aprender acerca de cualquier tema.