Chevron Left
返回到 Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn]

学生对 麦克马斯特大学 提供的 Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn] 的评价和反馈

4.9
3,197 个评分
1,079 条评论

课程概述

Este curso dá-lhe acesso fácil a técnicas de aprendizagem de valor inestimável, usadas por especialistas em Arte, Música, Literatura, Matemática, Ciência, Esportes e muitas outras disciplinas. Vamos aprender sobre a forma como o cérebro usa dois modos de aprendizagem muito diferentes e como ele encapsula (em "pedaços") informações. Também vamos falar sobre ilusões de aprendizagem, técnicas de memória, lidar com a procrastinação, e as melhores práticas apresentadas pela investigação a ser mais eficaz em o ajudar a dominar assuntos difíceis. Usando essas abordagens, não importa os seus níveis de habilidade em tópicos que você gostaria de dominar, você pode mudar o seu pensamento e mudar sua vida. Se você já é um especialista, essa "espiada embaixo do capô" lhe dará ideias para turbinar sua aprendizagem de forma bem sucedida, incluindo dicas contra intuitivas para realização de testes, que lhe ajudarão a fazer o melhor uso do seu tempo em deveres de casa e situações de problemas. Se estiver com dificuldades, você verá um tesouro estruturado de técnicas práticas que lhe mostrarão o que precisa fazer para entrar nos trilhos. Se você já quis melhorar em qualquer coisa, este curso vai servir como um guia. This is a translated version. To join the original English version, visit this page: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Este curso está disponível também em Espanhol. Para entrar na versão completamente traduzida, visite esta página: https://www.coursera.org/learn/aprendiendo-a-aprender⏎ Este curso está disponível também em Chinês. Para entrar na versão completamente traduzida, visite esta página: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

热门审阅

GA
Oct 8, 2017

Experiência memorável! Grandes instrutores e ótima transmissão e avaliação dos conhecimentos.\n\nIndicarei para muitas pessoas e com toda certeza irei usar os conhecimentos obtidos aqui por toda vida!

RM
Mar 20, 2017

Excelente Curso! Feliz por ter feito parte desse aprendizado em como aprender a aprender de forma mais eficiente, utilizando os conhecimentos e tecnologias atuais em favor do meu crescimento pessoal.

筛选依据:

51 - Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn] 的 75 个评论(共 1,058 个)

创建者 João R R S

Sep 6, 2017

Curso Excelente, recomendo a todos professores, estudantes e profissionais de modo geral, ensina aprender a aprender com ferramentas, técnicas e conhecimentos essenciais para aprender mais e melhor neste século, onde o conhecimento é muito valioso e você precisa lidar com muitas informações e aprender muitas coisas. É um curso que estava faltando, é uma ideia excelente que as escola tradicional não tem ensinado, e é essencial para o bom aprendizado dos estudantes.

创建者 Fábio C O C

Aug 16, 2020

Depois de mais de 18 anos de vida estudantil, é impressionante nos darmos conta do quanto sabemos pouco sobre aprendizagem e quanto desperdiçarmos preciosa energia ao longo desse tempo, ignorando simples e incríveis ferramentas mostradas neste curso e que poderiam fazer enorme diferença em nossas vidas acadêmicas. Por sorte, a vida é um eterno aprendizado. Então, tenha certeza, daqui por diante você não querer aprender nada novo sem tem participado deste curso.

创建者 Ivan S

Jul 31, 2020

O curso abre a mente para uma nova perspectiva em relação ao aprendizado, contribui com excelência e molda a forma como as pessoas aprendem mostrando a maneira correta de se estudar com eficiência e eficácia. O curso ensina, orienta e desbrava a memória e seus segredos para otimizar o aumentar o desempenho do aprendizado, além de técnicas de estudo, entra na fisiologia do cérebro, do comportamento e da postura de um verdadeiro e perseverante estudante.

创建者 William B C J

Mar 16, 2020

Ótimo curso, com videos sucintos mas completos. As fontes de leitura e as entrevistas foram ótimas para reafirmar os tópicos ensinados e também ajudaram a obter novas fontes de informações e perspectivas.

Particularmente, achei muito útil, pois fornece uma compreensão para vários hábitos que realizava automaticamente, sem saber como explora-los melhor e mais profundamente.

Posso dizer que realmente aprendi como aprender, agora da forma correta.

创建者 Marcos V F C

Jul 18, 2017

O curso expandiu minha mente de tal forma, que estou aplicando diariamente algumas técnicas no meu dia-a-dia. Indiquei a um grupo de amigos que buscam novos conhecimentos. Venho me livrando da procrastinação, trocando pensamentos negativos por positivos, criei um cronograma para finalizar o TCC do meu curso na Universidade. Enfim, o curso foi, esta sendo e tenho a convicção que levarei para a vida como grande vália.

创建者 Leandro d S R

Aug 20, 2020

Excelente!! Esta é a palavra que define este curso. Todas as pessoas deveriam ter acesso a esse material, pois isso auxiliaria a todos em seus aprendizados. Este curso permite ao aluno entender o funcionamento do cérebro no que cerne a memória e aprendizagem. Seria muito útil ter material em PDF, pois auxiliaria o aluno em revisões futuras. Parabéns Dr. Barbara Oakley, Dr. Terrence Sejnowski e equipe

创建者 Ana L G B P

May 5, 2020

Muito bom o curso, eu adorei! E aproveitei os conhecimentos e as dicas ainda enquanto estudava o próprio curso!

Eu ainda gostaria de acrescentar meu trabalho final. Será que isso é possível?

Crítica: o MOOC desenvolvido não foi muito amigável e eu tive dificuldade de localizar onde estavam algumas informações importantes e não localizei onde eu poderia fazer perguntas aos moderadores e organizadores.

创建者 Priscila L d S A d S

Dec 6, 2017

Curso tranquilo e com ótima explanação. Aprendi muito sobre novas técnicas de aprendizado e desde o início do curso comecei a perceber como posso ser mais produtiva e com uma vida menos sobrecarregada. Isso, apenas usando métodos eficazes e aliando o modo difuso com o modo focado, o qual eu acreditava até aqui que apenas o focado era eficiente. Trouxe pra minha vida uma nova visão sobre aprendizado.

创建者 Heraldo P

Feb 21, 2016

Fiquei impressionado e feliz de saber que existe pessoas que se dedicam para o desenvolvimento das formas de aprendizado, mas neste curso fiquei empolgado de estar recebendo informações que me deram mais conhecimento da neurociência, neuro pedagogia e psicopedagogia. Espero que os incríveis professores/mentores Barbara Oakley e Dr. Terrence Sejnowski criem uma sequência deste curso. Parabéns!!!!

创建者 Fulvio A S

Mar 15, 2020

Adorei fazer o curso. Os professores foram muito cuidadosos, didáticos e acolhedores em seus ensinamentos. Eu sou formado em direito, participei de pesquisas na UFMG e estudo atualmente pra concurso, além de pretender fazer pós-graduação em breve. Os ensinamentos serão de grande valia para a minha vida estudantil (e não só para ela). Muito obrigado por compartilharem esse valioso conhecimento.

创建者 Hugo E

Feb 27, 2017

É um curso excelente , super recomendo! Para quem procura estudar gastando menos tempo , energia e aprender mais é o curso ideal. "Aprendendo a aprender" faz o aluno entender de como pequenas ações cotidianas podem gerar uma enorme diferença no aprendizado assim como disponibiliza técnicas sutis e eficientes com base na neurociência. Todos deveriam ter acesso a essas maravilhosas dicas!

创建者 Giancarlo V d C

Nov 10, 2016

O curso aborda de uma maneira simples, mas, bem fundamentada a maneira como aprendemos e assim, podemos usar esse conhecimento para aprender coisas que precisamos dominar em nossas profissões e vidas. Eu recomendo que todas pessoas façam este ótimo curso. Todos se beneficiariam de tal material e seria maravilhoso que as pessoas aprendessem o que querem dessa maneira.

创建者 MARGHERITA M

May 1, 2016

Esse curso para mim foi o divisor de águas quanto a forma de aprender de maneira mais lúcida e criativa. Apesar de não ter acompanhado o curso devido a várias outras atividades, com certeza contribuio muito para meu aprendizado.Comprei o livro da Barbara Oakley, (pessoa maravilhosa!!!!) onde pretendo me aprofundar mais. Obrigada a todos!!!!! até a próxima.

创建者 Vinicius M S

Feb 27, 2019

O curso é esclarece os diferentes tipos de funcionamento do cérebro e te apresenta ferramentas simples, porém poderosas, para que você consiga entender melhor seu processo de aprendizado e não somente no resultado do aprendizado. Deste modo, ao final do curso você será capaz de provocar pequenas mudanças de hábito que podem trazer grandes recompensas.

创建者 Tatiana H K

May 14, 2017

O curso é extremamente interessante para todos os estudantes e pessoas na qual querem organizar, facilitar o processo de aprendizagem (seja para benefício próprio e/ou para outros) e superar problemas como procrastinação e outras dificuldades (incluindo disordens mentais). Baseado em estudos neurológicos, é completo e eficiente nos seus ensinamentos.

创建者 Pedro C

Apr 2, 2020

Excelente curso, ajuda realmente a mudar a perspectiva e mentalidade em relação ao estudo, a meu ver todas as pessoas deveriam começar a sua vida académica com este curso. O único senão é a tradução para português, é demasiado confusa. O meu conselho para quem dominar a língua inglesa é fazer a formação no idioma original, será menos confuso.

创建者 Lucas V P

Jul 27, 2016

Para quem busca uma abordagem prática para melhorar o rendimento nos estudos, o curso cumpre o objetivo. A ênfase recai sobre ferramentas criativas para vencer a procrastinação, recondicionar hábitos e aumentar o entendimento e a retenção de informações. Um curso importantíssimo para aqueles que nutrem em seu dia a dia uma vida intelectual.

创建者 Marcos D R

Jun 1, 2020

Curso muito interessante que aborda de uma maneira simples e eficaz técnicas que podem de fato facilitar seu processo de aprendizado. Esse curso realmente foi um divisor de águas para mim, principalmente na questão comportamental. Me sinto mais disposto, renovado e confiante para aprender cada vez mais. Obrigado pelo brilhante conteúdo.

创建者 Bruno R D

Nov 3, 2017

Esse curso mudou minha maneira de ver o mundo, vejo o aprendizado como algo divertido, possível e necessário para minha felicidade.

Curso muito suave e lhe ensina como melhor estudar e tirar a pressão dos ombros.

Te ajuda a evitar a procrastinação e melhorar como lembrar do que foi estudado.

Dicas para estudos do dia a dia e para testes.

创建者 Carlos R

Mar 26, 2017

Curso excelente! Superou minhas expectativas porque foi mais desafiador do que imaginei a princípio. Os métodos ensinados e as dicas são para toda a vida! As questões sobre as funções neurológicas na aprendizagem foram tratadas com uma grande profundidade, me impressionando positivamente. Os idealizadores deste curso estão de parabéns!

创建者 Luisa L

Dec 28, 2015

Mudou muito a minha forma de encarar a aprendizagem, passei a reavaliar as minhas técnicas de estudo e retenção de informação e, por enquanto, parece que a aprendizagem se tornou mais leve e tranquila para mim, estou mais confiante. Também gostei muito das entrevistas e das dicas não apenas para os estudos, mas até para a vida também.

创建者 Shannon O

Oct 29, 2015

This course was awesome! The professors broke the information down to make it simple and they made clear connections from the material to our daily lives so that we would know how to best utilize the new information. They made learning fun and everything in the course was useful to me. Thanks so much to the professors and to Coursera!

创建者 Thaiana H R S

Jul 8, 2019

O curso me surpreendeu. Não são dicas tipo 'mais do mesmo', ha uma real preocupação em conectar o aluno com seu potencial de aprendizagem, explicando o funcionamento neurológico, a importância de neurotransmissores, exercícios físicos e sono e mecanismos psicológicos que 'travam' o aprendizado.

Recomendaria o curso, com certeza

创建者 Thiago C

Aug 2, 2020

Desenvolver de forma simples e dedicada conceitos valiosos para um processo de aprendizagem eficiente, com muitas técnicas que em algum momento da vida você pode ter usado e que funcionaram muito bem, mas que não tinha consciência do que estava fazendo e acabou não repetindo o tanto que deveria para ter um desempenho superior

创建者 Paulo C

Aug 7, 2020

I enjoyed a lot this course. I strongly recommend it. I learned some simple techniques to learn more efficiently. Some of them, I was already applying in an unconscious way. I'll keep in mind forever the basic lesson of this course: how to alternate between the focus and the diffuse modes and take the best from both of them.