Chevron Left
返回到 Diseño instruccional para el aprendizaje activo

学生对 蒙特雷科技大学 提供的 Diseño instruccional para el aprendizaje activo 的评价和反馈

4.7
456 个评分
241 条评论

课程概述

Diversos estudios han demostrado que las técnicas de aprendizaje activo, mejoran el nivel de interés y aprendizaje del alumno. Reportan que la enseñanza tradicional basada en la clase magistral y la evaluación mediante un examen final, han demostrado ser una herramienta poco eficaz para evaluar el proceso de aprendizaje. En las sesiones presenciales, los alumnos son individuos pasivos, con un bajo nivel de compromiso, concentración, participación y motivación hacia la materia. En la actualidad los procesos formativos requieren de pensar diferente, los límites ya no son los ambientes, los modelos, las estrategias, el límite es nuestra imaginación, los nuevos retos ya están en el aire, entonces, debemos pensar fuera del cajón; pensar en las posibilidades de acción que se tienen en el abanico de posibilidades, analizar, indagar y evidenciar las innovaciones que podemos usar en la formación. En este curso conocerás y aprenderás sobre los diferentes modelos y estrategias de enseñanza, metodologías educativas y movilización de recursos educativos abiertos como parte del diseño instruccional centrado en el aprendizaje activo, como una nueva forma para mejorar los procesos formativos....

热门审阅

CL
Apr 13, 2021

Buen curso para quienes deseen conocer los tópicos elementales del diseño instruccional, fundamental para quienes van a comenzar o quieren hacer programas a distancia y no tengan mucha experiencia.

MV
Sep 19, 2020

Muy buen curso!! Me permite esta experiencia nutrir mis prácticas y aprender nuevos modos de intervención pedagógica para compartir y desplegar en mi profesión desde el ejercicio de la gestión.

筛选依据:

51 - Diseño instruccional para el aprendizaje activo 的 75 个评论(共 242 个)

创建者 Myriam T S

Jul 4, 2020

Recomiendo muchísimo el curso tanto para los que se están estrenando como maestros, como los que ya tienen décadas. Siempre hay algo nuevo que aprender y compartir. Gracias a todas pero en especial a Soledad :) <3

创建者 Carlos E E M

Aug 17, 2020

El curso es muy bueno, es claro en los contenidos y buen material bibliográfico que te dan, sin embargo, hay ciertos problemas de usabilidad en el proyecto para la evaluación entre pares y algunos enlaces rotos.

创建者 Sheznarda B M

Apr 18, 2021

Excelente curso, muy completo.

Logré los objetivos de aprendizaje planteado, y ahora cuento con los conocimientos necesarios para crear diseños instruccionales para cursos y ambientes de aprendizajes innovadores

创建者 José A R P

Aug 24, 2020

Muy enriquecedor, las lecturas estaban muy bien seleccionadas y las actividades de discusión y proyecto muy bien enfocados. Había sin embargo algunos links de los materiales complementarios que no funcionaban.

创建者 Marlene T W R

Feb 15, 2021

El curso definitivamente es muy bueno. Pero el tipo de certificado no sirve. Simplemente por que no indica el contenido, tiempo,...

Es demasiado pobre para comprobar el tiempo de estudio ante una institución.

创建者 Marcela V

Sep 20, 2020

Muy buen curso!! Me permite esta experiencia nutrir mis prácticas y aprender nuevos modos de intervención pedagógica para compartir y desplegar en mi profesión desde el ejercicio de la gestión.

创建者 NICOLE D P P

Jan 2, 2021

Excelente. Quedo con muy buenas bases conceptuales y con una producción final con base a lo visto, que es muy útil para mi desarrollo académico y mis competencias profecionales.

创建者 Cesar A S

Oct 16, 2020

Un excelente curso, que de veras me ha servido de mucho para mejorar en mis actividades docentes, máximo en estos tiempos en que la educación digital se ha vuelto una necesidad.

创建者 Diana L M A

Aug 9, 2020

Enriquece nuestra labor docente mostrando el camino correcto para elaborar mejor nuestros planes de clase convenciendo que el aprendizaje activo es la mejor forma de aprender.

创建者 Denisse V

Jun 3, 2021

Excelente curso además de estar muy completo con respecto a los contenidos todo el tiempo pones en práctica la teoría y eso contribuye a un mejor entendimiento de los temas.

创建者 Liz G M Z

Sep 20, 2020

Me gustó, permite tener un panorama completo de los diferentes elementos que debemos considerar como diseñadores instruccionales en la promoción del aprendizaje activo.

创建者 Andrea R

Oct 28, 2020

¡Excelente curso! Atrae la atención del aprendiz fácilmente y los recursos didácticos utilizados son innovadores y ayudan a captar las ideas principales con facilidad.

创建者 Marcela J V

Sep 30, 2020

Excelente curso y muy completo, solo sugiero que el proyecto se realice al final del contenido para poder tener todas les herramientas adecuadas para complementarlo.

创建者 Angela R R d D

Jul 24, 2020

es un curso sumamente interesante. me encantó la forma en que pude aprender de manera activa a diseñar. por supuesto que la practica me dará la habilidad. gracias.

创建者 Karen F A K

Jul 6, 2020

Excelente curso, muy recomendable, inicia desde la identificación de los problemas en el aula, hasta plantear el proyecto de innovación y su posterior evaluación.

创建者 Helder H H F

Jul 27, 2020

Excelente curso! me ha ayudado a replantear mi quehacer docente. He aprendido mucho sobre cómo innovar no solo dentro del aula, sino desde el diseño del curso.

创建者 Miriam I H P

Aug 25, 2020

Ha sido una experiencia enriquecedora, las actividades te permiten ver todas las áreas de oportunidad que tenemos para mejorar nuestra practica docente.

创建者 YESICA B C L

Mar 9, 2021

ES UN EXCELENTE CURSO, CON CONTENIDOS RELEVANTES, SERÍA CONVENIENTE QUE EN EL RECONOCIMIENTO SE ESPECIFIQUE LA CANTIDAD DE HORAS EN LAS QUE SE REALIZÓ.

创建者 Pedro d J G R

Feb 6, 2021

Contenidos puntuales sobre el tema de Aprendizaje Activo. Buenos videos con expertos, solo que en algunos el audio es deficiente y no se entiende bien.

创建者 Diana K F C

Aug 10, 2020

Excelentes los recursos, materiales, así como las actividades para reflexionar y propiciar un ambiente creativo para implementar el aprendizaje activo.

创建者 Arianna G E C

Nov 11, 2020

El material audiovisual es muy adecuado, así como las lecturas. Las actividades permiten de manera optima el autoevaluar los aprendizajes adquiridos.

创建者 JOSE A Z D

Oct 26, 2020

Un curso muy interesante y provechoso, ya que presenta materiales, estrategias, habilidades y experiencias para mejorar nuestra labor docente.

创建者 Juan G L S

May 29, 2020

Excelente curso del TEC de Monterrey para introducirnos en el diseño instruccional innovador para aplicar metodologías de Aprendizaje Activo

创建者 Jessica I M M

Feb 7, 2021

Excelente curso, con muchísimas estrategias para actualizarnos e innovar nuestras clases para lograr los objetivos de nuestros programas.

创建者 Jennyfer P P I

Apr 7, 2020

Es un curso muy útil, ayuda al desarrollo eficaz de las actividades en clase, así mismo genera conocimiento sobre el aprendizaje activo.