Chevron Left
返回到 认识人权

学生对 日内瓦大学 提供的 认识人权 的评价和反馈

4.8
909 个评分
327 条评论

课程概述

Ce cours propose une introduction à la protection internationale des droits de l’homme. Il en présente les sources, les catégories, le contenu et les limites qui leur sont opposables, ainsi que les obligations qu’ils génèrent à la charge des Etats. Il expose aussi les principaux mécanismes de mise en œuvre prévus au niveau universel et régional pour assurer leur respect. Depuis la fin de la Seconde Guerre mondiale, les droits de l’homme sont un domaine en plein essor. De nombreuses causes sont aujourd’hui défendues et débattues sous la bannière des droits de l’homme : la protection des minorités, la lutte contre la discrimination des femmes, des personnes lesbiennes, gaies, bisexuelles et transgenres (LGBT), la lutte contre la torture et les disparitions forcées, la lutte contre la pauvreté ou encore la protection de l’environnement et la protection des données. Partout dans le monde, ces causes mobilisent tant les acteurs politiques que la société civile et elles sont discutées dans de multiples enceintes, nationales et internationales. Le présent cours vise à offrir les bases nécessaires pour appréhender et comprendre le domaine vaste et complexe que sont devenus les droits de l’homme. Quelles sont les caractéristiques et les différentes catégorie des droits de l’homme ? Quels sont leurs fondements philosophiques et historiques ? Pourquoi ces droits sont-ils importants ? Quels instruments visent à les protéger ? Comment rendre ces droits opérationnels ? Quels mécanismes existent pour les mettre en œuvre et quels sont leurs avantages et leurs inconvénients ? En abordant ces questions, le cours s’adresse tant à des membres de la communauté universitaire qu’à des praticiens (responsables politiques, membres du corps diplomatique, fonctionnaires, journalistes, membres d’ONG, défenseurs des droits de l’homme et spécialistes de la coopération au développement, de l’aide humanitaire et des questions relatives aux réfugiés), ainsi qu’à toutes les personnes qui sont engagées dans la protection des droits de l’homme ou simplement désireuses de mieux comprendre ce phénomène. Le cours est conçu et dispensé par les Professeurs Maya Hertig Randall et Michel Hottelier, de la Faculté de droit de l’Université de Genève. Durant le cours, des membres d’organes et institutions voués à la protection des droits de l’homme et des spécialistes de la communauté académique seront invités à intervenir. Le cours est donné en français. Il consiste en une série de 8 sessions, comprenant chacune un certain nombre de brèves présentations vidéo (8 à 15 minutes). Chaque session s'accompagne d'un questionnaire d'évaluation. Des lectures préparatoires sont requises pour chaque session....

热门审阅

HC

Mar 31, 2019

Accessible, précis, ce cours permet aussi d'accéder à une bibliographie importante. Le système mooc est idéal pour se former à son rythme et le format des quiz garantit une attention toujours totale.

YD

Oct 02, 2016

Je suis ravi de cette formation qui a levé beaucoup de points d'ignorance et a renforcé mes compétences sur le sujet. J'aimerai participer aux autres cours sur ce sujet. Félicitation aux formateurs.

筛选依据:

101 - 认识人权 的 125 个评论(共 314 个)

创建者 NCHOUNGOU M A A Y

Oct 14, 2016

Belle introduction à une matière qui devrait intéresser tout le monde. J'ai appris et découvert beaucoup de choses. Merci pour tout.

创建者 Patrick B B

Jan 11, 2019

J'ai suivi avec plaisir. les profs sont compétent et le cour s'est donné aisément et clairement.

Merci à toute l'équipe pédagogique!

创建者 Jean J

Aug 11, 2017

Excellent cours pour les membres d'estime de la société, etudiant en droit international, et utile pour la connaissance générale.

创建者 Diego E M R

Nov 17, 2017

An interesting course for learn to about human rights and about international human right and others themes in relation at this.

创建者 marylin m

Sep 29, 2017

Es la manera mas viable de como enterarse de como se dio la iniciación de los Derechos Humanos a nivel nacional e internacional.

创建者 Muriel B

Feb 16, 2017

merci a tous ceux qui ont permis ce cours très intéressant.

quid de l'attestation de réussite ? faut-il payer pour la recevoir ?

创建者 Saul E R A

Feb 26, 2017

Muy muy bueno but the test are only in french and the Google Translation is not so acurated, so I faild in some easy questions

创建者 Celia U

Apr 06, 2018

Me encantó el curso, explican con mucha claridad. Realmente me parece un curso muy ameno y me encantó practicar mi francés :)

创建者 Alfonso J M L

Oct 30, 2016

Me gusto, me pareció adecuado, se me dificultó la traducción al español para comprender bien las preguntas, muchas gracias.

创建者 Osvaldo A B C

Aug 17, 2017

excelente y motivador curso, grandes profesores que explican muy bien la materia. Ordenado, sistematizado, de gran calidad

创建者 ANIBAL H B

May 05, 2017

EXCELENTE CURSO, EXCELENTES CONTENIDOS Y TEMÁTICA, MUCHAS GRACIAS POR LA FACILIDAD Y CLARIDAD EN EL ABORDAJE DE LOS TEMAS.

创建者 José R O C

Nov 14, 2016

Fue muy satisfactorio recibir información y entrevistas de profesionales de los Derechos Humanos a nivel internacional.

创建者 Anna B F d O

Mar 17, 2017

Très bon cours, très intéressant et très bien construit! Il offre une vision introductive mais assez complète! Merci!

创建者 laachiri a

Jan 05, 2017

C'est leson dans universiti geneve tré bien moi j'ame etudier droit de l'homme avec corsera et universitie de geneve

创建者 Adelin M

Oct 15, 2016

Un cours vraiment instructif, qui permet d'acquérir de solides connaissances dans le domaine des Droits de l'Homme.

创建者 Mira P

Jun 28, 2016

Un cours riche et passionnant qui ne laisse pas indifférent le néophyte en droits de l'homme que je suis désormais!

创建者 Miguel G G

Jul 30, 2017

Un curso que sin duda complementa mis conocimientos en materia de derechos humanos

¡¡ Felicidades por su trabajo !!

创建者 Jorge A H M

May 30, 2018

Muy pertinente para nuestra América Latina. Igualmente se requiere que los quices sean traducidos al castellano.

创建者 Alejandra O R

Jun 14, 2017

fue una experiencia enriquecedora donde aprendí de historia y conceptos básicos y claves de los derechos humanos

创建者 Mamiah M M A A

Apr 19, 2018

En terme d'enseignement et de pédagogie, il s'agit d'un contenu assez profond et bien préparé pour se délecter.

创建者 Jenny P V N

Apr 17, 2017

c'est le meilleur cours que j'ai trouvé en termes de droits de l'homme, je le recommande à tout le monde !!

^_^

创建者 Natalia H

Oct 10, 2019

El material bibliográfico es muy bueno y en general el curso me sirvió de repaso para lo ya visto en pregrado.

创建者 Ana C d B F

Jun 05, 2018

Amazing course. I absolutely recommend to everyone who wants to improve their knowledge in fundamental rights.

创建者 Patrick L

Oct 03, 2016

Excellent cours bien monté, les professeurs s'expriment de manière claires, les exemples sont intéressants.

创建者 CLAUDIA G W

Aug 26, 2017

Excelente curso. Sería bueno que los controles estuvieran también en español (o por lo menos en inglés).