Chevron Left
返回到 Fundamentos de la gestión de proyectos

学生对 Google 提供的 Fundamentos de la gestión de proyectos 的评价和反馈

4.9
595 个评分
218 条评论

课程概述

Este curso es el primero de una serie de seis que te dota de las destrezas que necesitas para aplicar a los roles de nivel introductorio en la gestión de proyectos. Los gerentes de proyectos desempeñan un papel clave en la dirección, planificación e implementación de proyectos críticos para ayudar a sus organizaciones a tener éxito. En este curso, descubrirás la terminología fundamental de la gestión de proyectos y adquirirás una comprensión más profunda del papel y las responsabilidades de un gerente de proyectos. También te presentaremos los tipos de trabajos que podrías realizar después de completar este programa. A lo largo del programa, aprenderás de los gerentes de proyectos actuales de Google, que pueden proporcionarte una experiencia educativa multidimensional que te ayudará a desarrollar tus destrezas para la aplicación práctica. Los alumnos que completen este programa deben contar con lo necesario para presentarse como candidatos para trabajos de nivel introductorio como gerentes de proyectos. No se requiere experiencia previa. Al final de este curso, serás capaz de: - Definir la gestión de proyectos y describir qué constituye un proyecto. - Explorar las funciones y responsabilidades de la gestión de proyectos en una variedad de sectores. - Detallar las destrezas básicas que ayudan a tener éxito a un gerente de proyectos. - Describir el ciclo de vida de un proyecto y explicar la importancia de cada fase. - Comparar diferentes metodologías y enfoques de gestión de programas y determinar cuál es el más efectivo para un proyecto determinado. - Definir la estructura y la cultura de la organización y explicar cómo repercuten en la gestión de proyectos. - Definir la gestión de cambios y describir el papel del gerente de proyectos en el proceso....

热门审阅

DF

Jun 14, 2022

El curso explica bien cada tema con ejemplos claros, me ha impactado mucho el que me ha hecho ver que hay habilidades que tengo actualmente que se pueden y deben aplicarse a la gestion de proyectos.

SI

Jun 19, 2022

Very practical, interested and focus, videos and lectures help to better understand concepts. Just a few problems with audio in english and text in spanish that I reportes. Good job. Thanks

筛选依据:

1 - Fundamentos de la gestión de proyectos 的 25 个评论(共 236 个)

创建者 Evenly J H G

Feb 12, 2022

Fue muy práctico y me ayudo a comprender en terminos generales lo que involucra la gestión de proyectos.

创建者 Ximena E T

Feb 12, 2022

Me resultó muy interesante el curso, dinámico y bien explicado

创建者 Rodrigo F G D

Jun 14, 2022

E​xcelente curso para iniciar en el mundo de la Gestión de Proyectos con lo básico pero también no dejando de lado el contexto principal que te va a llevar a encontrar o mejorar tu trabajo.

创建者 Debora S R

Apr 28, 2022

Feliz de haber tomado la decisión de tomar este curso. me ha actualizado mucho en el tema y me ayuda a crecer profesionalmente.

Gracias Cursera- Google

创建者 Brenda M G H

May 30, 2022

El contenido del primer curso me ha llenado mucho, me ha brindado informaciòn que me permitio ver distinto, es mi primer acercamiento formal a estos temas, asì que hasta ahora todo me ha servido para ver en general de que trata la gestiòn de proyectos.

Agradezco la oportunidad de poder estudiar y desarrollar destrezas transferibles, me siento incluida, motivada y con ganas de seguir y poder tener la oportunidad de abrirme paso con direcciòn a este nuevo mapa,un territorio poco conocido, en cuestiòn a la informaciòn real, necesaria y de proceso para poderse llamar gestiòn de proyectos.

Este primer curso me llena porque cada que termino una semana, tengo ganas de saber que màs hay, que sigue, la energìa que contagia todo el equipo que organizo este proyecto te inyecta posibilidad, nuevos sueños, nuevas perspectivas, mayor entendimiento, sueños, frutos del trabajo realizado. Y claro la humildad de hablarnos de sus comienzos, de lo que hacian antes de estar en google, eso nos recuerda que ellos son personas iguales a nosotr@s con sueños, con ilusiones, con familia, sere humanos, con energìa y empatìa de poder colaborar a mejorar la vida de otras personas aportando su experiencia, sus conocimientos, retos, etc.

Muchas gracias por abrirnos su espacio, las puertas virtuales de su casa (google).

Saludos

创建者 Héctor D F R

Jun 15, 2022

Este curso es mucho más de lo que yo esperaba. Realmente te enseñan las bases y los fundamentos que debes saber si quieres convertirte en un Gerente de Proyectos exitoso. Me encantó porque te enseñan desde qué es un proyecto hasta temas y tópicos un poco más avanzados como metodologías, herramientas y procesos que usan los gerentes de proyectos en su día a día.

Una de las cosas que más me encantó del curso es que, además de ofrecerte videos, lecturas y actividades sobre los tópicos que ves, tienes la posibilidad de aprender desde la experiencia de gerentes de programas de Google, el cómo empezaron a trabajar como gerentes de proyectos, qué dificultades han tenido y cómo han superado los retos.

Sin duda, recomiendo mucho este curso

创建者 Pablo P d l O P

Apr 21, 2022

M​uy buena introducción a la gestión de proyectos. Los videos son muy explicativos. Los puntos críticos se repiten a medida que se avanza, un modelo de enseñanaza en espiral muy interesante.

S​in embargo hay una disparidad entre la versión inglesa y la española, en algunos momentos podría ser complicado seguir para quien no domine el inglés. En mi caso ha sido un poco raro porque sigo las explicaciones en inglés y en los ejercicios la terminología está traducida, lo cual confunde un poco.

创建者 Dennis V S R

Mar 15, 2022

Definitivamente fue un aprendizaje que reforzó mis conocimientos en la gestión de proyectos. Gracias Google y Coursera por este magnifico programa que cuenta con una serie de cursos completos, que dan la oportunidad de obtener un ‹‹certificado profesional de gestión de proyectos de Google›› Grandiosa herramienta educativa la cual nos ayuda a prepararnos para una carrera en el área de la gestión de proyectos.

创建者 Mariadelaluz a

Jun 10, 2022

UN EXCELENTE CURSO CONOCER LO QUE SIGNIFICA UNA GESTION DE PROYECTOS, LO QUE ES, QUE IMPLICA. COMO EL PROCESOS Y LOS PASOS QUE SE DEBEN DE SEGUIR, ASÍ COMO CONOCER COMO AFECTA LA ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL ASÍ COMO LA GESTION DE CAMBIO PARA LLEVARLO ACABO.

LA RESPONSABILIDAD QUE ELLO IMPLICA JUNTO CON EL EQUIPO DE TRABAJO PARA LLEVAR A CABO LA GESTION DE PROYECTOS Y LA GESTION DE CAMBIO.

创建者 CHRISTIAN N G

Jun 21, 2022

ES UN EXCELENTE CURSO, TE EXPLICA DE FORMA DETALLADA PASO A PASO LOS PROCESOS Y LA IMPORTANCIA QUE TIENE UN GERENTE DE PROYECTOS Y EL GRAN IMPACTO Y PESO QUE TIENE PARA LA EMPRESA. MUCHOS DE NOSOTROS DESCONOCEMOS POR COMPLETO TODO LO QUE IMPLICA Y LA RESPONSABILIDAD QUE CONYEVA ESTE CARGIO PERO ES CREO YO UNO DE LOS PUESTOS MAS BONITOS Y GRATIFICANTES QUE TIENEN LAS EMPRESA.

创建者 Ubaldo E R D M

May 17, 2022

Realmente fue una buena experiencia y realmente pude entender y aprender una serie de conceptos, herramientas, metodología referente como llevar, gestionar un proyecto. En sentido general considero que me ayudara en mis planes futuros tanto personales como profesionales. Un estupendo curso. Hojala poder seguir con los cursos seguientes, poder optar por una beca. Gracias.

创建者 Miguel A A T

Jun 21, 2022

El curso cumple con lo prometido, ofrece una instrucción a la gestión de proyectos. Los contenidos son claros, tienen información de calidad y de gran utilidad, son accesibles al no tener una carga de conceptos especializados y cuando los usa se ofrece una explicación detallada. Tal cual como está planteado el orden del curso permite adentrarse en el tema amigablemente.

创建者 Gisela S

May 21, 2022

Estoy Feliz de haber conocido y la metodoligia de aprendizaje de Coursera. Muy dinamico y amigable al aprendizaje. He completado lel 1 curso de la certificadion - Fundamentos de la gestión de proyecto satisfactoria mente. Lo aprendido en estas semanas me ha ayudado a conocer mas sobre la Gestión de Proyectos y poder transferir lo aprendido en mi proyecto personal.

创建者 Alejandro J

Jun 22, 2022

En este primer modulo, fue interesante conocer sobre las habilidades y las responsabilidades que tiene un administrador de proyectos, conocer conceptos basicos y tambien informacion importante. Espero que los proximos modulos sean aun mejores y que puedan darme las bases de conocimiento necesarias para poder desempeñarme en una empresa.

创建者 Gabriel C B

Apr 27, 2022

Excelente curso que te muestra no sólo una visión lineal de los proyectos; te muestra cómo no sólo considerar las tareas a realizar, sino también considerar otros factores como la estructura organizacional y la cultura influyen enormemente en el enfoque a cómo abordar el proyecto. Continuaré hasta finalizar la certificación.

创建者 Maximiliano C

Feb 6, 2022

Excelente curso, muy claro y preciso en cuanto a a la explicación y abordaje de contenidos. Recomendado 100% para una persona que se quiere adentrar y saber a razgos generales que es la gestión de proyetos, sus etapas, sus herramientas y el impacto que puede tener en una organización.

创建者 Sadhir L

Jun 19, 2022

Una forma práctica y sencilla de conocer y comprender los conceptos, llevando de una forma que te mantiene deseando continuar avanzando con el curso... ¿Que si el curso es aburrido o tedioso? PARA NADA!!!

Si tienen la oportunidad de tomarlo, no duden en hacerlo.

XD 100% RECOMENDABLE XD

创建者 ADRIANA R A

Jun 16, 2022

Es muy inspirador, muy bien explicado, y está genial que se encuentre en inglés, para practicar. El material adicional y los link son muy útiles para ampliar conocimientos. Me gustaría que en las zonas de lectura también se pudieran guardar notas o resaltar las ideas principales.

创建者 Marco A Z

Jun 15, 2022

E​s un curso agil, adapatado a la realidad laboral, bien ejemplificado y que combina las diferentes metodologias de aprendizaje, facilitandonos la comprensión de los temas, aunque es un poco corto el tiempo, para poder asimilar toda la información que nos proporcionan.

创建者 Patricia O

May 7, 2022

El curso me ha parecido excelente, acorde con mi nivel en el tema, muy bien explicado, didáctico, fácil de aprender, ameno, motivacional, me estoy interesando cada vez más en convertirme en un profesional de la gestión de proyectos. Lo recomiendo en todos los aspectos.

创建者 Jahir R

Jun 8, 2022

Sin lugar a dudas no esperas menos de Google.

Curso, literalmente, con pies, y cabeza, con fondo y forma. Va de lo sutil a lo general.

Los instructures muy claros, y te ayudan con ejemplos en todo momento, 1er curso de los 6 que tomaré, hasta el momento, un 11/10.

创建者 Jose M R V

Jun 14, 2022

ES UN CURSO EXCELENTE Y MUY COMPLETO, LA FORMA DE ENSEÑANZA Y APRENDIZAJE TIENE UN GRAN VALOR YA QUE HACE QUE LA CAPACITACION SEA DINÀMICA Y EL CONOCIMIENTO ADQUIRIDO FORTALEZCA MIS HABILIDADES Y CONOCIMIENTOS, EN BASE A LA EXPERIENCIA DE LOS IMPARTIDORES.

创建者 Eder B R

Jun 30, 2022

Conocer la estructura basica para la conformación de un proyecto, sus conceptos basicos que son fundamentales, y el alcance que puede tener el conocimiento de los mismos, los cuales son aplicables a escenarios tanto personales como en una organización.

创建者 Juan C G M

May 8, 2022

Curso introductorio muy interesante y bien hecho. No se hace pesado y siempre da la sensación de que aprender cosas nuevas no solo a nivel teórico sino también práctico gracias a los ejemplos que se emplean. Deseando hacer el segundo curso.

创建者 Alejandro E

May 25, 2022

Curso perfectamente bien estructurado, interactivo y que brinda muchos recursos para el autoaprendizaje, te adentra en el apasionante mundo de la gestion de proyectos. Excelente Trabajo y felicidades a los desarrolladores del programa