Chevron Left
返回到 Humanidades digitales

学生对 巴塞罗那自治大学 提供的 Humanidades digitales 的评价和反馈

4.6
707 个评分
289 条评论

课程概述

¿Te has planteado para qué sirven las humanidades en el siglo XXI? ¿Cómo el advenimiento de lo Digital ha cambiado nuestra forma de acercarnos a las Humanidades? ¿Y al revés? ¿De qué forma las Humanidades influencian sobre los diferentes aspectos de la Tecnología? Te ofrecemos el primer curso online que da respuesta a estas preguntas. Una visión de las Humanidades Digitales desde la filosofía, la historia, la arqueología, el arte,… y desde las ciencias computacionales y la visión por ordenador. El curso ofrece una aproximación interdisciplinar a las Humanidades y el Patrimonio Digital, y a los métodos y herramientas utilizados (Bases de datos, Open Data, Big Data, Realidad Virtual, Redes Sociales, image recognition,…). También nos aporta una reflexión sobre los aspectos legales y éticos de la tecnología y sus implicaciones en la transformación digital, la innovación social, la política y la cultura. ¿Para qué sirve este curso? El curso pretende ser una introducción a las Humanidades y el Patrimonio Digital. Con él tendrás una visión amplia y transversal de los diferentes aspectos implicados en los diferentes ámbitos. Un curso que te ayudará en tu camino a la transformación digital y a la implementación de la tecnología digital en las Humanidades. Si eres una persona con una formación humanista, ingeniería o informática, o simplemente te interesa la relación de la tecnología con las humanidades, este curso es para ti. Está pensado para poder ser completado por cualquier persona con interés, puesto que las presentaciones son amenas y alternativas, eso sí, sin perder nunca el rigor académico. Un curso impartido por especialistas de la Xarxa d’Humanitats Digitals (Red de Humanidades Digitales) de la Universidad Autònoma de Barcelona....

热门审阅

MM
May 22, 2020

Un curso muy completo que abarca numerosos aspectos relacionados con las Humanidades Digitales. Se lo recomiendo a todo aquel que estudie Humanidades o que simplemente tenga interés por la temática.

FE
Aug 6, 2020

Un curso genial para hacer una primera aproximación a la humanidades digitales que, además, permite profundizar un poco más en la materia con los apuntes y enlaces compartidos por los profesores.

筛选依据:

26 - Humanidades digitales 的 50 个评论(共 289 个)

创建者 Gabriel O C

Jan 6, 2021

Es un curso enriquecedor y permite a los estudiantes incorporar conocimientos muy importantes que vinculan la humanidad con la tecnología.

Tengo una recomendación: hay algunas preguntas sobre temas que no hicieron parte del sus contenidos y se presta para algunas interpretaciones subjetivas (en pocos casos)

创建者 Olivert R O G

Sep 11, 2020

Muy buena la explicación de cada modulo, me dio muchos conocimientos para desarrollar en mi vida diaria y de trabajo, de como preservar lo digital , de no menospreciar las herramientas digitales para el uso correcto, y que todo tema o situación se hace mas rápido y eficaz si uso estas herramientas.

创建者 Norberto M C

Sep 4, 2020

Muy buen curso, ofrece herramientas, datos, habilidades y conceptos que permiten afrontar los retos del presente desde las perspectivas de las humanidades, por lo tanto, gracias a este curso se puede abandonar el prejuicio de la inútilidad de las humanidades en un mundo aceleradamente cambiante.

创建者 Nelson J P P

Jul 7, 2020

Agradezco la disponibilidad de estos recursos Web, he quedado impresionado con tantos nuevos conceptos a los que se debe enfrentar la sociedad digital; me gustaron los contenidos a forma de introducción; recomendaría utilizar mayores recursos interactivos, pero está excelente. Muchas gracias

创建者 Monica G E

Apr 27, 2020

Fue una linda experiencia. Aprendí mucho. Me ayudó a explorar temas actuales de los que no tenía ningún conocimiento. Fue un reto para mi logar un curso en línea. Agradezco el formato, el seguimiento y la intención de apoyar al alumno a que termine el curso. Fue un placer tomar este curso.

创建者 Omar K A

Feb 17, 2021

No es fácil encontrar un curso tan versátil e interesante como este. "Vine buscando cobre y salí con oro".

La parte de buenos días s buenas noches es tan gentil que me hace poner atención con un simple pero original saludo.

Todos los profesores muy interesante y movimiento natural.

创建者 CARLOS E D E

Jun 24, 2020

Amé este curso. Definitivamente, la ciencia, la tecnología y las ciencias sociales no tiene porque estar separadas ya que todas son un complemento que ayudan a mejorar la vida del ser humano desde sus necesidades generales, cómo pensamos, comó nos impacta y cómo nos transforma.

创建者 Sara P C

Oct 26, 2020

Es un curso muy completo que no solo se centra en la teoría, sino también en las implicaciones prácticas y técnicas de las humanidades digitales. Recomendado tanto para académicos como para todo los que nos desempeñamos en las industrias culturales y de telecomunicaciones.

创建者 Luis V

Aug 22, 2020

Muy buen curso. Se presenta como una visión amplia y panorámica de las humanidades digitales, además de clara y didáctica. La forma de evaluar no me deja muy conforme. Apela al detalles y no a una visión crítica y sintética de lo visto. Pero insisto, me pareció muy bueno.

创建者 Deleted A

May 17, 2020

Ha sido una gran experiencia, nunca había escuchado la expresión "Humanidades Digitales" y me ha fascinado. Trabajo para el departamento de psicología de la Universidad de Ibagué (Colombia) y considero pertinente abordar el tema como propuesta de facultad. Muchas gracias.

创建者 Karina J

Feb 21, 2021

Muy buen curso, cada una de las semanas se dividió de una forma en la que al final se obtuvo un producto comprensible y muy bueno. La calidad de los vídeos y de los expositores fue muy buena, aunque en algunas ocasiones tenían mucho lenguaje especializado.

创建者 Marisol F R

Dec 6, 2020

Esta muy bueno el curso, me gusta cómo se enfocaron al tema del patrimonio en el ámbito digital, siento que es algo del cual casi no se habla en las instituciones académicas siendo algo importante para preservar los datos en el entorno virtual.

创建者 Samantha

Aug 16, 2020

Excelente conocimiento, es altamente recomendable sí desean comprender más sobre cómo las carreras de ciencias sociales y humanidades pueden ir mutando. Detonan una serie de ideas y propuestas para ejecutar en nuestros campos profesionales.

创建者 Jonathan L

Dec 30, 2018

Muy útil y bien explicado. Me interesó sobre todo la importancia del arte y el papel de la ciencia en las dinámicas digitales de la humanidad. Este curso es una buena herramienta introductoria para comprender esta nueva etapa histórica.

创建者 Didiana S S

May 2, 2020

Excelente curso. Sin embargo a3 de los instructores hablan demasiado rápido y se tropiezan las palabras. Pero todo está excelente. Gracias. Solicité el apoyo para obtener el certificado y me aceptaron., muchísimas gracias.

创建者 Fernando V R

Sep 14, 2020

Me ha encantado el curso. Hubiera sido de gran ayuda que los textos de los vídeos tengan enlaces con los ejemplos citados, por ejemplo cuando mencionan páginas web o artistas digitales.

创建者 ROSENDA G F R

Nov 16, 2019

Excelente. Felicidades a todos los Instructores por el maravilloso trabajo que realizan y hacer que uno se interese por seguir estudiando, gracias, es una forma de unir culturas.

创建者 Fabiola P

Sep 12, 2020

Muy buen curso, bien estructurado y hecho para personas que no son de esa disciplina. De los mejores cursos que he recibido por el profesionalismo de quienes hablaban.

创建者 Jose R R R

Jul 10, 2020

Muy bien estructurado, me ayudo mucho ya que son principiante en humanidades y trabajo en areas de tecnologia de informacion, les felicito, saludos cordiales!!

创建者 Mauricio C

Oct 30, 2020

Un excelente curso introductorio a la humanidades digitales. El formato es amigable, los profesores dominan el tema y el lenguaje es claro.

创建者 JORGE I P C

Oct 10, 2020

Un curso con herramientas muy intuitivas y destacar la importancia de la calidad de la información y el alto grado de sus ponentes.

创建者 DIEGO J D T

Aug 13, 2020

Gracias!!!! por la oportunidad de aprender y seguir ampliando el conocimiento ademas que me aporte el crecer mas como ser humano!!!

创建者 MARCELA I M C

May 28, 2020

El sistema me pareció novedoso. Los vídeos fueron cortos y llenos de ejemplos. Se pudo adaptar algunos de sus enlaces a mi trabajo.

创建者 Sebastián C S

Aug 30, 2020

Excelente! una mirada holística que integra la esencia del ser humano con el desarrollo de las tecnologías de la información

创建者 Manuel L C

Jul 11, 2020

Como bien he comentado , he tenido que sumergirme en la materia y bucear hasta sacar la esencia de la materia impartida