Chevron Left
返回到 Leadership d'excellence par le sport de haut niveau

学生对 ESSEC商学院 提供的 Leadership d'excellence par le sport de haut niveau 的评价和反馈

4.7
93 个评分
21 条评论

课程概述

Ce Mooc est un autre regard sur le leadership. Il définit la notion de leadership au travers des témoignages de sportifs de haut niveau (Michaël Jeremiasz, Florence Masnada, Sarah Ourahmoune, Florian Rousseau, Lilian Thuram) avec des analyses de Guy Ontanon (entraîneur national pour les relais et le sprint). Il ressort de l’expérience de ces grands sportifs cinq composantes du leadership (Trouver les mots et savoir traduire – Organiser le court terme pour le long terme – Rechercher l’explosivité – Combiner et prendre des risques – Développer la confiance) que les directeurs des chaires ESSEC Changement et IMEO, David Autissier et Jean-Marie Peretti rapprochent de théories et outils du leadership....

热门审阅

MV
May 24, 2020

Excellent parallèle entre le sport de haut niveau et le management, permettant de ressortir des bonnes pratiques transposables pour développer son leadership.

OO
Sep 4, 2019

Un lien très intéressant entre le sport et le leadership qui rend ce ludique et facilement mémorisable

筛选依据:

1 - Leadership d'excellence par le sport de haut niveau 的 21 个评论(共 21 个)

创建者 Mélie J

Apr 17, 2020

Génial ce petit MOOC tant par les apports théoriques que les gens passionnés et passionnants interrogés qui sont de haute volée ! Merci

创建者 OLIVIER

Sep 5, 2019

Un lien très intéressant entre le sport et le leadership qui rend ce ludique et facilement mémorisable

创建者 Xavier R

Apr 20, 2020

Simple et concis !

创建者 Nicolas C

Oct 24, 2019

Les vidéos vont bien à l'essentiel et les apports des différents intervenants sont très bien. Certains exercises sont mis à disposition pour une réflexion personnelle. J'ai eu du plaisir à suivre ce cours et le recommande. C'est rapide et l'apprentissage quand même présent. La seule remarque d'amélioration est éventuellement d'étoffer certains chapitres pour plus de matière où j'ai parfois eu l'impression de survoler trop vite.

创建者 Mohamed M G

Nov 19, 2019

It was too short of a course. But it was helpful. I forget the content it seems but I remember the boxing girl and the old French football player Thuram (Lol je me souviens de vous grace au jeux video pes 2006 ou 2005 je ne suis pas sur) and the french bicycle sportsman (the black guy). I only know Thuram. The others I know them after completing the course.

创建者 Minaud V

May 25, 2020

Excellent parallèle entre le sport de haut niveau et le management, permettant de ressortir des bonnes pratiques transposables pour développer son leadership.

创建者 Lise D

Apr 29, 2020

Un MOOC très bien construit, qui permet de comprendre les notions du leadership au travers d'expériences de sportifs de haut niveau.

创建者 samy f

Jun 12, 2020

very interesting, maybe a bit too short. Would have loved to hear more theory !

创建者 Кундыз К

May 11, 2020

excellent parcours

创建者 Lavanya T

May 5, 2020

5

创建者 Jean-Noel L

May 28, 2020

J'ai adoré ce cours ! Celui-ci contient à la fois des éléments théoriques avec des références et des témoignages de sportifs extrêmement instructifs ! Seul regret, Le Mooc est trop court, on a envie d'aller plus loin ! :-)

创建者 Laurent M

Sep 7, 2020

Approche originale en capitalisant sur les expériences du sport de haut niveau. Très bons apports théoriques de David Autissier et pratiques de Guy Ontanon, Lilian Thuram, Florian Rousseau ... Le sport est une métaphore de la vie et donc de la vie en entreprise.

创建者 Christophe C

Jul 12, 2020

Bonne vue globale et apports théoriques reliant SHN et leadership

创建者 Zavala N D Z

Nov 19, 2020

It is a really good course, thanks for all.

创建者 Pablo G L

Sep 25, 2020

Merci beaucoup, je me suis beaucoup amusé.

创建者 Guionneau l

Aug 14, 2020

Excellent contenu

创建者 Andy N

Oct 29, 2020

Ce cours m' a permis de s'approfondir au thème du Leadership, de plus en tant d'étudiante au domaine de l'éducation physique m'a donné un surplus pour l'avenir!

创建者 DULIBEAUD

Jul 15, 2020

Intéressant... manque un peu d'approfondissement. Ou alors une sorte de module 2, plus complet pour ceux que ça intéresse.

创建者 Juan C G d B

Oct 4, 2020

Les témoignages des sportifs sont très intéressantes ; le course est basic et facile a suivre.