Chevron Left
返回到 América Latina en los cambios internacionales: amenazas y oportunidades.

学生对 智利大学 提供的 América Latina en los cambios internacionales: amenazas y oportunidades. 的评价和反馈

4.5
642 个评分
233 条评论

课程概述

El curso busca que comprendas y analices la mayor participación de América Latina en la política internacional. Además, te ayudará a conocer el entorno macro-estratégico en el cual se desarrolla la región, incluyendo la dimensión política, económica, cultural, social, además de las nuevas amenazas y oportunidades. El curso entrega un mapa general de las diferencias entre las distintas regiones de América Latina y sus contribuciones en sus políticas exteriores con los centros de poder mundial. Cuando haya completado el estudio de este curso usted será capaz de: 1) Comprender la construcción histórica de las relaciones internacionales de la región. 2) Comprender los cambios recientes y su impacto en la toma de decisiones en América Latina. 3) Identificar los efectos de la globalización, los cambios políticos y sociales. 4) Reconocer los acuerdos comerciales y de integración intraregionales y el overlapping entre ellos. 5) Comprender el impacto de las organizaciones internacionales y ONGs en la región....

热门审阅

JG

Nov 04, 2018

Excelente curso! Da puntos de vista muy buenos, razonados por varios conocedores de la Ciencia, hace ver la realidad latinoamericana desde otro punto, más autónomo y a la vez más esperanzador.

JP

Jun 23, 2017

Excelente¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ sobre todo el material de apoyo FELICITACIONES POR ESTE CURSO, aprendi mucho de mi región y los grades retos para el futuro que se que lo vamos a superar como SUR

筛选依据:

176 - América Latina en los cambios internacionales: amenazas y oportunidades. 的 200 个评论(共 229 个)

创建者 Gorka S B

Jul 20, 2017

Un curso completo donde se abarca la situación de América Latina desde distintos aspectos.

创建者 Hugo G

Feb 07, 2018

Muy bueno el curso, pero algunos de los videos o artículos ya no coinciden con lo actual.

创建者 tomas s

Sep 28, 2017

muy entretenido el tema, un poco dificil que los cuestionario no tenga margen de error

创建者 Gerardo D B

Oct 20, 2017

Me gustaria que sea mas largo y empleando mas tiempo... Pero muy lindo y llamativo.

创建者 Pedro

Aug 01, 2017

-MUY BUENO, AUNQUE LAS LECTURAS POCO TIENEN QUE VER CON LOS VIDEOS EN MI OPINION

创建者 Doménica F

Aug 19, 2017

Grandes conocimientos de América Latina con profundidad parcialmente grande.

创建者 Paulina G

Dec 12, 2018

Me habría gustado tener información aún más actual. Pero he aprendido mucho

创建者 Eduardo V U

Nov 06, 2018

Curso bien estructurado con videos introductorios y buenas lecturas!

创建者 Manuel A M A

Apr 13, 2016

ME gusta este curso para actualizarme para mi profesion de docente.

创建者 Mariana R P

Nov 17, 2018

Muy buen contenido y lecturas! Lástima que es un poco corto.

创建者 andres n r

Sep 20, 2016

MUY BUENO, PARA SABER LA SITUACIÓN ACTUAL DE LATINO AMÉRICA.

创建者 CARLOS A P P

Jan 05, 2017

falta actualizar algunas cosas, pero bien en general

创建者 Alex T

Apr 05, 2019

Excelente curso, actualizado, vale la pena tomarlo.

创建者 Paola S R P

Apr 27, 2019

Me gustó estaba interesante, pero algo confuso

创建者 Luis C S J

Jan 22, 2020

Un poco menos de monotonia en ciertos videos.

创建者 Carla B

Sep 20, 2017

Excelente curso y metodología de trabajo

创建者 Eduard R H

May 29, 2019

muy buen curso se aprende mucho

创建者 Diego E s

Jun 28, 2016

interesante e ilustrativo

创建者 Constanza I A J

Jan 16, 2019

Muy útil, preciso.

创建者 luis d

Jul 22, 2017

MUY COMPLETO

创建者 Gerardo A M T

Feb 18, 2017

Exelente

创建者 Luis E A R

Dec 04, 2019

Con este curso aprendí varias cosas importantes sobre la materia económica y política de América Latina; ahora, gracias a este curso, conozco qué es el Mercosur y la Alianza del Pacífico. Lo que me pareció más interesante fue el breve capítulo de historia que le dedicaron a los orígenes de Latinoamérica; se abordó el tema de la diversidad cultural en cada país de la región, se explicó la importancia de los países latinoamericanos en las relaciones internacionales, y me encantó la conclusión a la que cada lección llegaba: la unificación regional es la clave para que América Latina prospere y arrostre los desafíos globales modernos.

Lo único que repruebo de este curso es la inexistencia de material de lectura. Estuvieron siempre presentes cuestionarios técnicos que requerían de conocimiento explicado en material textual, mismo que nunca fue ofrecido. Muy mal en este sentido.

En resumen. Es un curso interesante, bastante útil para conocer y entender la importancia de América Latina en múltiples frentes globales.

创建者 Christopher H G

Feb 19, 2017

El curso es interesante, se aprende bastante de las clases impartidas por el profesor Walter, personalmente tomé bastantes apuntes de sus comentarios, aunque la calidad de las diapositivas que usan como apoyo dificultan un poco su uso como apoyo. Respecto a las lecturas, me parece que son parte de lo bueno de este curso, es un buen material que puede revisarse con calma más adelante, sin embargo, son también el punto en contra y lo que menos me ha gustado, y es que muchos cuestionarios pueden responderse únicamente usando dicho material sin evaluar el contenido de lo dictado en los vídeos.

创建者 Gisela K

Nov 04, 2017

Si bien los temas son relevantes, considero que el material no se ha actualizado, lo que quita peso a la formación. En algunos documentos se habla de cambios o estadísticas previstas para "2015" y ya debiera haberse reemplazado esto por material acorde, con datos contemporáneos y nuevas proyecciones, alianzas, impactos a nivel global y estadísticas actualizadas.

创建者 Carlos D C

Sep 15, 2016

Ha sido un curso muy interesante y útil. Lo recomiendo para saber como América Larina funciona en estos momentos. Los documentos adjuntos son extremadamente necesarios para disfrutar del curso!

It was so interesting and useful. I recomend it to know about how Latin America is working at this moment. The attached files are extremly needed to enjoy the course!