Chevron Left
返回到 Gestión del canal de distribución y retailing

学生对 IE商学院 提供的 Gestión del canal de distribución y retailing 的评价和反馈

4.7
273 个评分
75 条评论

课程概述

Hoy en día la estrategia de distribución es parte del ADN de muchas empresas y la gestión correcta de la misma es fundamental para el éxito de tu producto o servicio. Los canales necesitan ser planificados a largo plazo combinando las siguientes áreas principalmente: perfil de compañía, estructura de portafolio y posicionamiento de precio, política de go-to-market, trade y retail marketing, comercio electrónico y manejo de ventas global. En la última década, ha habido dos revoluciones que han afectado las industrias, incrementando la importancia del manejo de los canales de distribución: • La revolución digital: considerando los desarrollos en el área de CRM, la cadena de abastecimiento, herramientas de planificación, sistemas de mercancía y reasignación, entre otros. • El enfoque de ventas: una estrategia clara de ventas puede ser un diferenciador para las empresas y un arma poderosa de competitividad. Mantente al día respecto a cómo muchas compañías están agregando ambos aspectos a sus estrategias principales convirtiéndolos en puntos clave en su proceso de toma de decisiones....

热门审阅

PL

Jul 08, 2020

Curso muy interesante para conocer mas acerca de este sector en constante crecimiento. Se valora el formato de entrevistas con profesionales del sector.

DO

Sep 22, 2020

Excelente curso, información de mucho valor, que hizo compresible y me enseño todo lo relacionado con el retail y sus canales de distribución

筛选依据:

1 - Gestión del canal de distribución y retailing 的 25 个评论(共 75 个)

创建者 Yanira A Z B

Jul 10, 2020

Este curso me ayudó a profundizar mis conocimientos sobre canales de distribución, la importancia de el marketing al canal así como la clasificación del mismo tomando en cuenta el público objetivo, formato y ventajas.

创建者 Sofía R

Aug 20, 2020

La información está actualiza conforme al año 2020, esto me parece fantástico. El curso es muy bueno con contenido muy completo y fácil de comprende, además tiene el plus de las entrevistas con expertos en el campo.

创建者 Mohamed R D F

May 04, 2020

El curso va muy orientado a lo que sera el futuro del Retailing. Las tendencias que marcaran al comercio minorista, las estrategias de implementacion para sobrevivir en mercados cada vez mas agresivos y complejos.

创建者 Julian G A

Feb 14, 2017

Buenas tardes.

Opinando sobre el tema de marketing, tiene un contenido actualizado y útil para los diferentes enfoques de los profesionales actuales, ya sea para emprendedores, para quienes buscan un puesto de trabajo o quienes tienen vocación de docencia.

Aunque pueda parecer densa la literatura del tópico, la profesora María Teresa con su actitud, expresión corporal y conocimiento, hace que el curso sea fácilmente digerible.

Felicitaciones Coursera!

创建者 JULIO C A J

Sep 30, 2020

Excelente curso en el que muestran los diferentes aspectos que conforman la cadena de distribución,el tema de los minoristas y lo innovadores que se debe ser en este sector junto con la aplicacion de conceptos de comportamiento del consumidor para optimizar todos los procesos de compra y suplir las necesidades de los clientes.

创建者 PEGGY M R

May 15, 2020

Es un curso muy completo que abarca todos los temas que se requieren para diseñar un canal de comercialización adaptado al modelo de negocio, la posibilidad de la expansión internacionales. Ofrece datos sobre la evolución del e-commerce y el impacto de la tecnología en el nuevo enfoque del retailing digital

创建者 ANGIE P D R

Oct 18, 2020

Es un curso excelente el cual brinda información precisa y da a conocer por medio de empresas los temas vistos, la profesora es muy buena en la explicación de cada unos de los temas, la felicito por su dedicación y por compartir con nosotros esta interesante información.

创建者 Juan A M P

May 07, 2018

Me parece que es un excelente curso donde te brindan la mejor información en cuanto a las metodologías de Retailing que se utilizan actualmente, y muestra ejemplos abundantes en cuanto a los métodos de gestión en los canales de distribución a n

创建者 Liliana E Z C

Jul 23, 2020

Fue un curso muy completo en donde tuve una actualización y adquirí nuevas herramientas para saber como administar un nuevo canal de retail y la importancia del e-commerce, así como sus tendencias. Me encanto. Gracias

创建者 Pablo C L

Jul 08, 2020

Curso muy interesante para conocer mas acerca de este sector en constante crecimiento. Se valora el formato de entrevistas con profesionales del sector.

创建者 David J P O

Sep 22, 2020

Excelente curso, información de mucho valor, que hizo compresible y me enseño todo lo relacionado con el retail y sus canales de distribución

创建者 Ernesto R

Apr 17, 2020

Es una excelente forma de aprender y conocer más sobre las estrategias de nuestros clientes. Seguramente servirá para la toma de decisiones

创建者 carlos c

Jul 12, 2019

Excelente!! me gustaron los ejemplos sobre todos los videos practicos donde el maestro sale a visitar lugares y el buen dominio de los tema

创建者 JUAN A B C

Jun 23, 2020

Excelente curso, la docente es muy asertiva y clara. Sin dudas es un curso que me ayudará bastante para la planificación de mis proyectos.

创建者 KAtia R j V

Aug 25, 2020

Excelente curso, muy completo y amigable para entregar los conocimientos necesarios para el manejo de canales. Totalmente enriquecedor

创建者 Diana L U M

May 07, 2020

Excelente curso! Me encantaron las entrevistas a expertos y toda la explicación, muchas gracias a la profesora y a la escuela

创建者 Antonio A G

Apr 07, 2020

Enhorabuena por el curso. Pude profundizar algunas tematicas que por razones de tiempo habia dejado de lado durante mi EMBA.

创建者 Andrés D V N

Feb 02, 2020

Excelente curso para todo aquel que desea tener un primer acercamiento al mundo del retailing y gestión de canales.

创建者 Johanna S R

Jul 11, 2018

Wow! Muy bueno y muy entretenido. Se aprende muchísimo!! Me ha servido bastante en mi campo laboral.

创建者 Nestor B C

Jul 11, 2020

excelente contenido, muy preciso y de mucha ayuda para el direccionamiento en la gestion de canales

创建者 Edgar

Oct 17, 2016

Este curso me ayudó a comprender la importancia de tener un canal de distribución en un negocio.

创建者 Josep

Oct 29, 2017

Fantástico curso!

Con una amplia visión y una excelente explicación, lo recomiendo sin duda.

创建者 Manolo G

Jul 20, 2020

Excelente curso corto pero con una excelente información muchas gracias por lo aprendido.

创建者 JAVIER

Oct 27, 2020

Excelente, gracias ala profesora María Teresa Aranzábal por compartirnos sus enseñanzas.

创建者 Ana E

Sep 21, 2016

Muy interesante el curso, me gustaría seguir viendo cursos de este estilo. Excelente!!!