Chevron Left
返回到 科学思维

学生对 墨西哥国立自治大学 提供的 科学思维 的评价和反馈

4.8
1,756 个评分
757 条评论

课程概述

¿El pensamiento científico es sólo para científicos? Su utilidad va mucho más allá, ayudando a las personas a tomar mejores decisiones todos los días. El objetivo de este curso es fomentar en pensamiento científico en los alumnos para ayudarles a tomar mejores decisiones profesionales, personales y sociales. Para lograr este objetivo, el curso destila conceptos de ciencias y filosofía a un nivel accesible al público general, ilustrándolos con ejemplos actuales de diversas áreas....

热门审阅

RG
Jul 11, 2016

¡Es un excelente curso! Ofrece un interesante panorama del pensamiento científico, además de encaminarlo a obtener herramientas para pensar nuestras ideas de manera más objetiva y crítica, sin dogmas.

CS
Mar 3, 2017

Maravilloso. Muchas gracias por proporcionar cursos gratuitos y de calidad. He aprendido mucho. El profesor tiene un gran dominio del tema y me ha ayudado a afianzar y profundizar mis conocimientos.

筛选依据:

726 - 科学思维 的 750 个评论(共 755 个)

创建者 Alexander D v K U v S M

Oct 3, 2021

muy bueno

创建者 roman g

May 18, 2017

Muy bueno

创建者 Ruben G

Apr 7, 2016

excelente

创建者 Ricardo V V

Jun 26, 2016

bueno

创建者 Sergio A S

Aug 14, 2015

bien

创建者 Edgar R

Aug 7, 2015

En general es bueno, la UNAM es garantía y hacen buen trabajo, pero creo q deben trabajar mucho con el potencial en cuanto a la "producción", estos cursos deben explotar el potencial interfacultades. Es la primera vez que hago un ensayo donde la revisión de pares es de 5, creo que deben flexibilizar eso 3 son suficientes y es lo que me ha tocado revisar en otros cursos, y dejar abierta la puerta para los que tienen mas tiempo y la decisión de revisar más de 3 con o sin incentivo (por cierto en los últimos 2 bloques la firma no corresponde con el formato de evaluación, lo reporté pero sigue igual, echenle un ojo). Y por ultimo hacen falta mas quizes en las lecciones, pero incentiven la imaginación no solo la memoria, saludos!

创建者 Juan G A

Sep 9, 2015

Un curso muy bien cuidado en contenidos. El Dr. Gershenson es una autoridad en el tema. Pero descuidado en la plataforma: No se podían bajar los videos, ni los textos, en su inmensa mayoría. La revisión de los ensayos se lo dejan a los alumnos en su totalidad. La retroalimentación que recibí del trabajo final carecía de sustento (contrario al pensamiento científico). No permitía el derecho a réplica. Espero que corrijan en próximos cursos.

创建者 Luis Q M

Jun 25, 2020

Está muy influenciado por la filosofía idealista, por lo que plantea muchas cosas como si fueran caóticas, dejadas a las opiniones personales del investigador. Sugiero que se oriente a la filosofía materialista dialéctica, más adecuada al tema del curso.

创建者 SERGI P

Oct 20, 2020

Me parece un buen curso aunque exageradamente corto. El contenido me parece un poco superficial siendo un tema tan extenso como el que se trata. Aún así quisiera agradecer a los profesores de la UNAM por el trabajo realizado.

创建者 conchita m s

May 11, 2016

Bueno mi opinión poco puede valer ya que no conozco , este curso me lo recomendo mi hijo, y lo que vi parece que me gusta.

创建者 Eduardo I T

Jul 22, 2016

Buenos videos, aunque la forma de evaluación deja mucho que desear.

创建者 Amadeus H M

Sep 14, 2017

No es bueno poner actividades en las que otros te califiquen

创建者 Yuly

Dec 15, 2016

No es de los mejores pero tampoco está mal.

创建者 Juan P M

Oct 8, 2015

Nunca obtuve certificado y eso esta muy mal

创建者 Casiani M S R

Aug 25, 2017

Bueno pero no lo que esperaba.

创建者 Diego A D P

Nov 3, 2015

NO ME GUSTO MUCHO

创建者 GUSTAVO J A S C

Dec 7, 2019

Puede mejorar

创建者 Christian R

Feb 7, 2016

Buen Curso

创建者 Alfredo L A d l C

Aug 12, 2020

Los temas del curso son muy buenos, sin embargo, deben incluir material de apoyo para profundizar en cada tópico. Además, las calificaciones entre pares resultan absurdas por la subjetividad de los temas tratados. Para este tipo de cursos no recomiendo la calificación entre pares, sino una discusión abierta utilizando los foros.

创建者 Mario B C

Oct 24, 2015

Muchas veces me pierdo, el ponente se ve que está leyendo y habla con mucha flojera, no lo veo motivado y por consiguiente no me motiva a continuar, un curso muy gris a pesar de ser un tema interesante

创建者 Ma R

Mar 17, 2018

El profe es duermealumos. Necesita tomar clases de actuación o motivarse de alguna manera. Aburrido aburrido aburrido.

创建者 LAURA G S M

Jun 23, 2020

Sino compro el curso hay posibilida de recibir una constancia que indique que lo curso y de que tiempo fue. Saludos!!

创建者 Edgar R M R

Feb 5, 2016

Le falta más material didáctico al curso

创建者 Jonathan L R

Dec 2, 2021

Un poco decepcionado del curso, la verdad es que esperaba bastante mas de él, considerando que lo imparte la UNAM. La información que se entrega es básica rozando lo elemental, la mayoría de los temas solo se mencionan, pero jamás obtienen desarrollo alguno; bien podría leer wikipedia y enterarme de más cosas de las que menciona el señor expositor. Lo peor de todo es que en ocasiones, el expositor entrega información confusa y/o falsa, como en la semana en la que se habla respecto de la verdad.

En cuanto a las evaluaciones, estas consistían en 3 ensayos (cada uno mas largo que el otro) respecto a temáticas del curso. El estudiante debía preocuparse de revisar los trabajos de sus pares, y confiar en que sus pares revisarían el suyo. En las 6 semanas que duró el curso, jamás hubo ningún tipo de evaluación directamente desarrollada por los creadores del MOOC (preguntas de alternativas, cuestionarios, etc), de modo que se "limpiaron las manos" con este tema.

NO recomiendo este curso si lo que se desea es obtener verdadero conocimiento; a lo más, sirve para adornar un curriculum académico.

创建者 Gerardo G

Jul 5, 2016

Sugerencias de mejora:

-Podrían darle más dinamismo a los videos, para que no fueran tan planos y monótonos

-Un taller de micro-enseñanza mejoraría la didáctica del instructor

-Podría dejar más claras las instrucciones sobre las actividades, los límites de entrega y los productos del curso

-El instructor podría dar retro-alimentación a los participantes y a los trabajos que presentamos, así tu calificación no sólo dependería de los compañeros

-Se podría mejorar la semana dos, creo que no la entendió ni el instructor

-Me parece más que relevante complementar los contenidos. No me imaginaba un curso de Pensamiento Científico, tan cargado de conceptos filosóficos y donde se excluyera el tema de las variables dentro del método científico.