Chevron Left
返回到 Evaluación educativa del y para el aprendizaje en educación superior

学生对 墨西哥国立自治大学 提供的 Evaluación educativa del y para el aprendizaje en educación superior 的评价和反馈

4.8
274 个评分
137 条评论

课程概述

La visión contemporánea del aprendizaje como un proceso activo, constructivo y flexible, además de la diversidad de experiencias de aprendizaje y contextos donde estas se desarrollan, exige al profesorado el diseño de instrumentos de prácticas de evaluación que correspondan a estas necesidades. Identificar los conocimientos que adquieren los alumnos y considerar las estrategias más adecuadas para evaluarlos, ayudará a que los profesores implementen mejores prácticas de evaluación, sustentadas en un enfoque formativo, en el que los estudiantes reciban realimentación frecuente sobre su aprendizaje, y a partir de ello puedan construir activamente su conocimiento y juzgar críticamente su formación. A través de las experiencias de aprendizaje se pretende que los participantes realicen un ejercicio de reflexión crítica de conceptos tales como: evaluación del y para el aprendizaje, evaluación formativa, evaluación diagnóstica, evaluación sumativa, criterios para una buena evaluación, exámenes de alto impacto y sus implicaciones educativas, aspectos legales, éticos y sociales de la evaluación....

热门审阅

GM

Dec 30, 2019

un curso excelente, que permite a quien lo recibe reconocer debilidades y fortalezas sobre su desempeño docente e implementar aquellos elementos necesarios para brindar una educación de calidad.

MM

Mar 20, 2019

Excelente. Muy satisfecha con los docentes y con la calidad y pertinencia de los contenidos, los cuales me ayudarán a mejorar mi práctica docente y la calidad educativa de mi institución

筛选依据:

76 - Evaluación educativa del y para el aprendizaje en educación superior 的 100 个评论(共 137 个)

创建者 Rony S L

Apr 14, 2020

Muchos profesores pasamos por la universidad sin saber en qué cosiste verdaderamente la evaluación educativa, este curso te brinda todas las herramientas básicas y avanzadas para ser un evaluador comprometido.

创建者 Estela R G

Apr 23, 2020

Es un curso que ejemplifica muy bien, el hecho de que la evaluación debe ser parte del aprendizaje. Muy interesantes los conceptos tratados que hasta ahora he podido conocer y, próximamente, podré aplicar.

创建者 Franz A M V

May 05, 2020

Excelente curso vive una experiencia de mucha satisfacción porque fue un tema que me despertó mas mi que hacer como docente, seguirme preparando a beneficio de nuestros alumnos.

Gracias UNAM-COURSERA.

创建者 Guillermo A F

Apr 14, 2020

Un curso muy completo, que te introduce a la evaluación educativa. Te da una excelente perspectiva sobre las medidas que se deben de tomar al momento de evaluar.

创建者 Manuel F R M

Jun 03, 2020

excelente contenido, artículos y disposición, ademas de una correcta organización del contenido observado y ayudas para implementarlo en nuestro quehacer

创建者 Sheila M

Aug 05, 2019

Excelente para la introducción en la evaluación del y para el aprendizaje. Me fue muy funcional, y me invitó a explorar nuevas formas de evaluación.

创建者 Edgar A M E

May 21, 2020

Conocimientos muy importantes, un panorama más amplio del concepto de evaluación, entendiendo diferentes formas de hacerla según sea lo requerido.

创建者 CARLOS V R

Sep 26, 2019

Excelente curso introductorio, espero haya una serie al respecto para continuar aprendiendo sobre evaluación educativa. Felicidades! Carlos Vera

创建者 Marta L A P

Jun 04, 2020

Excelente estructura, la información se brinda clara y las herramientas son muy funcionales para reforzar aprendizaje y conocimimientos.

创建者 LESLY K H R

Jul 31, 2019

Es un curso muy útil para saber los principales aspectos de la evaluación para el aprendizaje y cómo aplicarlos en la práctica.

创建者 Jesús E C G

Jun 22, 2019

Fue un excelente curso ya que me ha abierto un poco más el panorama de los que es la evaluación educativa a nivel superior.

创建者 Mónica B

Oct 17, 2019

Es un curso muy práctico. Contiene puntos muy importantes para considerar en la actividad educativa de manera permanente.

创建者 Carolina A M

Jul 31, 2019

Mi primer curso

Muy buena herramienta de actualización y preparación tanto personal como profesional, recomendado al 100%

创建者 Carmen C O M

Aug 31, 2019

Fue una buena experiencia en la cual incorporé nuevo conocimiento y reforcé mi formación como docente. Lo recomiendo.

创建者 Lina J P R

May 02, 2020

Es muy bueno, sería enriquecedor que se pudierán tener más espacios de retroalimentación por parte de los tutores.

创建者 Jorge H E

May 05, 2020

Resultó una experiencia enriquecedora de gran utilidad y aplicación para mi actividad docente. Felicidades!

创建者 SHARON A N G

Jun 01, 2020

Excelentes aportaciones para fortalecer y promover la cultura de la evaluación DEL y PARA el aprendizaje!

创建者 OMAR G B

May 31, 2020

Excelente y muy útil para los docentes interesados en mejorar sus técnicas de evaluación y aprendizaje.

创建者 Alondra V A A

Nov 05, 2019

El curso me ayudo a expandir mis conocimientos y competencias dentro y fuera del aula. ¡Muchas gracias!

创建者 Alma V T G

Sep 15, 2019

Excelente curso, con académicos que explican de una manera clara acompañada de múltiples ejemplos.

创建者 JOSÉ J S V

May 28, 2020

No tiene idea de lo que me ha hecho crecer y ha repercutido en mis alumnos en forma excepcional

创建者 CARLOS A C

May 12, 2020

Me gusto mucho el curso, es el primero que tomo y me llevé una grata sorpresa, los felicito.

创建者 María G C J

Feb 26, 2020

Me gustó la manera de abordar los temas, la experiencia de los expositores y el contenido

创建者 Arantxa V T

Apr 23, 2020

Excelente información, muy práctico y de gran utilidad para mi desarrollo profesional.

创建者 Bryan R A A

May 19, 2020

Muy buen curso , buena plataforma y buen contenido y muy accesible , felicidades.