Chevron Left
返回到 Nutrición y obesidad: control de sobrepeso

学生对 墨西哥国立自治大学 提供的 Nutrición y obesidad: control de sobrepeso 的评价和反馈

4.8
3,252 个评分
1,486 条评论

课程概述

En este curso, reconocerás una herramienta para evitar, manejar y controlar el sobrepeso y la obesidad, al destacar la importancia del autocuidado y el apoyo familiar en el manejo de este padecimiento. Te mostrará el verdadero valor de los alimentos como compañeros de tu vida, te alejará de los kilos de más y te forjará hábitos saludables que marcarán una senda de salud perdurable....

热门审阅

MH

Jun 04, 2020

Que curso tan mas útil, reforzó y aumento mis conocimientos en nutrición pero sobretodo me dio una perspectiva para orientar a los pacientes a un plan de alimentición adecuado. Totalmente recomendado.

GC

Jun 12, 2020

Excelente curso, definitivamente aplicaré en mi día a día lo aprendido, así mismo, lo mostrare a mi familia para que ellos también hagan estos cambios que nos ayudaran a mantener una dieta saludable.

筛选依据:

51 - Nutrición y obesidad: control de sobrepeso 的 75 个评论(共 1,491 个)

创建者 Brenda V P G

May 27, 2019

Considero que debería estar más actualizado en cuanto a porciones y los alimentos que vienen en los equivalentes como refrescos y alimentos "moderados".

Es algo muy general, también deberían dar énfasis en que cada persona es diferente y necesita planes personalizados, no todos necesitamos las mismas calorías ya que nadie tiene el mismo ritmo de vida.

创建者 Enrique K A D

May 19, 2019

Sería de mucha ayuda si en futuras ocasiones se pudiera complementar con materiales de lectura (aunque sean opcionales) de fuentes científicas serias, para contar con referencias sólidas y aplicar con mejor conocimiento lo que se aprende con este curso.

创建者 Mayra C A C

Apr 22, 2019

Muy básico, creo que se puede presentar de mucho mejor manera ya que a comparación de otros cursos queda muy informal.

创建者 Angel E I C

Apr 21, 2020

Muy buenas tardes, Soy Médico, con preparación en planes alimenticios y deportivos; me inscribí al curso con la expectativa de obtener conocimientos nuevos; sin embargo, me tope con el mal sabor de boca al ver que no se impartía adecuadamente la valoración de los pacientes con SOBREPESO Y OBESIDAD, ya que en este curso les indican a las personas (aspirantes o preparados en el ámbito de la nutrición) a valorar a sus pacientes en base a una TABLA, y así no es la valoración adecuada de un paciente.

En este tipo de valoración que imparten, ponen que un/a paciente con un peso de 68 kg la cual mide 1.58 esta en obesidad grado 1 (POR EJEMPLO), SIENDO ESTO COMPLETAMENTE EQUIVOCADO; ya que su IMC es de 27.30, lo que ubica a este paciente en SOBREPESO; y esta manera que ejemplifique se repite durante todo el curso.

Otro aspecto que encontré de mala praxis o que no logre entender, es ¿Cómo determinan el IMC ideal o con exactitud para el paciente? y este tipo de calculo, lo solicitan en las últimas actividades por realizar, cuando pide calcular el peso correcto del mismo, ya que, si recordamos, un IMC de peso ideal va de 18.5 a 24.9.

创建者 Dafne I C A

Jun 14, 2019

Me gustó mucho. Explican muy bien y las actividades si ayudan a comprender y aplicar los temas.

创建者 Ailyn G M

Sep 29, 2019

LA LISTA DE COTEJO PARA LA TAREA DEL IMC ESTÁ MAL Y COMO LAS PERSONAS SON POCO ÉTICAS Y COPIAN Y PEGAN CALIFICAN MAL LOS EJERCICIOS DE LOS DEMÁS, PESE A LAS SOLICITUDES EN LOS FOROS DE QUE SE CORRIJA, NINGÚN RESPOSABLE DEL CURSO LA HA MODIFICADO. ES UNA FALTA DE PROFESIONALISMO.

创建者 Alma L T C

May 18, 2019

Pueden mejorar mucho la calidad de los videos y el contenido. Saludos!

创建者 Liliana I R S

Mar 19, 2019

La verdad es que el curso está lindo y conciso, pero infortunadamente perpetua muchas de las malas concepciones y pseudocientíficas de la nutrición humana. Me decepciona un poco que viniendo de una institución como la UNAM y de una persona del nivel del presentador, no tenga cosas más útiles para las personas como consejos para no consumir productos como las mayonesas light porque tienen almidones para compensar la falta de grasa y darle "cuerpo" a la emulsión. O que ponga que un pan integral es mejor que un pan blanco, cuando en esencia es lo mismo. O que ponga a la gente a planear contando calorías cuando sabemos que las macromoléculas no se metabolizan igual en nuestro organismo y bueno... Es un largo etcétera.

创建者 Daniana P

Feb 04, 2020

Buenas tardes. Realmente el curso no está actualizado. La persona que lo imparte en el primer día ha cometido varios errores. Por ejemplo dice que sobre peso es una persona con un imc mayor de 27 “según la OMS” cuando realmente las literaturas y la OMS habla de sobre peso mayor de 25kgs/mts2.

Dice que se habla de obesidad cuando la circunferencia abdominal es en hombre mayor a 95 y en mujeres mayor a 85 cms. Cuando realmente las literatura nos hablan de mayor de 88 en mujeres y mayor de 102 CMS en hombres.

Les recomiendo para dar cursos busquen personas calificadas y actualizadas.

创建者 Katerine C D P

Apr 29, 2020

En el certificado debería colocarse la calificación con la que aprobé el curso, además debería decir en dicho certificado que el curso es de aprobación porque he dado pruebas y he presentado Tareas y no solo ha sido participación, la verdad me siento decepcionada, en mi país Ecuador el certificado me sirve si tiene los datos antes mencionados de lo contrario no tiene ninguna validez, les pido que arreglen eso por favor.

mi calificación seria mas alta si me ayudan corriendo lo pedido, gracias

en cuanto al curso me encantó, muy bien explicado

创建者 Karen A M A

May 05, 2020

Buenos días. Agradezco la posibilidad de acceder a educación a través de esta plataforma. No obstante, sobre el curso de nutrición , éste no evidencia las nuevas investigaciones en nutrición y dietética. Maneja conceptos obsoletos, como el hecho de comer mínimo 6 veces al día, cuando la investigación reciente nos lleva a nuestros ancestros donde los seres humanos no debían comer tanto porque no accedían tan fácilmente a la comida. El ayuno es una buena estrategia para el trabajo de órganos como el hígado. Por otro lado, hay mezcla de carbohidratos de alta densidad en las pirámides nutricionales.

Muy respetuosamente sugiero que el contenido de este programa sea re-evaluado y actualizado con los nuevos avances de nutrición y dietética.

创建者 Patricia L

Jun 17, 2020

No me gusto para nada la informacion, esta muy basica y anticuada. Quizas sea util para personas que no tengan ningun conocimiento pero no para un Nutricionista.

Muy decepcionada.

创建者 Alma A M A

Apr 21, 2020

No tiene ninguna validez, no compren el certificado no sirve de nada :)

创建者 Mauricio A L

Jul 05, 2020

Deficiente, Pésimo

创建者 Lilia P R

Apr 06, 2020

Estoy muy satisfecha con el contenido de este curso, ya que cuenta con el contenido propio para aprender a hacer la valoración de una persona con sobrepeso o en su nivel normal, y desde ahora tener la capacidad para calcular la cantidad de calorías de acuerdo a su talla, que requiere una dieta de acuerdo a los requerimientos de cada persona.

Y sobre todo el poder contar con el respaldo de la UNAM máxima casa de estudios. Me siento orgullosa de haber tomado este curso en linea, también quiero manifestar mis felicitaciones al profesor Juan Luis Carrillo Toscano, ya que considero que es suman¡ente profesional y científico, ademas de que lo explica de una manera sencilla y fácil de aprender.

Gracias por brindarnos esta oportunidades a quienes por razones laborales no podemos asistir de manera presencial a continuar nuestra formación académica.

创建者 Alicia R M

Feb 10, 2020

Me gusto mucho el curso, aprendí varios temas en los cuidados de nuestros hábitos alimenticios y de salud. Siempre es bueno conocer el porque de nuestras enfermedades o posibles enfermedades que podamos adquirir, no siempre tenemos el tiempo o la curiosidad de adentrarnos a estos temas porque simplemente no los tomamos como importantes, creo que hoy en día el saber como alimentarnos sanamente ha pasado a ser uno de los temas más importantes en la comunidad Mexicana, pues México ocupa unos de los primeros lugares en el incremento en la obesidad en los últimos 50 años.

Muchas gracias a todos los que hicieron posible la adquisición de este curso, a La Universidad Nacional Autónoma de México y sobre todo al Guía y ponente del curso Juan Luis Carrillo T.

创建者 Monserrat C S

Apr 24, 2020

Los videos impartidos y las actividades son claros. Me agrado que se diera un enfoque global de lo que es el sobrepeso y la obesidad, las enfermedades que se relacionan a este y la búsqueda de soluciones. A pesar de que es un curso no muy extenso se habla de indicadores que todas las personas sin estar involucrados en esta área de salud pueden conocer y aplicar en su vida diaria. Es un curso donde se busca simplificar las dietas, enseñando a los interesados las dietas por medio de porciones, las kilocalorías según el resultado de los rangos del IMC, ejemplos de dietas, casos para resolver y aplicar lo aprendido así como cuestionarios donde se evalúa que tan bien has aprendido del tema o temas explicados.

创建者 LEONARD J C C

Aug 09, 2020

Este curso enseña muy claramente los principales aspectos que debemos tener en cuenta para poder lograr tener una vida saludable. Teniendo como herramienta principal el conocimiento de cómo funcionan los alimentos al momento de ser ingeridos a nuestro organismo. Conocer y entender cómo cada alimento representa salud o enfermedad teniendo como principal objetivo darle a nuestro cuerpo un equilibrio de todos los nutrientes que necesita y así poder empezar una nueva vida encaminada a estar nuevamente en un peso normal alejándonos de las enfermedades que el sobrepeso y la obesidad traen con sigo. Gracias licenciado Juan Luis Carrillo Toscano por su manejo elocuente y claro del tema. Nutrición y Obesidad.

创建者 María Y P R

Aug 04, 2019

Buen día quiero agradecer por darnos la oportunidad de aprender de esta manera, es muy practico, al principio tuve algunos problemas porque no podía entra a mi sesión me ayudo mi esposo para volver a entrar, esta un poco confuso la forma de recuperar otra vez tu clave y tuve que empezar de nuevo por que no me guardo mis practicas.Pero bueno me gusto y me ayudo para organizarme en lo que si debo comer y las cantidades a comer estos conocimientos los voy a poner en practica con mi familia para ayudar a combatir la obesidad y prevenir las enfermedades provocas por el sobrepeso

NUEVAMENTE GRACIAS a todos los que hacen posible estos cursos es maravilloso compartir conocimientos.

创建者 Monica D N R

Apr 27, 2020

Fue de mi agrado a lo cual es demasiado productivo tanto en mi país (Colombia) como la mayoría de países a nivel mundial ya que el sobrepeso y obesidad es una problemática de salud publica. En mi país se considera una alta cifra de enfermedades no transmisibles tales como hipertension, diabetes, articulares entre otros pero la mayoría de estas se debe a causa de la obesidad. Gracias a este curso podremos llevar una orientación sana y científica para una adecuada recomendación para lleva una dieta saludable y poder brindar una adecuada atención y buen manejo por parte de Enfermería como es el programa de formación académica a la me encuentro vinculada actualmente.

创建者 Verónica S J

Aug 04, 2020

El curso me ha sido muy útil ya que la información es completa y muy bien organizada, he aprendido muchísimo en este curso, las explicaciones son muy razonadas y claras me llevo la satisfacción de haber aprendido y poder aplicar este conocimiento en mi vida cotidiana, sin embargo cabe mencionar que no comenta donde buscar información ó alguna fuente bibliográfica.

El curso a cumplido mis expectativas y estoy satisfecha con los conocimientos adquiridos y en mi opinión tanto los materiales proporcionados como el tutor y la coordinación son muy competentes y profesionales. Saludos y gracias por impartir este tipo de cursos.

创建者 jose m t s

Mar 31, 2020

Pues me abierto mi visión sobre la nutrición y mi estado físico y psíquico. Ya que he hecho una vida bastante sedentaria, tengo muy malos hábitos alimenticios y creo que programandome podría cambiar mi forma de comer. Ahí veces que no tienes programado que comer, ¿cómo y cuando?. No llevar nunca un control de calorías ingeridas, el grupo de ocho colores y las raciones son una gran idea para ir compensando lo que ingerimos tanto en casa como en la calle.

Me ha motivado para comenzar de nuevo a lograr alimentarme adecuadamente.

Te doy las gracias por el curso y sobre la motivación que has logrado transmitirme.

创建者 María d L T L

Apr 11, 2020

Excelente curso enriquece acerca de los cuidados para la salud, en virtud que no sabemos cuidar nuestro orden alimenticio, no sabemos decir NO ya estoy satisfecho, estuvo bien explicado y nos ayudamos con las tablas de medición para saber en que grado de peso estamos sobrepeso o bien obesidad y llevar un orden alimenticio y no llegar a una de las enfermedades mencionadas como la diabetes, dislipidemia, hipertención, considero que este curso es de gran importancia para mi cuidado de salud y de toda la familia así como otras personas a mi alrededor para tener una mejor calidad de vida.

创建者 Pilar C N

Apr 20, 2019

Es un curso que cumple con los objetivos, muy bien explicado, es la primera vez que tomo un curso con ustedes y me quedo con una excelente impresión, valió la pena lo que pagué.

Me costó un poco de trabajo enviar las tareas ya que en otros cursos existe la opción de explorar y buscar el archivo con la tarea, aquí no la encontré, por lo que copié y pegué. Algo similar ocurrió con la evaluación entre pares. A mi edad el aprendizaje ya no es tan intuitivo.

Buscaré otros cursos. Mi problema es el idioma, me interesan en español o con subtítulos si es en inglés.

Gracias