Chevron Left
返回到 Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic

学生对 日内瓦大学 提供的 Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic 的评价和反馈

4.9
481 个评分
167 条评论

课程概述

Qu’est-ce que l’autisme ? Comment reconnaître l’autisme ? Peut-on observer des signes d’autisme chez les bébés ? Ces questions vous interpellent ? C’est pourquoi nous avons créé ce MOOC qui réunit des experts du Trouble du Spectre de l’Autisme (TSA) et se base sur des faits scientifiquement prouvés. Dans ce cours en ligne et gratuit, vous allez comprendre comment se pose un diagnostic de TSA, avec quels outils, et sur la base de quelles observations. Vous apprendrez également à reconnaître les différents signes indicateurs d’un TSA chez les enfants, les adultes, mais aussi chez les bébés. Nous aborderons également ensemble les différentes étapes à suivre lorsqu’on annonce un diagnostic de TSA à une personne ou une famille. À l’aide d’extraits vidéo, nous vous illustrerons les symptômes de l’autisme et l’utilisation de différents outils. Vous aurez également l’occasion d’entendre les témoignages de parents d’enfants avec un TSA qui racontent leurs premières inquiétudes et leur parcours diagnostique. Que vous soyez un professionnel tel que médecin, psychologue, éducateur/trice, aide à la petite enfance ou proche aidant, vous trouverez les réponses à de nombreuses questions dans ce MOOC....

热门审阅

CD
Oct 4, 2020

Cours très intéressant. Format très agréable à suivre. Il faudrait créer la suite sur les techniques d'interventions et les comparatifs entre les différentes prises en charges.\n\nMerci pour cet cours

CC
Nov 29, 2020

Comme déjà dit dans d'autres commentaires, cours très clair, agréable, qui en apprend beaucoup. A quand la suite sur le thème des interventions les plus adaptées en terme de suivis? Merci beaucoup!

筛选依据:

126 - Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic 的 150 个评论(共 166 个)

创建者 Anna

Aug 22, 2020

A very comprehensive and well-prepared course

创建者 Aurélie O

Jan 27, 2020

Varié, structuré, exemplifié, valorisant.

创建者 Elisa A

Jan 3, 2021

Très complet, diversifié et intéressant.

创建者 Nicolas S

Oct 12, 2020

MOOC très complet et parfaitement clair.

创建者 CALZADO

May 27, 2020

Des cours clairs, précis, de bon niveau.

创建者 Anneliese B

Feb 9, 2021

Excellent cours, clair et très riche

创建者 AUSSEDAT E

Jan 26, 2021

Formation très complète ! Merci !

创建者 Schindler M

Jun 8, 2020

Très intéressant et très complèt!

创建者 Aurélie M

Feb 16, 2020

Cours très enrichissant! Merci!!!

创建者 Taleb

Aug 7, 2020

C'est un MOOC très enrichissant.

创建者 Dethier

Mar 25, 2021

Formation très enrichissante

创建者 bondu

Mar 24, 2020

Très riche et très formateur

创建者 REBENA

Feb 18, 2020

Très enrichissant ! Bravo

创建者 Agnese D D

Aug 3, 2020

De très grande qualité

创建者 busana

Jun 10, 2020

Clair. Très bien

创建者 Rebaï

Aug 26, 2020

TRÈS INSTRUCTIF

创建者 Margaux L

May 10, 2020

Très complet !

创建者 Ana V M

May 15, 2020

Très complet

创建者 Marie-lyne B

Feb 2, 2020

Super cours!

创建者 Catherine P

Mar 10, 2021

Etant psychologue TCC et formée au développement de l'enfant au sein d'un hôpital de jour accueillant des enfants TSA de 1 à 7 ans, je recherchais un cours qui puisse offrir les bases à mes stagiaires sur le sujet de l'autisme. Le cours que vous proposez est bien complet et aborde la majorité des connaissances nécessaires lorsqu'on intègre notre service. Nous sommes en lien direct avec une plateforme de diagnostic pour assurer une continuité dans le diagnostic et la prise en charge précoce. J'ai pu apprendre quelques petites choses et en réviser d'autres. J'aurais aimé que le travail autour de l'acceptation du diagnostic par les parents soit plus développé ! Je vous remercie pour ce cours d'une grande qualité que je vais désormais conseiller à tous mes étudiants !

创建者 CORINNE C

Mar 20, 2020

Contenus très riches et vraiment clairs. Il s'agissait pour moi d'une initiation, étant amenée à accompagner des personnes avec TSA, adultes, dans le cadre de projets professionnels, je souhaitais m'informer sur le sujet. Sujet ardu, complexe mais ce mooc a su m'éclairer. Je suis ravie. Bravo aux intervenants qui sont rendre abordables et compréhensibles toutes ces notions.

创建者 Yvon M

Apr 23, 2020

Globalement, le cours est très intéressant, structuré et bien organisé. Il constitue une excellente mise à jour des acquis professionnels.

Je déplore cependant le manque de transparence et de retour sur les quiz. Même pour un quiz réussi du premier coup, on ne peux revérifier nos réponses, ce qui limite l'intégration des connaissances à long terme.