Chevron Left
返回到 Conceptos base para el estudio del medio ambiente

学生对 奥斯达拉尔大学 提供的 Conceptos base para el estudio del medio ambiente 的评价和反馈

4.6
399 个评分
151 条评论

课程概述

La progresiva toma de conciencia sobre la interrelación entre los procesos de desarrollo y la sostenibilidad del medioambiente en Latinoamérica, hacen necesarios incursionar en los conocimientos de disciplinas básicas ambientales como: Biología, Química, Física y Estadísticas. Los objetivos de la introducción a la Biología tienen como fines entre otros: 1. Conocer la constitución de la materia viva; 2. Estudiar la organización de los distintos seres vivos; 3. Estudiar las funciones que éstos realizan. También se incursiona en los fundamentos de Física y Química, ambas desde hace tiempo muy relacionadas entre sí, mencionando como ejemplo que, en 1827, el francés Fourier observó en particular el dióxido de carbono, retenía el calor atmosférico. Más tarde en 1903 el físico sueco Arrhenius, construyó la teoría general del efecto invernadero del calentamiento planetario. Esto nos muestra que Física, Química y Medio Ambiente mantienen una fructífera colaboración, que dura hasta nuestros días. Finalmente cabe destacar que fue necesario también incorporar la más nueva; las Estadísticas Ambientales, incorporada en nuestra región después de la “Convención Sobre Acceso a la Información, Participación del Público en la Toma de Decisiones y el Acceso a la Justicia en Asuntos Ambientales” o conocida también como Convención de Aarhus (1999). Esta disciplina, fundamentalmente, ha contribuido a sistemas nacionales de información ambiental, indicadores ambientales y de sostenibilidad....

热门审阅

NR
Feb 21, 2019

Un curso muy bonito, me ha hecho recuerdo de algunos temas, en otros me ha reforzado y en otros me ha enseñado.\n\nMuchas gracias a todas las profes, que sigan adelante!

EV
Jul 14, 2020

Es un curso accesible de principiantes, pero muy enriquecedor aprendí novedades y además lo voy a utilizar para dar clases a mis alumnos de biología y química. Gracias.

筛选依据:

26 - Conceptos base para el estudio del medio ambiente 的 50 个评论(共 152 个)

创建者 Bel�n A H G

Oct 4, 2020

Excelente curso , si bien tiene sus dificultades , todo el material y los contenidos expresados resaltan el nivel de conocimiento académico que se adquiere finalizada cada semana con sus respectivas asignaturas que engloban al mismo.

创建者 Laura S A P

Jul 20, 2020

Este curso es un gran complemento para afianzar y mejorar algunos de los conceptos básicos que tenemos a cerca del medio ambiente, me pareció una maravillosa experiencia aprender de la mano de la Universidad Austral y sus docentes.

创建者 JORGE J N B

Oct 9, 2020

Excelente curso, un detalle que se les escapó en el certificado es el de colocar las horas vistas, ya que es muy importante para la hoja de vida y las empresas exigen ese tipo de cursos con intensidad horaria.

创建者 hugoasenjo@gmail.com

May 29, 2019

Excelente curso para potenciar mis conocimientos en el área ambiental. Creo que Coursera es una gran opción para ir sumando conocimiento en cada materia.

Seguiré estudiando en Coursera...

Muchas gracias!!

创建者 Elsa N j V

Jul 14, 2020

Es un curso accesible de principiantes, pero muy enriquecedor aprendí novedades y además lo voy a utilizar para dar clases a mis alumnos de biología y química. Gracias.

创建者 Ivo L A B

Nov 19, 2021

Un curso muy bueno, con datos e información de gran valor, proporciona herramientas para quien tenga interés en el estudio del medio ambiente. Aprendi muchísimo.

创建者 María C H T

Mar 25, 2021

Me parece muy interesante para personas que no tienen nociones en ciencias. La sección estadística es muy útil para análisis aplicados.

创建者 DANIEL A M D

Sep 17, 2020

Muy buen curso, ya que presenta a modo general los principios básicos para adentrarse en el estudio del medio ambiente. Muchas Gracias.

创建者 Juan S M F

May 19, 2020

Me gustó el curso, brinda herramientas para entender cosas que llamaríamos de cultura general. Muy claros los ejemplos y explicaciones.

创建者 JOSÉ S Q T

Aug 20, 2020

Exxcelente, recapitule temas que no recordaba tanto biologicos, quimicos y fisicos. ha aportado grandes conocimientos nuevos a mi vida

创建者 Zubiri J H G

Aug 18, 2019

Es un excelente curso para todos aquellos científicos que esten buscando ingresar y dar solución a problemas del medio ambiente.

创建者 Ana L A

Aug 19, 2020

Me gusto mucho el curso, volví a retomar los conceptos básicos que ya había olvidado. El material de apoyo es muy didáctico.

创建者 Cristhian c

Mar 12, 2021

excelente, muy buen curso lleno de información para saber mas sobre el medio ambiente, la problemática que ahí hoy en día.

创建者 Joham A A S

Sep 27, 2020

Muy buena elección de los contenidos del curso, es un buen contexto para iniciar en la gestión del medio ambiente.

创建者 Glenis P

Apr 25, 2020

Excelente curso. Me sirvió para aclarar muchos conceptos e incorporar nuevos. Todo el material es muy claro.

创建者 Zaday a R m

Jun 14, 2021

es un excelente curso, muy detallado, con conceptos muy importantes para estudios sobre el medio ambiente

创建者 EVELYN S T

May 27, 2020

Me encanto el curso para una visión global del medio ambiente y como realizar la recopilación de datos.

创建者 María Z

Nov 3, 2019

Un excelente curso para poner en práctica lo aprendido en clases de ciencias naturales universitarias

创建者 Anabel C R

Mar 7, 2021

Me gustó mucho que reforzó muchos temas de mi carrera y que contiene temas básicos muy interesantes.

创建者 Jorge A P G

Sep 16, 2020

Muy buen curso, aplicable , orienta los conceptos cientificos para el estudio de medio ambiente

创建者 Maralhi Y P G

Oct 23, 2020

Excelente curso para empezar a conocer cada aspecto del medio ambiente y sus formas de estudio

创建者 Saul J

Oct 29, 2020

EXCELENTE, ME AYUDO A ENTENDER MUCHOS ASPECTOS MEDIOAMBIENTALES Y AHORA LOS TOMARE EN CUENTA.

创建者 Patricia I P P D T

Aug 13, 2020

Estuvo fenomenal aprender cosas que quizás ya sabía pero no las tengo en práctica