Chevron Left
返回到 Comprender las dimensiones interculturales en la cotidianidad

学生对 安第斯大学 提供的 Comprender las dimensiones interculturales en la cotidianidad 的评价和反馈

4.7
82 个评分
27 条评论

课程概述

Este MOOC es el resultado de una co-construcción e investigación de profesoras de la Universidad Sorbonne-Nouvelle Paris 3 y la Universidad de los Andes (Colombia). Su objetivo principal es brindar herramientas para desarrollar dimensiones interculturales en la vida cotidianda. El curso está dirigido a estudiantes y profesionales de diferentes campos más allá de la enseñanza de idiomas (humanidades y ciencias sociales, educación, clínica intercultural, estudios de arte y gestión) que tienen que enfrentar situaciones de la vida cotidiana y de las relaciones con los demás donde las herramientas de reflexión son necesarias para tener un enfoque intercultural. El/la estudiante de este MOOC desarrollará la capacidad de reflexionar sobre su historicidad (lenguaje, plurilingüismo, filiaciones, afiliaciones, visión cultural) sus identificaciones, su identidad plural (idio-cultural y multicultural); asimismo, se espera que el/la estudiante sea más reflexivo sobre sí mismo y sobre sus discursos en las situaciones complejas que enfrenta. Prestará más atención a todas las formas de alteridad en los discursos, acciones y toma de decisiones que emprenda; aprenderá a construir espacios terceros y asumir el papel de mediador en su interacciones sociolingüísticas y experiencias sociales....

热门审阅

MP

Jun 08, 2020

Muchas gracias, un excelente curso, quisiera comenzar a trabajar interculturalidad critica, ¿sera que hay alguna posibilidad de que creen este curso?\n\nLes agradezco mucho

FG

Jun 29, 2020

Es un curso muy interesante y educativo! Ojalá existiese una continuación de este que permita una profundización de los elementos propuestos en este curso. Muy agradecida.

筛选依据:

1 - Comprender las dimensiones interculturales en la cotidianidad 的 25 个评论(共 28 个)

创建者 Agustín C Z

Apr 07, 2020

Lamento tanto que por la calidad de la traducción de los videos, me haya perdido este gran material. El contenido es denso como para que pasen las oraciones así de rápido. En definitiva, es como si ofrecieran un curso que no se puede hacer. Felicitaciones por el contenido.

创建者 Carlos J B A

Apr 12, 2020

Me pareció una excelente experiencia con aplicaciones en mi manera de pensar la investigación académica, los abordajes y la complejidad de la mediación como elemento de expresión en la dinámica cultural, como también la otredad, la performatividad, el reconocimiento y la identidad me parecieron temas muy interesantes y los utilizaré en los contenidos de las clases a mi cargo en comunicación social.

创建者 ÁNGEL G

Apr 15, 2020

EL TÉRMINO CONOCER ES MUY AMPLIO. SIN EMBARGO, AL MOMENTO DE HABLAR DE INTERCULTURALIDAD, DE PLURICULTURALIDAD ESTAMOS DE UNA U OTRA MANERA ARMONIZANDO LAS DIFERENTES Y CADA UNA DE LAS CULTURAS QUE ESTÁN ESTRUCTURADAS CON SU PROPIA IDIOSINCRACIA; LENGUA, ARTE, BAILE ENTRE OTROS TÓPICOS PROPIOS DE LOS PUEBLOS.

创建者 Jazmin D V T Y

Apr 18, 2020

Es el primer MOOC que hago aquí en Coursera y me encantó por completo. Siempre me llamó la atención el tema de la diversidad y el conocimiento que he adquirido acá ha abierto mis ojos al mundo desde la comodidad de mi hogar. ¡Muchas gracias!

创建者 Jhoan S N B

Aug 03, 2020

Me resultó novedoso aprender a conocer lo diverso incluso desde lo naturalizado y cotidiano. Es un un reto reconocer y valorar al otro desde sus dimensiones físicas, sociales y culturales pero, es realmente necesario

创建者 Maria F G

Apr 04, 2020

Me encantó. Super profundo y útil para todo aquel que busque una mirada mas comprensiva del mundo en que vivimos.

创建者 geraldin s p

Feb 24, 2020

me parece un excelente curos, obtiene uno muy buen aprendizaje con todo el material que manejan

创建者 Mishelle v V

Feb 26, 2020

Excelente curso me encanto

创建者 ORTHION B

Feb 09, 2020

Parfait

创建者 Eugenia M B

Jul 07, 2020

Estoy agradecida con la Universidad por ayudarme a Comprender las dimensiones interculturales en la cotidianidad, el cual fue útil e interesante afianzar mis conocimientos y desarrollar capacidades de aprendizaje y conocer conceptos abordados en este curso, que de seguro aportara de manera significativa a mi profesión. De igual manera seria importante que este estudio tuviera continuidad, dado que los temas que se abordaron son potentes y enriquecedores para vida cotidiana y pueden emplearse en cualquier campo de intervención profesional. Muchas gracias, Dios les bendiga a todas las personas que brindaron su aprendizajes en esta bonita experiencia.

创建者 Sebastian t

Jul 29, 2020

is a great course in general all the activities revolve around the reflection and the comprehension of each topics, really dynamic through the use of videos, the readings and test because it gave a retrospective understanding, on why we select the answers we did.

创建者 Francisca P G

Jun 29, 2020

Es un curso muy interesante y educativo! Ojalá existiese una continuación de este que permita una profundización de los elementos propuestos en este curso. Muy agradecida.

创建者 Manuel A S P

Jun 08, 2020

Muchas gracias, un excelente curso, quisiera comenzar a trabajar interculturalidad critica, ¿sera que hay alguna posibilidad de que creen este curso?

Les agradezco mucho

创建者 Alissa C

Jun 01, 2020

Me pareció muy interesante y me ayudó a reforzar algunos puntos que tenían en cuenta pero aún no eran tan claros para mí. Me encantó este curso.

创建者 Gabriela E P A

Jul 26, 2020

Excelente curso, te hace reflexionar y pensar en las prácticas que realizamos para la interculturalidad, así como abre el panorama de esta.

创建者 MARIANA O M

Jun 13, 2020

Me gustarian más experiencias prácticas en un curso futuro. Muy buen curso!

创建者 Carlos D F C

Jul 02, 2020

Gracias por la oportunidad, Muy buen curso, 5/5.

创建者 Eduardo D

Apr 24, 2020

muy interesante el curso, los felicitos

创建者 mayra c

May 14, 2020

Excelente curso, muchisimas gracias!

创建者 Ivanna I M U

Jul 24, 2020

Es un curso excelente!!!

创建者 BERTHA J M P

Jun 18, 2020

excelente lo recomiendo

创建者 José I S H

Jun 16, 2020

Excelente curso!!

创建者 Karen M A P C

Jun 11, 2020

Me gustó mucho!

创建者 Leonard J

May 04, 2020

Me pareció que hicieron los mejor posible por entregar las herramientas de desarrollo para la reflexión de lo que es un acercamiento al interculturalismo, los ejemplos son dinámicos, ricos en análisis, se pidieron tareas de diferentes facetas y habilidades lo cual puede llegar a un mayor público.,

创建者 Marianna O

Jul 04, 2020

Me gustó mucho el contendo y las tareas, me hizo reflexionar. Solo una coseta, no pude hacer la tarea con el audio de Victor Hugo Iturra Andaur porque no sé francés, sería bien si pudieran tarducir su discurso al español e inglés.