Chevron Left
返回到 Cálculo Diferencial e Integral unidos por el Teorema Fundamental del Cálculo

学生对 蒙特雷科技大学 提供的 Cálculo Diferencial e Integral unidos por el Teorema Fundamental del Cálculo 的评价和反馈

4.6
485 个评分
176 条评论

课程概述

Los cursos de Cálculo Diferencial y Cálculo Integral tradicionalmente se ofrecen separados y respetando ese orden. El primero estudia la derivada, y el segundo, la integral, siendo este momento en el que aparece el Teorema Fundamental del Cálculo (TFC) para establecer la relación entre ambos conceptos. En el presente curso vamos a hacer una diferencia: introduciremos la derivada y la integral como conceptos relacionados desde un principio. Vamos a iniciar con la interpretación del Teorema Fundamental del Cálculo, con esto nos referimos a descubrir su significado real en la solución de problemas. Llegaremos a asociar con él la actividad práctica de calcular el valor de una magnitud que está cambiando. Habiendo realizado esta interpretación, los conceptos de derivada e integral se verán relacionados desde un principio, lo que te permitirá predecir el valor de una magnitud que está cambiando. Las nociones fundamentales de derivada e integral las identificaremos con las ideas de “razón de cambio” y de “acumulación del cambio”, y el TFC nos proveerá de la estrategia de solución. Recordarás que la Matemática Elemental incluye el Álgebra, la Geometría y la Geometría Analítica. Podemos decir que éstas son Matemáticas que estudian lo estático. En cambio, la Matemática Superior, que incluye el Cálculo, estudia lo dinámico. Con el Cálculo se inicia el estudio del cambio, una realidad presente en nuestro entorno cotidiano sin duda alguna. Costos, temperaturas, poblaciones, velocidades, energías, capitales de inversión, longitudes, etc., son algunos ejemplos de esto. En este curso podrás entender al Cálculo como una estrategia de solución para el estudio del cambio y diferenciarlo de las Matemáticas Elementales, aunque utilice de ellas bastante información. Al finalizar este curso podrás: Describir de qué manera los modelos matemáticos polinomial, exponencial natural, y trigonométricos (seno y coseno), son una construcción que responde a esta práctica de predicción. Los verás a todos ellos surgir de esta práctica cuando una magnitud real particular cumple ciertas condiciones en su “razón de cambio” con respecto a la magnitud de la que depende. Utilizar la introducción de procesos infinitos (¡no imposibles!) en la construcción de la respuesta de predicción, con ello entenderás por qué se habla de Matemática Superior y de un pensamiento matemático avanzado. Valorar una forma de pensar diferente, donde nuestro razonamiento matemático trascienda la sola manipulación de fórmulas algebraicas....

热门审阅

JG

Oct 31, 2016

Me encanta la manera en que la profesora deduce las expresiones algebraicas. Es innovador. No importa si ya se ha estudiado el contenido que abarca el curso, es una sorpresa lo mucho que se aprende.

MB

Aug 22, 2017

Muy buen curso, combina muy bien los planteamientos formales algebráicos con las soluciones numéricas y además enfocandose muy bien a problemas de la vida diaria, recomiendo ampliamente el curso.

筛选依据:

1 - Cálculo Diferencial e Integral unidos por el Teorema Fundamental del Cálculo 的 25 个评论(共 174 个)

创建者 Fernando L

Aug 26, 2017

Si no tienes más que conocimientos elementales de cálculo, éste es el curso que necesitas. Si sabes ya bastante cálculo, quizá te haga darte cuenta de lo superficiales que son muchos de esos conocimientos. Esencial para los alumnos que se inician en el cálculo, fundamental para los profesores que deben enseñarlo, refrescante para los que usan el cálculo como herramienta.

创建者 Brayan G M

May 08, 2020

En mi vida, he tenido pocos buenos profesores y muy didácticos, los puedo contar con los dedos de una mano, y en verdad me ha sorprendido la didáctica de la profesora, agradezco la oportunidad de estar tomando este curso y a mi querida mentora.

LO RECOMIENDO UN 100

创建者 NR A

Jul 08, 2017

El culmen de una serie de 5 cursos en los que, a través de un gran trabajo coral, la Dra. Patricia consigue, a mi parecer, no sólo enseñar los fundamentos de una parte de la matemática de manera sólida y efectiva; sino que, además, consigue implantar una semilla de ilusión por aprender matemáticas, su significado y su lenguaje. Estoy muy agradecido por todo este viaje, por el disfrute que me ha supuesto éste y, sobretodo, por el respeto y humanidad que me ha demostrado que muestra a todos sus estudiantes. Muchas gracias. Que les vaya bien.

创建者 Hortensia I G E

Oct 27, 2017

Por primera vez entiendo lo que significa el cálculo diferencial e integral, a pesar de haber estudiado antes sus modelos y ecuaciones. Este curso y su enfoque me parece que debería ser básico para cualquiera que quiera estudiar los fundamentos del Cálculo, Estoy agradecida y motivada para seguir estudiando nuevos modelos y profundizar en los básicos que fueron explicados tan amena y claramente por la Dra. Paty Salinas. Disfruté mucho haber tomado este curso.

创建者 Julian C S

Dec 02, 2019

Es ultimo curso de toda la serie de cursos que tome con la profesora Patricia Salinas fue excelente, tanto en su orden, dinamismo, estructuración, apoyo de la tecnología así como su forma de transferir conocimientos algo delicados a la hora de explicarlos, para ella esto no es un problema, Ánimos para los que empiezan esta aventura, ya que te mide en todas tus competencias lectoras y auditivas y visuales. Solo queda decir Gracias !!!!

创建者 Daniel A A L

Jul 02, 2017

He quedado encantado con este curso. Verdaderamente que la Dra. Salinas ha integrado muy bien el uso de las herramientas tecnológicas con la didáctica de las Matemáticas. Este curso enseña bajo una perspectiva que no ofrece libro de cálculo alguno, una perspectiva, la cual, creo que es muy acertada desde el punto de vista pedagógico. Recomiendo totalmente al 100% este curso de Cálculo Diferencial e Integral.

创建者 Iván d J G A

Feb 28, 2019

Las matemáticas que me enseñaron sólo eran procedimientos fríos y sin sentido con respecto a la realidad, ésto es una disrupción con la concepción tradicional de la enseñanza de lo formal de la lógica matemática, hasta que alguien se da cuenta de porque no funciona o nos gusta a la mayoría de alumnos el cómo y el qué de las matemáticas tradicionales de la mayoría de las aulas de éste país.

创建者 SIMON B

Dec 17, 2016

Curso excelente dictado por la profesora Patty Salinas, con un enfoque nuevo donde se parte de la experiencia real de estimar una magnitud con apoyo de la tecnología de software y luego se va la parte abstracta de simbología lo cual ayuda al estudiante y motiva aprender calculo en base experiencia de problemas de la vida real para luego poder modelar matemáticamente diferentes eventos.

创建者 Daniel

Jun 07, 2018

Muy buen manejo de tecnologias, la profesora encargada no se traba y tampoco mantiene una explicacion fria, de modo que la clase se mantiene bastante equilibrada y divertida para completar. La duracion de los videos es un poco larga pero en comparacion con otros cursos de clases cortas de calculo me parece que es la mejor forma de abordar la materia

创建者 Daniel B

May 05, 2020

Destaco la organizacion del curso, el contenido del mismo y en especial el enfoque didactico por la profesora, Dra. Salinas.

Como Ingeniero, he disfrutado mucho los conceptos, los cuales estan en las bases de aplicaciones y resolucion de calculos, como tambien en la intepretacion de situaciones reales diarias.

Muchas gracias Dra. Salinas

创建者 Jose E M G

Nov 24, 2019

Excelente curso, me gustó por que aprendí la utilización del calculo en la vida cotidiana con ejemplos prácticos, de como se obtuvieron las formulas para derivar e integrar, se me hizo muy buena la metodología que empleo la maestra ya que utilizó aplicaciones, y otras herramientas tecnológicas como apoyo para los ejercicios

创建者 Evaristo V R

Feb 11, 2020

Excelente curso, me ha dejado muy claro los conceptos matemáticos del cálculo llenando el vació que deja la mecánica que te enseñan en la escuela. Felicitaciones al Tecnológico de Monterrey (mi alma mater) por la calidad del curso y felicitaciones a la expositora Dra. Patricia Salinas por la claridad de sus explicaciones.

创建者 Rogelio R

Jun 24, 2016

El curso esta muy bien excepto porque los quiz son bastante difíciles, en lo personal se me complican demasiado cuando piden seleccionar dos de tres repuestas ya que en realidad no se si es así o la evaluación automatizada de la plataforma siempre me las califica como erroneas

创建者 Aurora A

Jun 08, 2020

Soy una mujer adulta que siempre deseo tener una carrera a nivel licenciatura, en este caso Contaduría, y en mi afán de prepararme lo mejor posible para presentar y aprobar el exámen de selección de la UNAM, para ingresar en el sistema A Distancia -mis obligaciones no me permiten tomar clases presenciales- tuve la fortuna de encontrar este curso maravilloso. Bien estructurado, explicado, fácil de entender y aprender, novedoso, con el conocimiento profundo de la materia que tiene la Dra. Patricia Salinas. No tardé mucho en ponerme en contacto con la doctora para expresarle mi agradecimiento por compartir de este modo su conocimiento y como en su momento le dije "si usted hubiera sido mi profesora de física en la preparatoria no hubiera abandonado mi deseo de ser ingeniero civil". Solo tengo palabras de agradecimiento para la doctora Salinas y para Coursera por todo lo que aprendí en este curso y que me permitió pasar mi examen con un buen puntaje.

Les puedo asegurar que este curso será muy benéfico para quienes decidan realizarlo.

Gracias Dra. Salinas, siempre estaré agradecida por compartir su saber.

创建者 Jessica

Jun 10, 2020

Me agrado mucho el curso por que da una explicación visual, de tal manera que se pueda relacionar lo cotidiano o físico con los modelos matemáticos, una sugerencia que a mi parecer es importante, es poder visualizar las respuestas correctas e incorrectas de las evaluaciones finales de cada modulo, así como en las evaluaciones anteriores que siguen a cada vídeo, tal vez a final del curso pueda mostrarse una opción que permita ir a cada uno.

创建者 Diego C V

Jun 25, 2020

Uno de los mejores cursos de Cálculo que he tomado, aunque el contenido no es formal, es muy intuitivo y se logra ver al Cálculo desde otra perspectiva. Mis felicitaciones para la Dra. Patricia es una excelente docente, domina ampliamente el contenido y se nota su experiencia dando la materia.

创建者 Omar H H

Jul 02, 2017

Excelente curso, muy entretenido además, la Dra. Patricia tiene una gran habilidad de enseñanza y conjuga de gran manera el análisis del cálculo con lo gráfico, numérico y su aplicación; además del acercamiento a la tecnología para visualizar mejor los conceptos.

创建者 Brenda P I R

Oct 01, 2019

Es un curso muy completo, del cual aprendes muchísimo. En muchos momentos me hizo dudar si podía lograr completarlo, pues llega un punto que se empieza a ser demasiado complejo. Pero ses tan bien explicado que aprendí más de lo que esperaba.

创建者 Milton C

Dec 07, 2019

Es el mejor curso de calculo que e tenido en mi vida, estoy eternamente agradecido con usted Dra. Paty, su gran trabajo a hecho que entienda como hacer un modelamiento matemático usando la metodología que usted propone en este genial curso.

创建者 Diego M G

Feb 11, 2018

Excelente curso y mejor metodología. Mis más sinceras felicitaciones a la Dr. Patricia Salinas por su gran labor docente y por devolverme las ganas de aprender matemáticas. Ya hubiera querido profesores así en mis primeros años.

创建者 Jordi R F

Nov 20, 2016

Ha sido un curso ameno, entretenido y extremadamente educativo. Creo que la didáctica aplicada durante todos los capítulos por la profesora es excelente y estoy muy contento de haberlo realizado.

Es un curso muy recomendable.

创建者 Gustavo R P

Jun 29, 2020

Muestra aplicaciones del cálculo en la vida real, creando un ambiente bastante interesante. Además, la explicción es bastante clara y te enseña el uso de herramientas tecnológicas para facilitar la obtención de resultados.

创建者 Wilberth C

Apr 27, 2017

Excelente profesora, se le nota su domínio del tema y su doctorado en enseñanza de la matemática, su propuesta experimental realmente funciona, facilita muchísimo el entendimiento de la disciplina. Muchas gracias Dra Paty!

创建者 Adrián V

Jun 29, 2017

Sirva este comentario de reconocimiento y agradecimiento, a la Dra. Patricia Salinas Martínez, por la

elaboración de este curso.

El contenido, el material, y la claridad en la exposición del mismo es excelente.

Gracias.

创建者 Guillermo G

Jan 04, 2020

It really helps me to improve and define my algebraic language and get the knowledge to apply this ability in a real-world situation. I gain the ability to represent the situations wether graphically or algebraically