Chevron Left
返回到 Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

学生对 墨西哥国立自治大学 提供的 Introducción a Data Science: Programación Estadística con R 的评价和反馈

4.7
5,188 个评分
2,121 条评论

课程概述

Este curso te proporcionará las bases del lenguaje de programación estadística R, la lengua franca de la estadística, el cual te permitirá escribir programas que lean, manipulen y analicen datos cuantitativos. Te explicaremos la instalación del lenguaje; también verás una introducción a los sistemas base de gráficos y al paquete para graficar ggplot2, para visualizar estos datos. Además también abordarás la utilización de uno de los IDEs más populares entre la comunidad de usuarios de R, llamado RStudio. Objetivo Al término del curso: Utilizarás el lenguaje de programación R con el fin de manipular datos, generar análisis estadísticos y representación gráfica, a través del procesamiento de datos cuantitativos. Forma de trabajo Este curso busca introducirte en el lenguaje de programación estadística R, un lenguaje computacional diseñado para el análisis estadístico de datos. Este curso está dirigido a estudiantes y profesionales que tienen interés en poder utilizar esta herramienta, para leer, manipular, analizar y graficar datos. Utilizarás un IDE (Ambiente de Desarrollo Integrado) muy popular para trabajar con el lenguaje R, llamado RStudio, que se ha vuelto el IDE de facto para programar en R. En cada módulo encontrarás videos que te guiarán en la instalación de las herramientas a utilizar, así como explicaciones de las operaciones básicas y los elementos específicos que ofrecen un manejo más profundo del lenguaje. También hallarás algunas referencias bibliográficas para ahondar en el tema que sea de tu interés. Para complementar las lecciones, realizarás prácticas con el lenguaje, las cuales tendrán valor para la evaluación....

热门审阅

VR

Oct 28, 2016

Me ha gustado mucho el curso, muy dinámico, me ha permitido aprender ejecutando tareas de manera divertida, excelente curso, felicidades UNAM!! Gracias UNAM y gracias Act. Carlos Ernesto López Natarén

DB

Mar 11, 2017

Un curso esencial para introducirse al mundo de R y RStudio. Es sencillo y ha cumplido mis expectativas de familiarizarme con las herramientas y el lenguaje básicos en este programa. Muy recomendable.

筛选依据:

51 - Introducción a Data Science: Programación Estadística con R 的 75 个评论(共 2,100 个)

创建者 Jonathan M R

Feb 23, 2018

Excelente curso de introducción. Las prácticas están muy bien estructuradas, y está genial que se califiquen de manera automática. Lo único que no me gustó es que hay ciertos errores en las prácticas, justo ahora no recuerdo en cuál fue, pero una dijo "Ingresa variables = c(1:20)", ingresé lo que venía, y dijo que no, el mensaje era "Ingresa variable = c(1:20)", o algo así.

创建者 Oscar R

Aug 13, 2017

Me agrado el curso, pero algo que podría ser interesante para mejorar el curso y taller sería que 1 o 2 trabajos sean aplicados a un tema de la realidad como en un negocio de retail como aplicar en base a las ventas de un local y que el reto sea que el estudiante aplique lo aprendido, enviar el proyecto y sea evaluado. Pero me gusto mucho la forma didáctica del cursos.

创建者 Peter J M P

Nov 05, 2019

As I am not a native Spanish speaker (native language is Flemish), I will put my review in English. In an very clear way, the course introduced me how to use the language R. It gave me the basic information to start with R. At the same time I improved my Spanish :-) This is a very good introduction course to R and I am looking forward to see part II of this course.

创建者 Juan A S G

Jun 04, 2017

Definitivamente es una joya éste curso. Aprender de entrada éste tema que a muchos nos interesa no solo por su uso, sino porque actualmente es uno de los software que más se pide para un perfil académico, profesional y laboral indispensable. Aprendí mucho, muchas gracias. Lo recomiendo bastante.

ÉXITO A TODO EL EQUIPO QUE HIZO POSIBLE ESTE CURSO.

ABRAZO Y FELICIDADES.

创建者 Remilia V M C

Mar 29, 2020

Si lo hubiera tomado antes mi curso de probabilidad de mi licenciatura hubiera sido pan comido. Aún me servirá para mi curso de probabilidad de la maestría y esta vez la voy a romper además de que me estoy animando a tomar un curso de programación con algún otro lenguaje para desarrollar aplicaciones. Muchas gracias por las herramientas que nos brindó con el curso.

创建者 Luis H

Jun 03, 2018

Es una gran experiencia para iniciar conocimientos técnicos en el campo de la programación. Me pareció muy dinámico sobre todo porque dentor de la misma plataforma de R se desarrollan los contenidos de forma práctica. Me gustaría que se pudieran desarrollar contenidos acerca del uso que R podría tener en un enfoque empresarial. Felicidades, excelente curso.

创建者 Andrea R

Mar 21, 2016

Muy recomendable. Es un curso introductorio, muy bien estructurado, con explicaciones claras y concisas (agradable el profesor). Ya es opción del alumno buscar más información en la bibliografía proporcionada o seguir practicando en R. Las tareas son de gran utilidad para comprender el contenido de los videos. Ojalá puedan abrir una segunda parte del curso

创建者 Nancy R C

Nov 29, 2018

Videos e instrucciones claros. La metodología de utilización de la parte práctica directamente en la consola es muy útil. Para introducir al tema de programación en R es un curso adecuado. En la parte de simulación me gustaría mas complementación en especial de la parte práctica, aún asi las herramientas dadas me permiten profundizar de manera autónoma.

创建者 Stephanie V

Apr 10, 2020

Para todos los "beginners" o personas a las que no se les da la programación (como yo), este curso es EXCELENTE! Las clase son muy claras y los ejemplos muy instructivos. Tal vez valdría la pena tener tareas un poco más aplicadas, como escribir nuestros propios programas con algún objetivo particular, pero fuera de eso es un gran inicio al uso de R!

创建者 Fabio R M

Apr 02, 2019

Con este curso he podido aprender los fundamentos de la programación con R, la cual me puede resultar muy útil ya que con esta herramienta puedo hacer análisis estadísticos precisos sin tener que recurrir a programas caros. Con este curso complemento mi CV aportando un extra importante, lo cual puede ayudarme a tener mejores posibilidades laborales.

创建者 Daniel F L N

May 01, 2020

Excelente curso para introducirse en el lenguaje R. Personalmente antes de tomar el curso había intentado usar R para algunas cosas pero me hallaba demasiado perdido. El curso y su interfaz y sistema de calificación me parecen muy buenos y en verdad que da muy buenas bases para un futuro y más desarrollado aprendizaje del lenguaje. Muy recomendado

创建者 Fabián C G

Aug 12, 2019

Es un curso muy bueno. Me gustó por que es relativamente rápido de cursar y el calificador swirl es un refuerzo muy importante para las lecciones de video. Gracias por explicarlo de manera tan clara este hermoso lenguaje R.

Mi objetivo de aprender R es principalmente para realizar gráficas con acabados profesionales. Felicitaciones por su curso.

创建者 Miguel P

Dec 30, 2017

Muy buen curso para iniciarse en la programación usando R. Los conceptos son claros y las lecciones son adecuadas al tiempo disponible. La graficación en 3D no fue posible practicarla porque falló la instalación de la librería y no fuí la única persona a la que le sucedió esto, aunque igualmente creo que el contenido del curso es muy pertinente.

创建者 Miguel E E S

Apr 20, 2020

Muchas gracias por este curso, me ha ayudado a introducirme a la ciencia de datos, utilizaré el programa R para analizar datos en el ámbito de mi carrera profesional. Me ha gustado mucho la forma de enseñanza, cordial, sencilla. Me mantuvo motivado a seguir revisando las clases y realizar las tareas. Ya lo estuve recomendando desde el día 1.

创建者 Marco A R

Oct 31, 2016

Excelente introducción a lenguaje de programación R. El profesor es muy ameno y es claro en la mayoría de los casos. Los ejercicios refuerza lo que se explica en las lecciones. Creo que más cursos como este son necesarios para las personas interesadas en la programación estadística ¡FELICIDADES A TODO EL EQUIPO QUE HIZO POSIBLE ESE CURSO!

创建者 arturo

Dec 31, 2017

Primeramente felicitaciones a las personas que contribuyeron con este curso y que lo facilitan al publico con el fin de enseñar, aunque yo estudio en una universidad diferente, es grato saber que hay personas que tienen el interés de prepararse y enseñar como verdaderos maestros. Espero y sigan dando mas cursos como este.

FELICITACIONES

创建者 JULIO C R R

May 01, 2017

La introducción a la programación estadística con R esta bien esquematizado. Por otro lado es muy didáctico donde uno puede seguir aprendiendo con las referencias bibliográficas que nos brinda el profesor. Dicho programa es muy bueno para realizar futuras investigaciones de muchos estudiantes y profesionales de las diferentes carreras.

创建者 Jonathan S Y P

Sep 08, 2019

Es un excelente curso, muy completo (abarcó muchos temas que tenia en mente), muy bien explicado, documentado y el ejercicio práctico es muy intuitivo. La verdad recomiendo este curso. Algo que si vería como mejora, seria proponer un ejercicio al final (así sea sencillo) para que nosotros nos pongamos a prueba en lo que aprendimos.

创建者 JONATHAN D J S S

Jun 11, 2016

Curso ameno muy recomendable para personas con nulo conocimientos del lenguaje R, inclusive para las personas con mayor conocimiento, ya que existen subtemas y recomendaciones interesantes dentro del curso. Quizás un par de tareas sin recibir ayuda dentro de swirl para mejorar las habilidades y capacidades de los/as estudiantes.

创建者 Josué R G S M

Dec 20, 2017

Es un curso perfecto para estudiantes de habla hispana que gustan tanto del sistema operativo windows como de otros alternativos pero menos difundidos como GNU-LINUX. Las actividades son muy interactivas y se ajustan perfectamente al tiempo que una persona ocupada puede tener. Celebro que la UNAM produzca cursos de esta calidad

创建者 Julio C G

Feb 06, 2019

Es un curso muy completo y muy bien explicado, probablemente el contenido resulte en ocasiones muy amplio y difícil de ordenar en la mente, sin embargo, con esfuerzo y dedicación es posible sacarlo adelante. La retroalimentación de los integrantes siempre está presente en caso de que existan grandes conflictos en el uso de R.

创建者 José F P

Nov 07, 2017

Muchas gracias!! El curso es excelente y de muchísima utilidad. Además el tutor se expresa bien, el material apoya muy bien la transmisión de información y en general lo he disfrutado mucho. También agradezco la atención de la Soporte ante ciertos problemas técnicos que tuve. Siempre estuvieron muy bien dispuestos a ayudar

创建者 Laura V G

May 21, 2020

Este curso enseña las bases para trabajar estadísticas con Lenguaje R. Me gustaría un módulo más sobre la integración de Lenguaje R a Páginas Web y Bases de Datos.

Imagina que lo aprendido en el curso lo puedas aplicar al análisis de información de una base de datos y generar estadísticas publicándolas en un sitio Web.

创建者 Luis D M V

Jan 11, 2017

Una excelente introducción al ambiente de R, el uso de funciones básica y las potencialidades del lenguaje. 100% recomendable para aquellos interesados en tener un primer acercamiento a R. Las prácticas que presentan son de gran utilidad y los ejemplos muy claros. Las explicaciones del instructor ¡son de gran calidad!