Chevron Left
返回到 心理急救(PAP)

学生对 巴塞罗那自治大学 提供的 心理急救(PAP) 的评价和反馈

4.8
8,944 个评分
3,564 条评论

课程概述

Este curso, impartido en castellano por la Universidad Autónoma de Barcelona y el Centro de Crisis de Barcelona, está destinado a entrenar en la aplicación de primeros auxilios psicológicos (PAP) a personas afectadas por situaciones altamente estresantes, abarcando tanto emergencias cotidianas (incidentes críticos estadísticamente frecuentes que afectan de manera muy intensa: un accidente de tráfico, una hospitalización, una agresión o la muerte traumática o repentina de una persona, etc.) como emergencias comunitarias y/o masivas (sucesos infrecuentes, que afectan a muchas personas o a una comunidad entera y que sobrepasan con mucho lo que sucede habitualmente en ella: una catástrofe natural, un accidente ferroviario o aéreo o un atentado). DESTINATARIOS: A). Población general, incluyendo protocolos específicos para niños, adolescentes, personas mayores y discapacitados psíquicos. B). Profesionales que trabajan en contextos sanitarios, educativos y sociales. C). Responsables de programas de ayuda a niños, personas mayores, colectivos multi-problemáticos y discapacitados. Gobiernos locales, líderes religiosos, fuerzas de seguridad estudiantes que se están preparando para ejercer todas estas profesiones. D). Recomendado para voluntarios que colaboran en la ayuda a colectivos que han sufrido situaciones de estrés emocional agudo y traumático, como asociaciones de pacientes, grupos de auto-ayuda, ONGs, etc. OBJETIVOS DEL CURSO: 1). Adquirir las competencias para aplicar los primeros auxilios psicológicos a personas, a familias y a comunidades tras un evento estresante cotidiano o comunitario. 2). Ser capaz de preparar diferentes escenarios para ser utilizados como lugar de recepción de afectados y familiares y para la aplicación de los primeros auxilios psicológicos. 3). Entrenarse en la aplicación de los protocolos de desactivación y recuperación de los intervinientes que han estado participando en la gestión de una emergencia. INICIO: 7 de Octubre de 2015 ESTADO DEL CURSO: ABIERTO NOTA SOBRE LOS SUBTÍTULOS: se ofrecen subtítulos en inglés solo para algunos vídeos del curso, cuyo idioma de grabación es el inglés. Para estos también se ofrecen en español. Para el resto de vídeos, los subtítulos se ofrecen en español....

热门审阅

NC

Mar 14, 2017

Es un curso muy enriquecedor y ameno que puedes compaginar con tu tiempo libre. Aprendes mucho gracias a los vídeos y los roleplaying. Me ha aportad mucho tanto en mi profesión como en mi vida diaria.

IC

Oct 17, 2017

Me gustó mucho todo el curso y el material de apoyo que han subido, lo que no fue de mi agrado es docentes leyendo sus presentaciones, para ello hubiesen subido el material y lo lee uno por su cuenta.

筛选依据:

3276 - 心理急救(PAP) 的 3300 个评论(共 3,566 个)

创建者 Julieta D

May 2, 2020

Me gustó mucho el curso, me acercó a la temática y pude aprender mucho.

Sugiero que sea más dinámico el curso en video y no parezca que están leyendo un texto, eso lo hace aburrido.Sin embargo, aprovecho para felicitar al equipo.

Excelente información.

Saludos cordiales

创建者 LENIKA M M R

May 27, 2020

Me pareció muy bueno. sin embargo no le doy 5 estrellas porque creo que sí hicieron falta los subtítulos de los videos cargados en inglés. De ahí en fuera todas las explicaciones y contenido me parecieron muy bien explicados, sintetizados y presentados. Gracias!

创建者 Catalina A V G

Mar 17, 2022

Agradecida del curso y de todo el aprendizaje, mi unica sugerencia es que habría sido genial haber ahondado un poco más cómo aplicar los PAP en crisis cotidianas, al ser situaciones que como su nombre lo dice, se viven más en el día a día que una crisis masiva

创建者 Grazielle S

Sep 7, 2020

El curso brindó aprendizaje y demostró una visión más amplia de los conceptos cubiertos en relación con el tema. Solo dejo mi palabra de agradecimiento por esta oportunidad de participar en un curso para cubrir mis conocimientos y, además, por ser gratuito.

创建者 Patricio C

May 11, 2021

Importante el conocimiento adquirido para tener mejores recursos de actuación con Primeros Auxilios Psicológicos ante situaciones de crisis; de especial relevancia es el aprendizaje de estrategias específicas para colectivos con mayores vulnerabilidades.

创建者 Paulina A

Jun 22, 2020

Es un curso excelente, me fue muy gratificante, creo que es un curso muy completo porque toma en cuenta diferentes edades y discapacidades.

El único detalle negativo es que para recibir una constancia se tiene que pagar una cantidad de dinero muy alta 😕

创建者 Andrea B

Apr 3, 2016

Me parece un curso espectacular, muy interesante.

soy estudiante de psicología y asocio muchos conceptos dados en mi carrera; sin embargo, me gustaría que hubiera un poco mas de trabajo activo por parte del estudiante como talleres o trabajos que enviar.

创建者 Blanca G L

Apr 14, 2020

En general me ha gustado bastante, es verdad que hay cosas que se repiten y que algun roleplaying como el del defusing y el debriefing se podrían hacer mas largos para ver la técnica de principio a fin. Pero está muy cuidado y trabajado. Lo recomiendo.

创建者 Angélica Q N

Oct 31, 2020

Excelente! Cuenta con el aporte de muchos profesionales que amplían nuestro conocimiento , apto para cualquier profesional dentro y fuera de la psicología; así como personas que busquen ayudar en su comunidad y quieran conocer algunas de estas pautas

创建者 andrea g b

May 23, 2018

Buen curso en general, pero se vuelve un poco repetitivo al intentar abarcar todas las situaciones, al enseñar los elementos básicos quizá no es necesario aplicarlo a cada variación de la realidad. ocurre que a veces algunas clases parecen iguales.

创建者 Maria J G G

Jan 22, 2019

es un curso con una temática muy completa, sería muy útil poder contar con mayor material adicional de tipo externo como los artículos. y También sería muy útil hacer de los vídeos teóricos algo un poco más interactivo. muy buen curso, mil gracias

创建者 Carmen O

Jan 22, 2018

Ha sido estupendo, muy didáctico y fácil de seguir,aunque he notado enormes diferencias de unos profesores a otros. Magnífica la directora, impresionante sus intervencionesi INGEBORG transmite tanto con tanta delicadeza. Enhorabuena por el curso.

创建者 Gemma B

Mar 7, 2022

Curso muy completo, bien estructurado, muchos contenidos (tanto en formato vídeo como en formato texto). Estaría bien obtener retroacción también de personal formado, aunque la corrección entre iguales es un método muy interesante de evaluación.

创建者 Carla G J

Apr 29, 2021

Excelente material, información, contenido, directrices, etc. Sin duda es un curso que vale la pena tomar para complementar conocimientos y pautas al momento de interactuar dentro de algún tipo de emergencia, ya sea cotidiana o extraordinaria.

创建者 Luz M T

Aug 2, 2020

Los elementos que da el curso excelente, pero no estoy de acuerdo con que el certificado se obtenga pagando, si es gratuito no deben cobrar, no me parece correcto. Al principio de curso deben brindar esta información es de mucha importancia

创建者 Juan C E O

May 11, 2020

Buenos profesionales. Buena comunicación. Buena. Estructuación. Buena pedagogía. Sistema de corrección de trabajo final muy enriquecedora. Sería más interesante si incluyeran más role playing de diversas situaciones de crisis y emergencias.

创建者 Cecilia C M

Dec 21, 2019

Considero que se aprende mucho en lo relativo a los PAP, pero me ha fallado el hecho de que muchos de los vídeos no están subtitulados, a diferencia de lo que se oferta. Deberían subtitularse para las personas con discapacidad auditiva.

创建者 Eder C G

Jan 7, 2017

Es un muy buen curso que te permite aprender acerca de cómo ayudar a diferentes personas en situaciones difíciles, se te presetan varios casos,, en general, un curso que vale la pena tomar si te interesa saber cómo ayudar a personas

创建者 ERIKA J H F

Feb 8, 2021

Un curso maravilloso, el cual brinda herramientas básicas y a la vez esenciales ante incidente críticos, me gustó mucho la forma en la que se lograba ejemplificar a través de diferentes escenas la forma de abordar cada situación.

创建者 Elisabeth L C

Apr 27, 2020

En general está muy bien el curso, he aprendido muchas técnicas de cómo actuar en un accidente o un desastre. Le doy 4 de 5 estrellas porque se me ha hecho pesado tantos vídeos y tan pocos ejercicios. Por lo demás, bien. Gracias.

创建者 Saray M

Jul 4, 2019

Merece la pena. Las profesoras son muy buenas y la calidad de la información también. Especialmente recomendado para aquellos que trabajen en un ámbito de emergencias como profesionales de la salud, de las Fuerzas Armadas, etc.

创建者 Gabriela L

May 20, 2020

Información muy interesante. Cantidad y tiempo dedicado a contenidos adecuada para formación en línea. Pueden hacerse más dinámicos los videos con otros planos o un poco de edición, tal vez utilizar Prezzi u otros recursos.

创建者 Miriam M

Sep 18, 2018

Esta bien, solo que seria un poco mejor si los videos fueran mas didácticos y no solo estar hablando, es decir que sean un poco mas prácticos y mas sencillos a la hora de explicar, pero sobre todo, que no sean repetitivos.

创建者 Silvia R H

Aug 29, 2020

Me ha encantado y realmente me parece un curso que es necesario tomar,ya que nos brinda herramientas para la vida cotidiana ,ya que los incidente se presentan de manera inesperada y es bueno saber cómo actuar ante estos .

创建者 Elizabeth E T

Apr 22, 2020

Es muy interesante y aborda una gran cantidad de información. Lamentablemente algunos videos son demasiado teóricos y otros pocos tiene un mal audio. La actividad que envían al final del curso es interesante y aplicable.