Chevron Left
返回到 转变为企业家

学生对 巴黎高等商学院 提供的 转变为企业家 的评价和反馈

4.7
485 个评分
176 条评论

课程概述

Ce cours est conçu pour accompagner toutes les personnes qui veulent avoir un impact positif dans la société, mais qui ne savent pas comment agir. Quel que soit votre âge ou votre formation académique, ce cours vous aidera à trouver la voie qui vous correspond pour faire bouger les lignes ! Vous apprendrez comment passer de l’envie à l’idée, et de l’idée à l’action....

热门审阅

SF

Jul 07, 2020

MOOC trés complet, exigent, qui couple inspiration et méthodologie. J'ai beaucoup appris et j'ai pris plaisir à travailler sur mon propre projet. Merci pour la qualité de ce cours et pour l'aventure!

JC

Aug 31, 2020

MOOC très intéréssant, interactif et porteur de compétences. Il s'agit de développer notre esprit créatif tout en améliorant notre vision entrepreneurial à long terme. Merci pour ces échanges

筛选依据:

26 - 转变为企业家 的 50 个评论(共 176 个)

创建者 li w

Sep 27, 2015

bien

创建者 Christophe C

Jun 01, 2020

Merci pour la conception de ce MOOC qui fait réfléchir sur soi, son projet, sur le monde. C'est super de pouvoir découvrir d'autres projets, suivre leur evolution au fil des chapitres et pouvoir les noter/donner son avis même si les avis qu'on nous donne sont souvent "trop sympas" et pas assez critiques...

Petits points d'amélioration : mettre à jour certains cours avec des données/chiffres actualisés, et mettre en valeur d'autres entrepreneurs inspirants de ces dernières années également qui seraient sortis de ce MOOC par exemple.

创建者 Johanna D

Jul 10, 2018

Excellente formation basée sur beaucoup d'exemples variés et business model différents. En revanche, il serait bien d'y intégrer plus d'exemples internationaux afin de mieux refléter les origines diverses des participants à ce cours. Les questions des quizz sont souvent trop spécifiques sur des points présentés dans les vidéos (example: qui a dit quoi) plutôt que des points importants de théorie. Finalement, je comprends l'intérêt des vidéos "relier corps et cerveau" mais pas très utile dans un contexte en ligne.

创建者 Fred T

May 31, 2020

Dommage qu'il n'y ai pas / plus d'interaction avec les personnes de TFC ou HEC..... 2015 c'est il y a 5 ans tout de même;

创建者 Sodany O

Oct 24, 2017

Ce MOOC a été très instructif dans mon développement personnel. J'ai été très touchée par tous les influenceurs et les personnes qui se sont lancés dans leur noble projet, cela donne confiance en soi et l'envie de se lancer. Je suis très contente d'avoir pu faire la "connaissance" de personnes extraordinaires et qui oeuvrent pour l'amélioration de notre monde. j'ai découvert tout le microcosme autour du social business et toutes les actions qui sont menées dans le monde dans ce sens et cela réchauffe vraiment le coeur et donne de l'espoir. Plus q'un MOOC ce cours m'a confirmé mon envie d'évoluer vers les métiers de l'impact social et de donner un sens à ma vie et de contribuer à l'amélioration de celle des autres. Merci !

创建者 Noirault A

Mar 19, 2017

Ce Mooc a transformé ma vie ! J'ai sué, souffert, je me suis questionnée, j'ai réfléchi à mon existence à n'en plus dormir, et même pleuré à la fin du dernier chapitre, tellement ces 7 semaines ont été éprouvantes pour le corps et l'esprit. Mais ce Mooc n'est que le début d'une nouvelle étape de ma vie d'entrepreneure du changement. Merci pour m'avoir fait prendre conscience que je peux réaliser ma mission sociale et comment je peux donner un VRAI sens à ma vie.

Je vous le recommande à tous ! Si vous cherchez à donner un sens à votre passage dans ce monde. Alors, foncez et osez !

创建者 Emilie L

Aug 06, 2020

J'ai beaucoup aimé le MOOC Devenir Entrepreneur du Changement. Le cours est bien structuré, les intervenants sont tous très intéressants. Le sujet est passionnant, inspirant et donne plein d'espoir pour que le monde aille mieux. Pour part, ça m'a vraiment aidé à conforter mon envie de me lancer dans la voie de la RSE et du DD auprès des entreprises. Bravo à toute l'équipe du Ticket for Change et d'HEC et un grand merci à tous !

创建者 ZAHND L

Jun 11, 2017

Ce cours est intéressant et pertinent pour quiconque compte se lancer dans entrepreneuriat social mais estime ne pas avoir tous les outils à sa portée, ou manque encore un peu de confiance en soi. C'est inspirant, motivant et cela pousse à penser son projet au bout, si bien qu'une fois le MOOC terminé, on n'a plus envie de lâcher le bébé que l'on a couvé pendant 8 semaines et ça donne envie de se lancer !

创建者 Camille R

Aug 11, 2020

Un enseignement complet, riche et confrontant... l'entreprenariat du changement ou comment donner la meilleure version de soi pour une mission de vie plus grande que soi.

J'ai ouvert les yeux sur beaucoup de sujets et j'espère oeuvrer comme une leader du changement.

Merci à tous et toutes de rendre ça possible. Merci Ticket for change, merci HEC, merci Coursera et belles aventures à tous.

创建者 Karine T

Feb 09, 2018

Super expérience que ce MOOC qui m'a amené à réfléchir concrètement, à croire à une autre forme de business, et à repenser mon avenir professionnel avec enthousiasme et sens. Cela m'a donné un nouvel élan, une dynamique positive qui j'espère va continuer à m'animer durant ce long chemin qu'est le parcours de l'entrepreneur. Merci!

Don't be afraid to make the world kinder!

创建者 Fabien T

Jul 11, 2016

Programme très bien structuré avec une richesse d'interventions et d'idées qui nous incitent à prendre du recul sur ce que nous voulons réaliser en nous posant les bonnes questions.

Très structurant, il aide à passer de l'intention à la réalisation.

Je le conseille à toute personne voulant se lancer dans l'entrepreneuriat ou l'intrapreneuriat du changement.

创建者 Marine C

Dec 26, 2016

Mon premier Mooc ! J'en suis très contente. J'ai appris des choses, notamment en faisant les exercices. Car les seules vidéos, bien que de très bonnes bases, ne sont intégrées que si on met en pratique.

Le temps à y consacrer est cependant sous-évalué : j'ai passé une bonne demi-journée par chapitre, voire une journée entière.

Merci aux concepteurs !

创建者 MayaK

May 09, 2019

J'ai beaucoup appris avec ce cours, et j'ai beaucoup apprécié l'enthousiasme de l'équipe de formateurs et des intervenants. En le terminant on n'a l'impression d'être passé à une toute autre dimension de l'entrepreneuriat, plus positive ! Je n'hésiterai pas à y revenir de temps en temps pour me ressourcer.

创建者 Cathy M

Jun 12, 2017

Cours passionnant qui m'a permis de prendre du recul sur mon projet, analyser et obtenir des avis critiques sur ce qui reste à améliorer. Les videos sont bien construites, tout est merveilleusement bien explicité et les intervenants sont particulièrement inspirants... Merci ! Maintenant, au travail... :-)

创建者 DELAIRE

May 15, 2019

Ce cours en ligne est très bien construit, j'ai énormément appris.

J'ai encore quelques livres à lire et des rencontres à faire pour continuer l'expérience et vivre l'aventure de mon futur projet !

Si vous êtes sensible à un enjeu environnemental ou sociétal, n'hésitez plus et lancez-vous !

创建者 LEMOINE M

Nov 15, 2019

Ce MOOC est vraiment top !

Il est inspirant, il est à la portée de tous et beaucoup de notions sont également utilisables dans d'autres contextes que entrepreneuriat.

A la fin de ce cours, on a vraiment l'impression que l'entrepreneuriat est accessible et ça donne envie de se lancer !

创建者 L N

Feb 18, 2020

Très instructif, vous disposez d'un model d'apprentissage spécifique qui s'adapte à l'apprenant. Aussi, à chaque étape du processus d'apprentissage, le mentoring est assuré et avec des exemples pratiques qui facilitent la compréhension. encore merci pour cette opportunité.

创建者 Anne B

Feb 19, 2016

Excellent support pour tous ceux qui se posent des questions sur leurs actions et leur impact dans la société ! Axé très positif, avec la participation de nombreuses personnes qui sont actuellement entrepreneurs du changement et qui vous donnent envie de se lancer !

创建者 Isabelle D

May 13, 2018

Un cours très bien fait, des protagonistes très convaincants et enrichissants, j'ai beaucoup appris et je recommande. Seul petit bémol : certains liens sont inactifs, des contenus sont obsolètes et donne le sentiment que le cours est laissé à l'abandon.

创建者 Josselin M

Jun 08, 2018

Très bien fait, le cheminement aide à se poser les bonnes questions et à ordonner les idées en fonction de nos aspirations. J'espère pouvoir mettre en place le projet sur lequel j'ai travaillé, déjà dans un petit cadre pour en prendre toute la mesure.

创建者 Robert C

May 17, 2019

Super formation très inspirante. Nous avons maintenant toutes les clés pour accomplir notre mission sociale. Tous les verrous de la peur ont sauté. Nous sommes parés pour l'aventure avec l'objectif d'avoir un gros impact positif pour l'humanité.

创建者 Caroline P M

Nov 26, 2019

Excellent cours. Les vidéos sont vraiment inspirantes et aident à trouver la motivation tout au long des 7 semaines ('ai malgré tout compléter le cours en 3 fois faute de temps disponible et de recul non suffisant à mon goût sur mon projet).

创建者 Laurence K

Mar 03, 2017

j'ai appris énormément de choses, et ça me fait une super base pour mon incubation chez Semia. A compléter avec business model innovation odissey3.14 pour bien maîtriser l'art du business model quand vous serez décidés à vous lancer !

创建者 Léo M

Jun 17, 2017

Formidable expérience aussi bien sur le fond que sur la forme! Je recommande absolument de participer à ce MOOC. Au niveau personnel c'est un réel éveil de conscience sur la possibilité d'avoir un impact social via l’entrepreneuriat.

创建者 Anne-Camille L J

Nov 27, 2017

Très utile pour formaliser un projet quand on y pense depuis longtemps mais sans passer à l'action et que cela part du coup dans tous les sens ! Les vidéos sont pro, claires et les exercices apportent une réelle valeur ajoutée.