Chevron Left
返回到 Claves para la innovación en la docencia universitaria

学生对 巴塞罗那大学 提供的 Claves para la innovación en la docencia universitaria 的评价和反馈

4.8
584 个评分
304 条评论

课程概述

Este curso nace en el seno del proyecto europeo (Erasmus, Acción K2 Capacity Building) TO INN From Tradition to Innovation in Teacher Training Institutions (573685-EPP-2016-1-ES-EPP KA2-CBHE-JP) https://www.toinn.org/ dirigido por la Dra. Alejandra Montané de la Universidad de Barcelona y en el que participan 22 instituciones de América Latina y Europa. Claves para la innovación en la docencia universitaria forma parte de la dimensión docente del proyecto TO INN sobre la innovación en las instituciones de educación superior y, se centra específicamente, en aquellas que forman a futuros maestros y maestras, aunque, por sus características, es un curso abierto a muchos públicos. La finalidad del curso es proponer la cultura de aprendizaje colaborativo para la mejora de la calidad docente, mostrando diversas metodologías de aprendizaje que no son las únicas, ni se agotan en sí mismas, pero que tienen como objetivo ayudar y potenciar los cambios en el aula universitaria. Una vez finalizado el curso los participantes serán capaces de: 1) Caracterizar el aprendizaje activo y colaborativo 2) Aplicar diversas estrategias: el método de casos, aula invertida, la gamificación, el aprendizaje basado en problemas y diversas alternativas digitales en la docencia universitaria. 3) Determinar los límites, las ventajas y dimensiones de los cambios en la práctica docente. 4) Reflexionar sobre la propia docencia universitaria....

热门审阅

MG

Sep 06, 2020

Un curso completo, conciso y adecuado. Permite tener una visión general de las metodologías innovadoras y, a través de los recursos que presenta, permite ampliar en aquellas que se considere oportuno.

MC

Jul 22, 2020

Me parece un curso muy bien estructurado, que permite actualizarse para innovar.\n\nMe gustó que el material estuviera disponible para descargarlo, ya que ayuda para poner en práctica lo aprendido

筛选依据:

1 - Claves para la innovación en la docencia universitaria 的 25 个评论(共 304 个)

创建者 Rafael A

Jun 03, 2019

Excelente curso, lo recomiendo mucho, me dio la oportunidad de saber de otros enfoques de enseñanza y aprendizaje efectivos.

创建者 Gustavo A

Jul 02, 2019

Me ha reultado muy interesante y de hecho tenemos nuevas ideas para emprenderlas en nuestra Universidad. espero pronta respuesta sobre mi certificaciòn que serà presentada a mi equipo de trabajo y estimular la participaciòn en este curso

创建者 Eduardo R Y

Jun 05, 2019

Curso muy completo en donde se explican las mejores metodologías de enseñanza de una manera clara y practica. Felicito al plantel docente por brindar un curso de calidad para los profesores que asuman el desafío de innovar en la educación.

创建者 Tito M N

Dec 13, 2019

El curso presenta un panorama general de estrategias metodológicas colaborativas para la innovación de la docencia. Incluye presentaciones, material, escenarios y comentarios para su puesta en marcha en el entorno de las instituciones educativas. No se basan en la premisa de solo agregar tecnología, sino hacer énfasis en los procesos y en cambio de actitud de los profesores.

创建者 Adriana R G

Apr 13, 2020

Los materiales de apoyo son interesantes. Sólo encontré dos enlaces, de la semana 9, que no están disponibles.

Saludos!

¿Cómo obtengo un certificado con número de horas?

创建者 Gabriela I M R

Jul 18, 2020

Me gustó mucho la estructura del curso en cuanto a la presentación de los temas, sobre todo para profesores que desconocemos sobre la teoría pedagógica. También, me ayudó mucho la bibliografía sugerida, ya que presentan artículos y vídeos que amplían los temas de interés.

创建者 Carlos M

Sep 02, 2020

Muy valioso para innovar en el aula universitaria, entendí que debo dejar de ser el Sol de la clase y lograr que los alumnos se vuelvan expertos en el tema, es enseñarles a aprender a aprender.

创建者 María d C G C

Jul 22, 2020

Me parece un curso muy bien estructurado, que permite actualizarse para innovar.

Me gustó que el material estuviera disponible para descargarlo, ya que ayuda para poner en práctica lo aprendido

创建者 Alejandro M L

Jun 16, 2020

Conjunta una serie de profesores con experiencia en sus diferentes metodologías, quienes plantean con claridad las características y aplicaciones de las mismas. Felicitaciones.

创建者 Marcos A D G

Jun 27, 2019

Very complete view of the importance of innovating our classes and courses through the use of collavorative work and the different methodologies that help us achieve this.

创建者 JORGE A S A

Jul 30, 2019

Me ha dejado un conocimiento muy importante, sobre todo porque la metodología y sistema que se tiene en la actualidad no solo a un nivel universitario sino incluso básico de primaria se encuentra definitivamente obsoleto, es importante la participación y actualización a estos programas para el desarrollo y la innovación educativa.

创建者 Llaudett E

Jul 20, 2020

Este curso aporta fundamentos teorícos, así como herramientas para desarrollar estrategias didácticas que favorezcan el aprendizaje colaborativo. En consecuencia, contribuyen a una verdadera innovación de la docencia universitaria.

创建者 MARIA T N G

Sep 06, 2020

Un curso completo, conciso y adecuado. Permite tener una visión general de las metodologías innovadoras y, a través de los recursos que presenta, permite ampliar en aquellas que se considere oportuno.

创建者 LOURDES P P

Nov 05, 2019

Excelente Curso, con explicaciones claras y contundentes. Altamente recomendable. Todos los aprendizajes fueron significativos e innovadores. A seguir aprendiendo!!!!

创建者 Jonatan G

Jul 18, 2020

El curso fue muy gratificante ya que aprendí mucho de algunas estrategias didácticas que ya las había escuchado pero no sabía en qué consistían.

创建者 Elena C R N

Jul 02, 2019

Fue un curso que me llevó de la mano, para poder entender las diversas formas de enseñar. Ahora a ponerlas en práctica. GRACIAS.

创建者 Anibal F S C

Jul 19, 2020

Excelente curso. Sintético, didáctico y bien desarrollado. Me abrió la mente de conceptos novedosos en docencia.

创建者 Irene A R

May 23, 2019

Curso bien alineado, se revisaron los temas de mi interés, me voy satisfecha.

Muchas gracias...

创建者 Oscar J H C

Jun 24, 2019

Muy práctico y aplicable a la realidad docente de mi país. Muchas gracias!

创建者 Blanca D d B

Jul 28, 2019

Es un excelente curso, recomiend realizarlo

创建者 ibeth c

Jul 30, 2019

muy bien explicado, informacion relevante.

创建者 Maria A R S

Jun 15, 2019

muy bueno

创建者 ARCILO L V

May 14, 2020

Claves para la innovación en la docencia universitaria. Contribuyó en desarrollar habilidades para explorar , e identificar y adecuar al estilos de aprendizajes dentro de la práctica docente en el aula. Adoptar,desarrollar habilidades, estrategías de aprendizjes colaborativas , Estudios de Casos, Casos de problemas ABC,La gamificación, Herramientas Tecnológicas Para la Educación. Para la construcción significativa del conocimiento en equipos de aprendizajes. Cumplió mis expectativas pedagógicas. Porque desarrollo en mi ejercicio docente, en redefinir el rol docente de guía y orientador,para mejorar calidad de la educación. En el sentido de resignificar la práctica de aula en apropiación y transformación de la educación;planificación de guías de aprendizajes, significativo en relevante curriculo pertinencia en educación. apropiados para la transferencias del conocimiento.Tiene enfoque contextual en inclusión social y equidad,flexible, adaptación para la interacción de los estudiantes en equipos de trabajos colaborativos

创建者 Esther I R

Jun 22, 2020

El curso fue excelente, en cuanto a las exposiciones de los docentes (videos), los materiales (infografías y los complementarios de las diapositivas de los videos) y también la bibliografía (Para saber más) . Sin embargo, creo que hubiera --el hubiera no existe, pero bueno-- sido conveniente y provechoso un ejemplo práctico o in situ realizado del proceso de una gamificación de alguna asignatura; quizá de manera sintetizada de lo principal de dicho proceso. Aún así, el curso me aportó cuestiones importantes de la innovación para la educación superior, sobre todo para aplicarlas como docente en la educación virtual y también como docente en el sistema escolarizado. Saludos cordiales

Una duda: ¿Por qué el Certificado no viene el nombre de la personas que lo suscribe? En otros cursos de la Universitat de Barcelona, por Coursera, sí consigna dicho registro?

创建者 Edith U L

Aug 23, 2020

Buenas noches, gracias por la oportunidad de permitirme expresar mi opinión sobre la experiencia obtenida, con el estudio de este curso, considero que el diseño y la planificación de los módulos corresponden a una metodología actual, amigable que despierta el interés por conocer más profundamente las diferentes técnicas de aprendizaje, la calidad de las exposiciones por expertos en los temas son excelentes, los videos, así como la informaría utilizada , resulta todo de mucha motivación para continuar profundizando en la investigación de esta temática. Estoy segura que será un éxito la aplicación en él aula clase de estos conocimientos.

Edith Urtecho López.