Chevron Left
返回到 Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn]

学生对 麦克马斯特大学 提供的 Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn] 的评价和反馈

4.9
2,993 个评分
1,013 条评论

课程概述

Este curso dá-lhe acesso fácil a técnicas de aprendizagem de valor inestimável, usadas por especialistas em Arte, Música, Literatura, Matemática, Ciência, Esportes e muitas outras disciplinas. Vamos aprender sobre a forma como o cérebro usa dois modos de aprendizagem muito diferentes e como ele encapsula (em "pedaços") informações. Também vamos falar sobre ilusões de aprendizagem, técnicas de memória, lidar com a procrastinação, e as melhores práticas apresentadas pela investigação a ser mais eficaz em o ajudar a dominar assuntos difíceis. Usando essas abordagens, não importa os seus níveis de habilidade em tópicos que você gostaria de dominar, você pode mudar o seu pensamento e mudar sua vida. Se você já é um especialista, essa "espiada embaixo do capô" lhe dará ideias para turbinar sua aprendizagem de forma bem sucedida, incluindo dicas contra intuitivas para realização de testes, que lhe ajudarão a fazer o melhor uso do seu tempo em deveres de casa e situações de problemas. Se estiver com dificuldades, você verá um tesouro estruturado de técnicas práticas que lhe mostrarão o que precisa fazer para entrar nos trilhos. Se você já quis melhorar em qualquer coisa, este curso vai servir como um guia. This is a translated version. To join the original English version, visit this page: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Este curso está disponível também em Espanhol. Para entrar na versão completamente traduzida, visite esta página: https://www.coursera.org/learn/aprendiendo-a-aprender⏎ Este curso está disponível também em Chinês. Para entrar na versão completamente traduzida, visite esta página: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

热门审阅

GA

Oct 09, 2017

Experiência memorável! Grandes instrutores e ótima transmissão e avaliação dos conhecimentos.\n\nIndicarei para muitas pessoas e com toda certeza irei usar os conhecimentos obtidos aqui por toda vida!

RS

Nov 30, 2019

Muito proveitoso e valioso, pois foi ministrado por grandes especialistas na área. Todos devem aprender com estas técnicas e buscar seu desenvolvimento pessoal aprendendo da maneira certa. Recomendo.

筛选依据:

26 - Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn] 的 50 个评论(共 994 个)

创建者 Danielle F C

Mar 23, 2020

É um curso maravilhoso que mostra vários recursos para melhorar o desempenho do aprendizado e da memória. Recomendo e já estou usando as dicas com meus alunos (além do uso pessoal dos conhecimentos)

创建者 George A R

Dec 17, 2019

Curso muito bom para abrir a mente sobre o funcionamento do cérebro na aprendizagem, e como utilizar técnicas para aprender com eficiência.

创建者 Ricardo D R R

Dec 28, 2019

Rápido, objetivo e eficiente. Vale para qualquer tipo de aprendizado. Deveria ser um curso obrigatório para estudantes no geral.

创建者 Luiz H d O D

Jan 04, 2020

Gostei do curso e espero que eu consiga colocar em prática os ensinamentos. Agora quero ler o livro da professora.

创建者 Claudio M T G

Oct 28, 2019

Excelente conteúdo, são passadas boas técnicas e os professores são excelentes dão explicações muito claras.

创建者 Davi j S

Nov 03, 2019

Curso foi muito bom, aprendi muito de deste então venho colocando em prática os ensinamentos do curso.

创建者 Sandra N

Apr 19, 2018

Estou aplicando em tudo na minha vida e também estou usando para o aprendizado do inglês

创建者 LUIZ F N C

Apr 27, 2016

O conteúdo é muito bom, mas a tradução do conteúdo é muito ruim. Há capítulos com legendas apenas em inglês, alguns poucos com audio em portugues, em alguns capitulos no meio das legendas em portugues há slides em ingles. Enfim, é nítido que quem fez a tradução e introduziu as legendas não revisou o trabalho.

创建者 Thiago L F

Feb 11, 2019

Ótimo curso. Aprendi muitas técnicas de estudos, como funciona o cérebro humano, além de ferramentas que lhe impeça de procrastinar. Porém, está mal traduzido sendo assim fica difícil de entender algumas coisas e perfazer os testes.

创建者 Leandro B

Jan 13, 2016

Este curso não está totalmente em português. Até a metade consegui estudar tranquilamente, mas após a segunda semana não consegui mais assistir com as legendas em meu idioma.

创建者 Fernando S

Jan 19, 2016

Curso muito bom, mas as traduções para o Português em legendas e exercícios prejudicaram bastante o aprendizado.

创建者 Adriano C P

May 17, 2018

Excelente, foi como entrar em uma espécie de máquina do tempo e voltar aos tempos de colégio, vendo os porquês dos erros bobos, cálculos corretos até a metade e o restante rsrs, mas não somente isso, a procrastinação, um fantasma que ainda se esconde do sol sob a minha própria sombra. Concluí o conteúdo básico meio na correria e dificuldades enfrentadas nestas duas últimas semanas, mas não acaba aqui, ainda há muito a fazer, os vídeos opcionais que ficaram para traz, colocar em prática os novos conceitos e aprendizados, mas vai dar tempo com certeza, pois esse cursos é para a vida toda, fora que ainda é possível deixa-lo, se não todo ao menos em partes, de herança a quem amamos.

创建者 Pedro N C d C

Oct 23, 2017

Muito bom e prático, em especial para quem tem o costume de procrastinar. Tem me ajudado a ter mais prazer em aprender e vencer meus receios referentes a aprendizado e a áreas que envolvem lógica e matemática.

Já tenho praticado as técnicas nos meus estudos e tenho sentido uma grande melhora e até em outros aspectos da vida.

Agradeço bastante por terem contribuído para a meu progresso nos conhecimentos.

só uma ressalva para que possamos extrair mais do material:

1- Se puderem acrescentar fontes em português-br ajudaria muito, pois um dos livros que anseio ler, que é o da Bárbara está em inglês.

2- A legenda quando se baixa não está funcionando quando se executa os vídeos.

创建者 Deleted A

Aug 15, 2015

O curso realmente toca em pontos que nos pegam no dia a dia e nos faz entender o motivo de, por exemplo, termos aquele "aha!" durante o banho ou em uma caminhada no parque. Nos explica o desconforto que sentimos ao iniciarmos o estudo de uma nova matéria e como devemos lidar com isso. Sem falar nas técnicas de como escapar das armadilhas que nós mesmos colocamos - sem perceber - no nosso caminho que nos fazem achar que estamos aprendendo quando, na verdade, nós não estamos. Se você se identificou com algum desses pontos, faça o curso e aprenda a dominar seu zumbi.

创建者 Dino F

Sep 20, 2015

Excelente, maravilhoso estava procurando um curso que me fizesse pensar, acho que muitos estão por ai estudando para concursos mas não aprendem nada de novo. A proposta deste curso é real e concreta é o primeiro curso a distância que me envolvo com todas as atividades propostas, o tempo dos vídeos é excelente, me conduz a reflexão. Isso faz toda diferença otimizar o tempo de estudo e aprender mais no cotidiano de nossas tarefas.

Estou muito feliz de aprender a estudar de modo eficaz.

Forte abraço nos professores que criaram esse curso.

创建者 Allysson T G

Jun 18, 2020

Consegui aumentar os meus resultados nos estudos e em adquirir novos conhecimentos e habilidades. Excelente a orientação de que fazer atividade física é essencial ao cérebro para assimilar nas informações e reter o conhecimento. A técnica Pomodoro é ótima e sobre o estudo, dedicação e perseverança ao longo dos dias são fundamentais para aprender novos skills. Muito obrigado Professora Barbara Oakley e Professor Terrence Sejnowski por nos ensinar como aprender mais e melhor! #Gratidão #Thanksforlearninghowtolearn

创建者 Victor d A L

Apr 13, 2020

Excelente curso!! Ele fornece muita informação de qualidade sobre o funcionamento do nosso cérebro e seus processos de aprendizado e memorização, e sobre técnicas e ferramentas cientificamente embasadas para otimizar a maneira como aprendemos conteúdos novos e reaprendemos antigos. A Barbara tem uma didática excelente e esmiúça tudo de maneira que fica mito fácil compreender as ideias passadas em cada vídeo. Já é a segunda vez que faço esse curso e talvez não seja a última vez que passe por aqui.

创建者 Marcela F d S P

Jul 29, 2017

O curso é muito bom, tem ideias recentes da ciência da aprendizagem, dá dicas importantes, prende a atenção, tem vários métodos que são abordados, uma variedade excelente de possibilidades de aplicação do curso por qualquer pessoa. Só tem um problema, a tradução para o português é muito deficiente, por vezes dificultou o entendimento. As questões também são mal traduzidas, não só os vídeos. Sugiro considerarem uma tradução para o português do Brasil, além da tradução para o português de Portugal.

创建者 Itamar W d B M

Jun 04, 2018

Este curso é fantástico. Aprendi diversas informações que não conhecia, mas que me fizeram compreender diversas situações que eu mesmo vivenciei. Os conceitos são incríveis, a didática é fantástica. a Dra. Oakley é uma excelente comunicadora e todas as lições são de fácil compreensão. Com certeza este curso me acompanhará durante toda a minha vida e facilitará sobremaneira meu processo de aprendizagem. Um excelente trabalho, sem sombra de dúvidas. Meus parabéns a toda a equipe.

创建者 Fábio F

Jun 19, 2017

Excelente conteúdo.

Os ensinamentos apreendidos durante o curso Learning How to Learn serão de grande valia para minha vida de estudante, profissional e pessoal daqui em diante. Agradeço imensamente aos idealizadores do Coursera por disponibilizarem conteúdo tão rico e oportuno para todos aqueles que tem interesse em buscar o autodesenvolvimento de suas capacidades de aprendizado. Este será o primeiro de muitos outros cursos que farei na plataforma Coursera.

Muito Obrigado!

创建者 João R R S

Sep 06, 2017

Curso Excelente, recomendo a todos professores, estudantes e profissionais de modo geral, ensina aprender a aprender com ferramentas, técnicas e conhecimentos essenciais para aprender mais e melhor neste século, onde o conhecimento é muito valioso e você precisa lidar com muitas informações e aprender muitas coisas. É um curso que estava faltando, é uma ideia excelente que as escola tradicional não tem ensinado, e é essencial para o bom aprendizado dos estudantes.

创建者 Ivan S

Jul 31, 2020

O curso abre a mente para uma nova perspectiva em relação ao aprendizado, contribui com excelência e molda a forma como as pessoas aprendem mostrando a maneira correta de se estudar com eficiência e eficácia. O curso ensina, orienta e desbrava a memória e seus segredos para otimizar o aumentar o desempenho do aprendizado, além de técnicas de estudo, entra na fisiologia do cérebro, do comportamento e da postura de um verdadeiro e perseverante estudante.

创建者 William B C J

Mar 16, 2020

Ótimo curso, com videos sucintos mas completos. As fontes de leitura e as entrevistas foram ótimas para reafirmar os tópicos ensinados e também ajudaram a obter novas fontes de informações e perspectivas.

Particularmente, achei muito útil, pois fornece uma compreensão para vários hábitos que realizava automaticamente, sem saber como explora-los melhor e mais profundamente.

Posso dizer que realmente aprendi como aprender, agora da forma correta.

创建者 Marcos V F C

Jul 18, 2017

O curso expandiu minha mente de tal forma, que estou aplicando diariamente algumas técnicas no meu dia-a-dia. Indiquei a um grupo de amigos que buscam novos conhecimentos. Venho me livrando da procrastinação, trocando pensamentos negativos por positivos, criei um cronograma para finalizar o TCC do meu curso na Universidade. Enfim, o curso foi, esta sendo e tenho a convicção que levarei para a vida como grande vália.

创建者 Ana L G B P

May 05, 2020

Muito bom o curso, eu adorei! E aproveitei os conhecimentos e as dicas ainda enquanto estudava o próprio curso!

Eu ainda gostaria de acrescentar meu trabalho final. Será que isso é possível?

Crítica: o MOOC desenvolvido não foi muito amigável e eu tive dificuldade de localizar onde estavam algumas informações importantes e não localizei onde eu poderia fazer perguntas aos moderadores e organizadores.