Chevron Left
返回到 Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

学生对 麦克马斯特大学 提供的 Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) 的评价和反馈

4.9
5,501 个评分
2,628 条评论

课程概述

Este curso te brinda acceso a invaluables técnicas de aprendizaje utilizadas por expertos en arte, música, literatura, matemáticas, ciencia, deportes y muchas otras disciplinas. Aprenderemos cómo el cerebro utiliza dos modos de aprendizaje muy distintos y cómo encapsula (“fragmenta”) la información. También hablaremos sobre ilusiones de aprendizaje, técnicas de memoria, cómo ocuparse de la procrastinación y las mejores prácticas, según lo demuestra la investigación, para ayudarte a dominar los temas más complicados. Con estos enfoques, más allá de tus niveles de destreza en los temas que quieras dominar, puedes cambiar tu pensamiento y tu vida. Si ya eres un experto, este vistazo de la maquinaria cerebral te dará ideas para disparar un nuevo aprendizaje poderoso, con consejos contraintuitivos para presentar exámenes y perspectivas que te ayudarán a aprovechar al máximo el tiempo que dedicas a las tareas y a la resolución de problemas. Si estás teniendo dificultades, descubrirás un cofre del tesoro estructurado con técnicas prácticas que te orientan acerca de lo que debes hacer para mejorar. Si alguna vez deseaste ser mejor en algún ámbito del aprendizaje, este curso te servirá como guía. Este curso también está disponible otros idiomas: Para unirte a la versión en inglés, visita: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Para unirte a la versión en portugués, visita: https://www.coursera.org/learn/aprender Para unirte a la versión en chino, visita: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

热门审阅

GR

May 09, 2020

Excelente, estoy muy agradecido al equipo de trabajo porque se nota su dedicación al preparar de una muy buena manera cada uno de los materiales y hacerlo accesibles a los estudiantes. Muchas gracias.

CN

Jul 05, 2018

EL MATERIAL EXCELENTE. LA EXPLICACIÓN PAUSADA, COMPRENSIBLE Y DIVERTIDA. ME ENCANTO ESTA TEMÁTICA Y ME AYUDO A VER DE DIFERENTE MANERA MI VIDA EN EL ESTUDIO. AGRADEZCO EL APORTE VALIOSO DE ESTE CURSO.

筛选依据:

51 - Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) 的 75 个评论(共 2,616 个)

创建者 Cristhián T P

Aug 05, 2020

Muchas gracias, fue de gran aprendizaje, conocer nuevos metodos, herramientas, saber que existen diferentes enfoques, metodologia las cual siempre han estado ahi, solamente que no se desarrollan o no las desarrollamos por desconocimiento, saber la importancia de nuestro cerebro y como este influye en nuestro aprendizaje es lo que mas me encanto, saber mas de el es mi proposito para redescubrirme y ayudar a las personas con las que trabaje en especial a los niños y adiltos mayores que siempre se forman nuevas conexiones neuronales y que no permitamos que nos digan que no se puede aprender, no importa la edad siempre habran nuevas conexiones si las inventamos.

创建者 Doralba B

May 08, 2020

Gracias a Dios y a ustedes por el curso APRENDIENDO A APRENDER, me sirve para empezar a redireccionar mis hábitos y a crear nuevas maneras de estudio, distribuir el tiempo.

Un tema importante es la procrastinación ya que este es un problema que la mayoría de las personas y no entendemos el porque aplazamos las tareas; sin embargo, hay maneras de combatir y evitar entre ellos la practica del pomodoro, no estresarse con la entrega del productos sino en los procesos y realizarlo de manera espaciada.

Felicitaciones a todos y cada una de las personas que nos enseñaron y nos compartieron sus conocimientos que Dios les retribuya todo lo que hacen por la humanidad.

创建者 Mario A T

Jul 27, 2020

Excelente curso. Los felicito por poner temas, a veces complejos, en un lenguaje simple con ejemplos prácticos y comprensibles. Sin duda la forma como aprendemos es algo muy intuitivo y sobre lo cual no se nos "enseñan" ni el método ni las competencias básicas, para que nuestra aventura de incorporar nuevos saberes y conocimientos sea un proceso más efectivo y eficiente a la vez, pero ustedes lograron "empaquetar" las herramientas y conceptos de mayor utilidad en un curso entretenido, didáctico y que me aportó conceptos que no conocía. Gracias también por las lecturas que me han aportado ideas y un visión muy interesante sobre los tópicos seleccionados.

创建者 LAURA P S

May 22, 2020

Muy buen curso, enseña a ver de forma muy diferente la forma de aprender y conocer estrategias que nadie te ha enseñado como estudiar periodos de 25 min y tomar un ligero momento de distracción, para que tu cerebro procese la información y asimiles y no solo se trata de leer por leer o estar tres o cuatro horas frente al libro o cuaderno sin realmente entender nada y engañándose a uno mismo de que estas estudiando y "aprendiendo" la verdad que si dentro de la enseñanza básica existiera un tiempo como materia donde se diera este conocimiento y después se hiciera un hábito, los estudiantes se formarían mucho mejor y más exitosos.

创建者 Gemma g

Apr 17, 2020

Después de pasar muchos años en el mundo académico y por decirlo de alguna manera haberme pasado " toda la vida estudiando " , este curso me ha demostrado que hay tantos conceptos e ideas que no conoces que siempre te sorprende . Gran curso , de muchisima utilidad , que me plantea pensar qué hubiera ocurrido si en mis primeros años de estudiante hubiera tenido acceso a esta disciplina , a este curso . Curiosamente , el sistema educativo pone a gente joven a estudiar sin previamente y constantemente enseñarles a estudiar .

De nuevo gracias a las personas que han creado y difundido este curso , ha sido un placer hacerlo.

创建者 Javier V A D

May 18, 2020

Excelente curso para cualquier persona que quiera mejorar su vida, no solo en el aprendizaje de nuevas áreas del conocimiento si no, también para entender más del funcionamiento de los hábitos y del estrés y la ansiedad, guiándonos a una mejor calidad de vida. En lo que respecta a aprendizaje, ofrece técnicas muy sencillas, bien explicadas y fundamentadas para mejorar el proceso de memorización, comprensión y aprendizaje en general que definitivamente vale la pena aplicar. Realmente estoy muy feliz de haber llegado a este curso. Lo recomiendo totalmente y ya lo he recomendado a varias personas de mi entorno cercano.

创建者 Byron Z A

Jul 04, 2020

¡Excelente!, todo el material de estudio que incluye videos, lecturas, referencias, cuestionarios, página web, la facilidad de navegación, un perfil, es impresionante y todo por el deseo de ayudar a las personas en aprender. Además este curso de aprender a aprender es muy bueno, es el primero que he tomado de manera completa y ya veo los resultados positivos en mi vida personal y profesional, sin mencionar en mi hija mayor de apenas 4 años que le aplique repetición espaciada en la mañana y luego en la tarde y vi resultados en un solo día :). Muchas gracias han sido de bendición para mí y que Dios los bendiga.

创建者 Angela R S B

May 03, 2020

Me preguntaba en que parte del curso y la plataforma podía expresar mis mas grandes agradecimientos al poder contar con un curso tan completo, tan perfecto, tan lleno de información, pero lo suficientemente estratégico para ayudarte a comprender el material y crear fragmentos mentales que cambien algunos hábitos de estudio. Admiro profundamente a Barbara Oakley por sus aportes, investigaciones y entrevistas a personas que te inspiran a las personas a aprender a pesar de las dificultades que puedan creer tener.

Es un excelente curso, lo haría otra ves y lo recomendaría, por que es un gran regalo de vida.

创建者 Germán B

Jul 23, 2020

The course was wonderful for me. Entertaining and the proposed approach was simple and clear. It allowed me to recognize my behavior, as a student and largely as a person, to understand weaknesses and strengths. I am deeply grateful. I know what I learned will positively change my life. Thank you very much.

El curso me resultó maravilloso. Ameno y el abordaje propuesto es simple y claro. Me permitió reconocer mi conducta, como estudiante y en buena medida como persona, entender debilidades y fortalezas. Estoy profundamente agradecido. Se que lo aprendido cambiará positivamente mi vida. Muchas gracias.

创建者 Xiuneidy A

Jul 12, 2017

Realmente es un herramienta que te empodera en tu aprendizaje. Estoy inmensamente agradecida y feliz con TODOS los que han hecho posible esta preparación, porque, no es curso más, es un entrenamiento, físico, mental y artístico. Gracias Barb y Dr. El Dr. Terrence Sejnowski, porque te hacen sentir en casa.

It really is a tool that empowers you in your learning. I am immensely grateful and happy with ALL who have made this preparation possible, because, it is not a course, it is a training, physical, mental and artistic. Thanks Barb and Dr. Dr. Terrence Sejnowski, because they make you feel at home.

创建者 Giovana L

Jul 24, 2020

Estoy satisfecha con todo lo aprendido, hace mas de seis meses no había podido asistir a natación (mi actividad física favorita), sin embargo, he logrado incorporar al menos media hora de caminata diaria en familia, de igual manera el sueño se ha convertido en un ritual divino en mi hogar, en cuanto al estudio me he inclinado principalmente por los pomodoros, la repetición espaciada y la auto evaluación. Espero con entusiasmo el retorno a clases para implementar con mis hijos el palacio de la memoria entre otras herramientas que espero los acompañen a lo largo de su vida. Infinitas gracias!

创建者 Elias R C M

Aug 23, 2019

Es muy interesante todo sobre lo de aprender, me gustaron las técnicas, unas más que otras, pero las lecturas extras complementaban bastante bien, los videos fueron muy fáciles de entender; creo que si se incluye una pequeña guía de como llevar el curso sería bastante interesante, para comenzar a utilizarla la información de los videos desde el primero inicio de clases. Muchas Gracias, he tenido bastante satisfacción por toda la información brindada hacía el aprendizaje, me fascina mucho este tema, en un futuro no tan lejano me gustaría ayudar a que más personas puedan conocer sobre esto.

创建者 frate b

Mar 04, 2020

Doy gracias a DIos por los formadores, científicos y especialistas que han elegido compartir sus valiosos conocimientos a quienes deseamos formarnos y aprender,y que no tenemos los recursos económcos suficientes para estudios especializados. ESte curso ha sido para mí una herramienta muy importante en mi estudio autodidacta. Estoy decidido a seguir con otros cursos de Cursera gratuitos que me permitan profundizar en este y otros temas que necesito. Sin duda alguna, Cursera es una gran bendición de Dios para nosotros los pobres que deseamos aprender, y sobre todo aprender cómo a prender.

创建者 Edwin V Q

Feb 12, 2018

Excelente curso!!

Aprendí muchas cosas de mi que hacia mal, pero creo que ya tomaré acción sobre estas después de este curso.

Creería que lo mejor es recomendar u hacer obligatorio un curso como este a los estudiantes de secundaría y de Universidad; para que puedan tener mejores estrategias a la hora de estudiar y de presentar sus exámenes.

Quedo realmente muy agradecido, ya que pude entender muchos de los aspectos que me detenían con mi aprendizaje, el cual espero que a partir de este curso no vuelvan a repercutir en mis actividades.

Gracias a la Profesora Barbara y al señor Sejnowski.

创建者 Ginnette H D

May 04, 2020

Excelente curso, aplicable a la vida cotidiana, nos da herramientas de cómo aprender, prendemos sobre los campos de nuestros tipos de memoria, nuestra mente es tan poderosa que construye fragmentos, para comprimir información más compacta y tener un aprendizaje más duradero.

Vencer el temor en los exámenes utilizando diferentes técnicas. Descubrí la procrastinación, como vencerla ya que soy demasiado buena procratinando.

Hacer lista de tareas ayuda a liberar nuestra memoria, como aplicar el método difuso y de enfoque. Una experiencia diferente un abrazo bendiciones muchas gracias.

创建者 Cruz A V B

Jan 31, 2020

Me encantó el curso, realmente es muy útil en todos los aspectos de nuestra vida, sin duda la mejor elección que pude tomar, es mi primer curso en Coursera y esto me motiva a seguir tomando cursos y por supuesto utilizar todas aquellas herramientas de aprendizaje y ponerlas en practica. Ya no siento miedo ni incertidumbre de si podré terminar con un nuevo curso sin pensar si es " mas dificil" simplemente dejaré que mi aprendizaje fluya. Muchas gracias !! el mejor curso, la Dra. Barbara excelente, el curso es general muy divertido y en verdad muy bien planeado y estructurado.

创建者 Paula N

Jun 11, 2020

Es un buen curso para aprender a ser responsable y lograr superar las metas diarias. Enseñando a cómo manejar tu tiempo de manera más eficiente, los mecanismos que usa el cerebro para recordar, y los motivos por los que, a veces tu cerebro tiene esa tendencia a procrastinar. Fue muy util aprender la manera que tiene el cerebro de aprender. Porque eso, en mi opinión te vuelve más consciente sobre los motivos por los que uno hace o no hace las cosas cuando debe. Además la forma de exponer el tema es increíble. Demasiado fácil de entender y dejandote con ganas de saber más.

创建者 Nel E C S C

Feb 09, 2020

Excelente curso, estoy sumamente emocionado por todo lo que aprendí en él, la verdad siempre pensé que algunas áreas del conocimiento jamás estarían a mi alcance porque muchas personas me dijeron que no tenía esas habilidades de aprendizaje. Ver que existen muchos casos como el mío (o peores) y que salieron adelante me llenaron de energía para seguir con el curso y terminarlo. Los profesores Barbara Oakley y Terrence Sejnowski son unos extraordinarios maestros y motivadores, estoy muy contento con lo aprendido, deseo aplicarlo siempre, gracias por este tipo de cursos.

创建者 María C

Apr 18, 2020

Excelente curso que me ha brindado más de lo que esperaba, reforzando algunos conceptos y también ampliando mi perspectiva de otros, a través de las diferentes técnicas propuestas. Me ha ayudado a entender a profundidad la procrastinación y sobre todo como contrarrestarla con una simple práctica del famoso "pomodoro". Adicionalmente me llevo la importancia de crear hábitos, dividiendo una tarea compleja en actividades más pequeñas, para que así logremos disfrutar del proceso. Termino el curso feliz y motivada de seguir aprendiendo. Muchas gracias al equipo Coursera!!

创建者 JOSE A F C

Oct 02, 2019

Ha sido un gran esfuerzo completar el curso, bastante información técnica y específica que digerir pero con mucho entusiasmo por aprender. Es un curso buenísimo especialmente para aquellos que estamos relacionados con el medio educativo, ofrece alternativas, técnicas y estrategias de estudio basadas en investigaciones serias y el proceso de funcionamiento del cerebro humano. Al principio puede ser complejo pero justamente como el curso lo indica debes enfocarte en el proceso teniendo el deseo de saber cosas nuevas y no en el producto, así evitarás la procrastinación.

创建者 Ariel G D

Mar 21, 2020

Realmente felicito a los creadores de este curso, sin lugar a dudas proporcionan poderosas herramientas que se aplican no solo al aprendizaje sino también a la vida, por mi parte he conseguido desmitificar muchos conceptos erróneos que tenia acerca de como aprender más y mejor, para los que van a hacer este curso les aseguro que no se arrepentiran si realizan los ejercicios e intentan colocar las enseñanzas de cada lección en su rutina de vida y aprendizaje, muchas gracias por este contenido invaluable y gratuito. La mejor de las suertes en su vida de aprendizaje!

创建者 Devi T R C

Aug 05, 2019

Justamente lo que necesitaba, llevo 6 años de carrera universitaria y me di cuenta que estaba aprendiendo de una manera incorrecta, que saturaba mi mente y no me permitía avanzar en cosas realmente importantes, con estas técnicas podre cumplir con mis tareas y prácticas, además de poder enseñarles a los demás los consejos más utiles para que ellos también aprendan a aprender, agradezco a los maestros que hicieron posible este curso útil para varios estudiantes alrededor del mundo, un saludo de agradecimiento de una estudiante de medicina en Nicaragua, Gracias.

创建者 Eduardo B P

May 10, 2018

Muy buen curso, 100% recomendable. Te ayuda a enfocar el aprendizaje desde otro punto de vista al que estamos acostumbrados, no se enfoca en aprobar exámenes, sino en mejorar la manera en que aprendemos. Con él he aprendido a cómo mejorar mi forma de aprender, optimizando mi tiempo de estudio y no malgastando el tiempo en formas de aprendizaje que simplemente no funcionaban.

Muchas gracias a los profesores por hacer este curso accesible para todos. Ya lo he recomendado en mi círculo familiar y a mis amistades. Un saludo desde Tenerife, Islas Canarias, España.

创建者 Yeny A L

Jul 07, 2020

Me gusto la temática, el orden del contenido y la manera como los expositores van desarrollando los tópicos. Las técnicas y habilidades aprendidas son valiosas en el estudio y el trabajo y las vi materializadas en el curso como tal. Quedo satisfecha y contenta porque desde un inicio implementé algunas de estas herramientas y el resultado ha sido muy bueno. He mejorado el rendimiento en varias de mis actividades laborales y académicas, segura que con la práctica voy a alcanzar nuevos logros. Muchas Gracias por brindarme la oportunidad de aprender a aprender.