Chevron Left
返回到 Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

学生对 麦克马斯特大学 提供的 Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) 的评价和反馈

4.9
5,532 个评分
2,646 条评论

课程概述

Este curso te brinda acceso a invaluables técnicas de aprendizaje utilizadas por expertos en arte, música, literatura, matemáticas, ciencia, deportes y muchas otras disciplinas. Aprenderemos cómo el cerebro utiliza dos modos de aprendizaje muy distintos y cómo encapsula (“fragmenta”) la información. También hablaremos sobre ilusiones de aprendizaje, técnicas de memoria, cómo ocuparse de la procrastinación y las mejores prácticas, según lo demuestra la investigación, para ayudarte a dominar los temas más complicados. Con estos enfoques, más allá de tus niveles de destreza en los temas que quieras dominar, puedes cambiar tu pensamiento y tu vida. Si ya eres un experto, este vistazo de la maquinaria cerebral te dará ideas para disparar un nuevo aprendizaje poderoso, con consejos contraintuitivos para presentar exámenes y perspectivas que te ayudarán a aprovechar al máximo el tiempo que dedicas a las tareas y a la resolución de problemas. Si estás teniendo dificultades, descubrirás un cofre del tesoro estructurado con técnicas prácticas que te orientan acerca de lo que debes hacer para mejorar. Si alguna vez deseaste ser mejor en algún ámbito del aprendizaje, este curso te servirá como guía. Este curso también está disponible otros idiomas: Para unirte a la versión en inglés, visita: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Para unirte a la versión en portugués, visita: https://www.coursera.org/learn/aprender Para unirte a la versión en chino, visita: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

热门审阅

GR

May 09, 2020

Excelente, estoy muy agradecido al equipo de trabajo porque se nota su dedicación al preparar de una muy buena manera cada uno de los materiales y hacerlo accesibles a los estudiantes. Muchas gracias.

KA

Jul 31, 2020

Es un Excelente curso que realmente me ha brindado una gran enseñanza, a sido y seguirá siendo de mucho provecho para mi carrera profesional y personal. Gracias a los que han hecho este curso posible.

筛选依据:

101 - Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) 的 125 个评论(共 2,642 个)

创建者 RUBEN D M G

Mar 22, 2020

Soy una persona de cincuenta años y quiero estudiar algo nuevo por Internet ya que no tengo tiempo para ir a una academia o instituto, hace rato no estudio y quise empezar por este curso por que me parece que es bueno aprender nuevas técnicas de aprendizaje. Este curso me enseño mucho y ahora con las técnicas que aprendí voy a estudiar otro curso un poco mas difícil para así ampliar mi rango de trabajo. También quiero enseñarle esas técnicas a las nietas para que mejoren en el aprendizaje.

创建者 Corazon T N M

Jun 02, 2020

Estas herramientas en definitiva, se deberìan de dar a conocer a todas las personas desde la edad temprana, para que de manera consciente se llevara acabo el proceso de aprendizaje, para que este sea efectivo...pero a la vez de manera relajada y tener menos frustración cuando algún tema no lo logremos dominar como quisiéramos! De igual manera, con la práctica de las técnicas aquí enseñadas, podremos mejorar significativamente nuestras habilidades de aprendizaje. ENHORABUENA!!!!

创建者 Jose M

Mar 10, 2020

Sinceramente, creía que iba a ser un curso típico que a la larga seria una pérdida de tiempo y... sorprendentemente no ha sido así. Me ha gustado MUCHO el curso, las lecciones muy interesantes y en la medida justa. El temario, el necesario para aprender lo suficiente de la materia y ademas te ofrecen mucha documentación auxiliar para ampliar y profundizar sobre el temario aprendido.

En general, no solo me ha gustado el curso, sino que además he disfrutado aprendiendo.

Gracias por todo.

创建者 Carlos F M M

Jul 27, 2020

Me pareció extraordinario, me gustó muchísimo y además aprendí mucho. Las herramientas que nos enseñaron son verdaderamente valiosas, muchas de ellas ni siquiera las conocía y ahora siento que no soy la misma persona de hace 4 semanas cuando inicié. La forma de combatir la procrastinación, cómo fragmentar, la importancia del sueño y recordar en lugar de releer, son algunas de las herramientas que he utilizado en este curso y he visto que los resultados son excelentes.

Muchas gracias

创建者 Benjamín I V R

Jul 03, 2020

Realmente es un curso muy bueno. Te proporciona técnicas muy buenas y efectivas para organizar el estudio, además te ayuda a comprender de forma muy intuitiva y sencilla la forma en la que el cerebro aprende, tan sencilla que hasta adolescentes de nivel secundaria o menos lo podrían entender. Lo recomiendo muchísimo, anímense a cambiar la forma en la que aprenden. Ahora continuaré con "Transforma tu mente para superar obstáculos en el aprendizaje y descubrir tu potencial oculto".

创建者 Cristian D M L

Jul 07, 2020

Es un Excelente curso para todo aquél que quiera mejorar sus procesos de aprendizaje, tanto si estás en la secundaria, en la universidad o aprendiendo idiomas. Te garantizo que adquirirás muchas competencias y destrezas para potenciar tu aprendizaje. Por otro lado, si puedes complementarlo con el libro de Barbara Oackley (Open your mind at numbers - Abre tu mente a los números), te será de gran ayuda, ya que puedes ir allí cada vez que quieras repasar algún tema en específico.

创建者 yolanda

May 20, 2020

Gracias por todo el material preparado para que podamos conocernos y conocer técnicas efectivas de aprendizaje

Cuántos errores se podrían evitar para no frustrarnos cuando fracasamos en los estudios que hemos emprendido si tuviéramos estas herramientas

Ya estoy pensionada pero el conocimiento y la pedagogía ha sido siempre una motivación importante

Saludos a todos mis compañeros que seguramente son muy jóvenes y que tendrán excelentes herramientas para desempeñarse en la vida

创建者 JAVIER S D

Mar 03, 2020

Un excelente curso; muchas herramientas que te ayudan a mejorar la capacidad de aprender temas que tal vez nunca habias visualizado como parte de tu aprendizaje profesional y personal; saber que el descanso es una pieza imporante, o que puedes tener dos maneras de enocarte en el aprendizaje de modo enfocado o difuso te ayuda a mejorar tu organización en cuanto la cantidad de información que manejamos hoy en dia. Ahora es mas facil aprender cosas nuevas. Gracias por este curso!

创建者 Javier R

Jun 26, 2020

Sin duda es un excelente curso que te enseña lo suficiente para que te vaya bien en tus estudios y por supuesto en tu vida, agradezco cada una de las lecciones, me encanto por completo, aprendí demasiado con cada sesión y entrevista mencionadas durante el curso. Gracias tanto al doctor como a la doctora por tomarse el tiempo de enseñar sus tips y recomendaciones, gracias por el trabajo que han hecho por cada persona que decide aprender de este curso. Mil gracias, bendiciones

创建者 Hugo S B

Aug 04, 2020

Learning takes time, patience, and practice. With the tools given in this course now, I am able to learn whatever I challenge myself to. I was shocked to know that some of the voices on my head telling me answers were the result of the diffuse mode, the Pomodoro technic helps me in my daily work and in my life. I have to say that one of the most important things is that I know how to beat procrastination focusing on the process and not in the results I have to deliver.

创建者 Jonnatan a P a

May 01, 2020

Es muy interesante, tanto asi que algunos de los conceptos Y tecnicas que se plantean los di por obvios, como cosas simples. y al seguir con el curso me di cuenta que en esas cosas simples y obvias estaba la clave para aprender de la mejor manera. podriamos pensar que es perdida de tiempo... pero increiblemente, es perdida de tiempo; el tiempo mal invertido. AQUI TE ENSEÑARAN CONCEPTOS Y TECNICAS CLAVES PARA ABSORVER CONOCIMIENTOS Y QUE PERDUREN EN EL TIEMPO.

Gracias.

创建者 Isaac C B

Jun 03, 2020

Me llevé una grata sorpresa pues inicié el curso pensando que vería uno o dos consejos que podría poner en práctica y en lugar de eso el curso sobrepasó por mucho mis expectativas y me dio una forma diferente de pensar con respecto a mis habilidades de aprendizaje, me ha motivado a seguir adelante en mi desarrollo académico profesional.

¡Gracias Aprendiendo a Aprender y gracias Coursera por ser grandes herramientas que ayudan a muchos como yo a crecer como persona!

创建者 Eunice P - R

Jul 27, 2020

Es un curso realmente enriquecedor, conocer cómo funciona nuestro cerebro y saber que con el aprendizaje de nuevas técnicas podemos cambiar nuestros hábitos y nuestra vida es realmente increíble, desearía que muchas personas puedan beneficiarse de este curso, seria maravillosos.

Muchas gracias a la Universidad McMaster y a todas las personas que aportaron para que este curso fuese una realidad para nosotros . Barbara y colaboradores ,mil gracias excelentes.

创建者 Luz M Q

Jun 25, 2020

Un agradecimeiento al equipo que realizó este curso, las enseñanzas impartidas me serán de mucha utilidad en todos los aspectos cotidianos, el saber cómo la procrastinación afecta la realización óptima de nuestros proyectos es de las cosas que más llamaron mi atención, pues conviví con ella sin haberla enfrentado, pero hoy, gracias a ustedes ya sé qué hacer para que ella no me manipule, la técnica del pomedoro se´r mi aliada de hoy en adelante.

Muchas bendiciones.

创建者 Johanna D P T P

May 27, 2019

¡Me encantó el curso! Viendo todos los módulos, me di cuenta que en mi época de alumna, no supe aprovechar el estudio. Siempre dejaba todo para el final y me saturaba con la información, de esa forma, la mayoría de los conceptos, por no decir todos, fueron olvidados. Creo que este curso lo deberían ver maestros y directores de colegios, para dejar atrás la forma clásica de educación que sigue persistiendo en colegios actuales. Gracias por tan excelente contenido.

创建者 Gianluca L F O R

Jun 06, 2017

El curso merece una excelente calificación; porque a través de consejos sencillos me ha permitido ampliar la visión sobre lo que realmente significa aprender mediante el correcto proceso de los pensamientos enfocados y difusos y de los usos de la memoria, las analogías, y las demás herramientas útiles en el proceso, como la técnica del palacio de la memoria, la repetición espaciada y la disposición mental para afrontar una prueba. Ha sido una grata experiencia!

创建者 Carmen S M

Aug 11, 2020

Primero, muchas gracias, me pareció un curso muy muy interesante, tenemos muchos malos hábitos que repetimos una y otra vez, lo cual nos lleva a la frustración y con esto abandonamos proyectos importantes.

En adelante pondré en practica los conocimientos adquiridos mediante este curso, que sé representarán una gran diferencia para continuar con el aprendizaje del inglés en primera instancia y de ahí en adelante otros conocimientos más.

Reitero el agradecimiento.

创建者 Sarita H O

Jul 12, 2020

Este curso me cambio totalmente la perspectiva acerca del aprendizaje, me ayudo a entender mejor la manera en que aprendo, me hizo consciente de los errores que solía cometer, y me dio todas las herramientas para superar dichos errores y potenciar mi aprendizaje. Definitivamente le recomendaría este curso a cualquier persona, pues más que hablar sobre un aprendizaje que se da solo en el aula, son técnicas que se pueden llevar en cualquier dimensión de la vida.

创建者 José L B T

Mar 30, 2018

Maravilloso curso. Entendí perfectamente cómo usar las herramientas y tips que nos dan . Desde que comencé el curso logré eficientar mi tiempo de estudio, retener más y mejor la información así como comprender qué pasa con mi cerebro a la hora de realizar alguna tarea y así poder aprovechar mis procesos para sacarle el mayor jugo a mi dedicación neuronal. Felicitaciones a los Doctores y a los creadores de este curso, que ha sido maravilloso. Muchas Gracias.

创建者 Daniel V

Jun 19, 2020

Es un curso excelente, sencillo y practico, cuyos conceptos y tecnicas son faciles de comprender y de aplicar en todos los campos que las personas quieran, tanto academicos como en el laboral del dia a dia. Las explicaciones de los facilitadores son claras y comprensibles. Completar el curso es muy satisfactorio, recomiendo darte la oportunidad a ti mismo y recomendar el curso a todos lo que se propongan continuar estudiando. Gracias, y feliz aprendizaje.

创建者 Maynor C P

Aug 03, 2020

Gracias fue una experiencia extraordinaria que me hizo ver que estaba muy equivocado respecto a la manera de cómo aprender diferentes temas y poder aplicarlos ala vida diaria y de estudio de verdad agradezco mucho a la profesora y al profesor por el tiempo l paciencia y el Don que tienen de enseñar fue toda una bendición gracias de nuevo,estoy muy feliz por haber tomado la decisión de llevar este curso y espero seguir aprendiendo más con Coursera 👍

创建者 orlando b

Oct 13, 2017

Este curso es algo que todos deberíamos conocer y aplicar, es tan simple aplicarlo en nuestro día a día, en ámbitos profesionales y también en cosas tan simples como números de teléfono.

Recomiendo muchísimo este curso a todas las personas, sean de la edad que sean, siempre podemos aprender cosas nuevas y seguir creciendo personal y profesionalmente.

Agradecido profundamente con los facilitadores y compañeros de curso!!

GRACIAS ETERNAS desde Venezuela.

创建者 Roge C

Dec 13, 2019

Cualquier persona que quiera cambiar su manera de estudiar y aprender deberia considerar este curso, los temas tratados en los videos son excelentes, siempre con un respaldo neurologico, adicionado al curso recomiendo leer el libro "el cerebro idiota" de Dean Burnett, una lectura que siento que complementa mucho este curso, el curso tambien contiene bastante material adicional para reflexionar, aunque el audio este ingles hay subtitulos en español

创建者 Valentins A A

Apr 04, 2020

Me ha parecido un excelente curso

En el proceso de aprendizaje es fundamental comprender cómo se comportan los procesos de tu mente para saber qué hacer con ellos y de qué manera optimizarlos

La forma en la que ses estructuran las unidades facilitan el aprendizaje, las explicaciones son cortas y precisas, los exámenes están muy bien hechos

En general me pareció una experiencia muy agradable y aprendí como nunca en mucho tiempo

Gracias Bárbara y Terry

创建者 Ricardo C

May 01, 2017

Si bien no me certifiqué en el curso, la verdad me pareció bastante útil y didáctico, no solo para el área profesional o académica sino también para muchos aspectos de la vida cotidiana en donde claramente tenía fallas que corregir y pude aprender, felicito tanto a los instructores y creadores del contenido como también a los desarrolladores de este MOOC el cual ha sido de gran utilidad y espero poner en práctica todas las herramientas brindadas.