Chevron Left
返回到 Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

学生对 麦克马斯特大学 提供的 Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) 的评价和反馈

4.9
5,501 个评分
2,628 条评论

课程概述

Este curso te brinda acceso a invaluables técnicas de aprendizaje utilizadas por expertos en arte, música, literatura, matemáticas, ciencia, deportes y muchas otras disciplinas. Aprenderemos cómo el cerebro utiliza dos modos de aprendizaje muy distintos y cómo encapsula (“fragmenta”) la información. También hablaremos sobre ilusiones de aprendizaje, técnicas de memoria, cómo ocuparse de la procrastinación y las mejores prácticas, según lo demuestra la investigación, para ayudarte a dominar los temas más complicados. Con estos enfoques, más allá de tus niveles de destreza en los temas que quieras dominar, puedes cambiar tu pensamiento y tu vida. Si ya eres un experto, este vistazo de la maquinaria cerebral te dará ideas para disparar un nuevo aprendizaje poderoso, con consejos contraintuitivos para presentar exámenes y perspectivas que te ayudarán a aprovechar al máximo el tiempo que dedicas a las tareas y a la resolución de problemas. Si estás teniendo dificultades, descubrirás un cofre del tesoro estructurado con técnicas prácticas que te orientan acerca de lo que debes hacer para mejorar. Si alguna vez deseaste ser mejor en algún ámbito del aprendizaje, este curso te servirá como guía. Este curso también está disponible otros idiomas: Para unirte a la versión en inglés, visita: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Para unirte a la versión en portugués, visita: https://www.coursera.org/learn/aprender Para unirte a la versión en chino, visita: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

热门审阅

GR

May 09, 2020

Excelente, estoy muy agradecido al equipo de trabajo porque se nota su dedicación al preparar de una muy buena manera cada uno de los materiales y hacerlo accesibles a los estudiantes. Muchas gracias.

CN

Jul 05, 2018

EL MATERIAL EXCELENTE. LA EXPLICACIÓN PAUSADA, COMPRENSIBLE Y DIVERTIDA. ME ENCANTO ESTA TEMÁTICA Y ME AYUDO A VER DE DIFERENTE MANERA MI VIDA EN EL ESTUDIO. AGRADEZCO EL APORTE VALIOSO DE ESTE CURSO.

筛选依据:

176 - Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) 的 200 个评论(共 2,616 个)

创建者 Rosa

Feb 20, 2020

Descubrir este curso, y hacerlo ha sido algo fantástico, me ha ayudado a cambiar mi forma de pensar, actuar y replantearme el modo de lectura y de hábitos en el día a día.

Lo podia haber conocido años antes, lo hubiera practicado en mi época de estudiante. Es positivo, ya que el replanteamiento de cambio de forma de pensar y de los hábitos para mejor es enriquecedor para mi persona.

Gracias

创建者 Milenis D C R

Jul 26, 2020

Un excelente curso, 100% recomendado. He aprendido muchas cosas nuevas y me di cuenta que cometía muchos errores en mi aprendizaje, pero gracias a las explicaciones dadas aquí podre mejorar mi aprendizaje y no solo eso sino que mi salud también. Muchas gracias a todos los profesores y cada persona que dio un granito de arena para la creación de este significativo curso, Dios los bendiga.

创建者 PILAR A M

Jun 03, 2020

Excelente curso: dinámico, muy pedagógico e incluso divertido. Escuchar las explicaciones fue realmente agradable al poder comprender los contenidos, los ejemplos. Muy enriquecedor por las recomendaciones basadas en investigación científica. Durante el curso pude poner en práctica muchas de las recomendaciones y lo aprecio mucho. Muchas gracias y mis felicitaciones por tan valioso curso.

创建者 Paulina R A

Jun 20, 2020

El curso es realmente muy interesante, entrega muchas herramientas importantes para poder generar el mejor entendimiento y conocimientos duraderos de las materias, como estudiante me ha encantado y me ha parecido genial poder entender lo que me pasa a nivel neuronal cuando estoy aprendiendo. Sin duda aplicaré lo aprendido y compartiré estos nuevos conocimientos con quienes lo necesiten.

创建者 Martha M A r

May 18, 2020

Es el primer curso que tomo en esta plataforma y realmente me voy satisfecha con todo lo aprendido por parte de estos profesionales, por que realmente se enfocaron en lo que nosotros como estudiantes necesitamos, y después de este curso comenzare a poner en practica lo aprendido aquí y poder de alguna manera aportar algo como persona con base en lo aprendido, simplemente GRACIAS BARBARA

创建者 Antonio C

May 27, 2018

Es el curso más útil que he hecho en mucho tiempo. En lo personal encuentro que me va a servir mucho porque soy una persona con constantes ganas de aprender cosas nuevas y que podré ayudar a mis hijos a mejorar en su aprendizaje escolar.

Ya estoy poniendo en práctica buena parte de lo aquí aprendido y voy a intentar profundizar en este campo leyendo el libro de la doctora Barbara.

Gracias

创建者 LordGustavo C

Aug 18, 2017

Excelente curso ya que abre las puertas hacía un mundo de posibilidades de aprendizaje verdaderamente efectivas. Mis reconocmientos a los profesores que fueron los autores de este curso. Lo recomendaré ampliamente y de ser posible lo recomendaré en la empresa donde trabajo ya que puede ser una herramienta muy eficiente en el aprnedizaje de las temáticas que se llevan a cabo en el mismo.

创建者 Francisco J V M

Jul 15, 2020

Sin duda este curso provee de herramientas y técnicas que ayudan a mejorar los procesos de aprendizaje, mismos que son aplicables a distintos campos de estudios. El material es de fácil comprensión, ademas de proporcionar material adicional que permite seguir investigando y aprendiendo con mayor profundidad!! MUY RECOMENDABLE en cualquier etapa de desarrollo personal y/o profesional.

创建者 Carolina O

Aug 19, 2017

Excelente curso! Me gusta mucho estudiar sobre temas diversos y estuve teniendo algunas dificultades ya que no retenía bien lo que estaba aprendiendo, lo cual hizo que tuviera que estudiar el doble cada tema para poder recordarlo y no "perderlo". Estas técnicas me sirvieron mucho para hacer mi momento de estudio más eficiente, y lograr que aquello que aprendí persista en el tiempo.

创建者 Diego M C A

Dec 06, 2017

Aprendí muchas técnicas de estudio y de trabajo que me han facilitado el ejercicio de mi profesión. Pude ver lo que estaba haciendo mal a la hora de abordar nuevos retos, pero también pude confirmar que hay cosas que venía haciendo de la forma adecuada, de manera que aprovecharé esas fortalezas teniendo en cuenta los consejos de los instructores y de los profesionales invitados.

创建者 Anabela C

Apr 05, 2020

Estoy enormemente agradecida por este curso, cambio mi vida por completo y lo unico que lamento es que queria volver a hacer la ultima prueba para tener el 100% y no tuve posibilidad. Aprendi mas que nunca de mi misma y el porque de tantos errores en mi aprendizaje desde pequeña. No encuentro las palabras para agradecerles. Espero de todo corazon poder conocerlos personalmente.

创建者 Karla C R

Jun 20, 2017

Hermoso. Tiene tantas herramientas útiles, me gusto mucho siento que debo repasar las ideas y ponerlas en práctica. Las ideas están bien investigadas por parte de Oakley y Terry. Además me gusta que añadieron recursos adicionales entrevistas a escritores entre otros y lecturas muy interesantes. En definitiva tengo que leer esos libros sugeridos. Un curso altamente recomendable.

创建者 Sara H Q

Jul 29, 2020

¡Excelente curso! Es el primero que hago en Coursera y no podía haber elegido mejor. El curso se hace de manera amena, rápida, lo terminas sin darte cuenta. Cada vez que acaba un vídeo quieres empezar el siguiente. Un trabajo maravilloso, con entrevistas muy interesantes, y la doctora Barbara Oakley explica de una forma pausada, clara y con toques de humor.100 % recomendable.

创建者 José A L R

Jun 12, 2017

Un curso excepcional que me ha convertido en adepto a los MOOC por la gran calidad de sus contenidos. Es muy valioso: es práctico, está muy bien dirigido y explicado, el desarrollo de las lecciones semanales asegura su comprensión y ¡es muy útil! Muchas gracias al fabuloso equipo detrás del curso. Me he convertido en fan de los doctores Sejnowski y Oakley. ¡Un saludo cordial!

创建者 Melina B B

Aug 07, 2018

I recommend this course to anyone who chases permanent learning as a way of being a better professional and a better person as well. I want to thank Barbara Oakley for her remarkable dedication in trying to share her knowledge with students all over the world. The information provided in this course can be used in every field and aspects of daily life. ¡Thank you very much!

创建者 Nicolas B C

May 31, 2020

Es el curso mas completo sobre el aprendizaje que eh estudiado y todos esas inquietudes que tenia sobre aprender lo que quisiera me lo ah resuelto. Todos podemos aprender lo que queramos no hay barreras, solo hay que conocer como funciona tu cerebro y aquí te lo explican muy bien. Aparte que sus instructores son muy buenas personas. Gracias por compartir sus conocimientos.

创建者 andrés r r d

Mar 21, 2020

Before I decided to enroll this course I felt that my level of understanding was low, no matter if was a lecture or a new skill after a couple of days I couldn't remember what I "learnt", Now after I finished this course I discovered useful techniques to learn anything in Life no matter the subject. Im deeply grateful with the teachers, Thank you for teaching how to learn.

创建者 FABIAN S

Feb 13, 2020

Excelente espacio de capacitación. Se aprende habilidades vinculadas al proceso de aprender como también, a conocerse uno mismo acerca de los modos más efectivos para lograr un aprendizaje a largo plazo.

Tambien considero muy valioso el hecho de presentar a diferentes personas que nos transmiten sus valiosas experiencias vinculadas al proceso del aprendizaje.

Muchas Gracias!

创建者 Erwin F P R

Aug 06, 2020

Este curso ha sido de mucha ayuda si se toma con compromiso, pues el aprender para aprender es una rama fundamental que todos deberíamos saber y entender en los diferentes contextos de la vida. El curso es excelente si se le dedica el tiempo y se toma seriamente en su estudio poniendo a prueba los aprendizajes y lo que debemos tener presente en cada uno de los procesos.

创建者 Pacaraima d C P R

Apr 16, 2020

Excelente curso, aprendí nuevas técnicas para un mejor aprendizaje y técnicas que no son efectivas o poco efectivas y que normalmente utlizamos. Definitivamente, este tipo de cursos son necesarios desde la edad escolar para poder sacar el mejor provecho a nuetras neuronas a través del tiempo. Claro, nunca es tarde para aprender, la edad no es un límite. 100% recomendado

创建者 zen l w f

Apr 06, 2020

Excelente curso, uno de los mejores que he tenido en toda mi vida porque me ayudo a organizar mi tiempo, a evitar distracciones, a darme descansos de vez en cuando y usar mi memoria de trabajo a largo plazo para que la informacion vaya despues a la memoria de almacen y se me quede en el cerebro para poder acordarme de un concepto facilmente y asi estudiar tranquilamente

创建者 Evelyn S G

May 20, 2019

Me encanto este curso, lo ame y lo amare el resto de mi vida, muchas gracias a todas las personas que lo hicieron posible a la gran Barbara Oakley al Dr. Sejnowski y a todos los demás participante, siento que cambiaron mi vida, enseñándome cosas valiosas para sacar buen provecho de mi mente y cambiaron radicalmente mis pensamientos. Los amo, nos veremos pronto Cracks !!

创建者 Sergio Z P

Oct 08, 2016

Gran curso!!!! Excelentes tips para aprovechar tu aprendizaje en cualquier materia. Te hace ver la importancia de seguir aprendiendo y las ventajas que para tu vida diaria representa. Siempre ví de una manera equivocada el aprendizaje en mi vida, puedo mejorar y en poco tiempo. Gracias y continúen desarrollando este tipo de material. Saludos y mantengan su aprendizaje.

创建者 Edgar M R

Apr 23, 2018

Las herramientas mostradas en este curso son muy beneficiosas para cualquier persona que quiera aprender un nuevo tema, incluso sirven para la vida diaria. Las lecturas y fuentes que brindan ayudan a extender lo visto en el curso. Un curso muy recomendado, la Dra. y el Dr. explican de manera muy amena y sencilla los conceptos de los temas que se tratan en cada unidad.

创建者 Luz M L M

May 14, 2019

Me parece una excelente oportunidad la que brinda Coursera a todos los interesados en prepararse en diversos temas que ustedes integran en general a este programa de formación profesional.

Este curso me pareció muy interesante y ameno por la dirección de las diferentes personalidades de las que estuvo a cargo. Muchas gracias por esta oportunidad de aprender de ustedes