Chevron Left
返回到 Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

学生对 麦克马斯特大学 提供的 Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) 的评价和反馈

4.9
8,376 个评分
3,861 条评论

课程概述

Este curso te brinda acceso a invaluables técnicas de aprendizaje utilizadas por expertos en arte, música, literatura, matemáticas, ciencia, deportes y muchas otras disciplinas. Aprenderemos cómo el cerebro utiliza dos modos de aprendizaje muy distintos y cómo encapsula (“fragmenta”) la información. También hablaremos sobre ilusiones de aprendizaje, técnicas de memoria, cómo ocuparse de la procrastinación y las mejores prácticas, según lo demuestra la investigación, para ayudarte a dominar los temas más complicados. Con estos enfoques, más allá de tus niveles de destreza en los temas que quieras dominar, puedes cambiar tu pensamiento y tu vida. Si ya eres un experto, este vistazo de la maquinaria cerebral te dará ideas para disparar un nuevo aprendizaje poderoso, con consejos contraintuitivos para presentar exámenes y perspectivas que te ayudarán a aprovechar al máximo el tiempo que dedicas a las tareas y a la resolución de problemas. Si estás teniendo dificultades, descubrirás un cofre del tesoro estructurado con técnicas prácticas que te orientan acerca de lo que debes hacer para mejorar. Si alguna vez deseaste ser mejor en algún ámbito del aprendizaje, este curso te servirá como guía. Este curso también está disponible otros idiomas: Para unirte a la versión en inglés, visita: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Para unirte a la versión en portugués, visita: https://www.coursera.org/learn/aprender Para unirte a la versión en chino, visita: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

热门审阅

RA
Nov 16, 2020

Increiblemente bueno, es muy útil en la vida diaria de un estudiante o un investigador, me proporcionó muchísimas herramientas para mejorar mis técnicas de estudio y explotar mi capacidad de aprender.

KF
Oct 9, 2020

La verdad fue una experiencia muy agradable, tanto que me puse triste cuando termine el curso!! La calidad es excepcional. Muchas gracias por brindar cursos de calidad y dedicación. Aprendí muchísimo.

筛选依据:

176 - Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) 的 200 个评论(共 3,832 个)

创建者 Deneb Z G M

Mar 25, 2020

Excelente curso, deberían implementarlo en todos lados adecuándolo desde el nivel escolar primario, sin duda brinda poderosas herramientas para aprender y para entender como funciona nuestro cerebro durante el aprendizaje, muy motivada y con excelente conocimiento me ha dejado. Lo atesorare bastante y definitivamente volveré a darle nuevas vistas si me empiezo a perder en el camino. Excelentes profesionales, muchas gracias por su enseñanza.

创建者 JHOAN S B P

Jan 30, 2021

Es bien interesante conocer cómo funciona nuestro cerebro al estar asimilando nuevos conceptos e ideas, a través del curso vamos conociendo diferentes técnicas que nos permiten optimizar el tiempo de estudio e interiorizar de mejor manera lo aprendido.

Estas técnicas son bastante útiles en la vida, ya que fuera del ámbito académico se pueden aprovechar en aprender hobbies, o sencillamente las tareas laborales para hacerlas de mejor manera.

创建者 Daniel O C

Sep 12, 2020

Me fascinó el curso! Hizo que me diera cuenta de las magníficas maneras de estudiar y de motivarte a estudiar. Evitar la procrastinación y mirar de manera positiva las adversidades tanto académicas como personales. Agradezco a los encargados del curso de haberlo hecho en primer lugar y espero que estas técnicas le sirvan a todas aquellas personas que tomen el curso, además de las personas que les enseñarán sobre este curso. Muchas gracias!

创建者 Mario E N A

Aug 8, 2020

Estoy muy agradecido con este curso, me ha enseñado diferentes métodos de estudio, los cuales sé que me van ayudar a mejorar mis capacidades.

siempre ha sido difícil para mi estudiar eficazmente y en este curso he podido aprender acerca de las posibilidades que tenemos todos con el aprendizaje.

Los temas son excelentes y los instructores son los mejores, se preocupan por ser claros, recomiendo este curso, a los profesores, gracias por todo.

创建者 Mario C

Aug 4, 2020

Recomiendo este curso. Ha sido un descubrimiento estupendo conocer técnicas sencillas para mejorar no solo la posibilidad de aprender de manera más eficiente, sino también entender aspectos puntuales del funcionamiento del cerebro, muy útiles para los educadores. Esta formación, igualmente, la considero básica para afrontar con más propiedad desde lo cognitivo y más proactividad desde lo actitudinal, los desafíos actuales de la educación.

创建者 Marjorie L G

Aug 5, 2020

estoy profundamente sorprendida

como es que con saber cosas de como funciona el cerebro, y técnicas de estudio y otras cosas mas,

nos van derivando a ser perseverantes y no darnos por vencidos es solo de encontrar el método correcto.

estoy poniendo a prueba los conocimientos adquiridos conmigo y mis hijos y es impresionante ver como si funciona.

gracias a todos por hacer posible este curso es de gran ayuda para padres maestros y estudiantes.

创建者 Javi N

Sep 21, 2019

Ha resultado muy interesante. Ya había oído hablar sobre la técnica Pomodoro y la consideraba una bobada, evidentemente es que no me había enterado de nada. Tras este curso la estoy utilizando y no solo aprendo más, sino que el tiempo se me pasa volando y estoy más descansado. También es muy interesante y útil el apartado de recordar vs releer (¡hay que ver el tiempo que perdemos en releer en lugar de intentar recordar). www.javinavas.es

创建者 Jorge A D C

Oct 14, 2020

Aprendí mucho con este curso, en lo personal nunca me ha costado aprender, soy de ese tipo de personas que poseen una gran memoria, pero que se cierran a nuevas ideas o conceptos o formas diferentes de hacer las cosas, y este curso, además de muchas cosas más, me enseñó que debo ser más didáctico y creativo en el futuro. Me siento agradecido de haber tenido la oportunidad de aprender todo lo que este curso enseña, y lo recomiendo mucho.

创建者 Zayda E M

Oct 6, 2020

Excelente curso, me ha ayudado mucho a comprender como funciona el cerebro, los expositores son profesionales muy bien capacitados y con mucho conocimiento y experiencia para manejar el tema, a pesar que he pasado momentos muy difíciles, como la enfermedad de mi mamá y la muerte de mi papá en termino de dos meses, no tener empleo y otras cosas mas, senti mucha motivación para terminar el curso, muchas gracias y Dios les bendiga siempre.

创建者 Yersson J E G

May 28, 2020

Es un excelente curso, muy entretenido y enriquecedor. Ayuda a romper los tópicos que supuestamente nos ayudan a aprender. Nos otorga herramientas muy útiles para que el aprendizaje sea de lo más más eficaz posible, también a conocer el funcionamiento de nuestro cerebro para poder tener todo a nuestro favor. Nos da la guía para que podamos desarrollarnos de la mejor manera en las materias universitarias o carreras que elijamos estudiar.

创建者 Jair A R

Apr 24, 2020

Ha sido muy útil el contenido del curso, los vídeos principales y de apoyo ofrecen un panorama muy amplio acerca del aprendizaje, nuestro cerebro y la manera en como mejoramos nuestro aprendizaje a través de diversas técnicas apropiadas para lograrlo. En general, el curso es completo y brinda información relevante y clara sobre la manera como mejoramos nuestro aprendizaje y potenciamos dichas estrategias en alumnos y demás compañeros.

创建者 Herbert P

Jan 29, 2019

El curso me ha dado la oportunidad de disponer de nuevas herramientas, algunas de las cuales empecé a utilizarlas en el aprendizaje del propio curso. Confío en que con la practica, el uso de estas herramientas alcanzarán óptimos resultados. En cuanto a los expositores de curso, fueron muy claros en sus presentaciones, lo que facilitó el aprendizaje del curso, y me vienen ayudando en el aprendizaje de otras materias. Muchas gracias

创建者 Julian C R F

Jun 17, 2018

Fue un curso exepcional !!! Me permitió adquirir herramientas nuevas de estudio, a analizar mis métodos de aprendizaje y custionarme sobre temores, habilidades y dificultades que llevaba arraigadas. Así mismo, me motivo a enfrentar los retos académicos futuros en los que una buena preparación con las herramientas expuestas en el curso y la practica aprendida en el mismo, garantizan un resultado optimo de las pruebas. Muchas Gracias!!!

创建者 Daniel H C M

Jun 6, 2020

Es un curso muy bien estructurado, con elementos claves para el aprendizaje, Barbara tiene una capacidad de explicar muy hermosa, y realmente el curso para personas distintas a las disciplinas de ciencias exactas es útil también. Me gustó mucho que el curso aplica sus propias bases en la enseñanza, y que enserio se nota un avance a medida que se completa, realmente siento que tiene el potencial para cambiar mi vida

Muy recomendado.

创建者 Lucy S

May 22, 2018

¡EXCELENTE! este curso me ayudó mucho, es increíble que a pesar de los años que llevo estudiando no conocía muchas de estas técnicas. Ahora que empezaré mi último año de la carrera aplicaré estas técnicas de estudio que sé que me ayudarán a sobrellevar la carga y obtener mejores resultados. Me ha ayudado también a manejar el estrés previo a los exámenes y a saber cuales son las estrategias para aprender que mejor funcionan conmigo.

创建者 Sandra M O H

Jun 3, 2020

El curso es genial, es ilustrativo , va desde la base de los temas, pasando por su explicación científica, llevándolo a nuestro contexto cotidiano y enseñando como podemos apropiarnos de cada técnica y de cada herramienta . Resalto mucho el hecho de que todos los involucrados , tanto nuestros profesores directamente como las personas entrevistadas hablan desde su experiencia por ende desde la coherencia y el modelo con el ejemplo.

创建者 Jorge S

Dec 8, 2020

Me ha gustado mucho realizar el curso, creo que es un contenido que debería enseñarse en las escuelas tanto para obtener mejores resultados como para dar ánimos a las personas, que su percepción de inteligencia no les impida evolucionar y llegar a donde quieran. En este curso, también se da aliento, ánimo y esperanza a aquellos que lo tienen más dificil. Con las técnicas que se comentan aquí y con perserverancia se consigue todo.

创建者 Josue S A H

Oct 2, 2020

wow, este curso es muy util, me dejo muchas cosas utiles para poner en practica en mi dia a dia, asi como darlas a conocer a aquellas personas que tambien tienen los problemas que tuve al momento de querer aprender algo, espectacular. Desde ya dejo mis mas sinceros agradecimientos a las personas que decidieron llevar a cabo este proyecto (curso) para compartirlo a la gente que tiene problemas con respecto al estudio. ¡Gracias!

创建者 OsmarJavier R D

Dec 13, 2020

Aprendiendo a aprender resultó ser un excelente curso sobre los métodos y técnicas de aprendizaje efectivos. Me encantaron las explicaciones de la Dr. Barbara Oakley y las del Dr. Terry Sejnowski, las analogías que hicieron y las cosas que no se deben hacer para el aprendizaje de algo nuevo. Gracias a sus consejos de oro, estoy seguro que mi aprendizaje mejorará enormemente y estoy muy agradecido con ellos. ¡Excelente curso!

创建者 Jesús P D

Jul 23, 2020

Gracias por su tiempo y dedicación, me siento feliz y listo para aplicar las herramientas y técnicas de aprendizaje, estoy seguro que me ayudará en mi práctica docente y más aun en mi vida diaria. Se que los resultados son paso a paso y espero en un futuro ser como los presentadores del curso como Barbara y Terrence. Saludos cordiales con respeto y nuevamente muchas gracias a too el equipo de aprendiendo a aprender Coursera.

创建者 Mauro B

May 12, 2020

Es un muy buen curso. Realmente es para aprender a aprender. Las herramientas que te dan para estudiar mejor son muy buenas, simplemente hay que ponerlas en práctica. Algo a destacar, es que no solo te muestra los consejospara lograr estudiar mejor, sino que te da el contexto científico de porque funciona así. Todos los consejos están respaldados científicamente. Lo dan de una manera muy simple y en ciertas partes divertidas.

创建者 Anthony L M B

Jul 18, 2020

Es un curso excelente, verdaderamente te ayuda a entender muchas de las cosas que hemos vivido y quizá aun continuamos viviendo como Aprendices (Siempre estamos aprendiendo... o al menos lo intentamos), ademas, no solo entiendes y comprendes estas realidades, sino que obtienes herramientas y técnicas claves para mejorar tu proceso de aprendizaje, tener una mejor calidad de vida y prepararte de forma adecuada para una prueba.

创建者 anyela s r l

Mar 22, 2021

Agradezco por la valiosa información que los profesores compartieron, y la forma en la que se podía comprender. Es el mejor curso que he tomado y llevaré grandes enseñanzas en mi memoria y las aplicaré en los escenarios que se presenten. Estoy muy contenta con el aprendizaje, consejos, lecturas, pruebas, y estaré en búsqueda de seguir aprendiendo respecto a los temas tratados.

Muchas gracias por compartir estas enseñanzas.

创建者 Angie S Y R

Jul 20, 2020

Este curso favorece y renueva en muchos sentidos los métodos de aprendizaje, muestra cualidades que tenemos y que podemos desarrollar de manera autónoma para mejorar nuestro aprendizaje, memoria, entre otras cosas. Agradezco haber aprendido cada uno de los temas propuestos en este curso y sé que me ayudarán en un futuro, no solo en mi carrera y estudios, sino también en mi vida y los retos nuevos que vengan con ella misma.

创建者 Carlos M T F

Oct 18, 2017

Este curso es excepcional, no solo me ayudó a aprender, el conocer el funcionamiento del cerebro, me ha ayudado a explicar muchos de mis comportamientos, lo que ha permitido mejorar mi tolerancia y auto-estima. Mil gracias a la Universidad de California - San Diego, en especial a los Drs. Terrence Sejnowski y Barbara Oakley, ustedes son espectaculares, carismáticos, lograron transmitir con claridad los objetivos del curso.