Chevron Left
返回到 Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

学生对 麦克马斯特大学 提供的 Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) 的评价和反馈

4.9
7,714 个评分
3,552 条评论

课程概述

Este curso te brinda acceso a invaluables técnicas de aprendizaje utilizadas por expertos en arte, música, literatura, matemáticas, ciencia, deportes y muchas otras disciplinas. Aprenderemos cómo el cerebro utiliza dos modos de aprendizaje muy distintos y cómo encapsula (“fragmenta”) la información. También hablaremos sobre ilusiones de aprendizaje, técnicas de memoria, cómo ocuparse de la procrastinación y las mejores prácticas, según lo demuestra la investigación, para ayudarte a dominar los temas más complicados. Con estos enfoques, más allá de tus niveles de destreza en los temas que quieras dominar, puedes cambiar tu pensamiento y tu vida. Si ya eres un experto, este vistazo de la maquinaria cerebral te dará ideas para disparar un nuevo aprendizaje poderoso, con consejos contraintuitivos para presentar exámenes y perspectivas que te ayudarán a aprovechar al máximo el tiempo que dedicas a las tareas y a la resolución de problemas. Si estás teniendo dificultades, descubrirás un cofre del tesoro estructurado con técnicas prácticas que te orientan acerca de lo que debes hacer para mejorar. Si alguna vez deseaste ser mejor en algún ámbito del aprendizaje, este curso te servirá como guía. Este curso también está disponible otros idiomas: Para unirte a la versión en inglés, visita: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Para unirte a la versión en portugués, visita: https://www.coursera.org/learn/aprender Para unirte a la versión en chino, visita: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

热门审阅

VA
Jul 23, 2020

Me encantó este curso, aprendí muchas herramientas para desarrollar mejor mi trabajo y para crecer personal y profesionalmente. Muchas gracias Coursera, muchas gracias docentes por pensar en nosotros.

CN
Jul 4, 2018

EL MATERIAL EXCELENTE. LA EXPLICACIÓN PAUSADA, COMPRENSIBLE Y DIVERTIDA. ME ENCANTO ESTA TEMÁTICA Y ME AYUDO A VER DE DIFERENTE MANERA MI VIDA EN EL ESTUDIO. AGRADEZCO EL APORTE VALIOSO DE ESTE CURSO.

筛选依据:

151 - Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) 的 175 个评论(共 3,530 个)

创建者 Sarita H O

Jul 12, 2020

Este curso me cambio totalmente la perspectiva acerca del aprendizaje, me ayudo a entender mejor la manera en que aprendo, me hizo consciente de los errores que solía cometer, y me dio todas las herramientas para superar dichos errores y potenciar mi aprendizaje. Definitivamente le recomendaría este curso a cualquier persona, pues más que hablar sobre un aprendizaje que se da solo en el aula, son técnicas que se pueden llevar en cualquier dimensión de la vida.

创建者 Paola K L C

Oct 6, 2020

Excelente curso, aprendí sobre las técnicas que podemos utilizar cuando nos gana el estrés, una forma eficaz de mantener la concentración y evitar la procrastinación. No es algo raro que nos pase el quedarnos atorados en una prueba y dar lugar al nerviosismo, por lo que el curso nos recomienda diferentes formas de lidiar y saber trabajar con esto. La explicación de los especialistas fue muy clara y enriquecedora, espero poder inscribirme en su próximo curso.

创建者 DIANA P G

Sep 20, 2020

Agradezco infinitamente el haber participado de este excelente curso, llegó en el momento indicado para cambiar mi vida de muchas maneras y me motiva a continuar aprendiendo de una manera eficaz. Mil gracias por la sabiduría que recibí a través del curso, los colaboradores y el excelente manejo del mismo y por conocer a Barbara, una mujer muy inteligente, encantadora y admirable. Espero poder continuar participando y recibiendo conocimientos tan valiosos.

创建者 José L B T

Mar 30, 2018

Maravilloso curso. Entendí perfectamente cómo usar las herramientas y tips que nos dan . Desde que comencé el curso logré eficientar mi tiempo de estudio, retener más y mejor la información así como comprender qué pasa con mi cerebro a la hora de realizar alguna tarea y así poder aprovechar mis procesos para sacarle el mayor jugo a mi dedicación neuronal. Felicitaciones a los Doctores y a los creadores de este curso, que ha sido maravilloso. Muchas Gracias.

创建者 Emilia d D

Aug 17, 2020

Excelente, conocer de estas herramientas mentales para aprender. Fue una aventura fascinante, la prof. Barbara, el Dr., las entrevistas, los recursos, los pequeños quiz en cada tema. En fin agradecida a todo el equipo de Aprendiendo a aprender. Este curso me va ayudar a mi, a toda mi familia y a todo al que le pueda compartir los conocimientos. Gracias por todo, valió el esfuerzo. Estoy feliz por todo lo que aprendí y puedo hacer de ahora en adelante.

创建者 Daniel V

Jun 19, 2020

Es un curso excelente, sencillo y practico, cuyos conceptos y tecnicas son faciles de comprender y de aplicar en todos los campos que las personas quieran, tanto academicos como en el laboral del dia a dia. Las explicaciones de los facilitadores son claras y comprensibles. Completar el curso es muy satisfactorio, recomiendo darte la oportunidad a ti mismo y recomendar el curso a todos lo que se propongan continuar estudiando. Gracias, y feliz aprendizaje.

创建者 Ma d J M R

Nov 11, 2020

EXELENTE CURSO RECONMENDADO AL 100 % PARA TODOS EN ESPECIAL A ESTUDIENTES .ESTE CURSO ME TRAJO GRATOS RECUERDOS CUANDO ESTUDIE LA PTREPARATORIA Y LA UNIVERSODAD. NUNCA ES TARDE PARA APRENDER APRENDER. FRNACISCO TONOCCI DICE ESTAS FRACE LOS NIÑOS ESTAN ANSIOSOS DE IR ALA ESCUELA PERO CUANDO VAN A ELLA ESTAN ANSIONSO DE QUE TERMINE PARA NO ACUDIR MAS. PARA LOS DOCENETES HAY QUE HACER DE LA ESCUELA ALGO DIVERTIDO DONDE LOS NIÑOS TENGAM DESEOS DE ASISTI.

创建者 Estefania R P

Sep 17, 2020

Siento que es excelente porque es sencillo y compacto, aprendí muchas cosas que no sabia incluso me sorprendí porque unas pocas las hacia para aprender mejor inconscientemente pero al igual que muchos mas tengo problemas con la procrastinacion, este curso me fue bastante útil en aquello al igual lo que decían acerca del aprendizaje, estoy probando las técnicas y me va mejor. Totalmente recomendado, te ayudara bastante no importa a que disciplina vayas.

创建者 Maynor C P

Aug 2, 2020

Gracias fue una experiencia extraordinaria que me hizo ver que estaba muy equivocado respecto a la manera de cómo aprender diferentes temas y poder aplicarlos ala vida diaria y de estudio de verdad agradezco mucho a la profesora y al profesor por el tiempo l paciencia y el Don que tienen de enseñar fue toda una bendición gracias de nuevo,estoy muy feliz por haber tomado la decisión de llevar este curso y espero seguir aprendiendo más con Coursera 👍

创建者 orlando b

Oct 13, 2017

Este curso es algo que todos deberíamos conocer y aplicar, es tan simple aplicarlo en nuestro día a día, en ámbitos profesionales y también en cosas tan simples como números de teléfono.

Recomiendo muchísimo este curso a todas las personas, sean de la edad que sean, siempre podemos aprender cosas nuevas y seguir creciendo personal y profesionalmente.

Agradecido profundamente con los facilitadores y compañeros de curso!!

GRACIAS ETERNAS desde Venezuela.

创建者 Roge C

Dec 13, 2019

Cualquier persona que quiera cambiar su manera de estudiar y aprender deberia considerar este curso, los temas tratados en los videos son excelentes, siempre con un respaldo neurologico, adicionado al curso recomiendo leer el libro "el cerebro idiota" de Dean Burnett, una lectura que siento que complementa mucho este curso, el curso tambien contiene bastante material adicional para reflexionar, aunque el audio este ingles hay subtitulos en español

创建者 Valentina A A

Apr 4, 2020

Me ha parecido un excelente curso

En el proceso de aprendizaje es fundamental comprender cómo se comportan los procesos de tu mente para saber qué hacer con ellos y de qué manera optimizarlos

La forma en la que ses estructuran las unidades facilitan el aprendizaje, las explicaciones son cortas y precisas, los exámenes están muy bien hechos

En general me pareció una experiencia muy agradable y aprendí como nunca en mucho tiempo

Gracias Bárbara y Terry

创建者 Ricardo C

May 1, 2017

Si bien no me certifiqué en el curso, la verdad me pareció bastante útil y didáctico, no solo para el área profesional o académica sino también para muchos aspectos de la vida cotidiana en donde claramente tenía fallas que corregir y pude aprender, felicito tanto a los instructores y creadores del contenido como también a los desarrolladores de este MOOC el cual ha sido de gran utilidad y espero poner en práctica todas las herramientas brindadas.

创建者 Alfonso G

Aug 2, 2020

Es un excelente curso que desde un principio me está ayudando y liberando de aquellas falacias que yo mismo me había contado acerca de lo que soy capaz de lograr. Este curso no es mágico, se requiere como lo dice aquí, tiempo y dedicación para lograr vencer a la procrastinación mediante el uso de herramientas y técnicas que te ayudarán como lo está haciendo conmigo a liberar tu verdadero potencial y a seguir aprendiendo a aprender sin límites.

创建者 José A H m

Apr 29, 2020

Excelente curso, abre nuevas posibilidades con ideas claras y sencillas, sugerencias para apoyar el aprendizaje, técnicas de memorización y comprensión, administración de tiempo de estudio y como detectar las deficiencias propias y sociales del alumno, además lo mejor es, que todo está magistralmente explicado por los docentes creadores de el curso.

En suma una enseñanza integral donde verdaderamente se aprende a aprender, muchísimas gracias.

创建者 EMMANUEL G R

Jun 22, 2020

Aprendí muchas técnicas que aplicaré en mi práctica docente para la enseñanza a estudiantes de Secundaria. La técnica pomodoro para el modo enfocado, la importancia del modo difuso, la práctica de recordar y formar fragmentos en la memoria, la importancia de los recesos y juegos para fortalecer el aprendizaje, técnicas para la presentación de exámenes durante el estudio y al final de un tema. Considero que es un excelente curso, como ninguno.

创建者 Fernando R C G

Mar 4, 2020

un curso necesario de actualización en el campo de la educación, el avance tecnologico y los descubrimientos por los especialistas de procesos neuronales y áreas del cerebro hacen que algunas teorías caigan de desuso y otras tengan mayor vigencia, ya que el avance científico las confirma.

los profesores de primer nivel, el curso supero mis expectativas, agradezco a cursera por su responsabilidad social de compartir sin costo los conocimientos

创建者 Deneb Z G M

Mar 25, 2020

Excelente curso, deberían implementarlo en todos lados adecuándolo desde el nivel escolar primario, sin duda brinda poderosas herramientas para aprender y para entender como funciona nuestro cerebro durante el aprendizaje, muy motivada y con excelente conocimiento me ha dejado. Lo atesorare bastante y definitivamente volveré a darle nuevas vistas si me empiezo a perder en el camino. Excelentes profesionales, muchas gracias por su enseñanza.

创建者 Daniel O C

Sep 12, 2020

Me fascinó el curso! Hizo que me diera cuenta de las magníficas maneras de estudiar y de motivarte a estudiar. Evitar la procrastinación y mirar de manera positiva las adversidades tanto académicas como personales. Agradezco a los encargados del curso de haberlo hecho en primer lugar y espero que estas técnicas le sirvan a todas aquellas personas que tomen el curso, además de las personas que les enseñarán sobre este curso. Muchas gracias!

创建者 Mario E N A

Aug 8, 2020

Estoy muy agradecido con este curso, me ha enseñado diferentes métodos de estudio, los cuales sé que me van ayudar a mejorar mis capacidades.

siempre ha sido difícil para mi estudiar eficazmente y en este curso he podido aprender acerca de las posibilidades que tenemos todos con el aprendizaje.

Los temas son excelentes y los instructores son los mejores, se preocupan por ser claros, recomiendo este curso, a los profesores, gracias por todo.

创建者 Mario C

Aug 4, 2020

Recomiendo este curso. Ha sido un descubrimiento estupendo conocer técnicas sencillas para mejorar no solo la posibilidad de aprender de manera más eficiente, sino también entender aspectos puntuales del funcionamiento del cerebro, muy útiles para los educadores. Esta formación, igualmente, la considero básica para afrontar con más propiedad desde lo cognitivo y más proactividad desde lo actitudinal, los desafíos actuales de la educación.

创建者 Marjorie L G

Aug 5, 2020

estoy profundamente sorprendida

como es que con saber cosas de como funciona el cerebro, y técnicas de estudio y otras cosas mas,

nos van derivando a ser perseverantes y no darnos por vencidos es solo de encontrar el método correcto.

estoy poniendo a prueba los conocimientos adquiridos conmigo y mis hijos y es impresionante ver como si funciona.

gracias a todos por hacer posible este curso es de gran ayuda para padres maestros y estudiantes.

创建者 Javi N

Sep 21, 2019

Ha resultado muy interesante. Ya había oído hablar sobre la técnica Pomodoro y la consideraba una bobada, evidentemente es que no me había enterado de nada. Tras este curso la estoy utilizando y no solo aprendo más, sino que el tiempo se me pasa volando y estoy más descansado. También es muy interesante y útil el apartado de recordar vs releer (¡hay que ver el tiempo que perdemos en releer en lugar de intentar recordar). www.javinavas.es

创建者 Jorge A D C

Oct 14, 2020

Aprendí mucho con este curso, en lo personal nunca me ha costado aprender, soy de ese tipo de personas que poseen una gran memoria, pero que se cierran a nuevas ideas o conceptos o formas diferentes de hacer las cosas, y este curso, además de muchas cosas más, me enseñó que debo ser más didáctico y creativo en el futuro. Me siento agradecido de haber tenido la oportunidad de aprender todo lo que este curso enseña, y lo recomiendo mucho.

创建者 Zayda E M

Oct 6, 2020

Excelente curso, me ha ayudado mucho a comprender como funciona el cerebro, los expositores son profesionales muy bien capacitados y con mucho conocimiento y experiencia para manejar el tema, a pesar que he pasado momentos muy difíciles, como la enfermedad de mi mamá y la muerte de mi papá en termino de dos meses, no tener empleo y otras cosas mas, senti mucha motivación para terminar el curso, muchas gracias y Dios les bendiga siempre.