Chevron Left
返回到 Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

学生对 麦克马斯特大学 提供的 Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) 的评价和反馈

4.9
7,991 个评分
3,686 条评论

课程概述

Este curso te brinda acceso a invaluables técnicas de aprendizaje utilizadas por expertos en arte, música, literatura, matemáticas, ciencia, deportes y muchas otras disciplinas. Aprenderemos cómo el cerebro utiliza dos modos de aprendizaje muy distintos y cómo encapsula (“fragmenta”) la información. También hablaremos sobre ilusiones de aprendizaje, técnicas de memoria, cómo ocuparse de la procrastinación y las mejores prácticas, según lo demuestra la investigación, para ayudarte a dominar los temas más complicados. Con estos enfoques, más allá de tus niveles de destreza en los temas que quieras dominar, puedes cambiar tu pensamiento y tu vida. Si ya eres un experto, este vistazo de la maquinaria cerebral te dará ideas para disparar un nuevo aprendizaje poderoso, con consejos contraintuitivos para presentar exámenes y perspectivas que te ayudarán a aprovechar al máximo el tiempo que dedicas a las tareas y a la resolución de problemas. Si estás teniendo dificultades, descubrirás un cofre del tesoro estructurado con técnicas prácticas que te orientan acerca de lo que debes hacer para mejorar. Si alguna vez deseaste ser mejor en algún ámbito del aprendizaje, este curso te servirá como guía. Este curso también está disponible otros idiomas: Para unirte a la versión en inglés, visita: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Para unirte a la versión en portugués, visita: https://www.coursera.org/learn/aprender Para unirte a la versión en chino, visita: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

热门审阅

VA
Jul 23, 2020

Me encantó este curso, aprendí muchas herramientas para desarrollar mejor mi trabajo y para crecer personal y profesionalmente. Muchas gracias Coursera, muchas gracias docentes por pensar en nosotros.

KA
Jul 30, 2020

Es un Excelente curso que realmente me ha brindado una gran enseñanza, a sido y seguirá siendo de mucho provecho para mi carrera profesional y personal. Gracias a los que han hecho este curso posible.

筛选依据:

126 - Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) 的 150 个评论(共 3,657 个)

创建者 Freddy R R H

Jan 19, 2018

Maravilloso curso, se aprende muchisimo, la cantidad de consejos, conceptos e ideas frescas que obtienes para mejorar tu aprendizaje es sencillamente genial! y además el curso es hecho con tanta pasión y de forma tan amena por los profesores Barbara Oakley y el Dr Sejnowsky que la verdad quisiera que durara siempre, estuve feliz de aprender tanto y un poco triste al final del curso, muchas gracias coursera por permitirnos aprender de forma gratuita, siendo guiados por profesores tan maravillosos.

创建者 Verónica S G L

Apr 17, 2020

En verdad es un curso para reprogramarse positivamente para tener éxito en el aprendizaje, así como para compartir lo aquí aprendido a las nuevas generaciones y compañeros.

Me siento muy motivada porque se que aprendi a aprender, bueno aun no todo, necesito practica; pero tengo las herramientas.

Agradezco muchisimo el contenido de este curso, que ademas muestra la gran dedicacion, tiempo, e investigacion de muchos años y lo actualizado del material que nos comparten.

Gracias, Gracias, Gracias.

创建者 RUBEN D M G

Mar 22, 2020

Soy una persona de cincuenta años y quiero estudiar algo nuevo por Internet ya que no tengo tiempo para ir a una academia o instituto, hace rato no estudio y quise empezar por este curso por que me parece que es bueno aprender nuevas técnicas de aprendizaje. Este curso me enseño mucho y ahora con las técnicas que aprendí voy a estudiar otro curso un poco mas difícil para así ampliar mi rango de trabajo. También quiero enseñarle esas técnicas a las nietas para que mejoren en el aprendizaje.

创建者 Liliana M O T

Dec 7, 2020

Este es un excelente curso donde te dan herramientas no solo aprendes técnicas de estudio sino también a tener muy buenos hábitos para mantener sano el cerebro y el cuerpo para toda la vida. En lo personal me cambió la visión de como estudiar y como con pequeños cambios uno puede ser capaz de llevar a cabo sus sueños y hacerse la vida más amena a pesar de las circunstancias y obstáculos que interfieren en el diario vivir.

Aprovecho para agradecer por este curso tan maravilloso.

Liliana Ortiz

创建者 David V L

Sep 21, 2020

En verdad, desde que comencé el curso y he aplicado lo que se ha enseñado, mi vida la siento más tranquila y sin presión por las tareas del colegio y diarias en el hogar y fuera de este. Agradezco bastante por el esfuerzo de los expertos de este tema por interpretar de una maravillosa forma la manera en que nosotros podamos aprender. Tanto fue lo que me quedó grabado que ahora, con este conocimiento, pienso ayudar a mis amigo y familiares que estén en situaciones difíciles con su estudio.

创建者 Erica V s

Oct 25, 2020

Es un curso EXCELENTE! te abre la cabeza de una forma espectacular y te enseña a ver todo desde otra perspectiva. Te enseña a conocerse a uno mismo primeramente, como funciona nuestro cerebro para poder reprogramarlo y lograr nuestras metas, entendiendo que nunca es demasiado tarde y que no existe mayor obstáculo para aprender algo para lo que no poseemos habilidades innatas que nuestro propio cerebro, el cual podemos reprogramar.

¡Es un curso fascinante, los animo a aprender a aprender!

创建者 Buenaventura B G

Aug 22, 2020

Me ha gustado mucho este curso. A mis 57 años aun aspiro a pasar muchas horas estudiando y aprendiendo nuevas habilidades y conocimientos. El curso me ha hecho ver que había llegado por pura intuición y experiencia a varias de las técnicas explicadas, y encontrar su base neurológica y científica me ha encantado. Las nuevas técnicas y, sobre todo, la forma de enfocar y hacer frente al estudio son también de gran ayuda. Un curso que debería seguir todo estudiante de cualquier campo y edad.

创建者 Corazon T N M

Jun 2, 2020

Estas herramientas en definitiva, se deberìan de dar a conocer a todas las personas desde la edad temprana, para que de manera consciente se llevara acabo el proceso de aprendizaje, para que este sea efectivo...pero a la vez de manera relajada y tener menos frustración cuando algún tema no lo logremos dominar como quisiéramos! De igual manera, con la práctica de las técnicas aquí enseñadas, podremos mejorar significativamente nuestras habilidades de aprendizaje. ENHORABUENA!!!!

创建者 Jose M

Mar 10, 2020

Sinceramente, creía que iba a ser un curso típico que a la larga seria una pérdida de tiempo y... sorprendentemente no ha sido así. Me ha gustado MUCHO el curso, las lecciones muy interesantes y en la medida justa. El temario, el necesario para aprender lo suficiente de la materia y ademas te ofrecen mucha documentación auxiliar para ampliar y profundizar sobre el temario aprendido.

En general, no solo me ha gustado el curso, sino que además he disfrutado aprendiendo.

Gracias por todo.

创建者 Carlos M

Jul 27, 2020

Me pareció extraordinario, me gustó muchísimo y además aprendí mucho. Las herramientas que nos enseñaron son verdaderamente valiosas, muchas de ellas ni siquiera las conocía y ahora siento que no soy la misma persona de hace 4 semanas cuando inicié. La forma de combatir la procrastinación, cómo fragmentar, la importancia del sueño y recordar en lugar de releer, son algunas de las herramientas que he utilizado en este curso y he visto que los resultados son excelentes.

Muchas gracias

创建者 Fidel B

Sep 30, 2020

En verdad tomé el curso por recomendación de mi hija quien lo hizo, me pareció un curso muy bien llevado y con consejos muy bien fundados, además respaldado con fuentes muy confiables desde el punto de vista científico, disfruté mucho el curso y las entrevistas opcionales, debo decirles que aunque fui docente universitario por muchos años en el área de matemática(hoy estoy pensionado), me encontré con elementos novedosos que me serán de utilidad en un libro que estoy escribiendo.

创建者 Benjamín I V R

Jul 3, 2020

Realmente es un curso muy bueno. Te proporciona técnicas muy buenas y efectivas para organizar el estudio, además te ayuda a comprender de forma muy intuitiva y sencilla la forma en la que el cerebro aprende, tan sencilla que hasta adolescentes de nivel secundaria o menos lo podrían entender. Lo recomiendo muchísimo, anímense a cambiar la forma en la que aprenden. Ahora continuaré con "Transforma tu mente para superar obstáculos en el aprendizaje y descubrir tu potencial oculto".

创建者 Yazek A H M

Jan 18, 2021

Sin duda, las herramientas proporcionadas para mejorar el aprendizaje en este curso, son muy útiles. Enseñan muy bien a reestructurar nuestra manera de aprender. No sólo para pasar una prueba, sino para comprender y mantener el conocimiento en un largo periodo de tiempo. Además, la manera de enseñar de la Doctora Barbara es increíble. Tanto sus conocimientos, experiencia, y la facilidad con la que te permite comprender lo que te está explicando. Curso ampliamente recomendable.

创建者 Freddy A

Nov 8, 2020

La verdad este curso lo deberían de colocar en los bachilleratos de todo el mundo, es una herramienta que pocos sabíamos, pensar lo que me perdí por no tener las herramientas adecuadas me hace reflexionar que muchos jóvenes están en la situación que yo estuve que era aprender sin tener un esquema, sin herramientas y con un claro problema de procrastinación que he venido arrastrando desde muy joven además de la falta de atención que he tenido siempre.

Mil Gracias por este curso.

创建者 Cristian D M L

Jul 7, 2020

Es un Excelente curso para todo aquél que quiera mejorar sus procesos de aprendizaje, tanto si estás en la secundaria, en la universidad o aprendiendo idiomas. Te garantizo que adquirirás muchas competencias y destrezas para potenciar tu aprendizaje. Por otro lado, si puedes complementarlo con el libro de Barbara Oackley (Open your mind at numbers - Abre tu mente a los números), te será de gran ayuda, ya que puedes ir allí cada vez que quieras repasar algún tema en específico.

创建者 Yolanda C

May 20, 2020

Gracias por todo el material preparado para que podamos conocernos y conocer técnicas efectivas de aprendizaje

Cuántos errores se podrían evitar para no frustrarnos cuando fracasamos en los estudios que hemos emprendido si tuviéramos estas herramientas

Ya estoy pensionada pero el conocimiento y la pedagogía ha sido siempre una motivación importante

Saludos a todos mis compañeros que seguramente son muy jóvenes y que tendrán excelentes herramientas para desempeñarse en la vida

创建者 JAVIER S D

Mar 2, 2020

Un excelente curso; muchas herramientas que te ayudan a mejorar la capacidad de aprender temas que tal vez nunca habias visualizado como parte de tu aprendizaje profesional y personal; saber que el descanso es una pieza imporante, o que puedes tener dos maneras de enocarte en el aprendizaje de modo enfocado o difuso te ayuda a mejorar tu organización en cuanto la cantidad de información que manejamos hoy en dia. Ahora es mas facil aprender cosas nuevas. Gracias por este curso!

创建者 Javier R

Jun 26, 2020

Sin duda es un excelente curso que te enseña lo suficiente para que te vaya bien en tus estudios y por supuesto en tu vida, agradezco cada una de las lecciones, me encanto por completo, aprendí demasiado con cada sesión y entrevista mencionadas durante el curso. Gracias tanto al doctor como a la doctora por tomarse el tiempo de enseñar sus tips y recomendaciones, gracias por el trabajo que han hecho por cada persona que decide aprender de este curso. Mil gracias, bendiciones

创建者 Hugo S B

Aug 4, 2020

Learning takes time, patience, and practice. With the tools given in this course now, I am able to learn whatever I challenge myself to. I was shocked to know that some of the voices on my head telling me answers were the result of the diffuse mode, the Pomodoro technic helps me in my daily work and in my life. I have to say that one of the most important things is that I know how to beat procrastination focusing on the process and not in the results I have to deliver.

创建者 Jonnatan a P a

May 1, 2020

Es muy interesante, tanto asi que algunos de los conceptos Y tecnicas que se plantean los di por obvios, como cosas simples. y al seguir con el curso me di cuenta que en esas cosas simples y obvias estaba la clave para aprender de la mejor manera. podriamos pensar que es perdida de tiempo... pero increiblemente, es perdida de tiempo; el tiempo mal invertido. AQUI TE ENSEÑARAN CONCEPTOS Y TECNICAS CLAVES PARA ABSORVER CONOCIMIENTOS Y QUE PERDUREN EN EL TIEMPO.

Gracias.

创建者 Isaac C B

Jun 2, 2020

Me llevé una grata sorpresa pues inicié el curso pensando que vería uno o dos consejos que podría poner en práctica y en lugar de eso el curso sobrepasó por mucho mis expectativas y me dio una forma diferente de pensar con respecto a mis habilidades de aprendizaje, me ha motivado a seguir adelante en mi desarrollo académico profesional.

¡Gracias Aprendiendo a Aprender y gracias Coursera por ser grandes herramientas que ayudan a muchos como yo a crecer como persona!

创建者 fuegianboy

Oct 16, 2020

En mi caso en particular ( que estoy volviendo a estudiar ) cualquier nuevo proyecto de estudio debe comenzar con este curso, ya que nos va a ayudar a entender y mejorar nuestros métodos de estudio, nos ahorrará mucho tiempo, y nos ayudará a conocernos y descubrir nuestros errores, mañas y malos hábitos a la hora de estudiar y/o trabajar. Excelente curso que no tiene fin, ya que nos alienta a seguir descubriendo y conociendo temas sobre la mejora del aprendizaje.

创建者 Ana B M G

Sep 11, 2020

Sin duda, el haberme inscrito a este curso fue una muy buena decisión que tomé, pues me enseñó tantas cosas del por qué es que nos comportamos o hacemos tales acciones, que en diversas ocasiones son un impedimento para continuar debidamente con el aprendizaje.

Muy recomendado, todas las técnicas y consejos que brinda son maravillosos, que no solamente le ayudan a personas que batallan bastante contra la procrastinación, sino al público en general, en realidad. =)

创建者 Eunice P - R

Jul 26, 2020

Es un curso realmente enriquecedor, conocer cómo funciona nuestro cerebro y saber que con el aprendizaje de nuevas técnicas podemos cambiar nuestros hábitos y nuestra vida es realmente increíble, desearía que muchas personas puedan beneficiarse de este curso, seria maravillosos.

Muchas gracias a la Universidad McMaster y a todas las personas que aportaron para que este curso fuese una realidad para nosotros . Barbara y colaboradores ,mil gracias excelentes.

创建者 Luz M Q

Jun 25, 2020

Un agradecimeiento al equipo que realizó este curso, las enseñanzas impartidas me serán de mucha utilidad en todos los aspectos cotidianos, el saber cómo la procrastinación afecta la realización óptima de nuestros proyectos es de las cosas que más llamaron mi atención, pues conviví con ella sin haberla enfrentado, pero hoy, gracias a ustedes ya sé qué hacer para que ella no me manipule, la técnica del pomedoro se´r mi aliada de hoy en adelante.

Muchas bendiciones.